当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2024款 2.0L SV 黑金版
难得糊涂与君共勉: 舒适与动力的完美平衡

舒适与动力的完美平衡

天籁 2024款 2.0L SV 黑金版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

难得糊涂与君共勉

天籁 2024款 2.0L SV 黑金版

2024-12-10 首次发表
  • 2024-11
  • 广州

最满意

最满意的地方毫无疑问是这辆车的舒适性和静音表现。别的车可能在行驶过程中会有点“躁动”,而天籁就像一位温文尔雅的绅士,安静得几乎能听到自己呼吸的声音。特别是高速行驶时,车内的噪音控制几乎让人忘记自己是在“奔跑”的状态。而座椅的舒适度也是一大亮点,坐在里面,不管是上下班的通勤,还是长途旅行,都非常放松。

最不满意

最不满意的地方,其实说起来有点小遗憾。就是中控屏的反应速度并没有那么丝滑,特别是在切换应用或者调整设置时,偶尔会有点延迟。虽然对日常使用没有太大影响,但如果它能更灵敏一点,那就完美了。不过,这也算是“微不足道”的小问题,完全不影响整体体验。

车内空间是天籁的一大亮点,不管是前排还是后排,都是宽敞得让你无法拒绝的。特别是后排,不管是我家人还是朋友坐进去,都能舒适地伸展双腿。作为一个身高180cm的人,坐在前排一点也不会觉得拥挤,空间的表现真是超乎想象。即便是带着大件行李出行,后备厢也完全不担心空间不够用,真的非常适合家用和长途旅行。

开车这事儿,得说说天籁的驾驶感受。开上这辆车,感觉就像是坐在一张高级沙发上漂移在路上。它的悬挂调校非常优秀,既保证了操控的精准,又不会让你在坑洼路面上跳起来。动力方面,2.0L的引擎在市区行驶完全没有问题,油门响应及时,超车加速也很顺畅。

油耗方面,我觉得天籁这辆车真的是为家用车做到了非常合理的平衡。特别是在城市道路上,油耗控制得相当出色。我开了大约一段时间,综合油耗大概在7L/100km左右,完全符合我的预期。

天籁2024款的外观设计真的是我心目中的“完美座驾”。尤其是黑金版,一些金色装饰点缀,既稳重又时尚。前脸的“V-motion”格栅设计和锐利的大灯,让整车看起来充满了力量感,而侧面流线型的车身又显得非常优雅。

天籁的内饰无论从材质还是设计,都做得非常细致。特别是座椅的用料,皮革的质感非常不错,不仅看着高档,坐上去也很舒服。中控台的设计简洁大气,不会让你感到任何的繁琐。无论是独自一人,还是和家人朋友一起出行,都会觉得车内的环境非常惬意。

说到性价比,天籁这款车的表现可以说是相当超值。作为一款中级轿车,天籁的性价比真的很高。以这个价格,你能买到的配置和驾驶体验,在同价位的车里几乎无敌了。对比竞品,天籁的舒适性、静谧性和驾驶感受堪称同级别的佼佼者。

配置虽然没有过多的复杂功能,但它的配置非常实用且高效。车内配备了Nissan Connect超智联,车联网、语音助手、高清倒车影像等配置都让我感到很方便。而且,它的空调系统非常好用,自动调节的同时,温控十分精准,车内保持着很舒适的温度。