当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2023款 1.5T E-混动 豪华型
深圳车友爱你哟888: 试驾混动蒙迪欧想象有车生活

试驾混动蒙迪欧想象有车生活

蒙迪欧 2023款 1.5T E-混动 豪华型 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

深圳车友爱你哟888

探店时间
  • 深圳
    探店地点

新车好评

福特蒙迪欧最让我倾心的当属它的外观表现,此外,当打开车门时,那大屏幕的欢迎动画着实令人震撼。大屏与智能化高科技相结合,极大地提升了车辆的豪华感。就车辆整体做工质量而言,作为一款美国车,确实非常出色。我有同事之前购买过,十分耐用,故障率也很低。曾经陪同事提过蒙迪欧致胜那款车,多年过去,依然没什么问题,给人的整体感觉很不错。得知它推出了新款混动版本后,我便迫不及待地赶来试驾体验。 试驾完蒙迪欧 2023 款 1.5T E - 混动豪华型,那大马力 E 混动系统就像在我心里种下了一颗渴望的种子。 想象一下,启动车辆,大马力带来的迅猛加速感,让每一次出行都像是一场激情之旅。在城市拥堵路段,混动系统的智能切换,安静又省油。周末自驾,它能轻松应对各种路况,动力随叫随到。 有了它,早上可以从容地驾车去上班,不用担心油耗;夜晚能与朋友来一场说走就走的兜风,享受速度与自由。大马力 E 混动的蒙迪欧,不只是一辆车,更像是开启多彩有车生活的钥匙,让我对未来的驾驶时光充满了无尽的期待。

新车槽点

我不满意的地方呢,大概有一处。我觉得它在车载系统上的 app 是不能自行单独下载安装的,只能在它的应用商店里有的那些才能安装。这一点我认为要是能和手机一样,允许我们自由下载 app 并安装就好了。这样的话,它的趣味性会增加不少呢。

空间方面,不管是主驾还是副驾,空间都极为宽敞,前后调节的距离足以保障驾乘人员的舒适度。再看后排,它的第二排空间超大,中间凸起只有一点点,完全不会对第二排乘客的舒适感产生影响,就算坐三个大人也不会觉得拥挤,长途旅行长时间乘坐也不会太累,尤其适合一家三口出行。 还有后备箱,其空间较大,开口深度也不错,仔细观察就会发现,放三个行李箱是绰绰有余。在 B 级车中,蒙迪欧的空间绝对排在前列,虽不能说它是最大的,但空间也算是比较大的了。

整体的驾驶感受方面,这款车混动版的加速度相当给力。其踏板的响应、刹车的制动效果以及转弯的指向性都非常出色。以往大家总觉得美国车车身重,像油车就常被说笨重又耗油,可在这款混动车上能明显感受到,动力方面它给人十足的信心,开起来不再有笨重之感。 在试驾过程中,车的底盘反馈也很棒。它的调校属于运动和舒适兼顾的,而是找到了一个平衡点,我觉得这种做法很好,兼顾了运动感与一定的舒适性。

我试驾之前,特地把车上的仪表清零了一下油耗。这次试驾走的路线主要是市区道路道路上比较拥挤,红绿灯也比较多,行驶速度比较缓慢,全程下来,油表上显示的是每百公里7.2升。这样的油耗我觉得还是比较能让我满意的,我估计跑高速的话还能再减少一点点。 之前一直都说美国车是 “油老虎”,不过今天试驾下来,感觉混合动力得加持,确实能使油老虎消失,油耗基本上是大家都可以接受的。

整车外观而言,我觉得是极为漂亮的。它的前脸极具霸气,并且整个车辆的线条,无论是侧面、前引擎盖,全都有着美国车那种肌肉线条,给人一种非常踏实的感觉。而且它后面贯穿式的尾灯,我认为也是当下一种时尚潮流的体现。整个车身的油漆质感也相当不错,它的整体造型,我觉得特别符合我的审美标准。

内饰部分呢,我觉得尤其是它的中控大屏为它增色不少,并且在整个做工的细节方面,也能够彰显出厂家的用心程度。不像部分车企那样给人一种松松垮垮的印象,这辆车给你的是一种做工非常精致的感觉。

价格政策

目前在价格方面,有2万的优惠,同时还有置换补贴,如果现在双十一期间购买的话店里还能额外赠送两次保养脚垫玻璃贴膜。这些优惠都能同时享有,我觉得这样还可以。

配置方面,我认为它的中控大屏和一些安全辅助驾驶功能都很不错。在这个价位,性价比超高。它有定速巡航、倒车影像,还有能使用的语音助手,以及电子式旋钮换挡。它的配置比较丰富,在这个价位的合资车中算是比较优秀的了。 定速巡航,如果长途旅行的话用起来还是很舒服的,能减轻驾驶员的负担,减少疲劳增加安全性。