当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 卡罗拉锐放> 卡罗拉锐放 口碑> 2023款 双擎 2.0L 先锋版
岳阳车友7806: 来看看我的锐放吧

来看看我的锐放吧

卡罗拉锐放 2023款 双擎 2.0L 先锋版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

岳阳车友7806

卡罗拉锐放 2023款 双擎 2.0L 先锋版

2024-11-20 首次发表
  • 2023-10
  • 岳阳

最满意

车子的操控性和安全性应该是我最满意的地方 先讲操控性,作为新手,开新车,也没有比较,我开起来觉得方向盘比较轻盈,指哪打哪,后来试了同学的马自达跟轩逸发现我的方向盘确实比较轻盈,本来车子也不大,转弯半径也比较小,掉头一把就过来了,油门也比较轻,一点就冲,刹车比较软,比较灵敏,综合起来,可操控性比较好。 再说安全性吧,全系七个安全气囊,做的还是比较好的,里边的前方碰撞预警,在开车前方有障碍物的情况下如果没有及时刹车,车子会声音提醒,也会在仪表盘上显示提示,要是还是没有及时刹车,车子会自动帮你刹车,确保安全

最不满意

最不满意的就是车子的后排空间以及颗粒捕捉器的位置设计 锐放的后排空间确实不大,成年人坐上去,没什么多余的,空间都给了尾箱,可能真的是为了给荣放留下生存空间吧 锐放本来是22年新发布的一款车,开始发布的时候还没上国六b,所以22款没有颗粒捕捉器,到了23款,由于要符合国六b的排放,就在原有的基础上,在底盘的位置加了个颗粒捕捉器,由于离发动机比较远,排气管经过颗粒捕捉器的废气温度不够,导致去年23款混动刚上市就大批量显示颗粒捕捉器故障,有的新车甚至只开了几百公里,而厂商解决的办法只是调高检测灵敏度,让它同等压力下传感器不报故障,掩耳盗铃

锐放的空间不是太满意,只能说是能够满足家用,

锐放的乘车感受可能不是最好的,但是它的驾驶感受无疑还是很不错的,汽车的各个方面都比较轻盈灵敏度高,可能新车都这样吧

由于本人的是纯油车,又是短途县城行驶,油耗不低,每天早晚各4公里,发动机还没热就已经到了,高的时候11-12个,低的时候7-8个油,去乡下跑20公里回老家的油耗在5-7个油左右,跑了一次高速,均速100,60公里开空调,5点几个油,基本就是200块钱跑300公里多一点

外观方面还是满意的,其实刚刚考虑买车的时候觉得锋兰达更好看,后来同事买了锐放,看着看着也就习惯了,也就买了一样的,锐放外观的辨识度比较高

车子的内饰我个人觉得还可以,要是想跟国产豪华沙发大彩电比肯定是没得比,不过跟普通家用的车子比还是可以的,但是我也看到很多人觉得锐放的内饰比较日系,毕竟合资车,都这样

由于锐放是丰田推出的入门级suv,价格合适,性价比较高,适合家用。 在入门级的suv中,原本是本田的xrv,缤智的天下,可以称之为街车,想当年大街小巷,好不热闹,后来由于本田改款,价格上调,外观改变,动力减弱,这么一套骚操作下来导致缤智xrv销量迅速下滑,入门级suv出现市场真空,丰田适时推出锐放,一时万人空巷,迅速抢占市场,现在锐放已经完全替换了原来的xrv缤智,成为街车,相信群众的眼睛是月亮的

配置方面,车子低配加了皮座椅,倒车影像,倒车雷达,行车记录仪,自己换了个喇叭,换了两个led的大灯,引擎盖隔音棉,原来的是布座椅,喇叭只有一个,还跟小电驴的一个样,声音不大,大灯也是用的卤素大灯,亮度不够,这感觉有点不厚道啊

购车1年3个月后评价 | 2025-01-21
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车1年5个月后追加口碑 | 2025-03-11

今天简单的来讲一讲我们丰田锐放的,车内空间,丰田内放作为紧凑型的SUV,从外观上看上去尺寸还是不错的,但是有一点他的空间感觉主要都放在后备箱了,本人身高120斤,一米七,一直是自己在开,所以后排一直没觉得,今天试了一下,自己开车的情况下,坐后排的话,还有一拳半的样子,感觉比较紧凑,相对别的车型来说,比家里的逍客会略微紧一点,然后后排的三个座位坐三个人,还是很宽松的,没问题,如果说是瘦一点的人做四个也没有问题,这个还是正常的,还有就是这个后排的中间座位,这个凸起不是太高,这个还是很不错的,之所以会出现这样奇葩的设计,个人感觉应该是给荣放让路,如果说把后排再向后移个十公分,那就完美了,但是这样的话,荣放的销量那就得大打折扣了

购车1年5个月后追加口碑 | 2025-03-12

车子开了这么久了,今天来主要讲一下最近发现的车子的一些小秘密,首先是车子后视镜的防眩光功能,这个功能也是在无意中发现的,它是后视镜,上面有一个凸起,可以往外掰动,最开始不知道这个功能是干嘛用的,只是觉得好奇,然后在手机上查了一下,然后才知道叫做是后视镜防眩光功能,目的是为了当晚上行车后面车灯较亮的时候,后视镜,上面的反光会导致驾驶员视线受阻,所以把它掰过去,改变一定的角度就可以很好的解决这个问题,其次就是安全带的位置可以移动,这个也是在无意中擦车的时候看到的,上面有一个可以按动的按钮,这个东西的作用应该是,可以根据不同人的身高调节安全带的位置,使安全带系起来更加的舒服合适,感觉这两种设计还是比较人性化的,非常的合适

购车1年5个月后追加口碑 | 2025-03-13

今天讲一下开车的时候有哪些注意的?像我的车子,现在开了一万多公里了,明显感觉白天,比晚上开车舒服点。首先是事业什么的比较开阔,然后晴天比雨天开车要好一点,因为没有雨水什么的遮挡,路上也比较干燥,路上的线什么的也看的比较清楚,特别有一点是需要强调指出的是,像车子开了这么长的时间之后,车子的前挡风玻璃上面会出现一层油膜,平常还好一点,看不到,但是一到下雨的时候就比较明显了,特别是对向车道有车灯光一照,那就更加清晰了,对视线有很大的影响,后来听汽车之家群里的人说,可以用油膜清洗剂把它去掉,有一种是直接添加到玻璃水壶里面,随着玻璃水喷出的时候一起清洗,还有一种就是这种像泡沫一样,或者水一样的直接喷在玻璃上面,然后直接用毛巾什么的去擦一下,我两种都买了,玻璃水壶里面也加了,玻璃上面也擦了,看看后续的效果

购车1年5个月后追加口碑 | 2025-03-14

今天来讲一讲车上比较实用的小电器,首先要给汽车之家点一个大大的赞,车上比较实用的小电器,基本上都是在汽车之家用汽车币免费兑换的,像给车辆打气的充气泵,给车子洗车的洗车机,给车子清理卫生的吸尘器,然后就是给手机充电的充电器,这些都是比较实用的,然后就是听音乐的U盘,这个是自己出钱买的,首先是洗车机,这个试了一下,还是挺好用的,洗了几次了,洗车机刚到的时候用手提了提,挺有分量的,比在某宝上买的还要好一点,充气泵自己也试了一下,给车打气也还可以,不过由于是要插电源的,所以没有那种自带锂电池的方便,吸尘器这个也还可以,每次车上脏了之后或是那种犄角旮旯有灰的时候擦不到的时候就直接用吸尘器把它吸掉,最后就是这个固特异的充电器,由于是一分四的,有两个点烟口,然后有两个USB快充,如果说充电人数比较多的话,很实用

购车1年5个月后追加口碑 | 2025-03-14

车子开了这么久了,一直觉得开车是一个需要稳重,比较谨慎的事情,需要时刻为开车保持敬畏心,因为时间久了之后开车感觉会比较随意,稍不注意的话,容易出现事故,开车也经常在路上看到车子和行人,车子和车子之间发生事故,特别是有一次两车相撞,有一辆车被撞到水里面去了,这种情况就比较危急,随时可能给吊水的人员带来生命危险,为了以防万一,于是在车上准备了几个破窗器,在每一个车门的下面都放了一个,目的是预防,万一如果说真的有一天车子掉进水里了,能够以最快的速度敲破车窗,顺利的爬出来,达到逃生的目的,感觉这个东西跟灭火器一样,希望他永远用不到,但是必须得一直准备着,甚至于说这个东西比灭火器更加的重要,向车辆发生火灾,毕竟还是在陆地上,而一旦掉入水里面,就算是有人的情况下,也有可能发生生命危险,所以我觉得这几个破窗锤还是很有必要的

购车1年5个月后追加口碑 | 2025-03-15

丰田锐放这个车,现在卖的挺好的,一是因为价格,二是车身各方面的设计,看上去也还挺不错,不过,虽然说在外面看上去挺好的,但是里面的东西就比较普通了,首先是内饰,还是比较简约风,一眼望去,到处都是塑料,跟国产的豪华类似,没法比,然后就是各种配置的减配,由于我的车是先锋版,感觉只能够正常的上路,其他的什么什么都没有,后面加了行车记录仪,倒车影像,倒车雷达这些东西,这在国产里面基本上都是标配,而且加的时候跟他说的是倒车雷达,要用原车的,但是他加的还是这种普通的这种,加了一个显示屏的那种,看上去很丑,一点都不协调,然后外面的大灯还是用的卤素大灯,喇叭用的是一个风鸣喇叭,声音很小,这后面也改了,再就是发动机护板没有了,然后上面的隔音棉也没有,都减配了

购车1年5个月后追加口碑 | 2025-03-15

今天讲一下开热空调的这件事情,冬天里天气比较冷,所以热空调开的比较多,由于每天跑的里程不多,所以也就开的时间不长,热空调的温度也就升上去的不多,所以也就无所谓,但是,由于自己是先锋版本,是这种旋钮的,是手动空调,不是自动空调,所以这个温度得自己调节,最开始的时候,由于不太清楚,每次都是把这个温度调到最高的情况下,有一次下雪的时候,到湖北石首去吃酒,车上拉着一车的人,然后跑到半路中间,由于是温度开的最高,大家都热起来了,都脱衣服了,都说很热,然后那个东西由于不会操作,所以就一直热着,然后太热了,就把吹风的关掉,直到今年的时候才想清楚,这个热风的温度是可以调小的,温度上升之后就可以把这个热风调到冷风的位置,只要一点点热风就可以了,那个温度就比较舒适了

购车1年5个月后追加口碑 | 2025-03-16

今天我们简单的来讲讲锐放的排气系统的问题,由于现在遵循的国家标准是国6b的排放标准,排放的更严格,更加的节能环保,但是这对车企来说却并不是一件好事,由于没有太大的精力和时间研发发动机,所以没办法,车企厂商就只能退而求其次,在排气系统上做文章,给发动机戴口罩,现在新出厂的车型都装上了颗粒捕捉器,只是有的适合三元催化装在一起,有的是分体的,然后有的是装的位置的不同,像大众本田颗粒捕捉器一般都集中在发动机舱内部,距离发动机比较近,温度比较高,所以一般都问题不大,但是锐放是全新的车型,由于丰田没有经验,所以就把颗粒捕捉器装在了车尾排气的尾部,燃油车型还好,问题不是太严重,但是混动车型的话,由于发动机本来启动的就少,所以这个问题出现的几率比较大,很多都是刚买的新车,还没跑几百公里就显示颗粒捕捉器堵塞,最后的结果就是把车子开回4s店,把它升级一下程序,降低传感器的灵敏度来达到掩耳盗铃的解决方式

购车1年5个月后追加口碑 | 2025-03-16

车子一直没怎么跑过高速,前两天到岳阳去了一趟,跑了一趟高速,那感觉是真丝滑,首先是速度上来了,油耗挺低的,只要5.2的样子,然后是跑高速的话,开的是自适应巡航,这功能是真好用,一个人开着,然后把自适应巡航打开,把车的雷达距离调到最远,速度设置在100,因为我们这边的高速公路是双车道,限速是100,所以也不能跑太快,当发现前方有车辆的时候,车子会自动减速,然后再跟车,当前方车辆加速之后,车子又会自动把速度跟上去,继续跟车,就这样在前方没有车辆的时候,就是保持在100码前方,有车辆的时候会根据前方障碍车辆的速度来自动进行调节,这样开起来舒适度还是挺高的,感觉挺爽的,就是这样,开久了的话,感觉容易打瞌睡,所以说自己还是得注意一下

购车1年5个月后追加口碑 | 2025-03-17

今天接到老爸的通知,长沙的姑妈那边,想吃乡里面的土鸡蛋,叫今天拿了土鸡蛋,明天给他们寄过去,于是四点多的时候就开着车,然后回乡下去拿土鸡蛋,四点多这个时候,去乡里面的车不多,路上很多时候基本上都是一个人走一条道,速度也就上去了,基本上是在七八十码的样子,发动机工作在一个比较良好的状况,开起来感觉嘎嘎爽,回想起来,车子自从买了之后,基本上就是在城市中通勤,每次的油耗都高到离谱,基本上都是十个往上走,看到他的油耗经常是念头不通达,然后再就是开起来不舒服,老是走走停停,速度上不来,平均跑个二三十码的样子,像这种跑国道,省道,县道的这种情况还是比较爽的,路上车又少,开起来一脚油门,直接往前走,感觉非常的顺畅

