深度体验捷途山海L7的驾驶感受
捷途山海L7 2024款 1.5T 120km MAX 7座
暂无行驶里程
14.68万参考价格
2024-11探店时间
汕尾探店地点
新车好评
最近,我有幸深度试驾了捷途山海L7这款中型SUV。作为一款七座车型,捷途山海L7在空间布局、外观设计、智能化配置等方面给我留下了深刻的印象。接下来,我将从多个方面详细分享我的试驾体验。满意的地方有很多,捷途山海L7的外观设计时尚动感,线条流畅且富有力量感。车头的设计简洁大方,大灯组的造型犀利,点亮后效果非常漂亮。从侧面看,车辆的流线型造型营造出一种优雅的姿态,搭配大尺寸厚壁轮胎和运动轮毂,让整车看起来更加霸气十足。它配备了丰富的智能驾驶辅助系统,如自适应巡航、车道保持等功能,大大提升了行车的安全性和便利度。
新车槽点
然而,在试驾过程中,我也发现了一些不尽如人意的地方。在操控方面,悬挂系统的调校在日常行驶中能够有效地过滤路面的颠簸,保证车内乘客的舒适性和车辆的操控稳定性。但是,当遇到高速过弯或者紧急变线的情况时,车身侧倾现象比较明显。这种侧倾会让驾驶者在驾驶过程中信心受挫,需要更加谨慎地操作方向盘,以确保车辆的安全。除此之外,内饰有些异味,这个问题我不太喜欢。还有就是价格,定的有点高了,而且没有什么优惠。
捷途山海L7在空间设计上确实有其独特之处。前排空间宽敞舒适,能为驾驶员和乘客带来良好的乘坐体验。而第二排座椅可前后移动 15cm 的设计,为乘客提供了更多的灵活性。当第二排座椅向前移动时,可以为第三排乘客腾出更多的腿部空间,使得第三排不再是摆设,即使成年人坐在第三排,也能有相对舒适的乘坐感受,这对于家庭出行来说非常实用。这种空间设计充分考虑到了不同乘客的需求,无论是一家老小的长途旅行,还是日常接送孩子、购物等场景,都能轻松应对。
在驾驶过程中,山海 L7 的操控感受有不少值得称赞的地方。方向盘的设计非常出色,指向精准,力度适中,并且回馈清晰。这种精准的指向让我在驾驶车辆时能够轻松地掌控方向,无论是在狭窄的城市街道中转弯,还是在高速公路上变换车道,都能做到游刃有余。悬挂系统调校偏向舒适性这一点在试驾过程中表现得淋漓尽致。它能够有效地过滤路面的颠簸,无论是经过减速带还是不平整的路面,车内乘客感受到的震动都被降到了最低,营造出了舒适的乘坐环境。不过,支撑力度不太给力啊,车辆高速过弯的时候容易有侧倾感。
捷途山海L7的续航能力给我留下了不错的印象。在试驾过程中,我特别关注了它的电耗情况。在城市道路这种复杂的路况下,车辆能够轻松应对频繁的启停和各种交通状况,电耗表现较为稳定。而且,它的充电速度非常快,配合混动续航模式,这对于那些经常需要长途驾驶或者日程安排紧凑的用户来说,是一个非常实用的特性。这种快速充电能力极大地减少了充电等待时间,提高了车辆的使用效率,让长途旅行不再因为充电问题而受限。
外观是捷途山海 L7 的一大亮点,它宛如一件精美的艺术品,行驶在路上总能吸引众人的目光。车辆采用了时尚动感的线条设计,这些线条流畅自然,从车头贯穿至车尾,赋予了整车一种强烈的视觉冲击力。车身的比例协调,车头的设计简洁大方,大灯组的造型犀利,内部的灯光结构精致,点亮后效果非常漂亮,如同夜空中闪烁的明星,不仅提高了车辆的辨识度,还为夜间行驶提供了良好的照明。从侧面看,车辆的流线型造型营造出一种优雅的姿态,仿佛在风驰电掣中也能保持优雅从容。搭配大尺寸厚壁轮胎和运动轮毂,更增添了车辆的霸气。
捷途山海L7的内饰设计精致且富有质感,一进入车内就能感受到其独特的魅力。中控台采用了大面积软性材质包裹,触感舒适,这种材质的选择不仅提升了内饰的档次,还避免了硬塑料可能带来的廉价感。座椅采用真皮材料包裹,做工精细,乘坐舒适度很高,其柔软度和透气性都表现出色,长时间乘坐也不会感到闷热或不适。但是新车内饰较为明显,这个问题我不太喜欢。
价格政策
捷途山海L7 2024 款 1.5T 120km MAX 7 座版,在定价方面有点高,车子也没有什么优惠,这点有些遗憾。不过车子有购置税减免政策,还有置换补贴政策,另外店里还有些礼品和保养赠送。当然,要是价格上再给优惠多一些就更有性价比了。
智能化是捷途山海 L7 的另一大亮点,它为驾驶者带来了更加便捷和安全的驾驶体验。车辆配备了丰富的智能驾驶辅助系统,如全速自适应巡航、车道保持等功能。全速自适应巡航在长途驾驶中非常实用,它能够根据前车的速度自动调整车速,保持安全距离,大大减轻了驾驶员的疲劳。
续航超级差!超级差!
2025-01-07
山海L7MAX7座