当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎7> 瑞虎7 口碑> 2022款 超能版 1.5T CVT超能英雄+
御虎小李: 来自车主的真实反馈,到底怎么样

来自车主的真实反馈,到底怎么样

瑞虎7 2022款 超能版 1.5T CVT超能英雄+ 购车经销商: 品牌APP 来自:汽车之家Android版

御虎小李

瑞虎7 2022款 超能版 1.5T CVT超能英雄+

2024-12-07 首次发表
  • 2022-12
  • 郑州

最满意

作为22款虎七的车主驾驶了两年最满意的就是这款发动机1.5T的油耗相对来说不是很高,在一方面动力还说得过去起步超车啥的都没有压力,还有就是支持有线连接苹果手机这个功能非常实用比车机系统自带导航强的太多了

最不满意

最不满意的就是车内噪音控制不够理想,尤其是在高速行驶时,风噪和胎噪较为明显,影响了驾驶的舒适度。其次,悬挂系统偏硬,过减速带或颠簸路段时,震动感较为明显,乘坐体验有待提升。再者,车机系统操作不够流畅,有时会出现卡顿现象,影响了使用体验还有就是车机导航能不能升级一下太难用了希望厂家能在这些方面进行改进,让车辆更加完美。

前排座椅调节范围大,无论是头部还是腿部空间都十分充裕,驾驶起来毫无局促感。后排空间同样出色,腿部空间宽敞,即便坐满三人也不会感到拥挤。车内储物格设计合理,方便放置手机、钱包等小物件。后备箱空间也很大,能满足日常出行和长途旅行的储物需求。总的来说,瑞虎7的空间还行吧 不拉大物件能够用

我给这车驾驶感受打4分吧 开起来真的很稳,加速也平顺,没有那种突兀的感觉。转向挺精准,过弯有信心。而且悬挂调校得不错,颠簸路面也能过滤得很好。隔音效果不是太满意,特别是高速行驶但整体驾驶感受真的不错,值得推荐!

瑞虎7 ,22款1.5T的油耗表现挺让我满意的。现在表显7.8,对于这么大个SUV来说,真的挺省油的。市区里跑也不见油耗飙升,高速上就更省了。我平时开车也不猛,可能也是这油耗低的原因之一吧。总之,瑞虎7的油耗表现让我挺惊喜的,养车成本也低了不少,挺值得入手的一款车!但是听说别人车友有更低的油耗也不知道咋开出来的,表现油耗7.8就是续航里程掉的快

作为奇瑞瑞虎7系列的车主,我对这款1.5T超能英雄版的外观设计真是爱不释手。从第一眼看到它,我就被其前脸独特的点阵式进气格栅所吸引,搭配细条造型的前大灯组,整个前脸显得既动感又时尚。车尾的设计同样出彩,贯穿式尾灯组与后扰流板、高位刹车灯相得益彰,营造出一种强烈的运动气息。上图是第一次进店拍的图片当时22年12.13进店就看上这款车,谈好价格直接交的定金,12.15提的车

我对这款车的内饰设计感到非常满意。坐进车内,首先映入眼帘的是中控台的布局,它设计得既简约又高档,层次分明,给人一种非常舒适的感觉。全液晶仪表和7英寸触控中控屏的组合,不仅提升了车内的科技氛围,也让操作变得更加便捷。内饰材质的选择也非常讲究,无论是触感还是视觉效果,都达到了我的预期。座椅的包裹性和舒适度都很不错,长时间驾驶也不会感到疲劳。

虎七这款车这车性价比我自认为来说真的高!价格也不高10个以内拿下1.5高配版,配置也还行能够听歌导航配有天窗座椅加热具体的也说不出来了平常很少用,反正是 该有的都有,开着挺舒服的。油耗也不高,养车成本低。空间也足够日常家用,外观也挺漂亮,开出去挺有面子的。总之,我觉得买这车挺值的,性价比杠杠的,不悔!

