2024 款锐界 L:试驾有感,空间与驾驶的精彩碰撞
锐界 2024款 锐界L 2.0T EcoBoost 四驱七座时尚型
暂无行驶里程
23.20万参考价格
2024-10探店时间
周口探店地点
新车好评
1. 空间宽敞灵活 ● 锐界 L 的七座空间真的让我非常惊喜。前两排的乘坐空间十分宽敞,头部和腿部都有很大余量,完全不会觉得憋屈。第三排也不是摆设,成年人乘坐也不会太难受。而且座椅可以灵活调整,放倒第三排后,后备箱空间巨大,能轻松放下各种大件物品,实用性超强。 ● 对于像我这样经常带着家人出行,又需要装载一些行李的人来说,这样宽敞灵活的空间简直太完美了。无论是长途旅行还是日常购物,都能满足需求。 2. 驾驶感受舒适稳定 ● 试驾过程中,锐界 L 给我的驾驶感受非常棒。2.0T 的发动机动力充沛,加速很顺畅,不会有那种拖沓的感觉。四驱系统在行驶中提供了很好的稳定性,无论是过弯还是在路况不好的地方,都能让我信心十足。悬挂调校得也很舒适,能很好地过滤路面的颠簸,让车内的乘客感觉很平稳。 ● 这种舒适稳定的驾驶感受,让我在开车的时候非常放松。即使是长时间驾驶,也不会觉得太累。而且在高速行驶时,车辆的噪音控制得也很不错,车内很安静,让人心情愉悦。
新车槽点
内饰颜色单一: - 锐界 L 的内饰设计整体还不错,但是颜色选择太单一了,只有一种黑色内饰。这对于一些喜欢个性化的消费者来说,可能会觉得有点单调。如果能增加一些其他颜色的内饰选择,比如米色、棕色等,会让车辆更具吸引力。 - 希望厂家在后续的车型中能考虑到消费者的这一需求,提供更多的内饰颜色选择。
前面已经提到了锐界 L 的空间宽敞灵活,这里再详细说一下。首先,前排空间非常宽敞,座椅的调节范围也很大,可以让驾驶者找到最舒适的驾驶位置。头部空间和腿部空间都很充足,不会有任何压抑感。第二排座椅的舒适度也很高,可以前后调节,还可以调节靠背角度。这样可以让乘客根据自己的需求找到最舒适的坐姿。而且第二排还配备了独立的空调出风口和充电接口,非常方便。第三排座椅虽然不如前两排那么宽敞,但是也能够满足成年人的乘坐需求。在满载的情况下,第三排乘客也不会觉得太拥挤。而且第三排座椅还可以放倒,这样可以进一步扩大后备箱的空间。后备箱的空间也非常大,在第三排座椅放倒的情况下,可以轻松放下各种大件物品。即使在满载的情况下,也能放下一些行李。
锐界 L 的驾驶感受非常舒适稳定。2.0T 的发动机动力充沛,加速迅猛,无论是在城市道路还是高速公路上,都能轻松应对各种路况。四驱系统的加持让车辆在行驶过程中更加稳定,即使在恶劣的路况下也能保持良好的操控性。方向盘的指向精准,力度适中,无论是男性还是女性驾驶者都能轻松驾驭。悬挂系统的调校也非常出色,能很好地过滤路面的颠簸,让车内的乘客感觉很平稳。在过弯时,车辆的侧倾也很小,给人一种很扎实的感觉。刹车系统也很灵敏,能在短时间内将车辆刹停。而且刹车的力度也很线性,不会有那种突兀的感觉。在高速行驶时,车辆的稳定性也非常好,不会有发飘的感觉。
对于一款七座 SUV 来说,油耗一直是大家比较关心的问题。在试驾过程中,我也特意关注了一下锐界 L 的油耗表现。经过一段时间的测试,我发现锐界 L 的油耗在同级别车型中处于中等水平。在城市道路上行驶时,油耗大约在 10 升左右;在高速公路上行驶时,油耗大约在 8 升左右。当然,油耗的高低还与个人的驾驶习惯有很大关系。如果驾驶习惯比较好,油耗还会进一步降低。总体来说,锐界 L 的油耗表现还是可以接受的。毕竟它是一款七座 SUV,车身比较大,重量也比较重。而且 2.0T 的发动机动力也比较强,所以油耗稍微高一点也是可以理解的。
锐界 L 的外观可以用大气硬朗来形容。车身线条流畅,富有力量感,给人一种很稳重的感觉。前脸的大尺寸进气格栅搭配犀利的大灯组,非常有气势。侧面的线条简洁明快,悬浮式车顶的设计增加了时尚感。车尾的造型饱满,尾灯的设计也很有辨识度。整体来看,锐界 L 的外观既适合家庭使用,又能在商务场合中展现出一定的气场。车身的颜色选择也比较丰富,有几种不同的颜色可供消费者选择。我试驾的这款车是黑色的,看起来非常沉稳大气。不过,不同的颜色也能满足不同消费者的个性需求。
锐界 L 的内饰设计简洁大方,用料和做工都非常精细。中控台采用了大面积的软性材质包裹,手感舒适。座椅的材质也很不错,坐上去非常柔软,而且还具有很好的支撑性。仪表盘的设计简洁明了,各种信息一目了然。中控屏的尺寸适中,操作起来也很方便。车内的储物空间也比较丰富,可以满足乘客的各种储物需求。不过,正如前面提到的,内饰颜色选择比较单一,只有一种黑色内饰。这可能会让一些消费者觉得有点单调。希望厂家在后续的车型中能增加一些其他颜色的内饰选择。
价格政策
锐界 L 2.0T EcoBoost 四驱七座时尚型的官方指导价为 24.98 万元,目前大部分地区都优惠在 1.8万左右,价格直接来到了 23.18 万元!从价格上来看,锐界 L 在同级别车型中具有一定的竞争力。而且,厂家还推出了一系列的优惠政策,如购车补贴、置换补贴、贷款贴息等,让消费者在购车时能够享受到更多的实惠。此外,锐界 L 的后期保养费用也比较合理,不会给消费者带来太大的经济压力。
锐界 L 的电子配置非常丰富,为驾驶者和乘客提供了很多便利。例如,它配备了自适应巡航、车道偏离预警、自动刹车等功能,驾驶变得更加轻松。此外,它还配备了车载导航、蓝牙连接等功能,让乘客在旅途中能够享受到更多的娱乐。
试驾福特锐界L好开且舒服
2024-11-13
锐界的一月体验
2024-10-14
福特锐界试驾详谈
2024-10-13
试驾全新锐界L,体验全家出游神器
2024-09-13
静态体验锐界