当前位置:首页 > 紧凑型车> 星瑞> 星瑞 口碑> 2023款 1.5TD 昆仑版
Kevin_fa: 十年帝豪换星瑞,再次信任吉利汽车

十年帝豪换星瑞,再次信任吉利汽车

Kevin_fa

星瑞 2023款 1.5TD 昆仑版

2024-12-07 首次发表
  • 2024-09
  • 济南

最满意

十年前的第一辆车选择了吉利帝豪,因为可靠的品质让我在换车的时候再次选择吉利汽车,对于星瑞早在上市的时候就对帅气的外观所打动,每次去4s店保养帝豪都去店里坐坐星瑞,感叹吉利这十年的进步如此之大!首先最满意的就是这外面,在同级别当中真的没对手,越看喜欢,对于做工用料更是靠谱,配置也是越级的拥有,确实用心去打造了。

最不满意

不满意的地方可能是低速换挡有点顿挫感吧,之前帝豪是cvt的非常平顺,换完星瑞后低俗确实有点顿挫感,换挡要在2000转左右,要是舍得踩油门换挡还是比较积极的,还有一个就是车机不能安装其他应用,高德地图也支持更新,跟25款的flyme车机差太多了。

空间在同级别中也是最好的,2800mm的轴距后排很宽敞,后排座3人很宽敞,腿部空间也够用,整车尺寸跟它大哥沃尔沃s60几乎是一样的,车宽更是跟B级车一样,家庭用车真是没问题。

☆ 空间设计亮点

档杆下面有很大的一块储物空间,放纸巾之类的非常方便,扶手盒下面的空间也很大,不过有点深,自己买了个隔物盒分层了一下非常实用,无线充电板的位置放手机很方便,不过要是用手机导航的话确实没有更好的位置安放,后备箱的500L容积也够实在,20/24/28寸的行李箱都能轻松装下。后排还能放倒,要是出去旅游装载空间绝对够用。

1.5t动力完全够用,加速超车都很给力,提车一周就去跑了600公里的高速,时速160后非常稳,在低速换挡的时候确实有点顿挫感

纯市区及堵车的油耗有点高,高速的油耗不到6个,综合油耗算下来在8个左右吧

最喜欢的就是外观,流畅的腰线从A柱一路延伸到尾灯,给人一种干练利落的感觉。加上运动套件更是帅的没边。

内饰也是亮点,同级别的内饰都看过没有星瑞的高级,做工用料都很用心,唯独昆仑版的黄色缝线有点不是很喜欢

对比过速腾,那车也不错,但是从做工用料来看跟星瑞有差距,家里有辆老大众,对那个发动机的声音有阴影,所以还是选择星瑞,相信年轻人的眼光

配置非常丰富,液晶仪表,胎压监测,电子档杆,自动驻车,电动座椅都是之前帝豪没有的,特别喜欢。

购车5个月后评价 | 2025-02-17
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车4个月后追加口碑 | 2025-01-22

用车近半年了,再来反馈一下驾驶感受,见到车的朋友都说好看真大气,但也不乏有个别人说怎么不买个好的,我很想说你连星瑞都开不起的人你说多好才叫好?还是说说使用感受吧,已经做过首保了,加的是黄桶机油并没有觉得跟之前有啥差别,我经常满载,动力还是ok的,纯市区油耗在十一二个吧,家在老城区经常堵车,时速经常15km/h左右,高速和国道油耗还是很低的,目前app显示的综合油耗是6.9L,实际应该在8个左右吧。空间表现很满意,后排经常坐三人,孩子都在后排翘二郎腿。需要吐槽的还得是车机系统,一直不给ota升级,现在导航都支持红绿读秒功能,老款却一直不给更新,车机互联只支持华为,弄得我一直想换手机,尤其是对比25款车机之后更是后悔没等新款,只能期待明年能不能升级系统了。其他方面没有过多要求,对于日常家用车已经算是做得很好了。

OTA更新体验

期待更新,支持高德地图更新