购车1年5个月后追加口碑 | 2025-03-18

最近到店子里面来的时候,由于停车位不足,经常把车停在围墙,院子的边上,然后开车门的时候,车门非常容易磕碰到围墙,导致车门上磕磕碰碰,掉漆什么的,于是在淘宝上买了几个车门的防撞条,这不今天已经到货了,于是赶快把它装上,车门的防撞条是用的双面胶粘贴的,首先把车门要装防撞条的地方用纸巾把它擦干净,然后把车门防撞条上面的胶去掉,然后就是直接把车门防撞条贴在车门,最容易碰到墙的地方,直接贴上去就可以了,这个没有什么技术要求,唯一需要注意的就是贴防撞条的地方,要把灰擦干净,不然的话会容易掉,贴上去之后,然后试了一下,感觉还是挺不错的,要是有墙什么的地方,开门的时候首先撞到的就是防撞条,可以很好的达到保护车门的效果

购车1年5个月后追加口碑 | 2025-03-19

我的丰田锐放是2023年11月份买的,现在已经开了一年多了,开了一万多公里,开了这么久,感觉车子还是挺好开的,至今也没有什么故障,当时买的价格是落地13万,这一年多,价格应该也下降了不少,感觉现在路上丰田的丰兰达和锐放挺多的,基本已经到达了接车的地步,完全取代了本田的x rv跟缤智,总体来说,车子买的还是不错的,故障比较少,油耗基本也能够接受,开起来也还方便,舒适,作为家用代步车,买菜车还是可以的,当然,如果说想有很高很豪华的追求,那就没必要买这车了,首先,车子的后排空间不大,然后车子的隔音效果挺差的,速度一上来,风噪胎噪都挺大,然后就是车子估计该减配的地方都减配了,像马八只有一个灯泡,还是卤素灯泡?发动机舱的隔音棉和发动机盖板也没有,这都是看得见的地方,看不见的地方,估计减配更厉害

购车1年5个月后追加口碑 | 2025-03-22

今天星期六,没什么事,也不需要上班,于是就躺在家里,到中午的时候去店里面吃饭,然后车子刚一启动就显示胎压报警了,现在已经是中午了,温度也不低,按道理应该是不会胎压报警的,然后调到胎压上面看了一下,右后轮只有1.9了,其他三个轮子都是两点4到2点五个压,瞬间感觉有点奇怪,如果说扎了东西的话,应该也不会还有1.9,但是如果说是温度低的话,这都已经中午了,而且温度根本就不低,感觉有点莫名其妙,不管了,于是拿上充气棒,先给他把气打上,打到2.4个压,然后再等到晚上或者明天,在看台子的压力会不会下降?如果说还是有下降的话,就说明胎子有漏气的情况,如果说,胎压保持正常不变,那就说明胎压只是缓缓的降了一点,基本上没什么问题

购车1年5个月后追加口碑 | 2025-03-22

最近开车温度升高了,车辆的油耗有了显著的下降,冬天的时候同样的路程,最起码都是十个往上,而现在基本上都是九个多,今天主要是讲一下车子的车道保持这个功能,这个功能怎么说呢?在高速上应该还是管用的,配合着自动刹车,自适应巡航应该还是不错的,在城乡道路的话,就有点鸡肋了,首先,车道保持这个功能,要速度超过30码以上,在标线比较清晰的地方,车子会自动识别地面上的标线,然后让车子始终保持在车道的正中间,特别是你要变道或者转向什么的,如果说不打转向灯的话,他会跟你抢方向盘,这种情况对于新手司机可能还好,但是对于没怎么用过自动驾驶的这种的老司机来说,会非常的不适应,自己就是在开了两个月之后,感觉不是太适应,然后自己手动的把它关闭了,毕竟,像普通的国道,省道跑着跑着,突然跟你抢了一下方向盘,那个还是有点吓人的

购车1年5个月后追加口碑 | 2025-03-23

今天简单的讲讲丰田锐放的APP,首先在手机上面下载一汽丰田APP,然后绑定汽车,由于自己的是先锋版本,所以APP能够控制的功能也不是很多,主要就是可以远程控制车门的关闭和打开,再就是车窗的升降,然后就是打开和关闭双闪,这些都只是普通的功能,特别是车门和车窗,如果说没有锁的话,他过一会儿会发信息给你,提醒你这个还是不错的,如果说车窗没关的话,要是晚上下雨的话,不知道的话,那就惨了。有这个功能很好的,预防了这个问题,在一个比较有用的功能,就是地图寻车,这个有时候停车不记得,或是找不到地方了就可以打开这个功能,打开这个功能的同时,它会自动开启双闪,在60秒之后会自动关闭,用以提醒车主,车在什么地方?这个也是挺好用的功能

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-03-24

今天开车出来做事,把车子停到楼下做事的停车位上面,由于店子里面停车一般都是停在路边,都是侧方位停车,而这边的车位是这种倒库的形式,想想开车一年多了,还从来没有用过,于是就练习一下,原来练车时候的大库已经不记得了,都是看的手机里面学的,首先把车子往前开,B柱和车位的中心线对齐,然后把方向盘往左边打死,然后在左后视镜里面看到车位的库脚,然后把方向盘往右边打死,再往后倒,由于第一次采用网上学的方法,倒库掌握的不是很好,略微有点偏差,第一把没完全倒进去,于是又挂到前进档,往前面走了一点,然后再左边打死倒进去,在方向盘回正直接往里面倒就可以了,总体感觉还是不够熟练,不过,现实生活中不像练车一样,必须一把到位,所以有这个熟练度,感觉也可以了,只要能够挺进去,熟能生巧

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-03-24

车子开了这么久了,由于是先锋版本,所以没有太多的车机功能,在小县城正常的开,倒是没什么问题,也不需要导航什么的,但是如果说在陌生的城市的话,还是需要导航的,车机自带投屏功能也挺不错的,直接连上去就可以使用把手机的APP可以投屏到车机上面,各种各样的APP都可以像看电视的,听音乐的都行,但是有一个缺点就是他的无线投屏在没有网络的时候,会立马断开,出现闪退的情况,这样就导致导航的情况出现中断,十分的不方便,为了防范这种情况,就不得不买了个手机支架,在长途需要导航的时候,还是用手机导航会更加的方便,短途的话,那就无所谓了,毕竟车机的屏幕更大,在使用的时候和观看导航的时候会更加的方便一点,正常的话,不出远门的情况下,这基本也就是一个备用

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-03-25

车子买了一年多了,开了一万多公里,今天简单的讲讲买车的时候对同级别的车进行了横向对比,买车的时候,由于老婆想要SUV说通过性更好,其实自己更喜欢小轿车,开着比较舒服,当时对比了本田的x rv,然后还有日产的逍客,当时的逍客还是老版本,本田的x rv车身更小,车内的空间也更小,然后塑料感更强,最最重要的是,当时的本田x rv换代之后,车辆的动力被阉割了一部分,只有1.5升的,感觉动力不够用,而且价格也不便宜,个人感觉性价比不高,然后就是日产逍客,当时由于是老版本,本着买新不买旧的原则,所以逍客也没有太大的考虑,再者就是逍客的变速箱,因为日产的变速箱,天生就有一定的问题,怕不太保险,所以后来买的逍客,在保修期上面都买了延保,为的就是怕变速箱出问题,出于以上的考虑,最后还是选择了丰田锐放

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-03-25

车子买了一年多,开了一万多公里,今天来讲讲它整体的车况,买车的时候主要是想买一个SUV通过性更好,通过对比,最后选择了丰田锐放,主要就是看中的丰田的稳定性比较强,看上了他的三大件中的两大件发动机和变速箱,至于底盘也就那样了,由于底盘就是用的原来卡罗拉的底盘,而且还把后独立悬挂改成了扭力梁悬挂,所以在底盘方面也就别想有什么舒适性了,至于发动机,锐放的这个2.0的自然吸气发动机,在丰田车上用的比较广,经过了时间的验证,应该是不会差的,然后这个变速箱是模拟的十档变速箱,前两档是用的齿轮启动,后面的是用的钢带,在刚起步的时候,用齿轮起步可以有效的防止打滑,延长变速箱的使用寿命,在高速时用的是3到10档的钢带,平顺性比较好,这个设计还是挺不错的,至于别的方面,那就没什么好说的了,能有多简陋就有多简陋,塑料感十足

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-03-25

车子开了一年多了,开了一万多公里,当初买车的时候就是为了小朋友上下学的时候可以方便接送,买之前做了一个参考选的锐放,由于在买之前有一个朋友在一个月前把他的日产轩逸给换成了锐放,他换的是精英版本,全款下来的话是14万,而自己买的是先锋版本比精英版本差了一万块钱,而这一万块钱的差价,具体有些什么东西呢?这里简单的说一下,个人感觉这两个版本之间一万块钱的东西,性价比不高,首先是他的多了一个天窗,然后多了一个一键启动,再就是多了一个后排出风口,还有就是车联网,就这样四个东西,就值一万块钱,然后就是他的中控那里是按钮的,会稍微好看一点,天窗这个东西,喜欢的人就要,不喜欢的人不要。没关系,没太大的区别,一键启动的话,这个坦白说还是有用的,可以不插钥匙,这个挺方便,再就是后排出风口,这个感觉实用性不大,车子只有这么大的空间,温度一下就降下来了,有没有这个出风口无所谓?最后的这个车联网,只能说有就要吧,没有也无所谓,因为车机系统永远没有手机导航好用

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-03-26

车子买了一年多,开了一万多公里,一直开着都还是挺不错的,但是在里面也发现了一些小小的问题,简单来说,车辆的变速箱由于采用的是十档模拟变速箱,其中一,二档是齿轮启动,可以有效的延长使用寿命,但是在启动的时候会有明显的顿挫感,最开始买车的时候还不觉得由于是新手,现在开的多了,开的熟悉了,在起步的时候在一二十码的时候,二三十码的时候,这个顿挫感确实是挺强烈,特别是加加了油门,然后再以松油门之后,这会是舒适性造成下降,然后就是后排,由于用的是扭力梁悬挂,所以在过坑坑洼洼和减速带的时候,那简直就像是摇摇车啊,颠簸的很厉害,现在连卡罗拉,都是独立悬挂,锐放居然新出的车,还搞个非独立悬挂,真的是感觉有点对不起观众啊

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-03-26

车子开了这么久了,一直对锐放的音响不是太满意,主要是他的低音喇叭本来就不怎么好,然后高音喇叭又被减配了,导致车辆只有低音而没有高音,所以声音听起来就比较失真,原本也是一直听着,后来听群里面的群友说家中老爸挺简单的,于是就听群友的建议,在淘宝上花100多买了一对高音喇叭,准备给他装上,车子装高音喇叭的地方,孔位什么的都有,但是没有连接线,得自己用买来的喇叭和线,把它从车机后面穿过去,直接插在车机上面就可以了,然后把喇叭的线也插上去,这个拆装车机什么的都不难,只是要自己小心一点,别把别的地方给搞坏了,然后就是装上去之后要提前试一下,不然要是不想或者有什么问题,难免待会再拆,跟着卖家发过来的,加装喇叭的视频操作就可以了

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-03-27

车子开了这么久,一直在普通的开车,今天发现一个小小的问题,其实也不算是问题,就是我们车子在解锁的时候或者锁车的时候都是,左右两边的双闪灯闪一下,但是有时候在锁车的时候,它的双闪灯会闪三下或者闪六下,他不是每次都这个样子,而是有时候是这个样子间歇性的,一直没有搞清楚是什么原因,但是心里清楚,这肯定不是什么问题,所以也一直不了了之,但是心中一直有个疑惑,知道这几天群里的群友提起出了这个问题,才得到解答,他们说的好像是后排,要是放了东西,然后再下车之后锁车的话,车子的双闪就会闪六下,其余的情况都是锁车的时候闪一下,于是抱着怀疑的态度去试了一下,发现后座如果有东西的话,锁车的话,真的是闪六下,自此,心中的疑惑算是解开了

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-03-27

车子买了一年多,开了一万多公里,现在来讲一下,买车的时候选车的事,其实买车的时候最开始第一眼看上的并不是锐放,而是丰兰达,个人觉得丰兰达的前脸比锐放的前脸好看,锐放的前脸确实就像一只大嘴一样,后来是由于朋友买了锐放,然后看习惯了才能够接受,其次就是由于不想要天窗,所以只能买最低配的版本,但是最低配的锐放,他的空调的调节面板都是旋钮的,而丰兰达的是按键的,会显得更加的时尚,更加的漂亮,再就是锐放全系搭配了L2的智能驾驶辅助,然后价格会贵5000块钱,而丰兰达最低配是没有搭配l2的智能驾驶辅助的价格,可以便宜5000块钱,最后就纠结在这个l2的智能驾驶辅助和这个空调面板上面,反正怎么选都差一点意思,最后,经过一再的纠结,还是选择了锐放,现在的车型,智能驾驶辅助可以不用,但是不能没有

