元PLUS超级契合我的审美!点赞
15.3kWh春秋电耗
410公里春秋续航
2024-08购买时间
金华购买地点
最满意
首先说说最满意的一个点吧,那就是元PLUS的续航能力。官方宣传的续航里程是430公里,但实际上,经过我一段时间的驾驶体验,发现它的续航表现真的非常稳定,我平时上下班每天大概行驶50公里左右,基本上一周充一次电就足够了,而且快充效率也很高,从30%充到80%只需要半小时左右。这对于我这样的上班族来说,简直太方便了。而且,家里安装了充电桩,晚上充电还能享受便宜的电价,真的是既经济又实惠。
最不满意
新车刚买来的时候有一点异味,这是我比较不满意的地方,但是通风没几天之后就慢慢散了,倒也不是个什么大问题。
元PLUS在空间表现上十分出色。根据我的实际体验,无论是头部空间、腿部空间还是储物空间都相当充裕。这款车型的长宽高分别为4455mm、1875mm和1615mm,轴距达到2720mm,这样的车身尺寸确保了车内空间的宽敞。后排座椅支持按比例放倒,进一步扩展了行李厢空间,满足了不同场景下的载物需求。这对于家庭用户来说,无疑是一个巨大的加分项。此外,车内储物空间也设计得相当合理,虽然也有朋友跟我反映储物空间有点小,但整体来说,元PLUS的空间表现还是令人满意的。
具体来说,身高175cm的我坐在前排驾驶位时,头部和腿部空间都很充裕。后排空间虽然相对紧凑一些,但也足够日常使用。
再来聊聊驾驶感受吧。元PLUS的操控性能让我印象深刻。它的方向盘很灵活,转向手感适中,既不沉重也不轻浮,给人一种很稳定的感觉。悬挂系统对路面振动的吸收效果也不错,即使在较差的路面上行驶,车内也相对安静,不会感觉特别颠簸。动力方面,虽然一开始我不太习惯它的动力输出,因为相比我之前开的那台车,元PLUS的动力来得稍微慢一些,需要稍微深踩一点油门,但一旦适应之后,发现它的加速性能其实非常强劲,起步迅速,超车时信心十足。而且,动力的输出非常平顺,没有突兀的感觉,这样的驾驶体验真的让我对电车有了全新的认识。
在充满电的情况下,无论是城市通勤还是短途郊游,都能轻松应对,无需频繁充电。特别是在城市拥堵路况下,元PLUS的能量回收系统能有效提升能源利用效率,进一步延长续航里程。这里再补充一下夏季的情况,夏天开空调的话,影响就没那么大了,基本上和官方给出的数据差不多。虽然夏季续航会有所波动,但考虑到实际使用情况,我觉得还是可以接受的。
外观方面,元PLUS的设计同样吸引眼球。它承袭了比亚迪家族的“龙脸”设计理念,车身线条流畅自然,展现出强烈的动感气息。每次开车出门,都能收获不少回头率,让我倍儿有面子。
车头造型
车头部分的LED大灯与精致的镀铬装饰条相得益彰,点亮了整个前脸的视觉焦点。
腰线设计
车身侧面,双腰线设计勾勒出力量感十足的车身轮廓,悬浮式车顶则增添了一抹时尚色彩。
车尾造型
车尾的贯穿式尾灯,夜间行车时辨识度极高,尽显潮流格调。
元PLUS的内饰设计真的很合我心意。整体布局简洁大气,中控屏幕操作流畅,视觉效果也相当不错。座椅的包裹性和支撑性都很好,长途驾驶也不会感觉累。而且,内饰用料也很讲究,大量使用了软质包裹,提升了整体质感。唯一的小遗憾是,新车刚买来的时候,车内会有一点异味,不过通风几天后就好了很多。
至于性价比方面,我觉得元PLUS真的是一款非常值得入手的车型。它不仅拥有出色的续航能力和智能化的配置,还在空间、动力和驾驶感受等方面表现出色。而且,相比同级别的其他车型来说,元PLUS的价格更加亲民,让我在购车时更加省心、省钱。再加上比亚迪完善的售后服务网络和专业的技术团队,让我对这款车的未来使用充满了信心。
配置方面,元PLUS也是诚意满满。它搭载了DiLink 4.0智能网联系统,实现了人、车、云的完美互联,为用户带来了丰富多样的车载应用和服务。智能驾驶辅助系统更是集成了多项先进技术,这些配置不仅提升了驾驶的便捷性,也增加了行车的安全性。另外,它的音响效果也不错,平时开车时听听歌、放松放松心情还是很不错的。
元plus出行代步好车
2025-02-27
家有宝宝选元PLUS,车内环保很安心
2025-02-21
开元PLUS,制热效果超给力
2025-02-21
元PLUS座椅舒适度高,久坐也不累
颜值党必看!元PLUS外观设计太出彩
银河E510.78-17.98万-