当前位置:首页 > 中大型MPV> 小鹏X9> 小鹏X9 口碑> 2024款 702超长续航Max
奶爸X9: 小鹏X9值不值得买?看看再说!

小鹏X9值不值得买?看看再说!

小鹏X9 2024款 702超长续航Max 购车经销商: 小鹏丨佛山顺德陈村 来自:汽车之家Android版

奶爸X9

小鹏X9 2024款 702超长续航Max

2024-12-04 首次发表
  • 2024-08
  • 佛山

最满意

我最满意的其实是X9的后轮转向功能,在试驾第一次就已经给惊艳到,完全没有大车的感觉,加上360全车影像的加持直接可以去挑战我原来的斯巴鲁xv都要衡量是否可以进去的小巷子。 除了后轮转向,外观也是我喜欢的一个点,科幻!完全没有油腻味,符合我们这种年轻奶爸。内饰我选择了月影咖,简约温馨,而且耐脏,毕竟这是一家人出行必备的车,衣食起居那都不可少,白色还是驾驭不了啊,不过商务接待的公司车我建议选白色,真的很高级。 副驾驶无电视屏幕,二排只有一个大尺寸电视屏幕,功能克制,符合实用主义。 对于主驾位置的设计也挺不错的,该有的基本都安排上了,连续驾驶8小时都可以接受(亲测试:佛山-南昌),驾驶座坐姿可调节到很低水平。 第二排座椅我选择零重力,新车到6000公里只坐过10公里不到,但是真的很舒服,小老板每次都是赞不绝口。

最不满意

主驾坐垫两侧边太高,下车总是会压到杯座数量够但直径不足,大茶水杯放不进去。 车主权益太少,车商城物件不够丰富。

第二排无论在正常位置还是最后空间都很合适,大四座情况下,中间的地台可以用来打地铺,不折叠三排情况下也超能装,一家5口出行的行李完全装下。翻折收纳成纯平的地台就是一张1.5米的双人床了。这个可是不少老司机的最爱空间,嘻嘻!

1、空气悬架十分舒适,加上xos5.4.1的升级AI底盘后更有豪车的驾驶感觉了,而且空气悬挂也给后期不断升级提供了更大的空间;另外后轮转向简直无敌,轻松掉头,轻松倒车,给你开大车也不慌张的底气,但是各位在使用时一定要时刻提醒自己X9是台大车,还是要先看看再过,不要因为灵巧而忘记了它的体积造成剐蹭就心疼了。

在续航方面我需要分三点来说:1、高速巡航达成率:我觉得X9在高速的续航达成率是过于保守的,在WLTP情况下满电100%的情况下是640公里,我实测湛江—顺德432公里,8月底气温在35度左右,全程电视一直开着,时速顶着限速跑,达成率可以做到接近100%2、市区的通行的话就基本一周一冲(30%充电,满电90%)。3、在补能方面非常方便,基本20分钟解决续航焦虑(小鹏自营、小桔快充、特来电都试过)。

外观科技感十足,年轻时尚!

内饰比较简洁,容易上手,实体按键设计也合理不反人类,座椅调节也有实体按键,老人学习成本为零,有一点希望可以改进,车顶的颜色能否多一个黑色选择,白色不耐脏。

对比理想MEGA、广汽 M8、E9 和腾势 D9,极氪009。小鹏X9的乘坐空间,装载能力、外观还有价格都是很有性价比的。 目前小鹏x9已经是我们家出行出游首选车子,无论是保养还是用车都没有任何的负担,越用越喜欢,家里的大老板和小老板对小9都是赞不绝口!

智能方面小鹏是排在第一梯队的,我觉得还是比较值的信赖的。在智能泊车方面很多狭小的车位基本都是小P代劳,在日常通行路况不复杂的情况下也基本小P代劳,但是只限定在放松下手脚,注意力还是要保持在驾驶状态下,毕竟人工智能,人排第一,在长途旅行那就更加不用说基本80%路程小P完成。但是在这里有一点需要和大家分享下,使用智能辅助驾驶时你要记得只是辅助不是代劳,要时刻谨记它的辅助只是让你减轻负担,生命一定是掌握在自己手里最安全。