我家的“好伙伴”,既懂我又给力!
天籁 2024款 2.0L SV 黑金版
2024-08购买时间
连云港购买地点
最满意
说实话,最满意的地方应该是它的静谧性和舒适性。天籁的隔音做得相当到位,不管是高速行驶还是城市道路上,车内总是安静得让人惊讶。曾经有段时间在高速上开得比较快,车内居然可以清晰地听到收音机的声音,旁边的风噪几乎感知不到。加上座椅舒适,支撑感很好,每次长途出行都不觉得累。总的来说,这是一辆能让你在驾驶时完全放松的车。
最不满意
不满意的地方嘛,天籁的动力表现其实并没有特别强悍。虽然2.0L发动机的动力足够日常使用,但如果是在需要快速超车或者应对高峰时段的城市交通,它有时显得有点“温吞”。当然,这也是它的定位决定的,毕竟它更注重舒适性和安静性,而不是运动性能。偶尔加速时会稍显迟滞,但也不至于让人觉得不适应。
说到空间,天籁的表现也让我非常满意。身高178cm的我,坐在前排空间完全没有压力,座椅可以调节得非常舒服,腿部和头部空间都很宽裕。后排空间更是宽敞,长时间坐在后面也不会觉得压抑,尤其适合家庭出行。如果你偶尔需要载上大件行李或者买了一堆东西,后备厢也够大,完全能满足日常的需求。总的来说,天籁给人一种非常“宽松”的感觉。
驾驶感受方面,天籁的表现也十分到位。首先,转向精准,操控感十足,但又不至于过于紧绷,像是开着一辆温柔的豪华车。尤其是在高速巡航时,方向盘非常轻盈,几乎不需要费力就能精准控制方向。底盘调校偏向舒适,虽然不属于那种激烈的运动型车,但过弯时的稳定性依旧足够让你有信心。加上车身的隔音效果,驾驶起来的感觉就像是“慢行”的一种享受。
油耗上,天籁的表现也让人很满意。作为一辆2.0L的车,综合油耗大概在7-8L/百公里之间。特别是在城市中驾驶时,虽然有时会遭遇堵车,但由于发动机的智能调节,车子的油耗控制得相当不错。高速路上,油耗甚至能降到6个多,省油的表现也是让人刮目相看,特别是对比我以前开过的一些同级车,天籁在油耗上真心做得很优秀。
天籁的外观嘛,个人觉得还是挺吸引眼球的。黑金版的配色给它增添了不少气质,车身线条流畅,前脸格栅和车灯设计都非常精致。尤其是那对犀利的LED大灯,总是能给人一种“我很高贵”的感觉。走在路上,回头率也挺高的,毕竟黑金搭配的颜色在街上可不常见,尤其是在阳光下闪闪发亮,真的挺有辨识度的。
说到内饰,这款车的设计也非常有豪华感,显得既大气又不失档次。座椅是皮质的,手感非常好,坐上去简直像被柔软的云朵包围。中控部分的设计简洁而不失精致,触摸屏和按键的布局都很符合人体工学。车内还有不少软质材料和金属装饰,给人一种高级感。唯一的小遗憾是中控台的部分区域会稍微有点反光,但整体来说,内饰的设计和用料都让人非常满意。
从性价比来说,天籁2024款 黑金版的价格在同级别的车型中算是非常合理的。你花的每一分钱都能感受到实实在在的价值,无论是车内的豪华配置,还是整体的驾乘体验。相较于一些同档次的合资品牌,天籁提供的配置和舒适性完全能够与其竞争,甚至在某些方面超越它们。整体看下来,这辆车的性价比真心让人感到物超所值。
配置方面中规中矩吧。前排座椅有通风加热,这个很不错。Nissan Connect超智联,增加了一点科技感觉,车联网,语音助手实用起来都挺方便的。
外观有面儿、驾驶舒服、空间给力,还省油耐用
2024-12-11
舒适与动力的完美平衡
2024-12-11
天籁:舒适驾乘与高性价比的理想家庭车
2024-12-08
开着它就像和个朋友一起出门,舒服又靠谱!
2024-11-28
舒适性、静谧性和科技感都很好的天籁
2024-11-27
帕萨特16.45-23.99万