逍客换逍客
逍客 2025款 荣誉 2.0L CVT XV真心版
2024-12-03 首次发表
2024-11购买时间
岳阳购买地点
最满意
2025款逍客荣誉,由于是新上市的新车,外观设计比较新潮,后排空间比原来的老款感觉大了一点,整车自带互联网功能,使用起来比较方便
最不满意
车子尾箱空间比原款逍客小,尾箱底部凸起比较高,缩小了尾箱空间,车子自带定速巡航,却不带自适应巡航,这个感觉有点落伍了,再就是这款逍客的变速箱,还是用老款的钢带变速箱?这个变速箱好像比较容易坏,最后又买了个延保
车子的空间整体表现中规中矩,还能接受,后排空间比原来老逍客貌似要大了那么一点点,不过尾箱空间比老逍客又要小了一些,这个比较明显,主要表现为新逍客的这个尾箱底部,比老逍客的尾箱底部要高,占用了尾箱的空间使用面积
车子买了还没有多久,才开了1000多公里,整体感觉方向盘比较轻盈,油门刹车都比较轻快,车子转弯半径小,转弯掉头都比较方便,车子比较好开
由于家里住在县城,车子是在岳阳市区提的,已经在县城和市区往返了四个来回,跑的高速比较多,车子的平均油耗已经降到了7.6,在高速上的油耗能够达到六个,在县城里面跑,大概是十个左右,整体的油耗还是比较满意的
由于是重新的设计,车子的外观比较新颖,潮流,整体的外观跟老逍客相比,有点偏向电车的设计,更加的年轻化,运动化,符合当下的主流审美
车子的内饰表现一般,由于是合资车,内饰的表现普普通通,塑料感十足,像国产的彩电大冰箱什么的都没有,不过皮质的大沙发还是有的,日产的座椅坐着比较舒服,比家里的锐放坐着也舒服一点
家里原来有一辆老逍客和一辆新锐放,由于今年老婆要上班了,所以决定把老逍客置换一辆车,来来去去,比对了一下,最终还是选择了逍客,由于老逍客可以置换,最后国补下来,然后把车报废,能够补到18000左右,最后的提车价格也就不到十万,这个性价比还是比较高的了,十万块钱的逍客,还要什么自行车?
整车的配置,能看得到的地方都还过得去,但是看不到的地方,有的东西都精简了,,由于家里还有一辆丰田锐放,这个比较好做比较,整车用的都是LED的大灯,全系都搭载了一键启动,都搭载了车联网,这个比较满意,都2024年年底了,居然还有车,只有定速巡航,而没有自适应巡航,Auto hold的自动驻车也没有,自动大灯还是没有,这点来说还是比较鸡肋的,相比家里的另外一台锐放来说,整车少了l2的智能辅助驾驶
OTA更新体验

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车2个月后追加口碑 | 2025-01-05
车子买了一个多月了,开了2000多公里了,高速跑了几百公里,国道县道的话也排了几百公里,然后还有的就是在城市中通勤了,由于是新车,有的人说要跑磨合期,有的人说现在的车不用跑磨合期了,说跑磨合期的,说过了磨合期之后油耗会略微再下降一点,现在在城市正常通勤的话,一般就是几公里的路程,大概在十个多一点,跑国道省道的话,一般就是几十公里的样子,速度大概就是七八十码到100码,油耗在五个多到七个的样子,然后就是跑高速了,跑高速的话,速度在100的时候油耗大概在五点几,速度在120的时候,油耗大概在六点几,这几天天气温度比较高,没怎么开空调?最低的油耗大概是在5.2,最高的油耗十多个,平均油耗7.6 7.7的样子,总体来说还是比较省油的
购车2个月后追加口碑 | 2025-01-06
车子买了一个多月,行驶了2000多公里,给我的感觉是开起来挺舒服的,首先是日产不愧有大沙发之称,座椅比较柔软,舒适度比较高,这个在短途,没什么太大的区别,长途的话会有很大的影响,然后就是在空间方面比老款逍客有了长足的进步,特别是后排空间,有所增大,然后把尾线的空间相对减小了一些,然后就是方向盘比较轻便,刹车油门都比较灵敏,不过,由于是日产的cvt,从娘胎里就带出来的通病,所以不敢太过暴力的驾驶,怕把变速箱损坏,其次,由于日产逍客采用了全新的外观设计,外观辨识度较高,线条比较流畅,比较符合当下的审美,还有就是他的前大灯,不是用集中的一个大灯泡,而是用的那种散光的,更加趋向于电车的设计,最后的总结就是,车身比较漂亮,车内空间相对更加充足,车内的驾乘人员舒适度更高,是辆家用的好车
购车2个月后追加口碑 | 2025-01-07
App远程控制
车子今天又行驶了8公里,在城市里面通勤,油耗在十个多,今天来讲一下这个逍客的APP的控制,首先,在有网络的地方,手机的APP能够控制车锁的关闭和打开,可以控制玻璃的起降,也能够控制后备箱的单独解锁和锁定,这些都是一些常规的功能,也是一些比较实用的功能,然后就是手机APP可以远程控制车辆的启动和关闭,单独看这个功能,好像没什么作用,但是结合可以开启和关闭空调,这两项功能组合在一起,那简直就是王炸了,试想一下,在炎热的夏天,车子停在外面暴晒,车内达到恐怖的高温,要是直接上去,那简直是浑身难受,但是如果远程首先把车窗玻璃降下来,然后把汽车启动,把空调打开,把车里面的温度充分的降下来,然后再上车,这就比较舒服了,这可能是手机APP上最赞的一个功能
购车2个月后追加口碑 | 2025-01-08