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-03-28
  • 11905km

昨天去我们这边乡下去修一个空调和洗衣机,路程不远,大概是九公里的样子,由于是发的定位过来的,于是用导航开过去,直接用手机和车机连接之后,然后投到车机系统上面,最开始还是挺好的,用的是移动的卡,不知道是不是因为乡下移动信号不好,还是怎么的?到了,快到地方的时候,大概还有一两公里的地方,车机系统老是退出,而且是频繁的退出,搞得很不方便,又要开车,又要操控手机,于是重新把它连上去之后再投屏,过了一会又一样,感觉太麻烦了,然后就准备直接用手机的高德地图直接用手机导航算了,你说直接用手机导航吧,它又自动把它连到车机上面去了,导致没有声音,这个就很烦了,后来直接把车机和手机的蓝牙的连接断开之后再用手机导航,由于频繁的操作,导致不准,还跑错了地方,后来又重新掉的头,看来这要是跑远一点的地方,还是得用手机导航,或者用直接有线投屏,不然这个无线投屏实在是太不稳当了

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-03-28
  • 11905km

今天星期五,天气不太好,雨下的有点大,早上跟往常一样出门,看到路上车比较多,觉得今天星期五会不会堵车?有一种不好的预感,结果走到工农桥的时候,大概离转盘还有一公里的时候,就开始堵车了,由于前面有一个礼让行人的地方,一次三分200块,平常都是慢慢的走,今天就堵在这里,四五分钟一动不动?于是果断从旁边绕了一下,绕到龙城学校那边,准备走学校旁边过去,结果刚上学校的大路发现失算了,这边堵的更厉害,去学校的路上都已经堵了一公里多了,还好,我们这边是出学校的路,于是又继续绕路,经过两个红绿灯,绕到田家湖小学那边,那边已经是城镇结合部了,新修的路双向四车道路比较宽,这样才顺利的到达店里面,平常十分钟左右路程,今天愣是走了20多分钟,看来这下雨的天气还是得提早出门呢

• 11912km

今天来讲一下锐放增加的一个非常实用的小配置,价格不贵,却的的确确非常实用,那就是内放发动机舱的过滤网,这个东西已经被丰田给减配掉了,老实说,装这个东西用不了多少钱,却能给车带来实实在在的好处,特别是停车停在树林下,灰尘比较多的地方,发动机舱过滤网可以非常好的,过滤掉树叶这些杂质,垃圾,保护发动机的干净卫生,原来买的时候几十块钱,现在只要十几块钱了,发动机舱过滤网,这个东西也非常的好装,就是两个橡胶螺丝,用送的工具把它给拔下来,但是在实际操作中,送的工具却非常的不好,把最后还是用的尖嘴钳把它给扯下来的,由于是照着模具制作的,扯下来之后直接把这两个过滤网装在两边就可以了,分左右,不要装错,然后再把这个橡胶螺丝给他卡上去就OK了

• 11940km

车子买了一年多了,开了一万多公里了,最近觉得噪音实在是太大了,再者发动机舱盖上面温度很高,于是听从群友的建议,在淘宝上买了个铝合金的隔热板,主要的作用是隔热,同时也还能稍微隔一下音,然后还有美观的作用,每次把发动机舱盖一打开,里面很大个洞,看上去不怎么漂亮,这个东西很好,安装,就是把他的几个卡槽卡到里面,然后把他的几个塑料卡扣给固定就可以了,这个没有什么特别需要注意的,基本上有手就行,而且这个隔板也不贵,100多块钱,装上去试了一下,发动机的舱盖温度的确能够有效的降低,可以保护发动机盖,防止发动机盖发热变形,隔音的话,感觉效果倒不是太理想,没什么太大的区别,美观确确实实是好看很多了,打开发动机舱,最起码看不到那个黑洞洞的洞口了

• 11964km

车子买了一年多,开了一万多公里了,在这个开的过程中,一直有一个小问题困扰着我,其实也不算是问题,那就是买车的时候是送了贴膜的,但是并没有要他那里送的,而是自己出钱贴的膜,个人感觉他的这个膜贴的颜色很深,白天的话还好,没什么感觉,外面阳光强烈的话,还可以,但是一旦到了晚上,外面视线不好的话,感觉窗户关上了之后,要是车辆遇上转弯什么的,外面根本就看不到,特别是像河边沟边什么的,有水的地方,必须得把车窗给放下来,不然的话,存在很大的安全隐患,有死角,这估计应该是这种膜的透光性的问题,还有的就是这种膜的隐私性,从外面看,车里面是黑色的,看不到车内的情况,从车里面看外面是能够看到的,这个还是挺不错的,所以感觉贴膜的话还是要贴这种透光性好一点的,毕竟安全是第一位的

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-03-30
  • 12029km

大概十天前就和姑妈他们约好了,在这个星期天左右,在一起骂一下清明,然后亲戚朋友一起聚一下餐,今天长沙的姑妈表哥他们都回来了,然后一起去挂清明,再去另外一个姑妈家吃饭,聚餐,由于最近这段时间下雨,前几天甚至下了雪,树上的树叶是灰尘什么的,全部都搞到车上了,车子比较脏,乡下又有场地又比较方便,于是就用汽车之家兑换的洗车机,又洗了一次,记得上次自己洗还是过年的时候?又有几个月了?自己洗车也比较简单,就是首先用洗车机把车子全部冲洗一遍,湿一道水,然后就用洗车的这种擦车巾,把车子上面的灰尘里里外外的全部擦一遍,最后就用洗车机再把它冲一遍就可以了,然后等它的水自然干,干了之后有哪些地方不干净的,再用叉车筋补充一下,擦一下,再用汽车机,全部冲一遍就可以了,很简单的

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-03-31
  • 12037km

今天来讲一下丰田锐放的自适应巡航,锐放的自适应巡航首先得速度达到30码以上,丰田的自适应巡航的按键在多功能方向盘的右边左上角的地方上面有一个车子的标志,按下这个按键就开启了自适应巡航,如果觉得速度慢了,就按旁边的加号键进行加速,每按一下就是加一码的速度,如果长按的话就是无码无码的加上去,减速也是同样的,一下一下的按就是一码一码的减,一直长按就是一下减五码,把它调整到合适的速度就可以了,开自适应巡航是最节油的一种方式,开自适应巡航的时候,可以开启车道居中系统,可以把车子始终保持在车道中间,同时,如果跑高速的话,可以调整跟车距离设置,把距离设置到四格,也就是200米的样子,留下充足的反应时间,跟车距离设置每一格代表50米的距离

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-04-01
  • 12044km

车子买了快一年半了,开了一万多公里,今天来讲一下买车时候的事情,由于去市里的话,有50多公里,懒得跑,就在县城的汽贸看了一,最后买下来,感觉在县城买的话就是在盲买,首先他开的价格这些东西都只是简单的跟你说一下,也没有正式的合同,也没有正式的条款什么的给你,因为他们也是在我们市里的4s店提的车,在我们县城的汽贸买的话,应该比较贵,然后前面有一个朋友在一个月之前买了同样的锐放,只是精英版,贵一万块钱,当时我买的时候问他多少钱,他也是含糊其辞,说是14万块钱,买车的是他的同学,感觉最后我也没问清楚到底是多少,反正感觉这个车买到手之后是贵了不少,也没有什么好对比的,要是以后再买车的话,会去市里的4s店看看,汽贸给人的感觉还是不是太好?最主要的是出同样的钱,我加装的东西就是比别人的差一些

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-04-02
  • 12048km

车子买了一年多了,开了一万多公里,今天讲一下当初买车时候的预算以及各种情况,给后来的买车的朋友提供一点小小的建议,当时买车主要是因为小朋友读幼儿园了,早上要送,晚上要接,没买车的时候都是直接打车的,花费也不小,于是就决定自己买个车方便一点,本来是想买小车,但是老婆喜欢SUV说通过率高一点,当时想了一下,也是,当时也就看了十万级左右的SUV,其实坦白说,国产的SUV设计的挺好,挺漂亮的,各方面也都很豪华的,但是奈何对国产不是太有信心,所以还是选择在合资的里面买,因为本人比较懒,买的车想要稳定耐用一点,不希望三天两头的的往4s店跑,最后,经过层层的筛选,选择了锐放,其实,从颜值方面来说,个人更喜欢锋兰达,但是奈何锐放是全球车型,最后还是选择了锐放

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-04-02
  • 12051km

车子买了一年05个月了,开了12000公里,坦白说,真是应了媳妇的那句话,自己家买车,开车比打车更贵。这句话是真的,但是自己家里面有车,用起来也确实更加的方便,今天就简单的来算一下,这用车一年半,各方面的费用,以及打车的话,需要多少费用?打车的话,原来从我们这边出发去店里面,每天两趟,单次是八块钱,一天16块,一年05个月,有513天,需要花费打车费的话,在8208块,这个就是所有的开支了,但是如果自己开车的话,我们这个车加200块钱的油,可以跑320公里的样子,12000公里的话,大概需要7500块钱的油钱,这两项的花费其实是差不多的,但是自己开车的话,车子每一年要保养,而且还要保险的费用,第一年的保险花了4800块钱,第二年的保险在3500的样子,保养的话已经进行了二保了,就在买车的汽贸做的大概是350块钱的样子,综合下来买车的,自己开车的话,多的就是保养以及保险的费用,看后续是否会有维修,所以算起来打车更划算,但是开车更方便

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-04-03
  • 12055km

最近这段时间,我们湖南的天气真的是大变脸,本来是冬天的,然后一下子就升到20几度,跳过了春天,然后再过两天又下冰雹,温度又下降到只有几度,真正体会到了什么是冰火两重天,特别是这个温度的变化,对车子的油耗的影响感觉比较大,在十几度的时候,温度比较合适的时候,平常走过的路,同样的路况,同样的时间,油耗能够下降1到2个,冬天都是十个晚上的,现在基本上八九个就可以了,而且也特意观察过发动机的热量,很容易就上来了,应该跟发动机工作的温度工况有很大的关系,然后后面几天下冰雹,温度下降了,马上又回到冬天里的油耗了,这个真的是特别的明显,因为有对比,一目了然,现在才知道,气温对发动机的工作状态以及对油耗有着这样大的影响

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-04-03
  • 12059km

今天来讲一讲关于车子保养的问题,车子买了之后,首先是3000公里或者三个月首检,然后就是5000公里或者半年首保,其实手检手保也可以放在一起做,本来首检也就只是到处看一看,新车一般也不会有什么问题,首保的话,丰田的车要求是5000公里做一次保养,但是那是换半合成的机油,全合成的话,一般都是要求一万公里做一次保养,或者一年做一次保养,保养的时候会把车举起来换机油,然后顺带检查一下底盘,检查一下空调的滤芯,空气滤芯,然后检查一下发动机舱,检查胎压,检查刹车片,看看哪里有没有什么磨损严重的,或者是可能出现问题的地方,杜绝车辆,因为小的问题,小的隐患而发生大的事故,最后就会把发动机舱给简单的清洗一遍,清除发动机舱里边的灰尘

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-04-04
  • 12062km

今天简单的讲一讲先锋版和精英版的区别,先锋版和精英版在价格上面相差一万块钱,配置方面,主要是相差一键启动天窗后排出风口以及车联网这几个功能,天窗这个东西实用性不强,用久了之后有漏雨的风险,所以不想要天窗,关于后排出风口,这个在夏天暴晒的情况下还是有用的,平常的话还好,后排是没有出风口,最开始上车会热一点,但是开了一会儿就没什么问题了,最最有用的应该是一键启动,我们先锋版本的需要插钥匙,然后再点火,而精英版本的因为带一键启动,可以直接点火,这点还是挺方便的,先锋版本没有一键启动这个实用的功能,这是一个遗憾,然后就是车联网的功能,这个东西感觉可有可无,车联网的主要作用,感觉基本就是导航,但是车机的导航一般没有手机快更新什么的,也没有手机好,所以一般都还是用手机导航的

• 12070km

今天吐槽一下丰田内放的槽点,首先是后排的扭力梁悬挂,连卡罗拉都用的是独立悬挂,瑞放后来作为重新设计的车型,居然用的扭力梁悬挂,导致整车过坑坑洼洼的地方非常的摇晃,颠簸,再就是整车的隔音真的不怎么样,上到六七十的速度,风噪胎噪都比较大,得开音乐才能把它给压下去,再就是车内的音乐喇叭,连高音都被减配了,只有四个低音喇叭,车子的风鸣喇叭也只有一个,而且声音很小,减配的很严重,再就是后排空间,如果能往后移十公分就非常的完美了,车辆的尾箱空间,非常的大,一面放四个行李箱是非常的宽裕的,车辆的空间都给了尾箱,再就是车辆的座椅,感觉有点偏硬,舒适度不高,车子的大灯用的是卤素的大灯,这个真花不了多少钱,但是晚上的效果确实不怎么样

• 12070km

丰田锐放最满意的就是车子是SUV车型,底盘比较高,通过性比较好,上台阶轻轻松松,然后发动机是2.0升的动力足够,只要舍得给油嗷嗷的往前冲,然后就是多功能的方向盘,操作起来比较方便,开车途中听音乐音量的大小,歌曲的切换什么的都集中在方向盘上比较好操作,其次就是后排的中间座位的凸起,不是很高,还能够接受,这对中间的乘客应该还是比较友好的,特别是长途行驶的过程中,再就是整车比较简单,系统什么的都非常的简便,比较容易上手,像我这种新手都没开多久就已经习惯了整车的各个方面,能够更快速度的掌握,尽快做到得心应手,车子的空调,冬天这是不用说,吹的是发动机的暖气,至于夏天空调的效果非常的好,可以吹到身上冷,再就是整车全系搭配七个安全气囊,安全性非常高

