当前位置:首页 > 中大型SUV> 别克E5> 别克E5 口碑> 2023款 先锋版
青岛车友0190377: 我们的第一辆电车,别克E5

我们的第一辆电车,别克E5

别克E5 2023款 先锋版 购车经销商: 青岛成裕达 来自:汽车之家Android版

青岛车友0190377

别克E5 2023款 先锋版

2024-11-23 首次发表
  • 2024-03
  • 青岛

最满意

因为上班工作的地方比较远。所以选择了买一款电车。当然在买别克E5之前,我们也对比了很多款车。比如大众的,比亚迪的,我们都有去看过。但是最终选择了别克E5,还是因为它的安全性能要高一些。在这方面我们也做了很多功课。因为他是奥特能平台打造的纯电平台。纯电的专业的平台,更加的放心。而且它里面基本都是一个个模块组成的。所以最满意的地方肯定是它的安全系数要高。要比其他的车开着都放心。然后车的外观也是很不错的。比较大气,外观漂亮,而且空间也特别的大。你像整车的轴距在后面儿坐着真的是特别的宽敞。尤其是像我们这种家里有孩子的。两个孩子在后排,孩子也不老实坐车。这种空间就是特别宽敞。

最不满意

不满意的地方,因为我们当时买的时候是最低配的。然后最低配的也没有那个颜色的可以选择。只有这种灰色的。颜色比较单一,这个可能是我不满意的地方。

这款车的空间是完全没有问题的,因为我们基本上是平时是一个人用车。有的时候会拉着家人和孩子一块儿出行。当时选择这款车除了安全性高以外,最看重的第二点就是这个空间上。因为他的空间真的是特别的大。整车的车身长度也很大。再配上他的这个大的轴距。在里面真的是活动自如呀。

☆ 空间设计亮点

你像这款车后面的地台都是纯平的。真的是太喜欢了。而且也很喜欢前排的中央扶手的位置。它的设计是双双层的。还有杯架什么的,下面可以存储东西,真的是很方便。

驾驶感受还是很好的,这款车。因为别克的底盘调教的一直很不错。开了这多半年的时间。整体的用车感受还是很好的,基本上也没有什么问题,这款车。

续航,因为我基本上是每天来回80多km吧。充满电反正就是四百多,因为他这个页面显示的是实际的续航。电车都打折,这个是三元里的电池,相对来说冬天还是比较耐寒的。续航我感觉我已经很满意了。你想跑长途的话,我有的时候是往烟台那边儿跑。基本上是从我们这儿到烟台中途是不需要充电的。然后到了之后,可以充一次电,然后再往回返。跑高速的话电量消耗的会大一些。但是300km的里程是没有问题的。

这款车的外观是特别的漂亮的。他与昂科威Plus很像。整体是那种特别稳重的感觉。后面的灯也是这种贯穿式的尾灯。是新款的造型也是特别漂亮的。有的人在网上吐槽他的新款标志。对于我个人而言,我感觉新款的更加的精简。更符合现代社会的审美。不喜欢这个标志,可能只是因为没有看时间很长。时间长了估计也会喜欢吧。

内饰是这种大连屏的。比较的科技。而且是30寸的6k曲面屏。一般传统的车都是直面屏。这个是曲面的。工艺更加的精致。而且使用起来一点儿也不卡顿。可以听音乐,看电视都很不错。并且他还保留了实体的空调的按键。用起来更加的方便。

我这边儿是家里装了一个充电桩。基本上几天会充一次。然后晚上充上,第二天接着开走就可以了。个人感觉家里装个充电桩比较方便一些吧。而且基本上电很便宜,我最多的一个月。只是将将到200元。相对来说我还是感觉这个电车更加的经济实惠。如果是油车的话,200块钱。跑不了多几天。

品牌评价

总之别克这个品牌我还是比较喜欢的。且开了别克E5也是特别的好。现在那个高配置的我看也便宜了。我这款低配的可能都没有车了。当时虽然买的比现在要贵,但是车这个东西吧。没法说。有需求的话就下手买就可以了。如果不是刚需,可以观望观望,等优惠的时候再买。希望今天讲的对大家有帮助,谢谢!

保养项目

车的保养基本上是我做了一次保养了已经,我是1万km的时候做的一次。嗯,到保养的时候是260块钱的检测费。检测的时间差不多是一到两个小时吧。具体我也没有仔细看。也不知道电车到底有没有必要保养呢?

智能化的话,这款这款车是有这种隐藏式的门把手。比传统的车的门把手要更高级。并且这款车也可以自动刹车,如果时速较快的话,或者是前面有障碍。它可以实现自己自动刹车。真的是特别的安全。