车子开了两个月了,跑了2000多公里,总体来说还是比较好开的,今天来讲一下车上的这些配置,感觉最鸡肋的应该就是自动启停,每次到红绿灯或者停车的时候就会自动熄火,这个功能对车主一点都不友好,美其名曰是为了节能环保,实际上是没有一点作用,反而会缩短起动机的使用寿命,因为是默认开启的,要想关闭的话,每次上车都还得人工关闭,所以没开几天就自己装了一个启停宝,上车再也不用人工关闭自动启停了,然后就是可以用手机APP,启动车辆可以开启车内的空调,这样在夏天的时候可以提前把空调打开,提前降温,这样舒适性有了很大的提高,再就是自动大灯,不需要人工关闭大灯,当检测到外面亮度不够的时候,它会自己打开大灯,当检测到外面亮度很强的时候,他又会自己关闭大灯,这个也比较方便,遗憾的是,没有远近光灯自动切换
购车2个月后追加口碑 | 2025-01-09
车子买了两个月了,行驶了2000多公里,今天早上出门的时候,车子的燃油所剩无几,看了一下手里头还有几张汽车之家的优惠券,于是就近找了个中石油的加油站,直接对加油员说加满,本来以为加300块钱的就可以了,直到加到300多才发现逍客的油箱挺大的,上次我们家锐放加到200多都能嗤到地上了,用了一张50的优惠券,还是节省了不少,然后加了油之后就到他们的自动洗车机去洗了一下车,由于要排队,还从来没有在自动洗车机上洗过车,本来黑色的就特别脏,上面全是灰,看到上面写的,到了排队的口子那里,把车子开上去之后,要把刹车解除,要把反光镜收进去,要把车窗玻璃全部关上,按照他的做了之后,就等着把车子拖进去冲洗了,坐在里面,心里有点打鼓,看到水冲到车窗上,刷子在上面打转,然后写到前面的时候,那种刷子直接把后视镜,都调到掰开了,掰到前面去了,这洗车机洗起来还是挺暴力的,难怪人家说洗车机容易把车擦伤,容易有划痕,所以大家要是爱护车的话,下次还是出点钱去洗车店洗吧
购车2个月后追加口碑 | 2025-01-11
车子行驶了2000多公里了,车上的主要的一些功能基本上也了解了,有哪些好用的?有哪些不好用的,都简单的介绍一下,像车辆上的自动大灯,这个是好用的,当白天的时候,车灯会自动熄灭,当晚上的时候,车灯会自动打开,下车的话也不需要人工的关闭车灯,然后车辆的远距离启动,配合上把空调打开的话,这个在远距离上确实比较好用,舒适性比较强,像不好用的就有自动启停,这个东西简直就是一个鸡肋般的存在,还好装了启停保,再就是这个车上只有定速巡航,而没有全速自适应巡航,这个就不太友好了,这个要是在高速上,反应慢一点的话,它是不会自动减速的,减速必须人工介入,然后就是没有自动远近光灯,晚上每次开车的时候,会车的时候还得自己切换远近光灯,这个也比较麻烦
购车2个月后追加口碑 | 2025-01-12
车子开了两个月了,开了2400多公里,今天主要来讲一讲他的语音识别功能,由于这款车是带网络功能的,所以导航什么的可以不用手机,直接用车机导航就可以了,然后把手机和车机用系统连接起来,这样就比较方便使用了,手机上面的功能可以直接投到车机上面,也可以用车机的语音导航键直接拨打电话或者直接说话,当车机收到指令后,会马上根据你所发出的指令寻找对应的系统,这样在开车的时候,如果有什么需求,也可以直接用说的,不需要在屏幕上面找,导致分心,这样的话,行车更加的安全,向人家打电话进来了,他会提醒谁谁谁打电话过来了,是接听还是挂断?然后你就发出指令接听,之后电话就会直接接进来,然后声音就会直接通过车技的系统播放出来,确实大大方便了司机
购车2个月后追加口碑 | 2025-01-14
车子跑了2800公里了,今天出了一趟远门,跑了一趟高速,整体的感觉还是比较良好的,首先是油耗跑高速的油耗大概在六个左右,这一趟下来,又把平均油耗给拉低了不少,全程基本都是跑的120左右,用的是定速巡航,这样就可以放松右脚,开起来舒服不少,然后就是日产的大沙发坐起来还是比较舒服的,全程下来,不会有太劳累的感觉,由于是自己一个人开,座位空间什么的都调的比较宽松,然后把音乐声音一开,什么风噪胎噪什么的,基本也没有,这可比自己原来的那个老逍客要强上不少,老逍客是一个手动挡,现在这个逍客自动挡档位都不需要换,不过有一点需要注意的是,开自动挡的车,在高速上行驶开了定速巡航之后,由于只需要打方向盘,所以开久了之后,容易乏力,容易打瞌睡。这个是要注意的
购车2个月后追加口碑 | 2025-01-17
车子行驶了快3000公里了,总体的感觉还是挺好开的,车里加了一些比较实用的配置,比如行车记录仪,倒车影像,然后还加了一个脚踏板,脚踏板主要是用来给小朋友上下车用的,这个还是挺方便的,行车记录仪主要是用来预防事故发生的好有个见证,倒车影像这个就不说了,用来方便自己倒车的,不过发现在速度上来了之后,风噪和胎噪有点大,特别是上高速,到了120的时候,如果不开音乐的话,感觉有点受不了,开了音乐的话,还是会好很多,可以把胎噪和风噪给压下去,再就是车上的缝隙比较大,灰也比较多,所以一直在考虑要不要加装一套密封圈,在汽车之家的群里面问了一下大家,有的说有效果还不错,有的说这纯纯就是智商税,所以说这个东西还没有下决定,不知道,装上之后到底效果怎么样?
