当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2024款 2.0L XE 真心版
铁灰色的人: 完美的出行伙伴!

完美的出行伙伴!

天籁 2024款 2.0L XE 真心版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

铁灰色的人

天籁 2024款 2.0L XE 真心版

2024-11-08 首次发表
  • 2024-10
  • 宜昌

最满意

要说我最满意的,那肯定是它的舒适度。天籁的座椅设计非常人性化,软硬适中,即使长时间驾驶也不会感到疲劳。此外,车内空间宽敞,无论是前排还是后排,都能提供足够的活动空间,这对于经常需要长途旅行的家庭来说尤为重要。当然,还有它的颜值。天籁的外观设计时尚大气,线条流畅,给人一种稳重而不失动感的感觉。尤其是前脸的设计,大灯与格栅完美融合,看起来既精致又有力量感。

最不满意

尽管天籁在很多方面都做得很出色,但也有一些地方让人不太满意。比如新车刚提回来时,车内有一股明显的塑料味,需要一段时间才能散去。虽然这并不影响车辆的性能,但对于注重细节的朋友来说,可能会有些介意。储物空间的设计也略显不足。手套箱和门板储物格的空间都比较小,放不了多少东西。对于喜欢整洁、希望车内井井有条的人来说,这点可能不太方便。

天籁的乘坐空间非常充裕,前后排乘客都能享受到舒适的腿部和头部空间。特别是后排地板中央几乎没有凸起,即使是中间的乘客也能拥有相对舒适的坐姿。此外,后备厢容积达到了586L,足以应对家庭出行的需求。虽然前面提到了储物空间设计的不足之处,但实际上天籁在一些小细节上也做得不错。例如中央扶手箱内部空间较大,可以放置手机、钱包等物品;中控台下方还有一个开放式的小抽屉,可以用来存放钥匙或其他小物件。只是相对于其整体空间而言,这些储物位显得稍微紧张了一些。

动力日常使用中完全足够,加速平顺且有力,超车时也能轻松应对。不过如果你是追求激烈驾驶乐趣的人,可能会觉得它的表现稍显温和。

根据我个人的使用经验来看,天籁的实际油耗表现相当不错。市区平均油耗约为8L/100km左右,而在高速公路上则能降至6-7L/100km之间。这样的成绩对于一款中型轿车来说已经非常优秀了。当然,具体的油耗还会受到驾驶习惯、路况等多种因素的影响。

天籁的车身尺寸为4906 1850 1447mm(长宽高),轴距达到2825mm。这样的数据在同级别车型中处于领先地位,不仅提供了宽敞的内部空间,还使得整车看起来更加修长优雅。流线型的车身设计降低了风阻系数,提高了燃油经济性。

天籁的内饰用料讲究,大部分区域都采用软质材料包裹,触感细腻。仪表盘清晰易读,多功能方向盘操作便捷。中控台上配备了一块大尺寸触摸屏,支持导航、倒车影像等功能,科技感十足。不过正如前面所说,新车阶段会有轻微的塑料味。

考虑到其综合性能以及品牌影响力等因素,我认为天籁的性价比还是比较高的。尤其是对于那些重视家庭用车需求同时又希望拥有一定品质生活的朋友来说,它是一个值得考虑的选择。

天籁搭载了NissanConnect超智联系统,集成了远程控制、在线导航、多媒体播放等多项功能。通过手机APP即可实现远程、查询车辆状态等操作,非常方便实用。