• 12074km

这不又到了清明节放假的时候了,放了三天假,高速路免费,车子高速跑的少,一般都是在城里跑个几公里,油耗又高,速度又慢,感觉车子应该会有积碳了,趁着高速免费的时候,果断的把车子开到了最近的高速收费口,华容西上高速,然后一路风驰电掣,跑到君山,全程在40公里的样子,由于我们这边的高速路是,双向四车道路比较窄,迅速在100公里,直接把他自适影巡航速度定在了100,这开起来还是确实不费脚了,全程下来开了一点小空调,油耗在5.3的样子,油耗非常的低,非常的满意,就是风噪有点大,然后在君山下高速之后,又顺着原来的路又上高速,直接跑回华容西,全程跑下来,非常的丝滑,终于可以利用这个机会把车子的积碳好好的清理一下,同时也能好好的发挥一下车子的性能

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-04-06

今天简单的来描述一下车子的颗粒捕捉器,为了符合国家的国6b排放标准,车辆厂商战雷不怎么研究发动机的情况下,于是直接给发动机带了个口罩,这就是所谓的颗粒捕捉器,加装了颗粒捕捉器的车辆,在动力方面,会略微的有所下降,车辆排放的这些没有燃烧充分的颗粒物,会被颗粒捕捉器捕捉下来,是排放的尾气能够达到环保的要求,但是长期使用的话,会导致颗粒捕捉器堵塞,特别是内放的颗粒捕捉器装在离发动机较远的地方,这样更加不利于颗粒捕捉器颗粒物的燃烧,最开始买内放车型的时候,由于是23款刚开始增加颗粒捕捉器,一直有这方面的忧虑,因为前面大众的颗粒捕捉器闹得沸沸扬扬,最终也只是不了了之,23年下半年买了车之后,由于车子都是短途行驶,非常担心的这个问题,但是油车的话,一直到现在开了一年多都没出现过这个问题,油车的发动机温度相对混动来说更高一点,没有电机的介入,但是混动车型在23年冬天就大批量爆出了颗粒捕捉器堵塞的问题,有的车型只开了几百公里就出现问题,后来厂家的解决方法就是把传感器的灵敏度调低,以此来达到不显示的目的,所谓的眼不见心不烦

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-04-06

丰田锐放这款车型全系都搭载了l2的自动辅助驾驶,其中有一个是车道居中系统,默认是打开的,这个功能开启了之后,在地面上标线比较清晰的地方,速度只要超过30码,如果说你变道或者转向什么的,不打方向盘的话,它的方向盘上面会有震动提醒,这个对于老司机来说很不习惯,对于我这个新手来说也不习惯,而当你的车子如果不是处在道路正中央的时候,他会指导车辆自动进行修正,先转方向盘,使车子行驶在道路的正中央,这个功能在跑高速的时候应该还可以,但是跑城里面的道路,由于地面的标线,有的地方不是很清楚,所以有时候会出现失误,导致方向盘突然偏移,这个就比较吓人了,由于对这个功能的不习惯,所以车子买了没开几天就把车道居中的系统给人为的关闭了,方向盘还是掌握在自己手中,是最安全的

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-04-07

每次早上到店子里面来,都是把车子停在路的右边,这就用到了我们的侧方位停车,在驾校里面学的侧方位停车,有专门的停车位,而且停车位很长,有充足的空间可以施展,但是讲究一次性,而在实际的用车环境中,根本就不可能让你右边你30公分都是尽量离路边更近,充其量车轮离路边十公分,有的甚至更少,所以还是在网上学了一下,侧方位停车感觉还是挺不错的,首先把车子跟前面的车子停到并排,然后把方向盘往右边打死倒车,当看到左后视镜能够看到后车的全部大灯的时候,把方向盘回正,然后继续往后面倒,现在就看右面的后视镜,当看到路人也后门车把手,相交的时候,把方向盘向左边打死,然后继续倒车,等车子道德与路边平行方向盘回正就可以了,这是离路边30公分的距离,在实际使用过程中,我的是后门车把手与路沿相交一段时间之后再向左边把方向盘打死,这样就能够尽量让车子的右边与路沿距离少一点,让路中间有更多的空间可以通行车辆

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-04-07

车子开了这么久,今天简单的讲一讲车子的内饰,丰田锐放的内饰一眼望去,满满的都是塑料感,车门边框是塑料的,仪表台是塑料的,中控台是塑料的,只有车门的下边包了一层小皮,由于仪表台黑色的塑料实在是不怎么好看,所以自己买了一张仿皮的仪表台垫,有仪表台垫放在上面,颜值瞬间上升了很多,由于是先锋版本是采用的织布座椅,织布作业坦白说,用是挺好用的,冬天不冷,夏天不热,就是不太好打理,特别是有小朋友的家里,特别容易搞脏东西到上面,所以买车的时候就包了皮座椅,然后就是空调的控制旋钮,就是三个大旋钮,看上去不是很协调,现在的车型一般都是用的按键控制的,看上去漂亮很多,至于地板都是一样的,这个得自己加装脚垫,方便日后的清洗以及打扫卫生

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-04-08

今天来说一下,咱们家这台丰田锐放的配置,不得不说,合资车的配置跟国产车简直不可同日而语,落地都是三万的车型了,配置简陋的简直一言难尽,车内满满的都是塑料感,一眼所及全部都是塑料,车门车框,中控台仪表台没有一点包皮的地方,然后座椅也是采用的织布座椅,不是说织布座椅不好,而是卫生难以打理,所以买车的时候就包了皮质座椅,然后像倒车影像,倒车雷达,行车记录仪这些东西通通的都没有,也是应了广大网友的那句话,丰田的车就是买发动机送车,后期的这些配置都是自己出钱加装的,像大灯用的还是卤素的灯泡?雾灯也已经被减配了,大灯用卤素的灯泡也就算了,亮度还很低,据我所知,群里丰田锐放的车型,大家都在吐槽大灯亮度不够,都通通换了LED的灯泡,风鸣喇叭也已经被减配,只有一个,而且声音还特小,也得自己换,连车内的高音喇叭也被减配了

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-04-08

丰田锐放的这款车作为家用车还是挺不错的,有些是操控方面挺灵活的,方向盘指哪打哪?一点都不拖泥带水,方向盘比较轻盈,转弯掉头什么的一点都不费力,油门刹车也比较灵敏,轻轻一点,车子就走了,刹车轻轻一踩也就刹住了,车内的空间表现的普普通通,特别是后排,空间不是太宽敞,对后排的乘客不太友好,整车的空间都给了后尾箱,但是平常尾箱基本上用的不多,都是空着的,这一点上的设计确实不太好,油耗的话,如果说在城市内正常通行,有个30公里的话,应该在六七个左右的样子,整体还是不错的,油耗不是很高,但是如果碰上堵车或者短距离行驶,那就有十个左右了,夏天大概是七八个,空调什么的效果挺好的,开一会儿整车温度就降下来了,不过遗憾的就是整车的配置不太高,像车底满满的塑料感,隔音什么的也不好,速度上来了,风噪太噪就起来了,得用音乐来阻挡

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-04-08

今天老家长沙的姑妈回家了,所以一起回家吃顿饭,开车下去的时候大概是20公里,油耗在5.5的样子,没有开空调,回来的时候,由于车上有一个老人速度开的不快,大概在五六十码的样子,全程开空调,油耗在6.2,油耗还是不高,挺省的,不过明显的可以感觉到开空调之后动力响应没有那么积极了,车子的整体空间还是可以的,后排由于可以放倒,像我们去乡下维修路程远的时候,经常用车子拖空调,拖电视,放工具什么的,挺方便的,把后排放倒之后挤一挤,可以车内放两个空调,这个是自身确实试验过的,如果说是放电视的话,可以放60寸以内的都可以放进去,但是由于车子后排放倒之后跟尾箱不平,所以后面得垫点东西,不然的话不太好放,空间整体来说还是挺满意的

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-04-08

根据一年多的使用总结锐放的优缺点 质量与可靠性‌ ‌优点‌:卡罗拉锐放的质量表现稳定,投诉量低,车主普遍反馈“开不坏、修得少”,日常代步基本无故障。得益于丰田的TNGA架构,车身刚性和碰撞测试成绩也较为优秀。 ‌缺点‌:部分车主提到双擎版本存在颗粒捕捉器堵塞问题,尤其在北方低温地区较为明显。 ‌配置与安全性‌ ‌优点‌:全系标配7个安全气囊、全速自适应巡航、碰撞预警、主动刹车等安全配置,堪称“入门即高配”。 ‌缺点‌:内饰设计较为保守,塑料感强,中控屏尺寸小,科技感不足。 ‌缺点‌:动力输出偏“佛系”,2.0L自吸发动机+CVT变速箱组合在中高速超车时表现乏力。 外观与保值率‌ ‌优点‌:外观设计时尚运动,保值率较高,三年保值率达53%。 ‌缺点‌:车漆较薄,防撞梁偏软,部分车主对此表示不满。 总结 ‌丰田卡罗拉锐放‌是一款适合家庭用户的紧凑型

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-04-09

锐放的外观,我真的很喜欢。线条很流畅,既有SUV的稳重感,又看起来很时尚。前脸设计很有特点,进气格栅很大气,大灯也很犀利。车身侧面看起来很修长,车尾也很饱满。内饰的话,座椅是织布的,中控台塑料感有点强,但毕竟是低配版嘛,也不能要求太高。操作起来还是挺方便的,整体感觉挺不错的! 前排空间还挺不错的,但要是身高超过1.8米,体重超过140斤,可能就会觉得有点挤了。后排坐两个大人和一个小孩刚好,就是离前排座位有点近,要是能再长个5到10厘米就更好了。后备箱挺大的,放三个中号行李箱轻轻松松。作为家用车,锐放的空间表现还算可以吧,一个人开的话,那肯定是没问题的配置 6.0 这车的安全配置挺全的,有主动刹车、车道偏离预警、自适应巡航这些。开高速的时候,开个四五个小时也不会觉得很累。车身结构很坚固,还有好多个安全气囊,坐着挺安心的。总的来说,这车既实用,性价比也高

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-04-09

在购车时,我也曾考虑过现代IX35、起亚智跑等车型,但丰田的口碑和稳定的技术性能,尤其是其CVT变速箱带来的流畅驾驶感,让我最终决定入手2023款卡罗拉锐放2.0L先锋版在动力方面,卡罗拉锐放搭载了一台2.0升自然吸气发动机,最大输出功率达到112千瓦,峰值扭矩188牛·米。这套动力系统表现稳定,无论是在城市街道还是高速公路上,都能轻松应对各种驾驶需求根据个人使用经验,加满油后,车辆可以轻松行驶约500公里,这对于家庭用车来说是一个不小的优势。 卡罗拉锐放在智能化方面也颇具亮点配备的Toyota Pilot高阶智驾系统包含了多种主动安全技术,如PCS预碰撞安全系统和DRCC动态雷达巡航控制系统等。这些智能化功能不仅提升了行车的安全性,也让长途驾驶更加轻松愉快。

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-04-09

平时开车时,停车小技巧至关重要。首先,寻找合适的停车空间,确保有足够的空间容纳车辆。其次,在停车过程中要控制车速,缓慢接近停车位,注意与周围车辆保持安全距离。倒车时,通过后视镜和侧视镜观察车辆后方和两侧的障碍物。如有条件,可借助倒车雷达辅助。在确保车辆安全进入停车位后,适当调整方向盘,平稳地将车停稳。在停车时还需留意其他交通标志和道路情况,确保安全无虞。尽量选择车头朝外停车,这样方便离开,同时也有防盗功能。停车时要考虑自己和他人的进出方便,还要考虑可能发生的意外情况。在路边暂时停车时,一定要提前打开转向灯并观察后视镜确保没有车辆和行人。掌握这些小技巧,不仅能让停车更加轻松,还能有效避免意外事故的发生。毕竟开车安全还是第一位的

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-04-10

看中了这台车,就是因为它有个I2辅助驾驶!上高速开车很轻松啊,全速自适应巡航,加上车道保持!再加个主动刹车,完美! 你就相当于一个监工!看着就行了,他来干苦力!我全程自适应巡航120!然后前面的车减速,他也减速!前面的车加速,他也加速前面的车拐弯没车了,他就保持120码,然后晚上回来主动刹车保了我一命!前面个车天黑急刹车,我反应迟钝,然后汽车滴滴滴滴的叫,然后主动刹车就介入了,刹下来了!本来我有点瞌睡了,吓了瞌睡虫都没有了!如果跟前车亲一下,100码以上的速度不堪设想啊,小命都没了!买车不能买没有主动刹车的,关键时候起大作用啊 我最喜欢的就是l2辅助驾驶!长途旅行开车解放双脚,一往无前确实是非常实用的功能