购车2个月后追加口碑 | 2025-01-28
终于要过年了,这两天路上的车开始多起来了,到处都是人山人海,开车已经不是太方便了,车辆走在路上,到处都是堵车啊,堵的脚疼,今天有事回了一趟老家,乡村的小路上也经常是车来车往,经常要会车,路边上的树枝经常把车上画的是到处是伤痕,小路上开了一遍,下车一看,车漆花了一半,这两天过年了,车辆多,开车一定要十分的注意安全,和和美美过一个春节,遇人遇事都随和一点,不要开斗气车,不然发生事故,整个春节都过得不安生了,这就是过年一箱有车手大量的出现,像跑高速的司机,朋友们还是要特别的注意,时刻提防着做好准备,防止前面突然刹车,导致后车刹车不及造成连环追尾,希望大家都能够过一个平平安安,和和气气的大年,也希望汽车之家的各位工作人员新年快乐
购车3个月后追加口碑 | 2025-02-17
车子买了几个月了,开了4000多公里了,由于新车里面没多少玻璃水,过年之前又一直没有下雨,所以喷的比较多,等到今天里面已经彻底喷干了,没有了,于是拿上自己买的玻璃水,自己给汽车加玻璃水,首先把车子的引擎盖打开,然后用撑杆把它撑起来,找到加玻璃水的盖子,这个情况不能找错哟,这个上面有标记的,要是加到机油壶里面,那就得修车了,准备了一瓶两升的,估计应该差不多,直接给他全部倒进去,全部倒完了之后,发现还不够,于是又拿了一瓶小一点的给他倒进去,大概倒了一半的样子,差不多了,加玻璃水的时候要注意,不要把别的其他的东西掉进去,就是在这里要提一点,有的说直接可以加自来水,我们汽车这个首检的时候,他也是准备给我们加自来水,用倒是可以使用,就是冬天温度低的话,有可能结冰,然后就是有可能堵塞,喷玻璃水喷头的小孔,这样到时候会得不偿失
购车3个月后追加口碑 | 2025-02-28
车子最近一段时间停在家里没开,这两天老婆把另一辆车子开出去了,所以轮到我开这辆车了,今天开出去的时候运气不太好啊,一大清早出门,还没到店里面,就在路上把胎给扎掉了,最开始感觉到轮胎压到了东西,然后马上胎压报警,下车一看,车子的后轮胎都已经瘪掉了,这肯定不是压到什么小东西,肯定胎子换了很大的口子,仔细找了一下,原来是车子的后轮胎扎到了一块很大的玻璃,所以气才消得这么快,没办法,是时候表演真正的技术了,果断的去后备箱里面,把车子的备胎拿出来,还有就是换备胎的工具,千斤顶扳手什么的,坦白说,车子自带的这些工具真不怎么好用,但是没办法,只能先换个备胎,首先,先用车子配套的套筒扳手,把车子轮胎的几个螺丝把它踩松这一步是很重要的,然后再用千斤顶把车子给顶起来然后再就是把车子的坏轮胎换下来,换上备胎再把螺丝拧紧然后再把千斤顶卸下来,这样就可以了把车子开到一个修理店,修理店的师傅说车子轮胎的破口太大,已经补不了了,只能换胎没办法,于是换了一只邓禄普的,原装的也是邓禄普的,才4000公里的车,就得换一个新轮胎这也真是倒霉了,轮胎换上去的费用一起650块钱
购车4个月后追加口碑 | 2025-03-03
昨天我们这里气温白天有25度,天气稍显闷热,湿度比较大,然后等到今天白天只有5度了,真正体验了什么叫做冰火两重天降温达到20度,一个冬天,一个夏天,然后在昨天晚上我们这里下了很大的冰雹,温度差异过大,形成这种强对流天气,然后很不巧,车子停在外面,刚开始下的时候都不是特别大,赶快把车子停到地下车库里面,趁还下的不大的时候,车子一般都是停在外面,因为外面有地方停车,不收费,停在地下车库里面要收费,虽然说地下车库要收费,但是昨天的这个费用出的是心甘情愿呀,不然的话,车子不知道要砸成什么样,我们这里昨天下的大冰雹,最大的有五厘米,那么大,这要是把车顶砸的坑坑洼洼,到时候感觉修都不太好修,玻璃砸坏了,也是莫名的损失,不过这种天气还是极少出现的,上次出现这种天气都还是好几年以前了
购车4个月后追加口碑 | 2025-03-10
车子买了快半年了,行驶了几千公里了,昨天4s店打电话来了,说是要搞首保了,其实前段时间就打过电话说搞首检,但是那要去岳阳,所以就没有去,说是到时候首检首保一起搞,由于这次是4s店直接派人下到我们县城里面的汽贸,到这边直接来搞,所以还是比较方便的,我们这边感觉丰田日产本田都是这样搞的,派人下来到这边的汽贸,借助他们的修理厂,大众的还是要到岳阳去4s店搞,开始十点钟把车开过去,看到前面排了一操场的车,于是简单的问了一下,他们说下午也还在这边,于是果断的把车开回,等到下午,中午吃饭了之后就把车赶快开过去了,前面倒是没什么车了,然后就把车丢在那个地方,等他们搞了,然后等过了两个小时,就等他们搞完了之后,自己去提车就行了
购车4个月后追加口碑 | 2025-03-11