我得说这车的配置真心不错!像什么全景天天窗还有7英寸液晶仪表盘,科技感爆棚。车载互联也挺好用,导航、听歌两不误。座椅加热功能在冬天简直救了我老命。就是有些功能刚开始得适应一下,但熟悉后真的觉得这车买值了!整体来说,瑞虎7的配置很合我心意,开着它出门特有面虽然是天窗很鸡肋但是有了总比没有强

购车2年2个月后评价 | 2025-02-20
  • 故障/无法工作

• 电子设备-手机互联/映射-故障/无法工作
购车2年1个月后追加口碑 | 2025-01-06

App远程控制

虎七一款售价在十万以内的车自带的远程控制功能太强大了在寒冷的冬天,这一功能简直就是我的“温暖救星”。每天出门前,我只需通过智能钥匙或手机软件,轻松远程启动车辆。想象一下,在冰天雪地的早晨,不用再哆哆嗦嗦地在车外等待热车,而是可以直接进入已经温暖如春的车内,那种舒适感真的难以言表。提前启动车辆不仅让车内温度适宜,还省去了热车的时间,让我的出行更加高效便捷。 而在炎热的夏天,它同样发挥着巨大的作用。远程启动后可以提前打开空调,等我进入车内时,再也不会被闷热的空气和滚烫的座椅所困扰,取而代之的是凉爽宜人的环境,极大地提升了驾驶的舒适度。 除了可以提前调节车内温度,远程启动功能还让我在一些特殊情况下感受到了它的贴心。比如有时候我匆忙离开车辆,忘记关闭某些设备,通过远程启动功能,我可以直接在远处操作关闭,避免了不必要的能源浪费和安全隐患。而且部分车型还支持通过手机软件检查车辆的车况,让我能随时了解车辆的状态,心里更加踏实。 总的来说,虎七的远程启动功能真的非常实用,它不仅展现了车辆的科技实力,更体现了对车主需求的深度关怀。无论是寒冬还是酷暑,它都能为我提供舒适的驾驶环境,让我的每一次出行都变得更加轻松愉悦,我真的非常满意这个功能给我带来的便利和享受。

购车2年2个月后追加口碑 | 2025-01-21

App远程控制

自从22年12月中旬购买过 22 款瑞虎七,真的让我的驾驶体验有了质的飞跃。 先说发动机远程启动功能,这简直太方便了。在炎热的夏天或是寒冷的冬天,我可以提前在家里或者办公室就启动车辆,让车内温度达到舒适的状态,上车后直接就能享受适宜的环境,再也不用忍受冰火两重天的折磨。 车窗的远程控制也非常实用。有时候下车后突然发现车窗没关,不用再跑回去插入钥匙关窗,直接通过手机就能轻松操作,既节省了时间又避免了麻烦。而且在炎热的天气里,我可以提前远程打开车窗通风,降低车内温度。 空调的远程控制更是贴心。夏天提前开启空调制冷,冬天提前开启制热,让我每次进入车内都仿佛进入了一个温暖的小窝或是凉爽的空间,极大地提升了舒适性。 天窗的远程控制也为车内环境增添了一份惬意。天气好的时候,我可以在远处就打开天窗,让阳光洒进车内,享受自然的氛围。 锁车功能同样便捷,不用担心忘记锁车或者不确定车辆是否锁好,通过远程操作就能轻松确认并锁好车辆,给我满满的安全感。 还有寻车功能,在停车场找不到车的时候特别好用。按下寻车按钮,车辆就会发出提示音和闪烁灯光,让我能快速找到自己的爱车,节省了大量找车的时间和精力。 总之,22 款瑞虎七的这些远程控制功能,不仅让我的日常使用更加便捷,也大大提升了我对这款车的喜爱程度,真正感受到了科技带来的便利与舒适。

购车2年2个月后追加口碑 | 2025-01-22

车机功能

瑞虎 7 的中控屏幕分辨率较高,显示效果清晰细腻,无论是查看车辆信息,如车速、转速、油耗等,还是使用导航、观看多媒体内容时,都能呈现出清晰的画面,让我在驾驶过程中可以轻松获取所需信息,视觉体验很棒。悬浮式的中控屏幕尺寸适中,不会过大而遮挡视线,也不会过小导致操作不便。它的大小恰到好处,既能够显示丰富的内容,又与车内整体布局相得益彰,为车内增添了一份科技感。主界面设计简约直观,布局合理。常用的功能如导航、多媒体播放、蓝牙连接等都有明确的图标和快捷入口,方便我快速找到并使用。整体风格既具有现代感,又不失简洁大方,让我在驾驶时能够轻松操作,不会因为复杂的界面而分散注意力。功能菜单层次清晰,逻辑性强。比如在车辆设置菜单中,可以很方便地对灯光、座椅、空调等进行调整,通过触摸屏幕操作十分便捷。而且菜单的分类也很明确,比如多媒体功能下,音乐、视频、图片等都有各自的子菜单,易于查找和使用。导航功能也十分强大,输入目的地简单快捷,还能提供实时路况信息,帮助我避开拥堵路段,节省时间。 车机系统的流畅度非常不错,无论是切换界面、打开应用程序,还是进行操作时,都没有明显的卡顿现象。反应速度较快,让我的操作能够得到及时的响应,大大提高了使用的舒适性和便捷性。它支持语音控制功能,只需说出指令,就能实现导航、播放音乐、调节车窗等操作,在驾驶过程中非常实用,提高了驾驶的安全性。蓝牙连接也很稳定,能够快速与我的手机配对,实现音乐播放和电话接听。此外,还支持手机互联功能,通过蓝牙或 USB 连接将手机与中控屏进行连接后,我可以在中控屏上操作手机上的应用程序,如使用手机导航等,更加方便。同时,瑞虎 7 的中控屏还具备收音机功能,让我可以收听各种广播节目,了解最新的新闻和资讯。总的来说,瑞虎 7 的车机系统在屏幕分辨率、尺寸、主界面设计、功能菜单设计、流畅度以及所支持的功能等方面都表现出色,给我的驾驶体验带来了很大的提升,让我在驾驶过程中既享受了便捷,又增添了乐趣。

