当前位置:首页 > 中大型SUV> 探险者> 探险者 口碑> 2024款 2.3T EcoBoost 四驱钛金版 7座
炼钢二一四: 探险者:家庭用车与户外征服的完美平衡

探险者:家庭用车与户外征服的完美平衡

探险者 2024款 2.3T EcoBoost 四驱钛金版 7座 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

炼钢二一四

2024-11-19 首次发表
  • 2024-09
  • 长春

最满意

探险者最让我满意的是它的空间和动力表现。作为一辆中大型SUV,探险者不仅拥有强大的动力(2.3T EcoBoost发动机),而且得益于全时四驱系统,长途行驶时表现非常稳定。平时我经常带着一家四口去郊区钓鱼、露营,偶尔也跑跑非铺装路面,它的底盘和悬架给我足够的信心。这款车在高速超车时加速很轻快,完全没有“肉”的感觉,同时它的噪音控制也做得不错,家人对它的舒适性评价很高。

最不满意

不过,探险者也不是完美的。它的油耗偏高,特别是在城市道路上下班高峰期,百公里油耗基本在12L以上。虽然可以理解大车配大排量的逻辑,但油费确实是笔不小的开支。还有就是车机系统的流畅度和智能化程度相比同价位的自主品牌SUV稍显逊色,操作逻辑不够直观,尤其是语音控制偶尔会识别错误。

空间是探险者的一大亮点。它的七座布局非常实用,第三排放倒后,后备厢空间非常规整,可以轻松放下两个大号行李箱外加野营设备。平时接孩子放学,第二排座椅宽敞到可以同时安装两个儿童座椅,中央扶手处还有一个小桌板,特别适合孩子在车上用来画画或放零食。偶尔全家出行时,即便是七人满座,第三排的头部和腿部空间也比想象中宽敞。

探险者的驾驶感受让我很惊喜。它的方向盘调校偏轻,市区驾驶并不会感觉吃力;底盘偏硬但不失韧性,开起来很稳,尤其是在过坑洼路面或连续弯道时车身姿态控制得不错。四驱系统对于我这种偶尔会跑跑山路的人来说非常实用,平时无论是泥地还是小雪路,都让我多了几分信心。

刚提车的时候我对油耗其实已经有心理准备,但它的实际表现还是比我预期的高了一些。市区拥堵路况下,油耗经常在12-14L/100km之间,但高速上表现稍好,大约在8.5-9L/100km。考虑到它的整备质量和动力参数,这样的油耗虽然算不上省,但也在可接受范围内。

探险者的外观真的可以用“硬朗霸气”来形容,方正的车身设计让它看起来非常有力量感。家人朋友都说它很像一辆“移动的堡垒”,开出去回头率相当高。

探险者的内饰做工和用料算中规中矩。大面积的软质材料和真皮座椅让车内质感不错,但相比某些国产高端品牌少了些豪华感。

探险者的定价并不算便宜,但考虑到它的动力、空间和驾驶表现,我觉得性价比还是值得肯定的。尤其是家庭用户,如果预算允许,它确实是一辆全能型的家用SUV。但如果预算有限,也可以考虑同价位的国产品牌,配置可能会更丰富一些。

车道保持和360度全景影像,这些配置在日常驾驶中给我减轻了不少压力,尤其是在高速长途驾驶时,体验非常不错。