当前位置:首页 > 中大型SUV> 探险者> 探险者 口碑> 2024款 2.3T EcoBoost 赤金版 6座
泥沙俱下: 探险之路,无限乐趣——福特探险者四驱赤金版6座,用车有感

探险之路,无限乐趣——福特探险者四驱赤金版6座,用车有感

探险者 2024款 2.3T EcoBoost 赤金版 6座 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

泥沙俱下

2024-11-14 首次发表
  • 2000km
  • 2024-09
  • 云浮

最满意

这台探险者四驱赤金版,最让我满意的是它的强悍四驱和宽大舒适的空间。作为一台主打探索和全能的SUV,它给了我一种“去哪都没在怕”的感觉。不管是城市里开,还是周末去野外“撒撒野”,都能从容应对。特别是搭载的四驱系统,带着一家老小去山间、海边,任何路况它都能稳稳处理。

最不满意

要说不满意的地方嘛,大概就是它的体型比较大,市区停车稍微有些麻烦。尤其是狭窄的停车位,感觉像是给“大块头”上演一场“挤进门”真人秀。好在车子有360度全景影像,停车辅助这些功能可以帮我不少。油耗也稍微高了点,但毕竟是2.3T的发动机,再加上四驱系统,动力和油耗平衡上已经做得不错了。

探险者的空间表现可以说是“越级享受”。6座布局让我多带几个人都不是问题,前两排的座椅都宽大舒适,第三排也并非摆设,空间足够充裕,长时间乘坐也不觉得累。特别是周末出行,老婆、孩子、父母一同出行,后备箱还能装下一堆行李和一只大狗。大空间让家人每个人都觉得舒适自在,这种“大家庭座驾”的体验,探险者做得很到位。

驾驶探险者,让人有一种“掌控一切”的感觉。2.3T的发动机,动力输出强劲,起步响应非常快,市区超车也是分分钟的事。车身虽大,但方向盘的手感和灵敏度相当不错,并不会觉得开起来笨重。最让我心动的是它的四驱系统,特别适合我这种偶尔爱去野外探险的人。上个月开着它去了一次山路,四驱挂上去,坑洼泥泞的路况都轻松应对,让我体验到了真正的“越野乐趣”。

油耗这方面,我觉得算是中规中矩吧。市区平均油耗大概12L/100km左右,高速上则可以降到9L/100km。考虑到探险者这么大的体型和四驱系统,这个油耗表现是可以接受的,毕竟鱼与熊掌难兼得。每周末出游一趟,就当多花点油钱换取快乐时光了,油耗不是它的优势,但也算符合心理预期。

探险者的外观,绝对拉风。赤金版的前脸格栅有金色点缀,增添了几分精致感,同时也透着一种低调的豪华。车身线条简洁有力,走的是一种稳重的“肌肉风”,不管是开在城市街头还是在野外,都能轻松成为焦点。有次周末带家人去郊游,车子停在草地上,孩子们围着探险者拍照。探险者的外观设计就是这样,自带“霸气”光环。

探险者的内饰简约大气,偏“美式豪华”的风格。中控屏科技感十足,触摸反应快,功能分布合理。座椅的皮质用料也很扎实,坐上去舒服有支撑,长途驾驶腰也不会酸。冬天特别喜欢座椅加热,尤其是北方的冬天,一上车就能感觉到温暖。探险者还搭载了全景天窗,儿子总喜欢坐在后排抬头看天,觉得这是一种“带上整个天空”的驾驶体验。

在同级别中,探险者的性价比确实有优势。动力、四驱、空间、配置都很实在,这个价格拿到这些配置,真心觉得超值。对比同价位的其他SUV,要么空间不如它,要么动力差一截,更别提它出色的越野性能了。对于我这种希望拥有“城市通勤+偶尔越野”的车主来说,探险者赤金版无疑是个好选择。

探险者四驱赤金版的配置,可以说非常厚道。除了基本的驾驶辅助功能,像自适应巡航、车道保持、主动刹车等功能也都有。有次带家人长途出游,开启自适应巡航后,车子会根据前车速度自动调整,省心又省力。加上座椅通风、加热等贴心配置,夏天不燥热,冬天不冰冷,福特在细节方面确实考虑得很周到。每次朋友上车体验,都会夸一句“配置真齐全!”