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-04-10

外观跟它的兄弟车型锋兰达没法比,这个大嘴太丑了!有一种憨憨的感觉!后尾和侧面跟锋兰达一模一样!我看网上有卖丰田字母标的!标贴起来感觉立刻又范了。尾部的感觉很大众!没有人家一体式尾灯来的有精神!侧面腰线不明显!用了两个一大一小的回旋镖,互相呼应!一点气场都没有车机我感觉非常的好,我加了两个高音喇叭,听音乐非常的棒!常用的功能就是听音乐!导航我都是用自己手机,要批评的是他这个客户用的是苹果手机的插线口,没有直接 USB 的插线口!我在网上买的转换器!然后音乐 U 盘不知道插哪里面,特别是它的无线投屏功能,非常的不稳定,没有信号的话就闪退了,如果想长久的保持使用,只能使用它的有线投屏功能,必须得插在车机下面的那个接口下面,但是他在那里的话,U盘又没有地方放音乐了,这个不是很方便

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-04-11

2025年,国际国内形势不好,经济更是每况愈下,在汽车市场价格战打得越来越激烈,越来越绝,03年国庆后买的车,丰田锐放13万落地,到了去年价格就降了很多,等到今年的时候有说法,只要八九万就可以落地了,虽然说感觉八九万落地不太现实但是价格肯定是降了不少,感觉真的是巨亏呀,不过汽车就是一个消耗品,只要提车了,售价就得降一两万,毕竟购置税在那里嘛,不过有车确实是方便很多,特别是刮风下雨什么的,有一个出行的交通工具,冬天不怕冷,夏天不怕热,然后接小朋友上下学也很方便,不过就是各种费用比打车贵一点,主要就是保险,外加油钱,综合下来的话,一年要一万块钱左右,如果单纯打车的话,会便宜一点,但是没有这么的方便。总体来说,各有各的优缺点吧,既然选择了买车,就得接受他的花钱

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-04-11

丰田锐放的内饰以简约实用为主,中控台布局合理。10.25英寸触控屏幕,操作流畅,蓝牙手机互联等功能,能满足日常使用需求。无钥匙进入,一键启动,操作起来蛮方便的。。内饰材质相对普通,以塑料为主,没什么豪华感,座椅是织布的,自己加装的了皮座椅,档次瞬间上来了。空间:卡罗拉锐放定位为紧凑型 SUV 。对于家用完全是够了,后排座椅要是坐满三个人是会有点小挤。后排座椅可以放倒。油耗:锐放搭载的是2.0自然吸气发动机。上过一次高速。最低的时候百公里油耗5.2个多,最高的时候12个。驾驶感受:车辆起步平稳,加速过程没有明显顿挫感。唯一不满意的是轻踩刹车,倒车打满方向盘,有点咯噔咯噔的响。问了4s店工作人员,说这是正常现象。就没有理会了。整体这款车还是满意的。

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-04-12

现在开车太难了,我们这八九线的小县城送个小孩上学太堵了!不是一般的堵啊,他家有车,你家也有车,当今社会,汽车多了,路也不搞搞弄个跟高架一样!有的地方弄两层,有的地方弄三层,四层都不多!你看这个都几十年了,路一直没变!已经不适应国情了,现在的路况! 路你不弄拉倒了,每年还修一次路,尤其是修路的情况下,堵车更严重!哪一次修路不要几个月啊!关键是今年刚修好的路,上半年埋水管,下半年埋电线,下一年又埋天然气管道,反正就是围着一条路,反复的修,反复的搞 给我产生质疑,究竟有汽车好还是没汽车好! 晚上下班还要找停车位,我在网上买了个停车柱,星期天把它弄好了,然我的车库面前停车都让人家给强占了,回来的晚的话!车位都靠抢,地下车库设置的不合理,上面凹出来那么大一块都不能停车

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-04-12

自适应巡航这功能还可以,长途开车手端着方向盘久了胳膊、肩胛骨容易痛,开启自适应巡航轻松多了,几乎不用管,手放在方向盘最低处偶尔动动即可。按自适应巡航按键后轻按 RES +、﹣调整速度,短按加减1KM,长按加减5KM,设定120就最高120,前面没车就按120跑,前面有车就按前车速度跟车,前车变道了或加速了它会主动加速,前车刹车了它也会自动刹车保持安全距离,自动保持车道居中,几乎不用调整方向,即使是弯道,车身也刚好位于两边白色行道线中间,比自己开还稳,尤其在最左边超车道上,自己开,左边隔离护栏看久了眼花,很容易偏离,太靠左或靠右。也没开过什么好车,性格上也倾向于预防性驾驶,所以很少紧急状况测试操控性的。新车上高速开到时速120了,忘记了保养手册建议1000公里建议时速80以内的要求。300多公里的时候在高速上短时间开讨120公里也 口

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-04-12

本人一米七三,体重120斤!前部座椅调好之后,前排头部距离一拳!后排空间略显局促!前面只有两指的距离!头部距离充足!后排这三个人的话,略显拥挤,中间还有隆起段!影响乘客乘坐感,坐满人的话,基本上腿部就没有空闲空间了!前面还有一指的距离!头部距离充足!我们家族基本上都是大高个,买这个车的话,基本上影响使用了,本人经常一个人开车,很少车坐满!到节假日或者星期天,活动半径才大一点!出去旅旅游啊,踏踏青啊!做了基本上我们一家三口!就是我老婆,还有我儿子,我老婆一米六五!坐后排有一拳的距离!我儿子一米一!坐后排三拳的距离,不得不说的是,后备箱空间蛮大的,如果后排座椅往后移十公分的话,空间就不显得这么局促了拥挤了!

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-04-13

最近两天我们这里发生了强对流的天气,起大风,下大雨,不过这次比较好的是没有像上次一样下冰雹,但是受北方扬尘的影响,这边居然也出现了沙尘暴,我们这里可是南方的江南水乡,这是第一次看见沙尘暴,其实最开始是不知道的,第二天早上起来的时候看到车子上面到处都是很脏的灰,然后上面有一点点的雨,看上去很别扭,开始还以为只是自己的车子,是这个样子,然后路边一看,全部都是这个样子,脏兮兮的,特别是自己黑色的车,这简直不能看,于是又只能自己洗车了,首先,用水枪简单的给他冲洗一下,然后就是用洗车精全部擦一遍整车,然后再用水枪给他冲洗一遍,由于打湿了之后有的地方没擦到的话,是看不清楚的,于是就等他干一下,看哪个地方遗漏的,没插到的再给他擦一下,再搞水枪冲洗一遍,基本上也就可以了

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-04-13

丰田卡罗拉锐放,买了快一年半了,一直在店里面和家里面两头代步,开了这么久,暂时也没有发现什么问题,一直还是挺稳定的,买车的时候就是想买一个稳定一点,问题少一点的车,免得一天到晚跑修车店,总体来说,买锐放还是不后悔的,首先,油耗在可以接受的范围之内,城市通行的话确实不低,但是跑乡村道路或者跑高速的话,那还是一点问题没有,油耗可以降下来,然后就是动力的话,只要舍得踩油门的话,动力还是很充足的,再者,变速箱感觉还是比较稳定,不会像日产的容易出问题,类似什么的做的非常的简陋,这也正符合了丰田的买发动机送车的尿性,只能说丰田的车凑合家用还是可以的,想要有什么很高级很舒适的感觉,这个就有点勉为其难了,但是车子就是一个遮风挡雨代步的工具,能够做到这样感觉还是可以的

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-04-14

购车开销 裸车价12.98万(先锋版),购置税100500,商业险3900,交强险950,上牌费500,最后落地12.8万左右。全车脚垫、行车记录仪、贴膜,倒车影像,倒车雷达,性价比还算满意。 颜值与实用性: 外观属于耐看型,前脸黑色蜂窝中网和 LED 大灯挺有运动感,轮穀造型比老款年轻不少。虽然不像豪华品牌那么吸睛,但接送孩子、周末露营都能 hold 住,老婆吐槽后备箱的塑料感略强,这个价位也算能接受。 驾驶感受: 2.0L自吸+ CVT 的组合起步平顺,市区代步完全够用,但急加速时发动机噪音略大。底盘比轿车高,过坑洼路段更有信心,方向盘转向轻盈,媳妇开也说很顺手。对比过逍客和 XR V ,锐放的 TSS 2.0安全系统很加分,自适应巡航跑高速省心不少。

购车1年6个月后追加口碑 | 2025-04-15

10多万的车,如果是国产车,舒适度方面,是绝对不会让你失望的,但锐放这个车型,由于后悬挂不是独立的,比较硬,过坑跳的厉害,车内后排中间坐久了,脚放不开,会不太舒服。但买这个车,主要还是看中丰田这个品牌价值,有点不足,也就凑合接受了。 希望厂家改进的地方 锐放这个车从外面看还是挺大的,但是后排的使用空间真的不大,后排座椅能不能后移10公分,高个子坐后排,是真不自在,腿部放不开啊;后排空间如果能后一个十公分,绝对能成为爆款 织布坐椅,是不是可以换成全系标配的仿皮座椅呢?都什么年代了,还配织物的,也太 LOW 了。织布座椅其实也还是可以的,做起来透气方面都挺好的,就是不好打理卫生 车门螺丝也生锈了,这个可以去4s店换不锈钢的螺丝,但是这个基本上都自己换一下吧,难得跑

购车1年7个月后追加口碑 | 2025-05-02

今天5月2号,劳动节的假期,祝大家劳动节快乐,今天去我们这里市里去吃个酒席,由于我们县城去市里面也不是太远,几十公里的样子,再加上高速免费,于是就直接走高速过去,开车过去大概是半个小时的样子,今天天气温度有点高,大概在30度的样子,开空调上高速直接是100码,路上的车比平时的多一点,记得去年也是同样的路程,去同样的地方吃酒席,高速大概在5.2的油耗,而今年速度略快,单层跑下来,油耗在5.9的样子,比去年要略高,同样的路程,速度有一点区别,再加上今天有点风风阻,可能有点大,特别是有一段路程,开到100码的时候,感觉车身在晃动,一开始还觉得是车子太单薄了,后来跑了一段,看见有一个注意横风的标志,才知道那段路风可能比较大,由于高速跑的比较少,感觉跑高速的话还是一个小白,跑起来有一点压力得多适应适应才行,虽然说路程不是太远,但是由于路况不熟,全程都是用手机导航,特别是回来的时候,差点导航导错了,本来是可以直接一条高速直接到县城下高速,然后在中途一个高速路口,高德导航直接让我下高速,然后估计可能是下了高速之后再走国道回县城,这样路程就比较麻烦,路程麻烦都是小事,如果说导到别的高速上面去了,那就真的是要转一大圈了,主要是车子本来就没有什么油了,表显只能跑60多公里了,这要是没油,停在路上,那可就悲催了,后来是在那个分路口看到华容县的牌子是直行,果断的没有遵从导航的意见,直接走的这才没有出错

购车1年7个月后追加口碑 | 2025-05-08

这个五一假期时间比较长,许多朋友都回来了,然后约上几个朋友去了一趟张家界旅游,开的是对方的车辆,朋友的车是丰田荣放,比我们的锐放上了一级,开朋友的车,有这么几个感受,首先,朋友的车比我们的锐放大十公分,动力什么的都是一样的,别的也没有什么太大的区别,由于他的车身重一点,所以感觉有小马拉大车的感觉,而我们的锐放同样是2.0的动力,所以基本上属于大马拉小车的感觉,油门会更加的轻便一点,同样的力度,油门踩上去,感觉不怎么跑,但是他的油门是风琴式的油门,这个比我们的要舒服一点,我们的油门踩久之后,脚会发麻而风琴式的油门脚可以放在上面,这个挺好的,然后就是他的车子,整体的空间比我们的要大一点,所以空间更加充足一点,这个坐在后排更加的明显,而我们的锐放的空间显得更加的紧凑,其他的也没有别的什么感觉了,就说我们开了锐放的,在看荣放基本上一下就能够上手

购车1年7个月后追加口碑 | 2025-05-10

今天早上起来开车准备去店里面,出门的时候感觉今天温度降了一点,有点冷,进入到车里面,把钥匙插进去,启动车辆就听见熟悉的报警声音,然后一看车后轮胎压报警,这又是熟悉的配方,熟悉的味道,肯定是温度下降了后胎气压偏低,由于充气泵在店里面,所以没去管他,到店里面了,然后再去给他打气,给车后轮打气也是轻车熟路了,因为不止一次,给右后胎打气了,因为右后胎以前扎过钉子,然后每次气压偏低,都是这个右后胎,不知道是因为拆卸过胎,还是因为没补好,一到气温降低就容易胎压报警,拿出家里的充气泵,直接给他插在车上,然后给右后胎接上去设置成2.4个压力,然后直接启动充气泵,让他把胎压打到2.4个就可以了,到达指定的压力之后,它会自动停机的,这个可以不用管,挺方便的

