当前位置:首页 > 大型SUV> 仰望U8> 仰望U8 口碑> 2023款 豪华版
徐州车友9520624: 车库又添一员—仰望U8!

车库又添一员—仰望U8!

仰望U8 2023款 豪华版 购车经销商: 徐州云龙仰望中心 来自:手机汽车之家

徐州车友9520624

仰望U8 2023款 豪华版

2024-11-14 首次发表
  • 2024-02
  • 徐州

最满意

从提车到今天也有九个月的时间了,用车这么久,对车辆最满意的地方是它的豪华感,开在路上回头率相当高,当然回头率只是一方面,驾驶过程中的舒适度也是我和家人、朋友,行驶了这么多公里数之后,忍不住点赞的地方,像随动座椅啊,座椅的包裹性啊等等,比我在这之前的座驾都要舒适;购车的时候确实也对比了很多车型,像问界的m9啊,揽胜啊,但最后选择这个车,也和仰望门店的各个小伙伴有很大的关系,刚开始到店的时候就有销售顾问迎上来接待了,因为我选车这方面还是比较苛刻的,所以和销售交流的时候也提了很多问题,不管是车辆的配置啊,还是购车的政策啊,还是提车之后的一些问题,都非常难内心的给我解答了,不得不说仰望这个品牌的细心程度,这种服务在其他店是体验不到的;

最不满意

说到这辆U8的缺点,那还是绕不开的油耗问题,平时城市用车的时候,满油满电的情况下还是可以跑将近1000公里的,但是一但上了高速,车辆时速超过120的话,续航的表现就没有城市路段好了,不过三吨多的车身,15个油以内还是能接受的,而且加的是92号的粗粮,唯一的这点缺点也就可以忽略不计了

关于车辆空间这块还是比较满意的,用车的这几个月主要是接待客户,或者约着喜欢越野的几个朋友去自驾,也不乏一米八几的大个,坐在前排或者后排的时候都没有很拥挤的情况;和朋友交流的时候也聊过同级的其它品牌越野车的空间,朋友也对U8的空间表示了肯定!因为提车的时候天气就没有那么冷了,所以用座椅按摩的功能比较多,现在天气慢慢转冷,座椅加热也是用上了,这个加热功能可不简单,是带热石按摩的,越野过后或者从公司忙完回家的路上,开启这个热石按摩别提多舒服了。提车之后的这段时间,前前后后跑过三五次自驾,后备箱的空间是足够全家人出行使用的,有时候自己心血来潮自己出趟远门,携带的大件行李多的情况下,把后排座椅放倒,后备箱空间能扩大一倍有余,目前还没出现能把后备箱装满的情况

第一次到店里试驾仰望U8的时候就体验了它的竞速模式,3秒级的百公里加速真不是吹的,虽然日常使用这个功能的机会并不多,但是即使是普通模式下的车辆提速,也基本上能应对各种需要路面超车的需求了;刹车的灵敏性我也得好好夸夸,记得有一次在老城区行驶,有视野盲区的路口特别多,车速虽然不快,但也遇到了路口突然有电动车窜出来的情况,刹车灵敏度的重要性在这个时候就体现出来了,虽然猛踩了一下刹车,但是并没有出现我想象中的车身停不稳的情况,车子稳稳刹住的同时,制动距离也很短。另外,高速出行是我出行频率最高的方式,U8在高速上的表现,我个人认为还要优于城市路段,车身相当平稳,超过120的速度去变道,也是相当丝滑的,并且我决定仰望很牛的一点是,即使是这么大的车身,在高速上的风噪也没有我想象中的大,坐在车里即使不开音乐,也几乎感受不到风噪。

我的用车城市是徐州,徐州呢是一个地处南北交界的城市,天气并没有偏北方城市那么寒冷,新能源汽车的电耗难题基本不会在徐州这个地方出现,所以像平时短途出行,哪怕最近开始降温,10℃左右的天气,满电180的续航基本不会打折扣,能跑到160左右,还是比较省心的。

我一直都认为U8的造型设计,在众多越野车中都是名列前茅的,硬汉风十足,“时空之门”的设计语言,大尺寸进气格栅内部以点阵式进行装饰,两侧配备星际穿越大灯,点亮后辨识度相当高;而且车身的整体流线型也非常优美,很符合我对一台越野车的审美,平时开到越野场地里去,和丛林山野的适配度也很高.

仰望U8内饰设计其实藏着很多小细节,总体来说豪华感还是很强的,内饰虽然没有传统越野车那么硬朗,但是精致感非常足,这也是当时我选择这台车的原因之一,第一呢,作为越野车,内饰该有的标志性越野套件都有,但同时作为一个suv来说,它的一些装饰也好,整体风格也好,开在城市路段也一点都不突兀,甚至用作商务接待的话,也基本符合要求,仰望u8还是太全面了哈哈哈。车内称得上亮点的空间还得是副驾驶的密码箱,不管是贵重物品也好,还是平时随身带着的公司资料,都能放心装进去,语音操控也很方便;

当然了,售后这块的服务也是很贴心,最近一次去徐州仰望门店是给车做保养,在等待的过程中还了解到现在仰望门店,是可以把别的品牌的车辆开过来保养的,保养的套餐也很划算,目前计划下个月就把家里的其它车辆放过来保养, 仰望这边维修的小伙伴还是非常值得信任的。

高速领航辅助这块功能我是使用频率最高的,高速上它能做到的事情很多,比如自动识别超车,自动避让,最惊喜的是它还能自动上下匝道,真的是体验过后才知道智能驾驶能做到这种地步,之前开传统油车开习惯了,一开始对智驾还没有那么信任,现在已经是接近解放双手的状态了哈哈哈;自动泊车的功能一开始真是惊艳到我了,能够自动泊车就不多说了,最关键的是人家能代客泊车还有易四方泊车,代客泊车是什么意思呢,就是车辆检测到车位后,你直接下车,头也不用回的走就行了,它会自己把车帮你停好,主打的就是一个省心。易四方泊车就更厉害了,像我侧方位停车,虽然驾龄很长,但是侧方位确实是短板,但是易四方泊车,能有“神龙摆尾”的效果,车头停进车位后,车屁股能够直接甩进去,实在是很方便;