当前位置:首页 > 中型车> 马自达EZ-6> 马自达EZ-6 口碑> 2024款 增程200智尊版
牛顿也吃苹果呐: EZ6整体表现令人满意

EZ6整体表现令人满意

马自达EZ-6 2024款 增程200智尊版 购车经销商: 长安马自达青岛安隆达 来自:汽车之家iPhone版

牛顿也吃苹果呐

马自达EZ-6 2024款 增程200智尊版

2024-12-04 首次发表
  • 2024-11
  • 青岛

最满意

前脸很能打,内饰很漂亮,性能够用,操控优秀。

最不满意

最不满意就是这个屁股,总体感觉很割裂,但是如果你要是整体从侧面去看的话,又感觉比较协调。 这车从远处看很好看,可能是整个车身很高的原因。

再说说后排和空间。大家都知道,马自达的后排空间向来是被人诟病的。这EZ6的后排空间也不算宽裕,坐垫长度稍短,不过日常偶尔坐几个人还是够用的,只是不太适合那种长期后排有乘客的用车场景。我目前用车的场景也不太涉及后排有长时间坐人的情况。

其实试驾了很多新能源轿车之后,发现加速度才是最不值得一提的点,每辆车的加速都很快。但是快都是快,开起来的感觉还是不一样。这也就是马自达一直强调的“人马一体”。我试驾车型不多,以前也没有开过马自达,我觉得马自达给我的感觉就是紧致。随便怎么超车,他很听话,而且它很愿意被你操作,尤其在弯道,如果你大脚踩下去,后驱加上马自达的调教之后,你会感觉他在推着你往前走,而且就像是顺着弯再走,不像是把你往外甩,有点像是把你往里面拽的感觉,这种感觉很奇妙,去试驾去开了才慢慢体会到。座椅也很有包裹感,坐上去急加速或者超车时候也很有安全感。 试驾增程版本的时候,当你开启强制保电,切到保电阈值的时候,深踩下去时候增程器会启动发电,会伴随一阵发动机的声音,类似于油车深踩油门的感觉,但这完全是两个概念。而且如果在电量不够的情况下,增程器也会启动,增程器的声音和传统燃油车的震动也会有。但大概率时候,当你等红灯或停下的时候,增程器会熄火,所以感受不到震动和声音。不知道有人会不会介意,我倒觉得还好,我不会在意这个,也能接受,因为买的就是增程,也知道他的工作原理。这整体已经做得不错了。

续航有待测试,冬天增程版本用纯电测下来预估一百公里肯定有了。 几乎全程空调27度的情况下。 青岛地区冬天满油满电,我狠着踩的情况下,估计跑不到800。

充电时间

室外充满大约半个小时左右

表显续航准确性

几乎准确

EZ6这台车本身颜值其实挺高的,但从马自达的设计角度来说,我觉得算不上成功。前脸很帅,也蛮有气势。马自也尽量把深蓝上的硬线条做的圆润,但使得整个车身比较厚,看起来略显笨重。尾部跟深蓝一样做的偏轿跑风格。所以,总体就是马自达前脸很稳重,尾部又偏运动,所以就有一种分裂的感觉。感觉就不像一台车,当然,看了很多资料,这可能也是无奈之举。即便如此,当你从斜侧45度去看车的时候,是这辆车最美的角度。 也可能是是这辆车比较大型的缘故,如果你使劲离远一点从侧面看,好像整个线条就舒服了很多。我觉得侧面也足够帅!慢慢的,也爱上了这个角度,开始有点那个意思了。哈哈,也慢慢接受,发现屁股这么做,也不是不可以。

先说说内饰用料。我是抱着试一试的心态去了4S店,坐进车里后,说实话,我对那内饰还是挺满意的。有些车友说黄色内饰显老气,我倒觉得挺有档次的。主要是那麂皮(翻毛皮)材质,让整车看着很沉稳。这几年麂皮材质在汽车内饰里应用得越来越多了。这材质和做工确实不错,我挺喜欢这一点,虽说知道麂皮不好清洁且容易显脏,但也能接受。而且车内整体布局和现在多数新能源汽车差不多,大屏幕、怀挡,副中控布局也大同小异。我之前试驾过几台新能源汽车,对这种布局也习惯了,感觉马自达在这方面也算跟上主流了。我当时对内饰用料的第一印象是很不错的。

如果加上报废国补,再加上预售权益的话,这车性价比无敌,只可是马自达第一款电车,加上新能源时代知名度不高,知道这车的人比较少。 看后续吧,车是不错,如果一直有活动的话,可以考虑入手。 #合资新能源价值新标准EZ6 #EZ6种草计划

我之前,其实对智能化并不是很感兴趣。但是本着我可以不用,但是不能没有的原则去对比同价位甚至高于这个价位的车子,比如比亚迪汉,发现,这辆车的智能化是真的足,智能泊车,寻迹倒车,远程泊车,自适应巡航,样样都有。同价位没有一款车能做到这么丰富的智能化配置。而且有些功能是你用了就回不去的功能。比如泊车,这玩意倒车还真行来,碰到条件好的情况下它都可以倒进去,使用频率还挺高的。对于新手,比如我媳妇,这个功能就很实用了。可能确实没有有激光雷达的车型做得好,但是能做成这样也是可以解决一些问题的。 没有激光雷达就是没有高阶智驾,当然这个价位也不奢求这个了,虽有acc,车道保持,跟车加减速,拨杆变道这些功能,但这不是智能驾驶,建议只是在高速或者快速路的情况下使用,复杂路况不要信任它,也尽量不用它。