当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2023款 2.0L 自动质尊版
陆湘湘: 喜提小马

喜提小马

马自达3 昂克赛拉 2023款 2.0L 自动质尊版 购车经销商: 长安马自达杭州骏田 来自:汽车之家iPhone版

陆湘湘

马自达3 昂克赛拉 2023款 2.0L 自动质尊版

2024-11-25 首次发表
  • 2024-11
  • 杭州

最满意

动力足,外观线条流畅,操控也很好,后面尾灯帅气

最不满意

风噪有点明显,后排空间有点小,悬挂系统比较硬

马自达3后排空间相对局促,对于身材较高大的乘客,腿部和头部空间会略显不足,膝盖可能顶到前排座椅后部 。后备箱空间三厢车后备箱空间较为规整,容积能满足日常使用,但后排座椅放倒后扩展的载物空间相对两厢车较小。两厢车采用后掀背设计,后排座椅放倒可提供更大载物空间 。车内整体空间车身尺寸为466217971445mm,轴距为2726mm,车内空间相对紧凑,但对于一般家庭日常使用足够 。

搭载创驰蓝天发动机,我是2.0L的自然吸气发动气,匹配6速自动变速箱,平常城市通勤在2000转左右,但是个人觉得提速有点顿挫而且有点慢,加速超车有点吃力,刚买来我刹车很硬,后面开多就软了,不过起步还是很给力的,方向盘有点重,高速驾驶稳定,过弯流畅

市区开开刹车踩的多 油耗要八个多 跑高速的话 油耗在7左右 平常加92也划算 2.0排量的话也够用了

采用魂动设计语言,车身线条流畅且富有动感,如椭圆形大灯、悬浮式车顶等设计元素,使得车辆外观时尚、颜值高,在同级别车型中较为出众。

以驾驶者为中心:采用左右对称布局,如方向盘、仪表盘、空调出风口等均以驾驶者为中心展开,让驾驶者专注于驾驶,提升与车辆的一体感 。减法美学:遵循“减法美学”设计理念,简化驾驶舱以外的元素,中控台布局简洁明了,功能区域划分清晰 。中控台:采用大面积软性材料覆盖,触感细腻,还有精致的缝线,上面部分采用大面积搪塑软包,上下两层层次分明 。扶手:采用皮质包裹,全车带有玻璃一键升降功能,整体质感较好 。座椅:后排座椅较软且座椅厚度较厚,乘坐舒适度较好 。仪表盘:为经典三联模式,中间是一个7英寸的液晶屏幕,左边是转速表,右边是油量和使用表显示,既保留了传统的运动风格,又兼具科技感 。 中控屏:换装了10.25英寸中控显示屏,以驾驶元素为中心,有一定角度的倾斜,操控界面简洁 。控制按键采用物理控制按键和旋钮式控制按键,方便驾驶者盲操作 。

性价比比较高的,后续的维修保养成本也是比较低的。降价之后,跟卡罗拉 雷凌同级别日系车,价格更吸引人,我自己买的是顶配带360和抬头显示的,其实没必要,因为我是新手,次顶配足够用了,底盘调校很优秀,对新手也很友好,还有L2驾驶辅助系统,自适应巡航什么的,可以满足日常需求了。

配备了侧气囊 头部气帘 膝部气囊 可以提供全方位的保护,虽然中控屏幕比较小,但是显示清晰,反应迅速,支持安卓华为苹果的手机互联,但是我自己买了手机互联盒,可以使用carlife和CarPlay功能,我的顶配版还搭配了hud抬头显示,可以自己调节亮度,看车速很方便,我的是nappa真皮座椅,坐上去很舒服,车内有八个音响,在车里听音乐就是一场听觉盛宴,主驾驶座还有电动座椅,有座椅记忆功能,但是副驾驶没有