当前位置:首页 > 中型车> 深蓝SL03> 深蓝SL03 口碑> 2023款 200Max增程版
土豆不是马铃薯xy: 提车3周的感受分享

提车3周的感受分享

深蓝SL03 2023款 200Max增程版 购车经销商: 深蓝汽车赣州赣南汽车城店 来自:汽车之家iPhone版

土豆不是马铃薯xy

深蓝SL03 2023款 200Max增程版

2024-11-28 首次发表
  • 2024-11
  • 赣州

最满意

当时提车之前,是家里有台老车报废,目前报废政策是2w国补,所以正好老车报废,就准备提一辆新车,燃油车最起码油钱得5毛一公里起步,还要购置税,所以直接考虑新能源。新能源目前有纯电和混动,家里意思是纯电有巡航焦虑,也有安全隐患更大,虽然家里还有其他几辆燃油车,但还是选择增程或者混动。当时考虑过比亚迪秦L,海豹06,领跑,等其他车型,后面还是定了提深蓝SL03,主要原因是比亚迪首先,只有最高配才有大屏幕,其他的都是小屏幕,第二是做工细节不如深蓝,第三是只有高配才送充电桩,第四是比亚迪的车机系统几乎没有,车子连芯片都没有,车机几乎没有智能化可言。第五是那个豪米波雷达,在开车过程中,提示前后左右来车不明显。可能比亚迪那套混动很优秀,但我个人感觉深蓝更好,第六是比亚迪混动纯电理论续航才100多公里,我买深蓝的话有200理论巡航,好好开也可以做到160,而且都是保电20%的话,那比亚迪就更没有优势了。其他像领跑和吉利的新能源系列也看了,但还是中意深蓝,深蓝也是长安旗下高端品牌,造车历史久有底蕴,在这个价位来说,颜值和驾驶来说,已经是比较顶尖的。提车前也考虑过价格相近的S05,但颜值确实没有SL03高,可能雷达更多,配置有些方面更高。但颜值决定了还得是SL03,目前开了几百公里,质量没有问题,动力足够,超车有信心,音响满意,座椅加热在冬天早上真的更给力比空调还舒服,带娃的话,直接开优酷视频,播放动画片,娃可以很安静。目前政策也好,国补置换2w,厂家补贴1w,老带新500,免购置税,保险5300,送了钥匙和脚垫。自己还需要买后备箱垫子,挡泥板,前面有个防虫过滤网就行。目前主驾驶的座椅舒服很满意。昨天下午刚贴膜玻璃膜。对于深蓝系统升级的话,期待出一个情景模式,冥想模式,这样下班回家可以坐车里听着冥想让大脑放空休息一会,目前没有其他不满意,充电桩还没装好,外面充电快充16块钱可我增加100km续航,没得说,开了油车再开这个车,真是省钱没得说,反正也送了6年12次免费保养,足够了。200km理论巡航的增程车,周边县区出去游玩没有任何巡航焦虑,日常代步真的真的,爱摩托车还省钱。太值了。

最不满意

新能源车要等着排队申请电表要等,有点麻烦,不像燃油车提了就结束。需要申请电表在安装,上传资料,最近安装电表的还挺多的,从申请到安装估计最起码得十几天,问了几次都还要等,等家充到了,3.9毛一度的电,不得省钱省到起飞。

空间目前还可以,普通B级车的标准,后排空调不算大,但已经可以了,坐后排3个人不会挤,头部和腿部空间都好。

动力没得说,百公里加速7秒多,家用车对我来说已经是天花板级别的动力,而且踩油门重了也不心疼钱,随便开。超车也轻松,方向盘指向精准。目前没有感觉到说后排悬挂不好的,符合这个价位该有的悬挂标准,如果没有适应驾驶模式容易晕车的可以把动能回收调整到最低,就和油车一样的了。

续航没有实际测过,但真的,省钱是深有体会,加了230块的油,几乎没有咋用,走电为主,还没装家充,外面充电也才不到2毛一公里,折合下来一毛6一公里外面快充,家充不得起飞,走长途满油满电。我体力再好一天也开不完可以肯定了。

外观是真的帅,轮毂帅,前脸帅,屁股只能给4星。

内饰做工上成,同价位的比亚迪,可以被无情碾压。

同价位来说,几乎无敌,这个外观,这个内饰,这个巡航,宁德时代的电池。国补2w加厂家补贴1w➕车型优惠1.5w,这里就已经4.5w了,第一年4S店保险5300,没有购置税,老带新推荐购500,医护人员据说还送价值3000深蓝宝石,4S店送了钥匙和脚垫。很满意了。

OTA升级一年有2次,挺好的。语音很灵敏,像家里小爱同学一样,几乎都可以语音控制来开关,手机可以直接看到车上资料,很智能了,对于以前开燃油车的车主来说。

自适应巡航

在高架上,只要不随意变道,确实很好用,有车自动减速,定速巡航,很智能。偶尔在高架上用,越用越相信,但还是坚持自己开为主,iacc一样随时刹车,手握方向盘。