购车1年7个月后追加口碑 | 2025-05-11

昨天天气非常的炎热,气温已经飙到了近30度,但是等到晚上三四点钟的时候就已经下了很大的雨了,起很大的风,天气很恶劣,等到今天早上的时候更加的严重,打雷闪电,看到雨一时半会不会停?只能硬着头皮开车去店里面,下到楼梯口的时候,地面上全部都是水,流都流不赢,楼梯口离车就二三十米的距离,由于没拿伞,直接冲过去,等到车上已经淋成了落汤鸡,说是瓢泼大雨,一点都不为过,由于是7点多的时候,路上的车也比较多,等到到第一个红绿灯的时候,看到那路上的水都已经漫过路边的台阶了,红绿灯的低洼的地方,应该有二三十公分高的水了,车在里面开起来,感觉像开船,前面左转的地方,有一个小电驴的蓬蓬车,直接抛锚在路上了,本来车就多,再加上这个车的抛锚红绿灯,这里堵的不得了,好不容易等到绿灯了,左转的车慢慢悠悠的开,愣是拖过了一个红绿灯,把车子开到最前面,路是稍微高一点的地方停车,等下一个红绿灯通过了之后,然后直接到达工农桥的转盘,这边也是堵的不得了啊,没办法,只能绕路,那到下一个红绿灯那里走,另外一条比较宽敞,人比较少的路,但是等到那个地方红绿灯的时候,那里的水淤积的更多,看到有一个车过去了,直接抛锚在水里了,其余的车都不敢过了,那边的水最少应该有50公分,都已经到车身了,没办法,又得直接掉头绕回原来的工农桥转盘,路上的车也堵的比较多,本来十分钟到店子的路程,愣是走了55分钟,油耗达到17个,不过还好的是,有惊无险的到店里面了

购车1年7个月后追加口碑 | 2025-05-14

现在夏天快到了,天气越来越热起来了,由于我们的丰田锐放车载显示,只显示的是车外的温度,没有显示车内的温度,所以一直不知道车子在太阳下暴晒之后温度会有多高,只觉得会很热,于是自己买了一个小的温度计,放在车里面,上限的话,应该是五六十度的样子,买车的时候就有朋友提醒我不要买黑色的,但是由于是第一次买车,觉得黑色的挺漂亮的,非常的霸气,不顾别人的反对,然后买了黑色的,刚开始买的时候确确实实是挺漂亮的,到手之后就发现它的弊端凸显出来了,首先是不耐脏,稍微有一点点灰,上面就显得很脏,基本上就只有提车和洗车的时候,车子是干净的,然后就是黑颜色的车子吸热很快,比普通的别的颜色温度要高,说里面有六七十度,那真的一点都不过分,温度计买来了,放在里面最开始放在太阳底下暴晒,然后自己去观察了一下,直接上面的显示屏已经晒得不显示了,已经超过了他的最高数值,最开始还以为是晒坏了,后来把窗户打开,等它温度降了1点之后,上面的数字显示出来了,50多度,这已经是通风了的情况下,如果说不通风的情况下,车子放在太阳底下晒,是应该是有六七十度的温度,难怪说有把小朋友放在车里面晒中暑的,以致导致死亡的,现在我是彻底的相信了,这就是夏天的时候,车内温度较高,车子里面不要放瓶装水,然后打火机,墨镜之类的东西,像瓶装水墨镜这些东西容易聚光,容易引起光线的反射,可能会使光线集中在一个点上面,这样容易发生火灾,这就是像打火机这些东西,由于在气温较高的情况下,它可能会发生爆炸,在要是碰上静电或是明火的情况下,车辆也容易出现燃烧的事故,然后向酒精喷雾发蜡,这些含有酒精的东西也是同样的道理,也要尽量避免不放在车里面,再就是还有一个是最容易忽视的,就是像手机这类带有锂电池的东西,也不要放在车里面,锂电池在高温下容易热失控导致着火,这个看看新能源的电车,就应该明白了

购车1年7个月后追加口碑 | 2025-05-16

车子买了至今一年半了,开了1万2000多公里,至今来说还没出现什么问题,也就前段时间自己不小心把车胎给撞报废了,换了一个一前轮胎,车子的整体使用感觉还是比较良好的,油耗感觉一般般,因为这是自己的第一辆车,也不知道别的车油耗怎么样?像县城的话,基本上在十个左右,高速的话,大概在六个最省油的,应该是在七八十码的时候,那个时候只有5点几个油,车子的动力,2.0的发动机足够用了,大马拉小车,就是转弯的时候感觉不能太快,不然感觉有倾覆的危险SUV的车型可能普遍都是这个样子,轿车的话,应该会好很多,重心低一点,然后就是车子的车身,这些东西挺薄的,然后风噪胎噪比较高,速度上来的话,那必须得开音乐,不然的话,声音压不下去,总体来说就是一个简单的买菜车,家庭用的话足够了,但是想要有很高的需求,想要讲究舒适性什么的,那可能就还得需要改装一下

购车1年7个月后追加口碑 | 2025-05-20

今天来讲一下,我用车途中的一个小感受,现在天气越来越热了,车子放在外面暴晒了之后,车内温度很高的,昨天中午有点事情,得出一趟门,于是开车出去,首先把车门打开了,一会儿让它里面的热气跑1点,然后就上车了,那个里面是真的热呀,温度确实是挺高的,上车的第一件事就是发动车辆,然后开空调,由于车子是先锋版本,空调的调节都是从物理的旋钮不是按键,这个用起来也还是比较方便,直接打开AC按键,然后把风量调到最大,一边吹一边通风,走了一段时间之后,发现空调的效果不太好,由于知道过空调的效果,所以每次用手去摸出风口的冷气的时候,老是觉得不好,由于在开车,也没有细想,觉得可能是时间不够,后来再过了一段时间,还是发现效果不好,就在考虑究竟是什么问题,想了一下空调的滤芯,这个前段时间换过也不脏,应该没问题,甚至都想到了,是不是空调漏氟了?但是转念一想,车子也才开了一年多,应该按道理没有这么快容易坏,后来研究来研究去,突然发现那个空调的旋钮在这个蓝色的上面没打到底,突然之间恍然大悟,原来是这个空调的档位相当于温度打的不够,果断的把温度调到制冷这边的最低,空调效果瞬间就好了,有时候真的是犯这种低级的小错误

购车1年8个月后追加口碑 | 2025-05-23

Ae BS简称自动刹车系统,像原来老款的车型,很多车上都是没有的,然后像现在新出的车型,很多车上都有,特别是电车什么的,基本上都是标配,我的丰田锐放全系也是标配的自动刹车系统,车子开了一年多了,感觉这个东西还是比较实用的,最开始买车的时候是比较喜欢锋兰达的,但是锋兰达的先锋版本是没有自动刹车系统的,所以最后还是买的锐放,特别是有时候在分心的时候,或者发生这种鬼探头的时候,然后自己反应不及时的时候,车子可以自动给你刹车,保证行车的安全,给我印象最深刻的就是有一次对向车道有一个人力三轮车,后面来了一个本田的车,然后由于是会车,然后那个本田的车往我这边的车道借道被车子给感应到了,然后我准备踩刹车的,还没有踩下去,就被自动刹车系统一脚把刹车踩死了,如果是分心的时候或者反应不及时的话,这就容易出事故,但是他可以自己帮你搞定,减小事故的发生,但是这种自动辅助,自动刹车的系统也不是绝对的,也容易出现感应不及时或者失效的情况,这个东西只能作为辅助,而不能完全依靠他,这个一定要切记

购车1年8个月后追加口碑 | 2025-05-25

车子在提车的时候,由于是买的先锋版本,所以有很多东西是没有的,像倒车影像倒车雷达行车记录仪这些东西都是没有的,然后在提车的时候就在汽贸加装了倒车影像,倒车雷达,行车记录仪,这些都是额外出了钱的,不过说实在的,这些加装的东西质量真的不怎么样,要是下次买车的话,绝对到别的汽修店去加装,那样应该可以自己要求自己看着,然后由于这个车子只有一个喇叭,声音比较小,所以自己换了一下,换了一对高低音的喇叭,灯泡由于是卤素的亮度不够,自己换了LED的了,然后再贴了一个膜,脚垫是送的,车子先锋版本的座椅是布座椅,在夏天的时候通风散热什么的都还是挺好的,但是家里有小朋友弄脏了比较难打理,所以最开始就包了皮作业,本来想包红色的,但是他直接给我包的黑色的也没多说什么,其实自己还是比较喜欢红色,全车加装基本也就这些东西,再谈谈它的安全性方面,日系的车,无论是油漆还是钣金,各方面都比较薄,所以他也比较省油,但是风噪和胎噪这些东西是真的大,但是他全系标配了七个安全气囊,这个在发生意外事故的时候,能够很好的保护车上的人员的生命财产安全,这个还是值得点赞的,再说一下他的空间,这个车从外表上看上去还是不小的,但是打开车门看车的内部空间前排都还是中规中矩,到了后排这个距离就确实不大了,他的空间感觉都用在了后备箱上面,后备箱的使用率又不是很大,不知道他为什么会这样的设计,难道真的是为了跟荣放拉开距离?如果说后排空间更大一点的话,销量肯定还是会直线上升的,很多人就是因为看到他的后排空间小了,所以才不选择锐放的,也曾经在车友圈里面看到,有的车友把座椅给切了十公分,或者是把座椅整个往后面移了十公分,用以进行扩展空间

购车1年8个月后追加口碑 | 2025-06-04

今天来讲一下,用导航的感受,原来科技没有这么发达,没有导航的时候,一直很佩服外面走南闯北的人,也曾经问过一次司机朋友,他们原来在外面跑车的话,没有现在的导航,他们是怎么找路的?结果他说就是用的地图,然后就是到1块地方了之后,然后再问别人,再就是原来的路都基本上比较单向,不像现在,到处都是分叉口,到处都是路,原来的路主路都是一条没有这么复杂,随便一问就能搞清楚,现在有导航了之后,虽然说路况复杂了很多,路多了很多,但是有导航给你打还是不错的,但是我想说一下,导航有时候也不一定是正确的,就像这次我去市里面,参加表弟的订婚宴,然后回来的时候经过我们老家邻近县城的一条快速路,这条路走的比较多,平时也没开过导航,这次由于是从市里面回来,就一直开着,这条路有区间测速,然后限速是70,但是这次在区间测速的时候,它居然显示区间测速的速度是40,然后我看到路面上的车都跑的飞快,基本上也确定在70,然后我也是按着70跑的,现在已经过去两三天了,也还没收到违章信息,看来导航这个东西也不能是完全的保证正确,原来一直听说导航有时候把人家导到沟里面,还不太相信,经过这一次之后,我是彻底相信了

购车1年9个月后追加口碑 | 2025-06-25

今天讲一下车子的维修保养,车子买的时候在县城的汽贸买的,由于是第一次买车,第一次使用车,所以对汽车的维护保养这方面不是很熟悉,然后听从了销售的劝导,在他那里买了一个1400块钱左右的维护保养,大概是四次的样子,这平均下来大概在300多块钱,也就是简单的换换机油,换换机滤,然后简单的到处看,查看一下,最开始买的时候,由于不清楚价格,所以直接就购买了,然后买了之后,后来一想,每年只需要进行一次机油的更换,然后想要把车子的这四次保养用完,得需要四年的时间,当时就后悔了,然后问销售可以退吗?然后销售果断的拒绝了,时间长只是一个原因,最主要的是在七马买的,在汽贸做了汽车保养之后,在4s店是没有显示记录的,也就是在4s店也就没有了,三年10万公里的质保,所以在这方面来说还是比较亏的,虽然说新车确实是没有什么问题,但是有这方面的质保还是更加的稳妥一点,所以奉劝买新车的车主,以后要是买新车的时候可以在4s店买这种延保或者更换机油什么的,也可以在外面更换,在4s店里面买,价格虽然贵一点,但是质量各方面有保证不?在外面换机油什么的,虽然没有了质保,但是价格也会略微的便宜一点,但是感觉在汽贸里面买的话,有点不伦不类,无论是价格还是质保,都达不到最好的程度,要是以后再买车的话,这一点肯定会注意到,不会再在这里买机油的保养

购车1年10个月后追加口碑 | 2025-07-24

现在夏天天气炎热,今天一大早起来准备去店里的时候打开车门,发现胎压报警了,瞬间一脸懵逼,这么热的天气还会胎压报警吗?下车看了一下,右后轮没有瘪,所以只能是气温下降引起的,因为昨天晚上下了一场雨,温度降了几度还是挺凉快的,这气温对胎压的影响真的是太大了,把车子开到店里面,然后用自己的充气泵给车子打了一下气,由于汽车右后轮降到了19个压,所以就会报警,我们这个车子只要低于20个压,他就会报警,然后看了一下其他几个胎的胎压,左边的两个车轮都是24个,左边的两个车轮,由于没动过,所以一直比较稳定,右边的车轮后面扎过钉子,前轮上次换了一个胎,都有影响,前轮只有21个了,所以跟他一起补一点,把两个车胎的胎压都打齐之后就可以了,所以感觉还是原厂出来的,没有动过的车胎,各方面气密性什么的都比较好,都比较合适,像这动过的,换个胎头补过胎的气密性都没有原来的好了,老是要补气,特别是后面这个扎个钉子的,补过一次的,每次胎压报警都是这个右后轮

