当前位置:首页 > 中大型MPV> 锐胜王牌M7新能源> 锐胜王牌M7新能源 口碑> 2025款 401KM 尊贵型中级营运 9座
黄金甲战神殿: 驾驶体验锐胜王牌M7,为升级装备做准备

驾驶体验锐胜王牌M7,为升级装备做准备

锐胜王牌M7新能源 2025款 401KM 尊贵型中级营运 9座 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

黄金甲战神殿

2024-12-05 首次发表
    参考价格
  • 2024-12
    探店时间
  • 宜春
    探店地点

新车好评

投身客运行业三年有余,随着业务的发展,我一直寻思着升级一下运营车辆。最近驾驶了锐胜王牌 M7 新能源 2025 款 401KM 尊贵型中级营运9座版,现将我的驾驶体验分享如下。这款车最令我满意的当属其出色的空间布局和显著的用车成本优势,纯电动可以节省不少用车成本。

新车槽点

当然它也是存在一定的问题,其中较为明显的两个方面是它的操控感受和内饰一般。操控方面主要是它的悬挂系统减震效果不足,导致在驾驶车辆过程中感到了一些颠簸,再者就是新车内饰材质散发出的异味比较明显,不太喜欢那种感觉。

车内空间是这款车的一大亮点。9座的布局设计合理,每一排座位的间距都能满足乘客的基本需求。车内的过道空间也较为宽敞,方便乘客进出。此外,后备箱空间也能放一些行李,空间方面比我现有的这辆车要大不少,可以多拉人,也可以多装行李。

驾驶这款纯电动汽车,其电动驱动带来的平稳性和静谧性给我留下了不错的印象。起步加速较为轻快,动力输出线性,在城市道路行驶时能够轻松应对频繁的启停。可能是为了更好的提供足够的支撑力吧,感觉它的悬架系统调校的偏硬一些,从而导致了减震效果不太理想。

在续航方面,这款车标定的 401KM续航里程基本能够满足我的日常客运需求。在实际驾驶过程中,根据不同的驾驶路况和驾驶习惯,续航会有所波动,但总体来说,如果合理规划运营路线,在城市及周边区域的客运运营是可行的。再加上这款车还支持快充模式,所以也基本不会不必担心续航焦虑的问题。

锐胜王牌M7新能源的外观造型大气硬朗,颇具辨识度。车身线条简洁流畅,整体轮廓硬朗有力,给人一种稳重可靠的感觉。前脸采用了封闭式格栅设计,凸显其新能源身份的同时,也增添了几分科技感。

内饰整体采用简约风格,中控台布局以实用为主。各种功能按键布局清晰,易于操作,对于客运司机来说,能够快速上手并熟悉各种功能的使用。仪表盘的显示信息较为丰富,能够清晰地呈现车辆的行驶状态、电量等关键信息。内饰的不足之处就在于异味比较明显,担心有些容易晕车体质的乘客不太喜欢。

价格政策

这款车虽然官方指导价格是17.28万,不过现在还有个1.2万的置换补贴优惠政策,裸车可以做到16.08万,这样的价格我觉得还可以接受,这种纯电动车型,对于我们运营人来说,也可以降低运营成本,总体来说性价比还是可以的。

在智能化配置方面,这款车做的还可以,不仅配置了基础功能也增添了不少智能辅助驾驶系统,尤其是在这么多功能的加持下,让驾驶变得更加轻松便捷,而且还提高了出行安全性,这对于我们客运人来说是个福音。