当前位置:首页 > 中型SUV> 阿维塔07> 阿维塔07 口碑> 2024款 Max增程版
FancySong: 长安x宁德x华为共同赋能的个性化SUV

长安x宁德x华为共同赋能的个性化SUV

FancySong

阿维塔07 2024款 Max增程版

2024-11-05 首次发表
  • 2024-10
  • 无锡

最满意

外观辨识度高,昆仑增程x乾崑智驾x太行底盘x英国之宝,想要的基本都有了。

最不满意

开门解锁按键和门把手是分离的,无法一气呵成的完成,每次开门必须要分两个步骤。很多新能源品牌都是把释放按钮集成到门把手上的。这一点应该从易用性多加考虑,兼顾对陌生乘客的友好程度。加油盖板的释放按钮不是物理按钮,需要在屏幕主页点进子菜单,再按释放,这样其实也挺麻烦。

空间跟同级别的Y,7X,LS6相比没什么优势,够用即可。追求空间感的话,上L6更好。

后排鬼脸

买后备箱垫的要注意了,07的后备箱是分层设计的。我刚开始以为垫子发错货了,在客服提醒下,才知道原始的下沉式盖板可以通过垫块抬高的,这样就与门槛条齐平了,更方便推拉置放重物。

①原始状态(下层)

②垫高状态(上层)

③上层状态

目前开的不多,才500公里左右。方向盘造型独特且很轻盈,需要稍微适应适应。

自己配的3KW慢充,电耗18左右,继续观察。

白天充电,工业电小贵。

公牛3.5KW充电枪,实际功率3KW。

从12开始,就开始对阿维塔的外观着迷,总觉得有一点Purosangue的影子。

目光所及都是软包 翻毛皮,做工没问题,味道也有,最近天晴,天天大鹏展翅散味。

买车前综合对比过下面几款车,不标品牌了,懂的懂哈。Y:电控电机挺好,但是内饰过于毛坯,少了点感觉;7X:上市时间很接近,高颜值,但只有纯电,考虑需要经常开长途,放弃;L6:空间宽敞舒适,各方面感觉都不错,恰巧一个亲戚和朋友各提了一辆,不想重复,放弃。

霉霉x英国之宝,效果可以

霉霉x英国之宝,效果可以

购车优惠

送了价值1W的真皮和翻毛皮顶篷,以及价值7000的保险电子券。

其他没啥好说的,该有的智能化功能都有了,关于日间行车灯要唠叨几句:日行灯,顾名思义就是白天亮着的灯,或者理解为只要挂D档就必须强制开启的灯- - - 跟大灯是否开启,是否AUTO模式压根没关系。几乎所有车型的日行灯都是无法熄灭的。但目前发现07的日行灯白天不亮,要开启示廓灯/近光灯才会亮。正常状态,应该是车辆解锁后或者处于行驶状态后,日行灯就要点亮的(哪怕近光灯是OFF状态)。问了销售,说可能要后期OTA升级才管用了。【11.06更正】经车友提醒,打开曲率光束,日行灯功能已经恢复了。【曲率光束】是一种专为节省电能而设计的低亮度日行灯。操作简便,您只需通过中控屏即可轻松控制。在关闭近光灯的前提下,开启曲率光束开关;此外,当车辆在白天启动并进入Ready状态时,曲率光束会自动开启。

这个是12的灯光设置界面,可以单独开关日行灯。

这是07的灯光设置界面,打开曲率光束就可以控制日行灯。

购车2个月后评价 | 2024-12-18
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题