王牌m7,性价比具有一定优势
7.68万参考价格
2024-10探店时间
上海探店地点
新车好评
最让我满意的就是它的空间表现。当我一打开车门,就被它宽敞的内部空间所吸引。对于我这种家里人口较多,又经常需要拉一些货物的人来说,这空间就像是为我量身定制的一样。无论是头部空间还是腿部空间,都非常充裕,坐在驾驶座上完全没有那种压抑的感觉。而且后排空间更是惊人,三排座椅都有不错的伸展空间,即使是成年人坐在第三排,也不会觉得太过局促。这在同级别车型中真的是非常突出的优势。
新车槽点
试驾过程中我也发现了一些不太满意的地方。首先就是它的内饰塑料感有点强,这让整个车内的氛围显得有些廉价,和它外观的大气有些不太匹配。另外,车辆的隔音效果不是很好。在试驾过程中,一旦速度稍微提起来,就能明显听到外界的噪音,风噪和胎噪都比较明显地传入车内,这在一定程度上影响了驾驶的舒适性。
前面提到了对空间的满意,这里详细说说。车内的载人空间非常充足,第三排座椅也不是那种摆设,坐进去腿部还有一定的余量,头部空间也能保证,不会让乘坐者有顶头的不适感,而且这款是有六座和七座的可以选择,试驾的这款是六座的,在载货方面,把后排座椅放倒后,后备箱形成了一个巨大的空间,可以轻松装下大件物品。我想象着如果我用它来拉一些货物,比如装修材料或者大件的行李,都完全没问题。而且车内还有很多小的储物空间,都可以方便地放置一些日常小物件,比如手机、钱包、纸巾之类的。
驾驶这辆车的时候,感觉它的动力输出还是比较平稳的。发动机对于日常驾驶来说基本够用,起步的时候不会有那种很肉的感觉,加速过程也比较线性。在城市道路中行驶,频繁的启停都能应对自如。方向盘的握感还不错,转向力度适中,不会过于沉重,驾驶起来比较轻松。刹车的脚感也比较线性,踩下去能给人一种信心,不会有那种软绵绵或者过于灵敏的情况。不过,由于隔音不太好,在驾驶过程中,噪音会对驾驶体验有一定的影响,特别是在高速行驶时,需要把音乐声音调大一些来掩盖噪音。
在能耗方面,根据销售介绍和我在试驾过程中的观察,这款车在同类型车中应该是比较经济的,在城市综合工况下,预计油耗应该能控制在一个比较合理的范围。如果是经常跑长途的话,可能油耗还会更低一些。这对于像我这样需要考虑使用成本的人来说,是一个比较重要的因素。较低的能耗意味着后期的使用成本会降低不少,无论是日常通勤还是偶尔的载货运输,都不会给钱包带来太大的压力。
它的车身线条硬朗流畅,前脸的设计很有辨识度,那种宽大的进气格栅看起来非常霸气。车身侧面的线条简洁有力,从车头到车尾一气呵成,给人一种稳重的感觉。车尾的设计也比较简洁,没有过于复杂的元素,整体看起来很协调。而且大尺寸的车身在视觉上就给人一种很能装的感觉,无论是载人还是载货,都让人觉得它有这个实力。轮毂的设计也比较时尚,和整个车身搭配起来很合适,不会显得突兀。
内饰的塑料感是个问题。中控台的设计比较简洁,功能分区还算合理,各种按键和旋钮的操作都比较方便,但是材质真的需要改进。仪表盘的设计中规中矩,座椅的材质还算舒适,久坐应该不会太累,但是如果能在内饰的材质和质感上多下些功夫,那就更好了。
价格政策
说到性价比,我觉得这辆车还是有一定优势的。它的价格在同级别、同类型的车辆中是比较亲民的,而且它的空间表现和实用性都非常高。对于一些需要兼顾载人、载货需求的用户来说,它是-个不错的选择。虽然内饰和隔音有一些不足。但是考虑到它的价格,这些缺点在一定程度上是可以接受的。而且北汽作为一个比较知名的品牌,在车辆的质量和售后方面应该还是有一定保障的,这也为它的性价比加分不少。
虽然说这辆车的功能可能不是特别的丰富,但是对于这种类型的车来说,它的配置也算是不错的了,因为这种车主打的肯定是实用性的,所以对于配置这方面大家也没有太多的要求,我觉得还算是蛮实用的一款车了,对于配置方面我自己也认为是比较满意的,主要也是价格比较便宜。
空间装载能力强,王牌M7
2025-01-10