今天来简单的说说逍客的油耗,逍客采用的是2.0升的自然吸气发动机,宣传的是百公里油耗,五点多,但是大家都知道宣传的一般与实际情况是有较大的出入,由于买车的时候在岳阳买的,然后直接回县城,就是100多公里的高速,跑高速的话,油耗确实是大概在六个的样子,当时还在磨合期,可能会略微高一点,跑过几次高速都是这样的情况,速度在120码,然后平时在城市里面跑的话,冬天的话大概在十个往上一点,夏天的话会略微低一点,到九个到十个左右,然后就是在国道和县道的话,一般在七八十码的速度油耗大概在五个多到七个的样子,这个具体就得看路上的路况,路上行人少的时候,最低能够达到过5.0,但是这也仅仅跑了一次,由于高速跑的还可以,然后县道省道跑的比较多,平均油耗大概在7.5的样子,总体来说还是比较满意的
购车4个月后追加口碑 | 2025-03-12
今天我们来简单的讲一讲日产逍客荣誉真心版的变速箱,日产逍客荣誉版的它的变速箱由于是采用老款车型的变速箱,也,也就是模拟七档的CVT变速箱,这个cvt的变速箱在日产的车上,基本上都有用,无论是轩逸,逍客,天籁还是别的什么车型,总体来说,这个变速箱有优点也有缺点,优点是这个日产的变速箱适用的范围比较广,型号也比较统一,若是出现什么问题,维修起来也比较方便,维修的价格也会相对更加的便宜,再者,cvt的变速箱平顺性比较好,比较丝滑,再说说这款变速箱的缺点,同样也很明显,由于这款变速箱是钢带变速箱,不太适合暴力驾驶,否则很容易出现钢带断裂,这就是日产的CVT变速箱,在冷启动的时候会有冷保护,无论你怎么踩油门,速度都提不上来,还有就是这款变速箱的电磁阀容易损坏,是通病,很多车在保修期内就会损坏,只能去报修,4s店的师傅都已经修出经验来了
购车4个月后追加口碑 | 2025-03-13
今天来讲讲我们逍客的最不满意的地方,首先,逍客在原来价格没降之前,落地要十五六万,现在降价之后,然后置换补贴,这些东西用过之后,末地已经不到十万了,在价格上已经降了很多,这一点是值得肯定的,现在由于实行的是国6b,所以逍客也毫无意外的加上了颗粒捕捉器,这个在后期是有隐患的,只是暂时来说,还没有听说逍客的颗粒捕捉器堵塞的问题,然后就是车子上的自动启停这个功能,希望厂家能够把它给取消掉,实在是太不方便了,每次开车的时候还要自己把它人为的手动关闭,很麻烦,再就是车辆的隔音,逍客,这辆车开起来的话,在四五十码的时候还可以上到六七十码了,就已经有很大的风噪了,只能用开音乐的方式来降低风噪,等到100码到120,跑高速的情况下,就必须把音乐的声音开很大,不然那个声音真的很难受
购车4个月后追加口碑 | 2025-03-14
车子开了半年了,跑了几千公里了,总体来说还是比较好开的,由于是新车油门踏板刹车踏板,比较灵敏,方向盘也比较轻便,比原来的那款老逍客好很多,然后舒适性比较高的就是日产的大沙发,坐着确实比较舒服,舒适度很高,长时间的开车会显得不那么累,然后就是车内的空间进行了优化,后排的空间有了提升,把尾箱的空间略微缩减了一点,这一举动觉得安排的非常的好,使后排的舒适性也有了很大的提高,略微不足的就是车子自带自动启停功能,每次启动都得手动把它关闭,然后就是这种入门的买菜车,隔音做的比较差,风噪胎噪什么的都比较大,速度一上来就比较吵,要想听不到,就必须把音乐开大一点,再就是车辆的各个地方的缝隙都比较大,毕竟是买菜车,也就不能有很大的要求了
购车4个月后追加口碑 | 2025-03-15
今天来简单讲一下逍客的油耗,由于是采用的2.0的发动机,所以只要舍得踩油门,动力还是有的,虽然说噪音是大了点,在城市里面通勤的话,一般大概在十个左右的样子,由于城市里面车多,人多,又正值早晚高峰期,所以速度上不来,如果说是在乡下的省道,国道什么的,那个速度大概可以跑到七八十码的样子话,那个油耗还是可以的,大概在五个到七个的样子,你要看路上的车况,具体什么情况?然后高速这个还跑的比较多,高速的话,一般100码的话,在五个到五个多开空调的情况下,如果说120码的情况下,那就是六个油的情况,平均的油耗在7.5个左右的样子,这个个人感觉还是比较满意的,虽然说比不上原来那个1.5的手动挡的逍客,但是日系车总体来说还是比较省油的
购车4个月后追加口碑 | 2025-03-16
最近这段时间开车的时候发现一个问题,那就是车子开久之后发现有点不太舒服,你说不出来,哪里不舒服?反正是哪里哪里都不舒服,这也难怪别人说,坐副驾驶是最舒服的,可以安安心心的睡大觉,于是就在汽车之家换了一个腰靠,搞了一个头枕,头枕到货之后试了一下,感觉还是挺舒服的,挺柔软的,这个直接就装上去了,然后要求这个感觉拿在手里有点硬,于是就没把它装在车上,把它放在椅子上当坐垫坐了几天,发现坐几天之后果然柔软了一些,感觉当坐垫的效果还是挺不错的,准备再坐几天之后让它更柔软一点的,然后再把它装在汽车的座椅上当靠备用,如果要是效果好的话,到时候副驾驶后排的几个座椅也都可以通通的安排上,实在不行把它当坐垫也是挺不错的选择😄