购车1年10个月后追加口碑 | 2025-07-29

今天早上去开车的时候,因为车上很多灰,于是就用玻璃水喷一下前挡玻璃,结果喷了一点水,然后就没有了,这才发现你上次加玻璃水已经过了很长时间了,最近这段时间搞空调比较忙,所以一直没时间关注,于是没办法,得自己开车到店里面,本来准备到店里面就加玻璃水的,由于店子里面又有事的,于是一直没搞,白天也没时间所以到了快晚上下班的时候,准备了两瓶玻璃水,还有上次剩的一点点没加完的,首先把这个剩的一点点给加了进去,然后再把这种小瓶子的加了一整瓶,然后发现加进去之后还有空间,于是又把剩下的另外一瓶加了一半,加大快加不进去了才罢休,其实像加玻璃水这种小事都是可以自己来的,也不需要什么动手能力,只不过有一点需要注意的就是玻璃水加的时候千万不要加错地方,不然的话麻烦就大了,所以说如果实在是搞不清楚的话,那就还是去洗车店或者修车店这些地方去加一点吧,这个价格也不贵

购车1年10个月后追加口碑 | 2025-08-19

最近夏天天气比较热,工作比较忙,所以一直没有时间来关注车子,今天回家的时候特别扭,意了一下,现在温度比较高,开车就开空调,然后路程又比较短,只有4公里,基本上油耗都是在十个往上,有时候达到11,12个,这个开空调在城市里面开车,油耗还是比较高的,特别是这种短途行驶,速度又上不来,长期行驶的话,感觉车子会产生大量的积碳,不过,由于车子总共也只跑了1万多公里,所以现在也没有加什么燃油宝什么的,如果感觉有积碳的话,应该可以抽空去高速上跑一圈,这样应该效果会比较好,车子开了快两年了,夏天的话感觉空调的效果还是挺不错的,不过黑色的车子那里面的温度经过太阳暴晒确实是高,比白色的要高很多,车子里面原来由于没有车内温度的显示,自己加了一个液晶显示器,第一天放在太阳下暴晒,第一天就突破显示的最高值,上面直接不显示的,开始还以为坏掉了,后来是温度降下来之后,上面的数字才又重新显现

购车1年11个月后追加口碑 | 2025-08-26

现在是大夏天,最近总结了一下车子的油耗,像正常春天和秋天在城市里面通勤的话,不开空调,大概是在八九个月的样子,像夏天的话,开空调的情况下,大概是11个到12个的样子,像冬天开热空调的话,大概是在十个的样子,这是在城市里面正常通勤,由于速度上不去,车子跑不快,基本上就是这样个情况,这就说说在国道县道这种地方速度可以上去的话,像春天秋天不开空调的情况下,最低达到过4.9,但也只有两次开到过这种情况,这种情况比较极端,要路况比较好,速度可以提上去,正常的情况下,一般都是5点多到六个的样子,然后就是夏天开空调的话,大概是在五个多到七个多的样子,看具体的路况以及速度,然后就是冬天开热空调的情况下,比夏天越低一点,但是比正常的秋天要高一点,大概应该也就在十个油左右的样子,这是丰田锐放这辆车比较真实的油耗情况

购车1年11个月后追加口碑 | 2025-08-29

昨天6点多钟去山里面修一个冰箱,6点多正是下班的时候,所以路上的行人车辆比较多,去乡下的道路比较窄,都是单行道,刚好可以容纳一辆车,速度一直跑不快,由于下乡的时候两边都是河,所以速度也一直开的不快,跟着前车的后面跑,慢慢的就有点分心了,在一个会车的地方,前车的速度有点快,然后立马加了点油门,跟上去,突然,前车一个急刹,然后由于没太注意到,脚一直放在油门上面,然后车子在快速接近的过程中,突然,仪表盘显示红色,然后车子滴滴滴的报警,触发了车子的预碰撞系统,听到滴滴声的一瞬间,立马一脚刹车踩下去,车子的预碰撞系统虽然触发了,但是刹车没有踩下去,还是自己踩的,感觉这个功能还是挺好用的,在自己分心或是没注意到的时候,他会帮你提醒,然后如果实在是没来得及踩刹车,他也会帮你踩刹车,这样就能够有效的避免事故,这一点做的挺好的,挺好用

购车1年11个月后追加口碑 | 2025-09-01

今天没什么事,开车回老家吃饭,也是像平常一样正常的开,然后车子停在广场上,吃完饭出来散步的时候,听见车子底下有声音在响,以前没发现过这个问题,然后仔细听了一下,大概是在左后轮的地方,最开始还不知道是什么声音,也一直没找到,后面趴下去看了一下,发现好像左后轮的下面有一块电路板,所以怀疑里面是不是有风扇什么的在转?只是个人的猜测,后来在群里面问了一下,群里面的人,大家也有碰到过这么个情况,但是没什么问题,后来自己把车给解锁了,然后再又重新锁上声音,也就没有了,好像说是里面有一个泵在工作,具体什么原因也不知道,但是可以正常的使用,具体什么情况再用用看吧,反正没什么影响,总的来说,车子感觉质量还是挺不错的,开了快两年了,也没出过什么问题,还是比较稳定的

购车1年11个月后追加口碑 | 2025-09-06

现在夏天开车的话,基本上都是上车就开空调,车子又开了大半年了,听别的车也说,车子开那么久之后需要更换空调滤芯,不然我内会有异味什么的,前段时间老婆说车子内吹出的风有异味,但是自己闻起来感觉没有什么区别,想着反正有这么久了,空调的滤芯可以换一下了,于是自己网上买了一个空调的滤芯,跟着网上的视频,然后自己进行更换,更换空调滤芯还是很简单,特别是丰田的车辆,就在右扶手箱这里,把它拿出来,然后一个卡扣拆掉,就可以直接把滤芯拿出来了,然后把新的装上去,然后反过来装卡扣,再就是把那个扶手箱装上就行了,空调滤芯拿出来,上面还是有一点树叶什么的灰呀什么的也看不太出来,反正都已经猜出来了,索性直接更换,也不用顾虑什么太多,反正价格也不贵,换上去总还是比不换要好很多

购车1年11个月后追加口碑 | 2025-09-12

车子还过一个月就开了,快两年了,这马上又要到买保险的时候了,现在保险的服务电话又开始轰炸了,听说我们这里的保险基本上今年都涨了,大概是在七八百块钱的样子,这用车成本妥妥的又增加了,开车两年下来,费用最高的应该就是油钱跟保险了吧?现在跑了1万多公里,尤其每个月在400到600不等,这是必须要的,保险去年是3400,今年要是涨七八百的话,估计得要4000块钱左右,这两个是雷打不动的呀,然后就是洗车保养的费用,洗车的话,这个东西能省一点就省一点吧,保养的话,一年一次,基本上也就是换换机油,换换机滤,然后空调滤芯和空气滤芯,如果脏的话就换一下,不脏的话就拍拍灰算了,这个由于丰田的车空调滤芯和空气滤芯都比较简单,可以自己进行更换,开车的成本基本上也就都在这里了,对了,还有重要的一点就是有可能违章,这是额外的成本

购车1年11个月后追加口碑 | 2025-09-17

开车开了这么久,昨天晚上碰到一件糟心的事情,昨天晚上大概是8点多回的家,然后车子停在外面,由于走的比较急,忘记上锁了,车子的丰田APP,也推送了消息,但是没有看手机,所以没发现,结果等到晚上11:35,起来上厕所的时候,随意从窗户往下看了一下,发现自己停车的地方有几个人,然后车里面的灯亮了,然后仔细一看外面的人,用手机的灯光在看一下,就看到了自己的车牌,当时的第一反应就是他们在拿车里面的东西,瞬间就是一嗓子吼下去,楼下的人立马骑上电动车就跑了,然后随即心里的想法就是不知道是忘记锁车门了,还是被下面的人把车门给撬开了,于是拿上手机,拿上手电,拿上车钥匙就下楼去了,然后围着车检查了一圈,然后用车钥匙开关锁了几下车门,发现都没有问题,这才确定是自己忘记锁车门了,看来现在的治安也不是太好啊,晚上11点多,两辆电动车,四个人,而且年纪都还不大,看上去也就不到20岁的样子,看来以后离车还是得锁车门了,千万不能忘记

购车2年后追加口碑 | 2025-09-24

昨天晚上去舅舅家修洗衣机,由于是走亲戚,于是把老婆孩子都带上路上,回来的时候小朋友说要坐一下过山车,其实就是有一段路在修房子的时候,由于那个地方地势比较高,所以是一个很陡的上坡和下坡,类似于过山车,在上坡的时候速度也不快,大概20码的样子吧,在还没上坡的时候,那个地方有一个坎,有点深,没怎么减速,平时都是感觉这样过的,然后昨天下去的时候就听到砰的一声,底盘磕到了,然后前面的前保险杠磕到了,然后下车一看,问题倒是没什么问题,底盘由于前面有护盖板,所以只把护盖板刮花了,里面的管路什么的都没有问题,由于当时磕的比较响,还以为下面有什么东西磕到了,当时就在想,是不是有什么问题,然后等第二天再看一下,第二天早上开车的时候看见车上面也没有什么异常的显示,所以一切都还是比较正常的,今天就在想,要是是电车的话,会不会出现磕到电池这种情况?

购车2年后追加口碑 | 2025-10-08

今天是国庆节的最后一天了,今天高速上应该返程的车会非常的多,希望大家注意安全,在国庆节的这八天里面,自己亲眼见到的交通事故就有三起,这种车多人多的情况下,我故率还是比较高的,有一些是晚上从隔壁县城回来的时候,看到有一个车已经开的四脚朝天了,司机刚从驾驶室里面爬出来,而且车子已经开始冒烟了,路上的车都很多,有人在帮忙解救司机,然后另一起就是中秋节当天,在一个宽路变窄路的地方,有一辆小车和电动车相撞,小车看上去倒没有什么事情,但是那个电动车的司机是一个60岁的老太太,看着他躺在地上一动不动,然后救护车和交警刚过去,地上流了很多,估计这一下撞的应该不轻,还有一个就是早上的时候出门,看到一个路口会车的时候,一个电动车和小车刮蹭在一起了,这个问题倒不大,总结发现,在车多人多的时候,会车的时候要特别注意安全

购车2年后追加口碑 | 2025-10-17

最近还是正常的,在开车,不过油耗略微降了一点点,平均油耗终于降到了7.8升,这真的是普天同庆啊!然后这几天是经常下雨,天气不好,然后早上和晚上开车的时候经常是喷喷玻璃水,所以玻璃水又很明显不够用了,于是又到了加玻璃水的时候,车子别的保养不会任加玻璃水这块已经是轻车熟路了,把车的引擎盖打开,然后找到玻璃水的盖子,把它掀开,这次加了一瓶两升的,然后还有一瓶小一点的,上次还剩一丢丢一起给加进去了,这一瓶多一点倒进去,刚刚好,不过泡沫有点多,这也无所谓了,加好了,果断的盖上盖子,防止异物掉进去,车子已经很久没洗过了,掀开引擎盖,两边的角落里,树叶什么的,那真的是多,上次加装的那两个收集树叶的还是挺不错的,不然的话,车子里面不知道要掉多少

购车2年后追加口碑 | 2025-10-18

最近天气气温降的比较厉害,真的是一场秋雨一场寒,前面几天都是30几度的温度,要开空调,这几天直接腰斩到十几度了,而且还下着毛毛细雨,天气比较冷,然后开车的话,感觉没有天晴的时候方便,像这种下毛毛雨的天气,特别是晚上回家的时候,本来就光线不好,然后车窗上面到处都是粘的水,然后车又比较多,路上又比较丝滑,要特别注意行车安全,稍不注意就有可能和其他的车发生刮蹭,而且在回家的时候,路上有一个大的转盘,这个地方本来就容易发生事故,然后就是地上湿了之后,晚上开车灯,路上的光线也不好,能见度比较低,总的来说就是在这种下雨的天气,车窗比较容易起雾,路上能见度不高的情况下,为了行车安全,还是尽量的把速度降低一点,这样才是最稳妥的

购车2年后追加口碑 | 2025-10-19

今天去乡里面修一个冷冻的冰箱,由于天气不太好,下着毛毛细雨,所以一直跑的也不太快,全程大概是15公里的样子,在路上的时候有一个转弯的地方,我这边由于有车,于是快速超车过去,回到右侧的车道,然后对面也是过来了一辆车,然后它也是前面有车,于是飞快加速,等到到我的跟前来的时候,已经不具备超车的条件了,于是赶紧鸣喇叭,但是对面的那伙计还是硬着把他超过去了,由于怕发生碰撞,于是在前面的时候提前减速了,但是刹车踩的不够深,在他借到到我这边来车车的时候,车子的雷达检测到了对向车道的来车,于是猛的一个急刹,把我和前面的一个师傅,都刹得向前一窜,当时心里的第一反应就是车子坏了吗?然后再看了一下那个表上的报警,才知道是车子自动踩了急刹,不得不说,丰田的l2这个还是比较好用的

购车2年1个月后追加口碑 | 2025-10-23

这两天天气有点不稳定了,热的时候非常的热,冷的时候非常的冷,这不今天早上天气又降到只有10度左右了,心里想着降温降的这么狠,居然胎压还没报警,于是早上开车的时候就调了胎压,看了一下,结果一看不要紧,四个胎都是2.0和2.1了,车子低于2:0到1:9的情况下,车子就会胎压报警,于是心里想着这得抽个空把四个胎都给打点气了,不然的话,等它胎压报警又有点麻烦了,于是开车来到店里面把车子停在路边上,想着现在早上打的话,温度有点低,于是等到中午,太阳正大的时候,给它打气,四个胎都是打到2.4,这个在汽车之家领的打气泵还是挺好用的,只是打气的时间有点略长,四个车胎全部打满,花了一会儿时间,然后这个充气泵的管子都已经很高的温度了

