当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2023款 新锐 1.5L 自动新愿版
搁浅越搁越浅: 好看又好开,燃油节省,挺有性价比

好看又好开,燃油节省,挺有性价比

搁浅越搁越浅

朗逸 2023款 新锐 1.5L 自动新愿版

2024-12-02 首次发表
  • 2024-09
  • 成都

最满意

在实际用着中,它的操控性让我印象深刻,方向盘转向精准,转弯半径也较小,同时底盘调校扎实稳健,弯道上有效抑制了车身侧倾,给足了安全感;还有就是高性价比很打动我,各方面都很优秀,外观吸引人,配置到位,安全系数高,并且品牌口碑也是一直不错。

最不满意

后备箱大小不算多宽,因此装东西多了点,会觉得狭窄,容量不够用。

车内五座设计,每个座位空间感都不小,很适合家庭出行,前排来说 ,我讲究一米八,还胖些,在驾驶位置调好坐姿,感觉宽敞自在,头部空间很足,不压抑,后座上腿部空间有很大余量,还可以并排坐三个大人,大家没人说觉得挤,一些小细节储物格设计很贴心,驾驶证、水杯有合适位置存放,遗憾的是后备箱不够大,塞一些大物件不那么实用。

动力呈线性输出,在不同的路况下,都不弱,起步轻盈迅速,换挡没有顿挫感,一脚油门下去超车并线游刃有余,市区里面开,感觉这动力都有点过剩,高速上会更有驾驶激情澎湃感,操控起来也轻松愉悦,方向盘大小适中,转动不用多费手劲,没有虚位,油门和刹车踏板踩上去恰到好处,制动说停就停,距离短,悬挂系统调得合适,车速快了也始终稳稳当当。

百公里不到8个油,一般我市区跑的多,上下班高峰期,路况拥堵,起起停停的情况又频繁,但也没觉得油耗高,一月下来加油次数不多,而且之后多跑跑高速磨合磨合,后续还能更省油些。

外观相当抢眼,开在路上回头率不低,前脸部分很好辨认,乍一看就不好惹,大面积的进气格栅,呈现出与众不同的视觉魅力,左右大灯造型带来科技未来感,车身侧面,比例协调,轮廓饱满,多幅式轮毂尺寸合适,跑起来的时候更酷,帅气尾部,尾灯有特点,点亮效果醒目,然后光滑亮丽的漆面,精湛钣金工艺,在细节处又增添了许多精致感。

一进入车内,精致与温馨感让人倍感惊喜,配色时尚高贵,各处触感舒适的软质材料,摸上去不会硬邦邦的,细节缝线工艺也彰显着用心,中控台布局简洁明了,大尺寸的多媒体屏使内饰新颖高端,有着高清画质,支持触控,里面的功能同样丰富实用,座椅很宽也柔软厚实,长时间坐下来不容易疲劳,关上车窗,没有很大噪音。

入手这么有实力的车型,我觉得这钱花的挺值,年轻帅气的外观,高端精致的内在,任谁会不喜欢呢,驾驶感受又够赞,从起步到加速,能随时提供强劲动力,操控难度低,用车成本这一块儿,还经济实惠不少,关键价格也不高。

不止常规配置均有所体现,一系列先进的智能驾驶辅助功能,很好的提升了开车体验, 另外,配有的胎压监测、安全气囊,LED远近灯光源,也都提供了更多安全保障。