当前位置:首页 > 中大型MPV> 小鹏X9> 小鹏X9 口碑> 2024款 702超长续航Pro
小飞象有惊喜: 小鹏X9真实用车感受

小鹏X9真实用车感受

小鹏X9 2024款 702超长续航Pro 购车经销商: 小鹏丨北京蓝色港湾 来自:汽车之家Android版

小飞象有惊喜

小鹏X9 2024款 702超长续航Pro

2024-11-13 首次发表
  • 2024-09
  • 北京

最满意

主动后轮转向辅助系统:这个必须点赞,这么长的车在转弯或掉头的时候,转弯半径会缩小很多,尤其是在狭窄路段和急转弯时,这项功能显得尤为重要。 大空间设计:作为一款七座MPV,X9的内部空间非常宽敞,无论是前排还是后排,乘客都能享受到充裕的腿部空间。尤其是第三排座椅可以进行两次翻折,使座椅和地台平整,极大提升了车辆的载物能力。我们出去旅游,孩子的自行车、平衡车、露营装备、皮箱等轻轻松松装下,不在话下。即使第三排不放倒,后备箱的载物空间也比绝大多数MPV要大。另外第三排的座椅可以向后倾倒很多(具体多少度忘了),坐第三排也很舒适。 X9的后排娱乐屏是目前我看到的MPV车型里最大的,我认为这点对于有孩家庭还是挺重要的。因为大的屏幕毕竟对孩子用眼伤害要小一些。即使偶尔大人在后排看看电影,打打游戏,那大屏幕的体验感也比小屏幕好很多。

最不满意

副驾驶没有座椅按摩,这个确实有点说不过去,感觉副驾驶被区别对待了。本来X9主打的就是家用MPV。建议出新款的时候还是加上副驾的座椅按摩

动力充沛,踏板灵活,刹车灵敏性强,智驾反应迅速。变向超车不犹豫,像个老司机

我的版本是702Pro,充90%的电WLTP续航是512公里,天气暖和的时候达成率基本上都是98%——109%。最近天气降温,X9的达成率还是在90%以上。这一点还是说明小鹏的充电续航还是非常扎实的。但值得一提的是,X9的续航有两个标准分别为CLTC和WLTP,在WLTP标准下,X9 100%电量的续航是580公里左右。而702公里是在CLTC标准下100%电量的续航。实际用车感受还是WLTP标准下的续航比较准确。

外观方面:之前看了很多人吐槽X9外观的评论,但这个见仁见智,个人认为有棱有角,没有任何模仿、参考痕迹的外观很好看,辨识度也很高

刚购车的时候车内还是有一点异味,但没几天就没有了。跑高速风噪不大,完全可以接受

小鹏X9不仅在设计和动力层面表现出色,更在智能化和舒适性上给了我很多惊喜。

此车配备了AI大模型,可以绘画,提供旅游路线,互动性可玩性很强