购车4个月后追加口碑 | 2025-03-17
车子开了这么久,一直都在正常的开,也还没有自己打过气什么的,这两天天气降温,温度比较低,今天早上车门一拉开,车子一启动,就看到上面显示胎压比较低,胎压报警,当时的第一反应就是,是不是轮胎被扎了,然后下去看了一下,踢了两脚,感觉都还好,没觉得哪里出问题,轮胎也没有瘪掉,于是就怀疑是不是温度降低了,然后热胀冷缩,导致胎压降低,调出来一看,胎压报警的那只轮胎胎压只有1.9了,估计可能是温度降低引起的,于是没管他,就开着车去店里了,在路上跑了几公里之后,胎压报警的标志就消失了,应该是跑动的过程中温度上升,然后达到标准的2.0,然后就不报警了,到店之后就用上次在汽车之家兑换的充气泵给每个车胎都补了一点气,打到了两点四的样子
购车4个月后追加口碑 | 2025-03-17
2025款的逍客荣誉,已经买了几个月了,开了4000公里,总体的感觉还是比较好开的,开始买的时候,首先看上的就是他的颜值,由于外观采用了全新的设计,车子的流线感十足,然后车子的大灯中网,这些都比较偏向于电车的设计,如果走在路上,说是一辆电车,一点也不用怀疑,然后是车子的空间进行了优化,特别是后排的空间,加大了一点点,相对的把后备箱的空间减小了一点点,我觉得这是一个很好的优化,后备箱使用的情况并不是很多,但是后排的空间经常是要坐人的,这样做还是十分的人性化,对逍客的销量提升应该是有作用的,然后最需要表扬的就是逍客的大沙发,日产作为日系三剑客里边,座椅做的最好的舒适度最高的这一点是毋庸置疑的,坐着确实舒服
购车4个月后追加口碑 | 2025-03-19
车子开了四五千公里了,感觉还是挺好开的,各方面都还挺满意的,特别是他的座椅的舒适度,不愧是日产的大沙发,确实实至名归,不过不满意的地方就是都是25款的车型,虽然说是荣誉版本,但是他上面居然没有自适应巡航,而是用的定速循环。这一点来说,简直是有点太离谱了,既然都已经上了定速巡航,自适应巡航也没有太大的区别了,但是他就确确实实把它给减配掉了,可能也是为新款的逍客让路吧,然后就是他有感应大灯可以自己感应亮度了,自己开关大灯,但是他却没有自动远近光灯,必须得自己调节远近光灯,而不会根据实际情况自动切换,再就是最不喜欢也最不实用的自动启停功能,它又有,这个应该是国家强制要求有的吧?实际上,他却没有一点作用,甚至于说是起反作用
购车4个月后追加口碑 | 2025-03-20
现在天气越来越热起来了,由于是黑色的车,黑色吸热,本来就比白色或者其他颜色的车温度更高,现在都还好,还在可接受的范围之内,再过上几天,等出大太阳直接照射的时候,那车内的温度真的是很高,于是买了两个遮阳伞,把它放在车内当停车的时候,把大的遮阳伞撑开放在前挡风玻璃那里,然后把那个小一点的放在后挡风玻璃那里,防止阳光的直射,首先,由于阳光照射不到车内了,车内的仪表台塑料件,然后座椅这些东西,使用的周期会更长,然后就是由于遮阳伞遮挡反射了,照射到伞上的太阳光,所以车内的温度也就相对于稍微低了一点,当开车的时候会发现,这两个这样想,还是有一定的作用的,由于没看到专用的,就买的这种普通的,感觉还是可以的,有需求的也可以自己买一个,特别是黑色的车
购车4个月后追加口碑 | 2025-03-24
车子开了这么久,油耗一般,感觉还可以,但是最近由于温度上升,感觉油耗有了降低,这个比较明显,同样的道路向冬天温度低的时候要十个多往上,像现在油耗就只要九个多的样子了,减少了一两个油,过国道,省道这些长途也是一样的,但是他没有这么明显正常的,原来要5到7个油的样子,现在基本上是五个多的样子,车多的话,应该在六个的样子,一直搞不清楚这是为什么,跟群里的车友请教了一下,才搞清楚,听他们说是因为发动机里面的机油温度低的话,他就会喷油嘴就会喷的油更多,让它更加充分的燃烧热量升上来,使发动机更快的工作在适合的工况下,想了一下,这个到底应该是对的,现在平均油耗在7.4,但是下乡的话最低可以跑到五个的样子,这感觉都快赶上混动了
购车4个月后追加口碑 | 2025-03-26
