当前位置:首页 > 中大型MPV> 锐胜王牌M7> 锐胜王牌M7 口碑> 2023款 2.0L 长轴创富型 7座
山灰灰: 开王牌m7,实现致富

开王牌m7,实现致富

锐胜王牌M7 2023款 2.0L 长轴创富型 7座 探店经销商: 华星鸿星汽车 来自:汽车之家Android版

山灰灰

探店时间
  • 上海
    探店地点

新车好评

当我第-眼看到北汽王牌M7,就感觉它很大气。坐进驾驶座,那种宽敞感扑面而来。头部空间充足,丝毫没有压抑感,我的视线非常好。腿部也能自由舒展,调整座椅后感觉无比舒适。来到后排,才是真正的惊喜。第二排空间简直可以用奢侈来形容,我可以轻松地变换坐姿,长途乘坐应该也不会太累。第三排也不是那种敷衍的设计,正常体型的成年人坐进去,腿部还有一定余量,不会像有些7座车那样,第三排只是个象征。车内储物空间也设计得很贴心,车门储物格大小合适,中控台的储物区域放些杂物、票据之类的很方便。后备箱空间在正常情况下就能放下不少行李,要是把第三排座椅放倒,那载货能力真的没得说。我仿佛已经看到了它装满货物为我创造财富的场景,或者带着全家人出行时轻松装下所有行李的画面。这种空间表现,对于像我这样需要兼顾载人载货的用户来说,真的是太完美了。

新车槽点

一上车,我就对内饰的细节和质感有些失望。内饰的一些塑料部件质感较差,摸上去感觉很廉价。比如车门内饰板,那种硬邦邦的塑料感很强,而且表面处理不够光滑,有些粗糙。在一些部件的拼接处,缝隙宽窄不一,有的地方甚至能看到明显的缝隙,这让整车的内饰看起来很不精致。特别是在中控台周围,这些经常会映入眼帘的地方,这种粗糙的做工很影响心情。而且这种细节问题,在长期使用中可能会导致异响,或者更容易藏污纳垢,清洁起来会是个麻烦事。 在如今这个科技时代,汽车的智能化功能越来越重要。但北汽王牌M7在这方面表现有些不尽人意。中控屏的功能相对单一,操作界面也不够流畅和美观。与那些主打智能化的车型相比,它的智能互联功能就显得有些简陋了。

除了前面提到的乘坐和储物空间,北汽王牌M7的空间灵活性也值得称赞。座椅布局合理,调整起来很方便。如果是全家出游,把座椅都调整好,每个人都能有舒适的位置,老人小孩坐在里面也不会觉得拥挤。要是需要拉货,放倒座椅的操作简单快捷,能迅速形成一个平整的载货空间。这种灵活多变的空间设计,真正满足了不同场景下的使用需求。

启动车子,2.0L的发动机启动很顺畅。在驾驶过程中,动力输出比较平稳。起步的时候没有那种拖沓的感觉,加速时动力是线性上升的,在城市道路中行驶,超车、并道都能轻松应对。方向盘的手感不错,转向力度适中,驾驶起来很轻松,即使是在狭窄的街道掉头或者转弯,也不会觉得吃力。底盘调校得也比较好,在经过一些小的坑洼或者减速带时,车内的颠簸感很小,能有效地过滤震动,保证了乘坐的舒适性。

在能耗方面,我在试驾过程中特别留意了。在城市综合路况下,考虑到它的车身尺寸和座位数,油耗表现是在我可接受的范围内的。它不是那种特别省油的车,但也没有高到离谱。如果经常跑长途的话,我觉得油耗应该还能再稳定一些,毕竟长途行驶时,车辆的工况相对单一。不过这次试驾没有长时间跑高速,所以这只是我的一个猜测。

整体造型大气时尚,线条流畅自然。前脸的设计很有特点,格栅的样式和大灯的搭配相得益彰,看起来很有精神,辨识度很高。车身侧面修长,长轴设计让它看起来更加稳重。车尾的设计简洁大方,尾灯的造型独特,点亮后效果应该很不错。开着这样一辆车出门,无论是走在城市街道还是乡村公路,都感觉很有面子。

内饰整体以实用为出发点,各种功能按键布局合理,操作起来很方便。仪表盘的显示清晰直观,能让我快速获取车辆信息。座椅的舒适度还可以,材质虽然不是特别高档,但透气性和柔软度都能满足日常需求。只是内饰的颜色比较单调,缺乏一些时尚感和活力。

价格政策

它的价格相对亲民,和同级别、同配置的其他车型相比,具有很强的竞争力。从它的空间、动力、配置等方面综合来看,完全能够满足我的日常使用需求。对于我们这种普通家庭或者小生意人来说,用有限的预算买到这样一辆功能齐全的车,真的是很划算。

虽然前面提到了智能化方面的不足,但它也有一些基本的功能,但如我之前所说,这些功能在如今的汽车市场中只是基础,希望厂家能在后续的升级中,提升车辆的智能化水平,让它更具竞争力。