购车2年1个月后追加口碑 | 2025-11-06

最近听说2026的锐放上市了,于是抽空了解了一下,发现新款的锐放跟老款的锐放也没有什么太大的区别,只是做了一点小的改进,改变最大的应该算是前脸吧,前脸的大嘴给改掉了,现在看上去像电车靠拢了,还是漂亮了不少,已经有人做过测试,新款的前脸可以完美的安装在老款的车上,然后就是增加了电动座椅,中控屏幕增大了一点,档把的位置向上移了,还有比较重要的一点就是自动启停这个功能给取消了,这个真的是挺不错的,老款的有自动启停功能,又没什么用,每次都还得自己强制把它关掉,这个比较烦,再就是把后备箱的备胎给取消掉了,这个应该是在当前价格降低的情况下给减掉的,以前只听说过电车没有备胎,现在就连丰田都把备胎减掉了,这个真的是不应该呀

购车2年1个月后追加口碑 | 2025-11-09

最近这几天天气一直不怎么好,都是下雨,能见度一般般,今天星期天,昨天晚上就说好了,今天带小朋友去外婆家去玩一下,早上起床在菜市场买了几个包子,然后就直接带着老婆孩子去外婆家,外婆家离县城大概是4。5公里的样子,不算太远,只是这种天气不太好,所以开车还是得慢一点,因为下雨的原因,湿度比较高,车子前窗玻璃比较容易起雾所以得开热空调,把它吹一下,再送老婆孩子到小朋友外婆家之后,回来的路上,有一个七字路口,在出入口右转的时候,两边看了一下,没车,然后准备右转的时候,然后突然冲出一个小电驴,由于速度慢,所以立马就刹住了,小电驴是从大陆那边,然后往左拐,由于他提前过来的,所以到我这边已经相当于是逆行了,当时看着他的车子刹车之后,然后有一点刹不住,直接朝这边冲,心里一直在打鼓啊,生怕他撞上来,不过最后还好,勉强刹住了,索性大家都不快像这种下雨的天气,还是要慢一点,安全第一

购车2年1个月后追加口碑 | 2025-11-13

车子一直都是停在路边上,每次停车的时候都会把车子的后视镜给他掰向车边上,防止被车刮到,前几天有一次没有掰他,结果就被别的车子刮到了,然后上面的后视镜雨眉被刮掉了,本来准备让他就这样的,觉得也没什么影响,然后前段时间下了4,5天的雨,然后发现雨眉还是有一点作用,在右边后视镜上面与没霉烂的地方,可以把上半部分的雨水给挡掉,只有下半部分有雨水,而左边的后视镜由于雨眉已经坏掉了,后视镜的镜片大部分都沾上了雨水,视线不够清楚,得自己把它用纸巾把它擦干净,所以没办法,又得从淘宝上面买两个雨眉,给他重新换上,不得不说,雨梅的这个双面胶粘的还是挺紧的,直接用手扯扯不下来,后面是用小刀一点一点的,从双面胶的缝隙里面插进去,把它给切掉的,然后刮掉多余的胶,再把雨眉给它粘上去就好了

购车2年1个月后追加口碑 | 2025-11-18

我们这里的天气真的是一下就从秋天到冬天了,昨天的温度还是20几度,艳阳高照,一夜之后直接腰斩到只有几度,持续降温一下达到20度,瞬间感觉整个人都不好了,昨天穿单衣穿短袖,今天穿棉衣,气温这么大的跳动导致车子的轮胎气压不稳,这不今天早上去开车子,一开车门坐上去,车胎报警又响了,于是立马就知道是温度的问题,导致轮胎的气压过低,出现的报警,这已经出过很多次了,都是每次急剧降温的时候,下车检查了一下,四个胎没有发现胎子消气的情况,你是果断的把车子开到店里面,然后拿出放在店里面的充气泵,把右后胎给补了一下气,因为右后胎扎过一个钉子,所以每次报警的都是他,顺便检查了一下其他三个胎也都给他达到2.4个,免得下次再报警的时候又还要充气,搞得比较麻烦

购车2年2个月后追加口碑 | 2025-11-21

买车开了这么久,买车的时候由于车灯不是很亮,用的是卤素灯泡,所以自己买了LED的灯泡,把它给换上,效果还不错,比卤素灯泡要强不少,但是昨天在晚上回家的时候,突然发现左边的车灯有很大一片阴影,平时没有发现,然后下车看了一下左边的车灯是亮的,没事就打开机盖,把左边的车灯拿出来看了一下,它的是上下两个LED发光二极管,其中有一个亮度不够了,有明显的区别,于是把原车自带的卤素灯泡又给换上去了,又自己在网上买了两个LED的灯泡,卤素灯泡换上去之后,感觉那个黄光确实没有LED的白光亮,视觉上有很大的区别,特别是今天晚上回了一趟老家,平常晚上LED的灯泡亮度还是要好很多,今天跑的话都一直跑的五六十码,不敢跑太快,因为看的不是太清楚,这就等明天车灯到了之后装上去再看效果怎么样了?

购车2年2个月后追加口碑 | 2025-12-08

前段时间车子出了一点点的小事故,在一个红绿灯十字路口,由于红绿灯损坏,你右侧来的直行车辆相撞在了一起,被右向的直行车辆撞到了右后门以及右后轮胎,当时车上坐着老婆孩子,当时的第一反应就是老婆孩子没事吧?下车看了一下,还是没什么事情,心才放到肚子里,事故的时候,由于对向车辆略快,然后没看到我的车直接撞上来的,我当时根本就没看到右边的车辆,然后等到余光瞟到车的时候就已经基本撞上来了,根本就没有反应的时间,而且这个车子大概是十年左右的,广汽gs 4,只买了交强险,本来交警是判的55开,鉴于这个司机只有交强险,然后就判的三七,对方的车子修了4000块钱的样子,我的车子也修了4000块钱的样子,除去交强险的2000块钱,我的第三者给他修车,大概出1400块钱的样子,然后他给我修车,大概除去交强险,还有600块钱,我的车子换了一下右后门,然后右后轮胎上面有一个裂痕的,把它顺带一起换掉了,然后就是轮眉,右前门有一点点的磕碰不严重,他一起也把他全部喷漆了,修车修了十天左右,昨天把车子提回来了,车子倒是洗干净了,然后由于是喷了漆的感觉,漆味很大,在车里面也一样,然后就是右后门那里,由于车子外壳有一点点撞变形了,所以感觉轮眉装上去有一点点的缝隙,不是很美观,昨天提车了之后,在快速路上行驶了一下,七八十码,感觉也没什么区别,然后就把交强险转给我的2000块钱给了修车店的老板,在这里呼吁大家开车的时候一定要注意安全,车不车的都无所谓,主要是要注意人的安全

购车2年2个月后追加口碑 | 2025-12-11

前段时间车辆出了事故之后,车子一直在修,然后每天上下班就只能打车了,还是原来的路程,等于说是早晚各4公里,打车的话,感觉基本上在10块钱左右,也就是说,打车的费用大概每天20块钱,修车大概是十天的左右,也就花了200块的样子,然后自己开车的话,里面油耗大概是在十个左右,算八毛吧,大概油费来去在7块钱左右,自己开车的话,能够节约13块,但是这只是纸面上的数据,结合保险,然后其他的七七八八应该达不到这么多,估计能节约10块,应该是差不多的,但最主要的是打车没有自己开车方便,自己开车的话说走就可以走了,但是打车的话就还必须等车子过来之后才行,特别是最开始的几天,那确确实实是感觉特别的不方便,所以有车之后在没车,确确实实就能体现出车的重要性

购车2年2个月后追加口碑 | 2025-12-12

这段时间用车的时候发现有一个小小的问题,就是手机上面下载的一汽丰田APP,原来像没锁车或者是窗户没关的话,丰田APP都会自动发信息过来,前段时间换了一个手机,最开始的时候,手机也同样能够收到信息,后面的话不知道什么原因,就收不到信息了,必须人为的打开APP的页面,才能够收到信息,别的倒没有什么,就是这个车子,它的自动玻璃升降需要到4s店去刷一下,由于我们这里离得比较远,所以一直没去,然后就自己在淘宝上买了一个自动玻璃升窗器,一般的情况下,都是能够正常使用的,但是偶尔它也会出现程序错乱,还是怎么的?会导致有一块玻璃会异常的降下来,要是不注意的话,不会发现,原来,每次出现这种问题,APP都会发信息给手机,能够及时观察到,现在就是主要怕下雨或者下雪的时候天气不好,然后这个玻璃降下来了之后没发现,到时候雨水下进车里面,那就挺麻烦了,损失会比较大,所以最近锁车的时候一直都比较留意,前段时间问了一下我的朋友,他说他的车子有一次也是窗户降下来了,然后下雨了,还好下的不大,车里面淋湿了,但是没什么大问题,试过了各种方法,把手机重新恢复出厂设置了也不行,不知道怎么回事

购车2年2个月后追加口碑 | 2025-12-17

卡罗拉锐放车型整车的灯光都不太亮,最近晚上,由于后备箱放了一点东西,晚上拿东西的时候感觉后备箱的灯亮度实在是太低了,找点什么东西的话,还要用手机的手电筒才行,这个实在是太不方便了,于是在淘宝上面买了一个锐放尾箱的同款后备箱灯,价格倒是不贵,20块钱左右的样子,上面有一个小开关,在后备箱长期打开的时候,可以把它人为的关掉,附带了一个翘的起子,坦白说,这个附带的工具不太好用,撬了半天都没有撬开,后来是两边同时撬的时候才一起把它给撬开了,仔细看了一下,原来的只有一个LED的发光二极管,换上去的有18个发光二极管,亮度方面有了显著的提高,然后在晚上用的时候确确实实,再也不用手机再补光了,随便拿个什么也比较方便,换上去了之后,这还是比较实用的,希望能用的久一点吧

购车2年3个月后追加口碑 | 2025-12-21

今天星期天,因为要去岳母家附近修一个洗衣机,于是一大早就带上老婆孩子一起去岳母家,在路上买了三份早餐,修完洗衣机之后闲来无事,岳母说,车子实在是太脏了,要我来洗一洗,其实车子根本就没有洗多久,主要是上次下了一次雨,而且下的不大,所以车子上面就显得特别的脏,岳母家外面恰好有水龙头,于是拿着抹布,拿着水桶接水开始洗车,其实最需要洗的就是玻璃,还有后视镜,外观什么的,随便擦一下就可以了,然后今天特意搭了个椅子,把车顶彻底的给擦了一下,自从车子买过来之后,车顶就没有擦干净过,每次都是那个中间的地方,擦不到,一直就是这样,不了了之,今天擦车顶真的是破天荒的第一次,上面的陈年老灰还是不少的,车子洗完了之后,等它晾干了一会儿,因为黑色的打湿了之后看不出来洗没洗干净,等它彻底干透之后,把不干净的地方再擦洗一下就OK了,车子洗干净之后还是挺漂亮的,黑色的车子也只有在提车的时候和洗车的时候是最干净的😀

购车2年3个月后追加口碑 | 2025-12-25

今天讲一下更换倒车灯的过程,车子本身自带的倒车灯就是两个小的卤素灯泡,在城里面的话,有路灯的情况下都还勉勉强强,但是在没有路灯的情况下,那就感觉不够用了,于是自己在网上买了两个锐放专用的倒车尾灯,直接更换里面的LED的灯泡就可以了,这个还是比较好换的,比上次更换后备箱的灯要容易一点,直接用小起子把它两边的倒车灯的盖板撬开,然后直接把这个灯泡往左边一旋转,灯泡就可以拿下来了,然后把买的LED灯泡直接插上去,这个灯泡有正负极插错了的话,是不会亮的,然后直接挂倒档,试了一下,运气不错,直接两个都是亮的,然后再把灯泡给装到位,往右边旋转,最后再把盖板给它盖上,白天看了一下,看不太出来,反正亮度应该是不错,然后等到晚上的时候回家试了一下,亮度确确实实有了很大的提高,晚上倒车足够用了,后面一块都可以照得很亮

购车2年3个月后追加口碑 | 2025-12-27

离过年只有不到两个月了,马上一年就要上头了,车子开了正好两年,来讲一讲,这最近一年车子的开支,首先是保险3500块钱,去年的保险是3400块钱,按道理,今年应该是在3000块钱左右,但是我们这里的保险公司应该是开了个会,保险公司的主管领导的奖金红包感觉不够多,所以就不给优惠了,也就仅限于我们市里面,别的地方好像没什么区别,然后是油钱,应该跑了六七千公里吧,平时每次加的时候都是两百两百的加,加200块钱可以跑表显350公里,昨天去加了100块钱的,居然是可以表现200公里,真的是让我好稀奇啊,平均算下来,就算六毛的样子吧,然后就是一年一次的保养,300多块钱,然后就是今年自己撞坏了一个轮胎,换了轮胎500块钱,这就是上次出了点小事故,修了几千块钱,只是说是保险公司出的,明年的保费估计还会上涨,最后的结果,8350块,感觉也还能接受,其实打车的话会更加的优惠,但是自己开车还是方便一点