今天开车的时候发现车子加装的行车记录仪不亮了,最开始以为是行车记录仪的线没插好,于是把车子熄火之后重新启动,把行车记录仪的线拔掉之后,然后再重新插的,发现还是不行,于是打电话问了一下,买车的4s店,4s店说把车子的内存卡拔掉,试一下,于是也拔掉了,试了一下还是不行,于是就把行车记录仪整的拿了下来,到自己家的另外一辆车上试了一下,还是一样的,现在确定是行车记录仪的问题了,跟4s店沟通了一下,由于还在保修的范围之内,4s店说可以去4s店免费更换一个,由于离4s店比较远,开车单纯去4s店换行车记录仪,感觉不是太合算,于是跟4s店商量了一下,下次去岳阳吃酒的时候,顺带去把行车记录仪给一起更换掉,4s店也同意了,只是这两天开车的时候就要小心一点了
购车4个月后追加口碑 | 2025-03-28
车子买了半年了,开了几千公里,今天说说开车的感受,特别是舒适性和隔音方面,相对家里另一台车,丰田锐放,日产逍客的隔音效果和舒适性简直不要好太多,首先说一下它的隔音效果,由于日产逍客,它的发动机舱里面有隔音棉,然后轮胎的侧面用的是整块的隔音腻子板,然后四个门的边框都是双层的橡胶密封圈,而且是全封闭的,所以,汽车发动机产生的噪音基本都被密封在发动机舱里面,进不到车内,然后外面的风噪胎噪,也被有效的隔绝在外面,跑高速的话,里面说话可以听得很清晰,然后再说他的舒适性,日产的大沙发,这是有目共睹的,日产的座椅有效的兼顾了柔软性和支撑性两方面,在柔软性方面,坐起来沙发显得很舒适,然后在腰靠这些方面也不会显得累,确实比丰田做的好很多,最起码开日产逍客,我是不需要腰靠的
购车5个月后追加口碑 | 2025-04-04
今天来讲一下买车的故事,由于原来的那个老逍客开了十几年了,而且是个手动挡,加上国家有政策,换一个自动挡的车,可以置换18000块钱左右,这个还是比较有吸引力的,再加上逍客荣誉,现在推出了一口价的活动,真心版只要十万块钱,这个性价比还是挺高的,然后加上保险4800块钱,购置税一万块钱,还加了一些东西,最后落地只要98000,这个性价比还是挺高的,由于日产的变速箱不是太好,所以花3000块钱买了一个延保,然后花3000块钱贴了一个膜,车子送了一个原装的脚踏板,送了一把伞,车子只有黑白两个颜色,白色的要加价2000块钱,所以最后还是选择黑色的,黑色的最开始还是挺靓,挺霸气的,就是用了之后就上面容易脏掉很多灰,黑色的车只有买车的时候和洗车的时候是干净的
购车5个月后追加口碑 | 2025-04-05
今天讲一下车子的保险,买车的时候一起买的,在4s店,买的是中国人保的,个人感觉国企有保障,应该还是没有什么问题的,首先是交强险,950块钱左右的样子,这是一个最基本的保险,是车子上路必须强制要买的,然后就是商业险,费在4000块钱左右的样子,其中三者责任险保障的是300万的,然后座位险保障是一座三万的,然后就是附加医保外用药,这个是附加在300万里面的,最后,所有的保险下来是4750块钱,不知道别的地方的保险是什么样?这边朋友的三个车,最后的保险费用都差不多,基本都是四千七八的样子,而且这还没有额外购买驾乘险,最主要的是我们这边买新车保险,只能在他店里面买,而且是全额购买。即便你是老司机也不行,这一点感觉还是有一点坑的
购车5个月后追加口碑 | 2025-04-05
车子买了这么久,还是车子刚提车的时候最漂亮,阳光照在车上面,非常的闪亮,提车之后开车路上,到处都是灰尘,车子就不像个车子了,车子由于是采用两点零的发动机,采用老款的CVT变速箱,采用的是钢带传动,在速度还没起来的时候,有冷保护,即便怎么加油门,速度也是上不来的,而且初始速度也不太敢生产油门,怕损坏变速箱的钢带,车子的操控性还是挺强的,方向盘挺轻便的,打方向盘非常的轻,油门只要轻轻用力一点,车子就能够启动出发了,响应速度非常的快,刹车的灵敏度也非常的高,有一次前方有紧急状况,一脚刹车踩死硬生生的给刹住了,不得不感慨一句,新车各方面还是比较优秀的,都配合的挺好,今天还特意使用了一下动力模式,动力模式一开转速就上去了,油门一踩,车子蹭蹭的往前跑
购车5个月后追加口碑 | 2025-04-09
逍客荣誉真心版配置挺全的,17寸的轮胎,内饰是仿皮座椅,既好看又容易打理。12.3寸的中控屏功能多多,方向盘也有多功能按键。自动空调很舒服,安全配置也挺全面,还有无钥匙进入、一键启动等便捷功能。总的来说,这个价位里挺有竞争力的。逍客荣誉版的外观真的太好看了,车头设计特别吸引人。进气中网大气,灯光设计也很有层次感。车身侧面动感十足,轮毂也偏运动风格。内饰方面,12.3寸的悬浮式中控屏比以前的嵌入式屏幕大气多了,操作也更方便。座椅用的面料很高档,坐起来特别舒服。扶手箱、手套箱也很方便,整体内饰搭配我真的很喜欢。逍客荣誉版的外观真的太好看了,车头设计特别吸引人。进气中网大气,灯光设计也很有层次感。车身侧面动感十足,轮毂也偏运动风格。内饰方面,12.3寸的悬浮式中控屏比以前的嵌入式屏幕大气多了,操作也更方便。座椅用的面料很高档,坐起来特别舒服。扶手箱、手套箱也很方便,整体内饰搭配我真的很喜欢
