夜色已经黑凉 前行必有曙光~GL8phev
20.0kWh冬季电耗
110公里冬季续航
2024-09购买时间
商丘购买地点
最满意
整个车的驾驶感受不错。Gl8不愧是老牌商务车。整车驾驶感受可以说是我最好的底盘非常扎实,而且整体感特别强,开起来就让你有一种特别踏实的感觉。再加上这个新能源的混动起步加速都是电机起步轻盈顺畅。油门轻点,整个车子一点儿声音都没有就起来了,而且发动机和电动机切换的时候,整个车子非常平顺,几乎感觉不到发动机的很大震动。而且新款底盘调教的这个韧劲儿可以说是刚刚好。跑高速的时候速度起来整个车子非常稳,贴地感非常强,超车的时候给人非常强的信心。过一些比较大的坑洼路面,整个车子减震调的弹性韧劲儿也让人非常舒服,坐在第二排和第三排完全没有晕车的感觉,这一点儿特别难得,很多电车加速很快,但是加速太快,第二排,第三排容易晕车,这一点儿这个车做的特别好。还有就是头顶空间很宽敞,而且第三排调节角度非常大,实际乘坐的时候第三排也非常舒服。这个第三排真的是非常实用。驾驶感受和乘坐感受是这个车我最满意的地方,也是一个mpv我感觉最应该注重的地方。。
最不满意
座椅颜色都是浅色确实有点儿尴尬,所以说这个浅色看起来也挺漂亮的,但是家用确实不太实用,太不耐脏了。家里面孩子穿牛仔裤。做两天基本上就看起来比较脏。家用也不能经常去大理。要是能选一个稍微深色一点的座椅,这点儿就挺好了。其实挺喜欢灰色座椅的,但是现在这个车只有浅色座椅。
空间肯定是没啥问题的。车长五米二出头,配上大轴距,整个车内可以说是非常敞亮。尤其好的就是这个车头顶空间非常大,做起来整个空间非常透亮透顶,空间不压抑,长时间制作不累,尤其是第三排,实用性比较高,男士坐在第三排头顶空间也完全没有问题。第二排轨道距离也挺长,如果第三排不坐人的情况下,直接滑动到最后。可以获得一个超大的第二排空间。偶尔接个朋友或者是一家人出行,整个车内空间完全满足需求。
加速特别好。因为是插电式混动电动机马力比较大,点击起步的时候非常轻盈。官方宣称加速七秒多。开起来确实挺轻快的,整个动力非常跟脚油门稍微踩车子就起来了,非常方便。和传统的燃油车驾驶感受差别确实挺大,尤其是一个利索感真是有车比不了的。并且超车的时候动力也非常强。电动机和发动机切换的时候非常顺畅,一开始感觉1.5t发动机,会不会出现高速动力不足?实际驾驶的时候,高速超车,电动机和发动机同时发力,整个车子非常有劲儿,非常利索,后段动力也相当充足。
这个车续航里程确实挺长。这是一改gl8油老虎的老名声。我目前跑了4000多一点儿,刚加了第四次油,这个车油箱很大。70L的油箱,每次加油都是加到跳枪。基本上能掉到七十多一点儿。油耗还是相当低的。现在显示平均油耗六七个。对于一款中大型mpv来说。两顿多的重量,那么大的的车长。这个又好相当有惊喜了。最主要是省油之后既省了一部分成本儿,开起来也非常爽,想跑长途去远门儿直接一次性到目的地,基本上不用进加油站,这个太方便了。
分体式大灯设计,极具辨识度,大嘴式前格栅霸气十足。整车外观看起来非常精致。感觉新款的混动做工比之前gl8更加细致,尤其是接缝做的更均匀了。看起来线条干净利索。而且新款的车漆也挺漂亮的,我买的这个颜色叫太空银。阳光照上去有一点淡淡的金色,平常看起来就是那种银灰色,挺利索,挺漂亮。分体式的前大灯配上一个细细的日间行车灯看起来非常漂亮,贯穿式的LED尾灯点亮之后也非常漂亮,非常醒目,看起来很上档次。
浅色座椅有点不耐脏。整体的设计还是非常简约大气的。很现代化,没有之前那种厚重笨重的设计,看起来挺漂亮的。车辆配备双侧电动侧滑门和迎宾灯效,二排还有上车的一个拉手。方便乘客上下车。中控台配备 曲面大屏,看起来清晰度挺高,滑动也流畅,前排主副驾之间的岛台可前后移动,并配备冷暖箱。此外,第二排座椅前方还带吸顶屏。能实现投影、观影、移动会议等多重功能,且该屏幕还可以角度调节。这个屏幕值得多说一点儿,确实方便。配了一个遥控器往那儿一躺,随手就可以调节,挺顺手的。就是内饰座椅颜色不能选这点儿比较尴尬,要是能选多种内饰颜色就更好了。
价格确实也不低。但是现在这些重大型的mpv价格一个个都挺高的。国产的能瞧得上眼的基本上也是30多了。买mpv就是不想折腾了,想买一个自己长期开的车子。之所以选择这款车还是看中这个车的稳定性吧,毕竟差了20多年了,口碑质量这方面基本上没啥担心的,而且新款的车配置也挺高的。第一排,第二排,通风加热,小桌板,电视,遮阳帘儿,冰箱。各种驾驶辅助都配上了,没啥挑的了。再一个就是bose音响,这个很重要,听歌确实好。感觉这个价格性价比还行。
大屏幕看起来非常漂亮,显示清晰度也非常高,用的是电车主流的骁龙芯片儿,实际操作的时候也是非常丝滑流畅。赠送了免费的无限流量,随时可以播放视频,用起来挺顺手的。语音助手使用起来也很方便,车机功能界面的所有东西基本上所见即可说,随口一喊就能实现。比如打开空调,打开座椅加热,打开天窗,遮阳帘等各种功能,比较实用的,张口就能说了,很方便。再一个就是座椅的舒适性。标配了第一排,第二排座椅通风加热,使用起来确实挺舒服的,现在北方的天气已经很冷了,打开作业加热相当舒服。
开上我的GL8,新年带我去潮汕看咚咚咚
2025-02-21
MPV的尽头就是GL8……
2025-01-20
插混的好处