购车2年2个月后追加口碑 | 2025-02-12

两年多的陪伴

大家好!我的爱车是2022款1.5T奇瑞瑞虎7超能英雄+也是1.5T版本最高配,2022年底购入,已经两年多的时间过去了,由于用车需求不多,目前正常行驶2万7千多公里。这款车是在2022年8月份上市,我买车的时候已经年底了12.15号订车,所以优惠比较大 一点,指导价9.89万,购置税减半买完保险啥的最终 全款落地价是9.65万,价格方面觉得还是很划算的。用车成本方面由于我是全包落地,4S店里包上保 险,价格是三千多。后面一直没有出过险,所以一年 比一年折扣大,第二年开始我自己购买平安的, 2300多,到今年第3年也是2300多,我觉得费用还 是比较低的。从提车到现在全程4S店保养,半年保养一次,有时间不到半年就去保养了里程数跑够了除了首保免费,后面基础保养是在ssss店购买的保养套餐也是比较划算的,更换机油,机油滤芯和放油螺丝垫片,全部包含套餐里面了,一年换一次空调滤芯和空气滤芯,自己网上买的,几十块钱搞定。由于我用车场景主要是短途比较多,上下班来回也就十几公里左右,接送孩子上学也是几公里路程,平时偶尔出去周边景点转转,会有几十公里路程,每年春节回家单程有120公里长途,所以到目前为止,相当于一年两万公里都不到。说实话,对于这台1.5T发动机来说这油耗表现真不高,开起来还行吧奇瑞发动机技术还是值得信赖的!但是在家里跑乡间小道也快11个油了我觉得最大的优点还是发动机,起步平顺油耗低,特 别是高速行驶,120时速才2500转,油门都没踩多 少,可见动力储备有多恐怖。空间方面对于我们三口之家来说足足的,座椅也很舒服,后备箱日常也够用了,如果二胎家庭可能就会显得小了点。三年多过去了,居然很争气,从来没有给我掉过链子,很省心!我觉得这车最大的缺点应该就是减震偏硬了一点,空车的时候路面的颠簸感传递到车内比较明显,但车上坐满人员,或者后备箱放满行李你又觉得这减震好像变了一样,还挺高级的感觉。其次就是由于车身偏高大,所以高速风噪有点偏大,不过还能接受。虽然两年多的时光过去了,但是瑞虎7对我和家人的付出,我们记在心里,相信有了它这几年优秀的表现,让我们对奇瑞品牌,对瑞虎7有了更深的感情。在接下来的日子里,我会更加爱护虎七,按时保养,继续为我们的未来努力奋斗

购车2年3个月后追加口碑 | 2025-02-23

虎七大灯感受

22款瑞虎七1.5超能英雄+的车灯优点与缺点使用感受 瑞虎七车灯设计还是比较让人眼前一亮的,增添了车辆的视觉冲击力,尤其是站在前面观看提升了整体的运动感和美观度。22款车型的LED日间行车灯和尾灯,这些灯光不仅节能而且寿命长,提高了行车安全性及美观性。但是也有很多车友讨论说车灯开启后照明效果不佳,还有就是拐弯时间两边看不见这在一定程度上影响了夜间或光线不足时的车内使用体验。 车灯可能存在盲区较大或亮度不够的问题,特别是夜间行驶时,可能会对驾驶视野造成一定影响,降低了驾驶的安全性和舒适性。22款瑞虎七的车灯在外观设计上得到了一定的好评,但在实用性方面,如照明效果和设计合理性上,大部分车友闲聊都还是说夜晚驾照明盲区太大,刹车灯故障率有点高,基本上新车不到两年就要换刹车灯