购车5个月后追加口碑 | 2025-04-16
日产逍客在配置方面存在一些不足之处,尤其是在新车型的推出和旧车型的优化上。以下是具体问题的详细分析: 逍客的后排空间相对较小,尤其是对于身材高大的乘客来说,腿部空间可能会显得局促。后排乘坐三人时,可能会感到拥挤。 轴距影响 逍客的轴距较短,这是导致后排空间较小的主要原因。虽然逍客的轴距在同级别车型中不算短,但由于其设计原因,后排空间仍然显得不够宽敞。悬挂系统的影响 逍客采用独立悬挂系统,这虽然提升了车辆的舒适性,但也牺牲了一部分后排空间。日产逍客配置落后,车机系统导航功能落后且无法升级,语音助手识别能力差。入门级配置低,缺乏基本功能,动力系统过时,性价比不高。但是如果说逍客作为一个家用车级别的SUV感觉还是可以的,家用代步买菜什么的都行
购车5个月后追加口碑 | 2025-04-17
逍客荣誉版外观变化挺多的,车头有点像探陆,中网和前大灯组融合,拉宽了前脸,增强了气势和辨识度。LED大灯组深邃锐利,侧面腰线流畅,车尾LED回旋镖式尾灯造型凌厉。内饰也豪华舒适,12.3英寸悬浮式中控屏、圆形出风口都很有层次感。座椅软性材质包裹,坐久了也不会累。多功能方向盘集成了好多功能,开车时操作方便。 开了一圈下来,感觉逍客的动力和操控都不错。2.0L自吸搭配CVT变速箱,启动时发动机声音很轻,噪音控制得挺好。操控灵活,方向盘轻盈精准,转弯变道都很轻松。悬挂稳当,颠簸感过滤得不错。加速时动力平稳有力,刹车也灵敏,日常驾驶完全没问题,就是后期动力稍微差点。 作为一款紧凑型SUV,逍客荣誉版在空间上真的挺给力。我170的个子,坐前排后排都感觉很棒,腿部和头部空间都足够,不会有拘束感。车内储物空间也设计得很人性化,车门板上有小空间放水杯、雨伞等常用物品,随手就能拿到,超方便。扶手箱空间也大,放文件、小零食都没问题,满足日常家用需求。 日产逍客荣誉版的配置整体不错,12.3英寸中控屏清晰通透,皮革座椅,还有胎压监测、远程控制等实用功能。就是真心版少了倒车影像,有点遗憾。
购车5个月后追加口碑 | 2025-04-22
今天起的太早了,比平常起的早了一个小时,到店子里面去的时候也比平常早了半个钟头,然后开车去店里的时候,一直都还比较顺利,一般停车都是停在店对面的路边,由于今天路的对面停满了车,不得不停到中国银行旁边的大路边上,最近开车不知道是飘了还是怎么的?一个不注意,右前轮直接撞到了那个坎子上面,由于心里完全没有准备,也没有踩刹车,只听到车轮砰的一声,然后坐在车里就能够听到外面漏气的声音了,下车一看,车胎已经瘪了,在快速的漏气,由于车轮卡在那里,于是上车重新启动,把车倒了一下,把右前轮脱离那个坎子,由于是在人家的大门口,所以还是往前面开了一点点,然后只能自己动手换备胎了,由于车轮是侧边破了,这补都不用补了,直接换新胎,打电话问了一下,由于我们的车的是邓禄普的,邓禄普原装的要650,然后问了韩泰的,换上去是500块钱,还有一个别的不知道什么牌子的,换上去400块钱,最后折中换了500块钱的韩泰的,换备胎的话,感觉还好,由于车里面直接有工具,由于没事的时候看过换备胎,知道先要把车轮上的螺丝给掰下来,然后再把车子给顶下来,坦白说,车子上自带的工具这个千斤顶什么的真的不好用,只能说等用,由于一大清早就碰上这么个破事,所以也就没空拍照
购车5个月后追加口碑 | 2025-04-27
最近这段时间天气不是太好,虽然说温度不低,但是老是晚上下雨,特别是由于车是停在户外,停在一片树林下面,再加上现在春天,树上有这种成片的,很细小的这种花瓣,风一刮,雨一下就全部掉下来了,过了一晚上车上到处都是,特别是车玻璃上,成片成片的,关键是由于这些花瓣太小了,容易堵住排水孔,但是你前一天刚把它清洗干净,等到第二天过了一晚上,花瓣六成片的掉了下来,实在是不厌其烦,这就是各种花瓣粘在车窗上面,开车窗的时候,车子开动之后,这种小花瓣会随着风直接吹到车内,导致车内的卫生不好清理,现在为了应对这种局面,我们县城的这种环卫队,已经开始在路边的各种树上都开始打药了,去年打药的时候是为了应对这种黑色的果子掉下来,掉到路上,车上很脏,今年现在打药就是应对这种小花瓣了
购车6个月后追加口碑 | 2025-04-30
