家庭实用大型SUV福特锐界L
锐界 2023款 锐界L 2.0T EcoBoost 两驱七座豪华型

暂无行驶里程
24.98万参考价格
2024-11探店时间
咸阳探店地点
新车好评
家里的那辆老车已经跑了12年了,随着车龄的增大,各种小毛病也开始出现,总感觉它有点力不从心,特别是每次全家出游的时候,空间就显得特别局促,所以考虑换辆大的SUV,毕竟家里人多,偶尔还能带上老人出去玩玩。趁着这个周末有空便去了附近的福特4S店,试驾一下锐界L,觉得这车还挺不错,颜值高空间大,而且动力也挺充沛的,是比较符合我们家的购车需求的,尤其是这个车座位可以有很大的灵活度和拓展方式,非常适合家用。
新车槽点
在低速的时候噪音不太明显,但是车子在高速起来以后,风噪和胎噪都比较明显,这可能主要是由于车身的静谧性主动降噪做的不到位,也没有使用比较高档的双层隔音玻璃。
进到车里面后,第一感觉就是宽敞,得益于长达宽大的车身和充足的轴距,车的三排座位空间均表现良好,我的身高是178cm,经过我实际体验,在安排座椅按照我的身高调整好后,第二排座椅空间仍然像头等舱一样宽敞舒服,第三排座椅的乘坐空间依然可以可以做两位成年人,头部空间和膝部空间这时候还是可以保证的,即便长时间乘坐,也能为第三排乘客提供较好的体验感。锐界L的储物空间也是花了一番心思的,中控台下方的储物格设置也比较合理,扶手箱打开后有着相当不错的容积,挡杆下方的空间经过镂空处理,可以放置手提包等物品。在第三排座椅展开时,锐界L的后备厢是可以灵活改变的,在第三排座椅一键放倒后,可以带来非常不错的后备厢空间,此时后备厢容积显得就非常大,并且第三排座椅的靠背和后备厢地台形成一个平面,方便放置更多大件行李。

锐界L的动力我觉得可以了,家用是绰绰有余,我重点感受了运动模式和标准模式,很明显运动模式动力要更激进一些,油门踩不了多深,加速很快,这种感觉有一点点像电动车的感觉。标准模式不像运动模式那样激进,特别是才起步的时候,会稍微有一点点反应时间,我留意看了一下转速基本上超过3000转以上了,但是一旦完成起步,接下来的车子就很轻盈了。方向盘的手感轻盈,低速时方向盘也是轻巧好控制,转弯掉头的时候,悬挂有点硬,稍微有些颠簸,不知道是不是和驾驶模式选择有关,不过高速匝道过弯时表现很稳,底盘感觉很扎实。自适应巡航和车道保持这些辅助功能非常方便。 缺点是隔音效果一般。胎噪非常明显,路面噪音通过底盘传递非常明显,没有双层玻璃,外界隔音效果一般。静谧性不如昂科旗,略好与汉兰达。
在工信部给出的wc综合油耗是8.44,对于大尺寸的SUV来说,油耗表现已经算是不错了,普遍反映这车油耗在城市路况多于高速路况,实际综合油耗9.5个,对于一台两吨多重的中大型SUV来说,这油耗已经让我很满意了。
车的造型还是比较硬朗的,点阵式的进气格栅进气中网与两侧大灯融为一体,视觉辨识度比较高,车头正中位置的福特车标也是比较显眼的,车身侧面造型比较厚,黑色车顶的设计显得更加稳重,一条简洁流畅的腰线让车身看起来修长,C采用类似波浪型的设计,并且四个车门用的是新能源车普遍采用的隐藏式门把手,提升了车辆的科技感。车尾的的风格也是以稳重为主,车顶上方配备天线,两侧尾灯组造型修长,车尾中间是经典的福特的造型和代表锐界车型的英文字母,下包围处带有分体式扰流板,整个车尾看上去比较稳重厚实。

内饰用料不算奢华,但质感确实不错,真皮座椅坐起来蛮舒服,中控台的一些细节处理挺扎实,不会让人觉得廉价,基本都是皮料包裹的手感很好,坐进去特别舒服,靠背对腰身的支撑很到位。中间大尺寸中控大屏,除了主界面第二个图标可以展开二级菜单,像快捷控制、车辆设置、车辆状况、系统设置这些都在里面,使用逻辑很清晰,反正屏幕上所见即所得,没有什么上手难度,第二排座椅可以进行大幅度的调节,在人少的时候第三排没有人坐,此时第二排这两个座位空间可以调到最大,几乎就是飞机上的头等舱待遇了。

价格政策
目前双十一价格政策给的还是可以的,尤其现在要推出新款了,老款的价格优惠力度比较大,普遍能够优惠到25000以上,置换补贴有额外的8000元,买车的话送终身免费保养。
胎压显示,车道偏离预警系统、主动刹车、疲劳驾驶提醒,前方碰撞预警,防侧翻系统自动驻车。上坡辅助L2等级驾驶辅助,全速自适应巡航,车道保持辅助、车道居中保持、隐藏电动门把手,无钥匙进入系统等。

锐界L行驶2万公里的感受
2025-03-26
提车一年半省着开也开了4万公里了
2025-02-12
混动用车一个月感受
2024-12-20
升级带来幸福感满满!
2024-12-10
福特锐界性能稳定,安全系数极高
2024-11-12
昂科威Plus22.99-25.99万