当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 捷途大圣> 捷途大圣 口碑> 2022款 1.6T DCT王者SPORT
旅行中途: 捷途大圣运动版口碑帖子

捷途大圣运动版口碑帖子

捷途大圣 2022款 1.6T DCT王者SPORT 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

旅行中途

捷途大圣 2022款 1.6T DCT王者SPORT

2024-11-28 首次发表
  • 2022-12
  • 长沙

最满意

大圣的内饰也非常出色。中控台的操非常简单方便,座椅的材质也非常舒适。整个内饰的设计非常简洁大方,给人一种高端豪华的感觉。而且,车内空间非常宽敞,乘坐起来非常舒适,带着家人出去旅游,内部空间让我感到非常满意,家人们也非常舒适。我选择的内饰颜色是灰白色,因为白色看起来容易让人局的干净整洁。大圣的内饰设计风格简约高雅,整体布局合理,使用方便,15.6英寸的中控大屏更是增添了科技感。座椅宽敞舒适非常适合家用旅涂。总的来说,这个内饰的品质对得起它的价格。 大圣去除大部分实体按键集中到车机系统中,芯片使用的是6155,略显落后(目前使用还算流畅,没有卡机问题),但如果能搭载8155就更完美了。车机系统厂家一直在更新,感觉非常重视,持续进行大投入进行改造。导航支持高德、腾讯和百度地图,能较好满足出行使用,导航操控也支持语音。另外车机语音操控的识别挺还不错,但方言识别方面很一般,我日常使用普通话。变速箱的是青山的,换挡还是会有点感觉,建议厂家可以多调教下。对于一辆新车来说,这辆车的做工还是算不错了。 这辆车主要是用于周末家庭出游大部分都在市区行驶。1.6T是奇瑞的明星产品,动力充沛。在日常驾驶中,我较多使用经济和标准模式,在拥堵路段使用标准模式,在环线高架桥等路段使用经济模式,这样比较省油。虽然有人提到最高车速无法达到160,但我在实际驾驶中并未尝试过这样。关键还是轮毂为20英寸,在拐弯的时候使得车辆更加稳定,抓地感不错,外观也更帅气。底盘整体偏硬,过减速带时感觉明显。 虽然车身大,但是这辆车还是挺好开的,除了在满载的情况下,平时驾驶的时候不会有太多笨重的感觉,方向盘比较轻,单只手就可以打转向掉头的那种,整体感觉还算是比较灵活的那种。但是在转向的时候支撑的比较好,虽然有一定的侧倾感,但是不大,可以接受,刹车比较灵敏。Sport的配置也非常丰富。这些配置不仅提高了驾驶的便利性,也让乘客享受到了更舒适的乘车体验,我也是个新手,买的车位是那种几个车位连在一起,也不是很宽,反正每一次倒车,因为有倒车影像的帮助,我非常轻松地完成了倒车操作,非常感谢大圣的这些实用配置。城市道路的话如果是夏天开空调的情况下在40码到60码之间感觉提速有点慢,城市道路基本上也没什么噪音。

最不满意

在高速120左右风噪和胎噪会比较明显,但不影响聊天,可以试试放点音乐来缓解下,用过效果还不错。减震我不知道其他车主有没有感觉,就是硬过大坑不明显,过个减速带特难受。另外变速箱也是个诟病!车机芯片用的是6155有点滞后,但是日常也够用了,目前也没什么卡顿。

调整好主驾驶座位后,头顶与车顶之间还有一拳多的距离。至于后排空间,即使是身高180cm的人也能舒适地放置双腿,而且后排座椅还可以完全放倒。坐后排感觉比较宽敞。

主要是用于周末家庭出游大部分都在市区行驶。1.6T是奇瑞的明星产品,动力充沛。在日常驾驶中,我较多使用经济和标准模式,在拥堵路段使用标准模式,在环线高架桥等路段使用经济模式,这样比较省油。另外这车悬架整体偏硬,这个要看个人喜欢的也说不出好坏。另外怀挡操作真的很爽😁!

六月份之前的油耗约为八点多,但最近开了空调,油耗已经上升到九点多。目前整体费用算下来不到0.7元每公里的样子。相对于大部分市区道路的我这油耗比较满意。

捷途大圣的外观设计融合了时尚、简约与运动元素,呈现出独特的视觉效果,符合年轻消费者的审美需求。

大圣的内饰也非常出色。中控台的操非常简单方便,座椅的材质也非常舒适。整个内饰的设计非常简洁大方,给人一种高端豪华的感觉。在这个价位这内饰还是很满意的。

捷途大圣在价格、配置、动力、空间和保修等方面都表现出色,具有较高的性价比,是消费者购车的不错选择。

辅助驾驶功能配备了倒车影像、360度和540度、电动尾门以及加装的女王座驾等辅助功能,基本满足日常使用需求。女王座驾老婆特别喜欢,下班回来躺着按摩还是很惬意的。这辆车没有配备L2级别的副驾驶功能,但在实际驾驶中,最好还是需要依靠自己的判断和操作。自动驾驶这块还是安全第一,靠科技还不如靠自己。