转眼间,一年一度的51小长假又到了,今年五一准备带上老婆孩子去张家界那边去玩一下,不过,由于5月2号有一个酒席要吃,所以只能是5月3号再出发,由于去张家界有几百公里的高速要跑,所以趁着今天没事去洗个车,搞个卫生,顺带车子上到处都检查一下,首先要修车的师傅检查了一下气压,有一个胎压只有2.3,然后有一个有2.6,其他的都是2.4,修车的师傅说,这基本上都是正常的,不用加,然后轮胎各处也都看了一下,也基本没什么问题,着重要。他看了一下前段时间爆胎了的那个胎,由于是换的新胎,看有什么不合适的没有?结果一切正常,再就是检查了一下机油,把机油卡尺给拉出来了,也在正常的水平,然后看了一下玻璃水,没什么玻璃水了,然后自己加了点玻璃水
购车9个月后追加口碑 | 2025-08-19
车子开了7300公里了,基本上都是从县城往乡下跑,所以整体的油耗也还可以,最低的一次跑过5.0,而且还是开空调的时候跑的,整车还是比较省油的,最近一直是大夏天,天气出太阳,温度比较高,没事的时候喜欢用玻璃水吃两下,最近又搞空了,于是闲来无事,自己给车子加点玻璃水,加玻璃水最大的注意事项就是不要把加玻璃水的地方搞错了,别的都好说,玻璃水上面有一个黑色的盖子,上面有一个图标,一般的玻璃水都是蓝色的,玻璃水壶是白色的,找到正确的玻璃水壶,然后把盖子打开,把买来的玻璃水给他怼进去就可以了,由于这个是最没有技术含量的小保养,所以自己可以搞,没必要麻烦别人,也可以节约一点零花钱,那就是加玻璃水的时候可以在里面加油膜清洗剂,这个时间长了,特别是下雨天,车子玻璃上容易产生油膜加这个东西,还是效果比较好,可以让视线清楚一点
购车11个月后追加口碑 | 2025-10-06
这两天过节,路上的车多,人也多,今天中午回老家过中秋节的时候,在一个转弯的地方,由于旁边是人家的自建房,所以车子一般就停在人家的广场上面,然后等我转过去的时候,人家在倒车,然后想要下来,由于前面是一辆凯迪拉克,我跟车跟的很近,等凯迪拉克过去之后,我本以为他会也让我一起过去,没想到他突然直接倒车倒过来,于是立马踩刹车狂按喇叭,所幸最后刹住了他的车子,也没有完全倒下来,已经挨得很近了,后来看了一下,是一个女司机开的,当时就在想,怎么这个司机倒车的时候都不看后面的,都不看附近的车况的,看到是女司机也就释怀了,不过像这种情况真的是非常的不安全,然后就是今天吃完晚饭上来的时候开了导航,本来只有20公里的路程,开到半路的时候,导航就提醒,前面已经堵车,通过需要30分钟,一看到这种情况,于是立马掉头换另外的路走,当时就想,前方肯定是发生了什么事故,不然的话不会堵这么长,这过节还是要非常注意安全的,毕竟安全第一
购车11个月后追加口碑 | 2025-10-13
今天来讲一下逍客的油耗,逍客的油耗应该在合资车里面,算是控制的比较好的了,自己的车,因为现在基本上都只是跑一下乡下,现在天气热,早晚的话都是骑踏板车回去,主要是早晚在城里跑几公里的话,油耗还是比较高的,大概要十个往上走,乡下的话,一般都是五个多的样子,跑高速的话,一般也就是五个多到六个的样子,不过有一点值得一提的是,与内放的对比,内放的平均油耗在7.9,逍客的在7.3,锐放加200块钱的油,表显大概是在350公里的样子,而逍客加100块钱的油表写是在250公里的样子,这样看上去,逍客加100块钱的油都快赶上锐放加200块钱油的里程数了,而且在跑的过程中加了100块钱的油,最开始是328公里的里程,跑了一会之后,它还长了1公里,变成了329公里,感觉就是有点像欢乐表了,其中最主要的原因应该还是,因为速度控制的比较好,油耗比较低,再加上主要是跑的国道,如果说天天在城里面跑几公里的话,应该油耗也会上去的
购车1年1个月后追加口碑 | 2025-11-28
车子开了这么久了,现在来总结一下车子的油耗,东风日产的车油耗还是比较低的,2.0升的动力,由于一般都是在跑县道和省道,速度基本上可以到七八十的样子,这个情况是最省油的,所以油耗比较低,大概是五个多的样子,最低跑过4点几,但是情况很少,然后就是跑高速,跑高速的情况下,我们这里限速是100公里,基本可以跑到120,没问题,油耗大概是在五个到六个之间,最后就是在跑城市上的道路了,城市的道路由于是短途行驶,跑个几公里,基本上属于发动机还没跑热就已经到达了目的地,这个油耗确实是挺高的,基本上都是十个往上走,由于城里面跑的不多,基本上是骑摩托车,所以整体的油耗在7.4的样子还是比较理想的,加100块钱的油,可以跑到200多公里到300公里的样子,在油耗这方面还是相当满意的
适合家庭出行的理想之选
2025-12-18
视野、舒适、家用感直接拉满
2025-12-16
从轿车换到逍客:原来“坐得舒服、开得省心”这么重要
2025-12-16
通勤和周末都好开的SUV