当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2024款 DM-i 荣耀版 200KM 旗舰型
大唐2024DMi: 帅气比亚迪唐DMi200,让外貌协会犯花痴

帅气比亚迪唐DMi200,让外貌协会犯花痴

大唐2024DMi

唐新能源 2024款 DM-i 荣耀版 200KM 旗舰型

2024-12-09 首次发表
  • 2024-08
  • 济宁

最满意

最满意外观,好看,帅气,跟四驱版本同款外观。红色的卡钳很骚气。车的空间也比轿车强太多了,第三排能应急非常的满意,这样全家人能一块出去玩,车子也比较稳定,尤其是底盘感觉特别的结实,丹拿音响实在太香了,立体声非常的突出。

最不满意

二三排座椅放倒以后当床车用头部空间太小。这个配置性价比不高。HEV模式噪音比较大

个人身高176,感觉前排空间大,第二排由于溜背造型造成头部空间一般,由于第三排的存在造成二排腿部空间不富足。第三排只能小孩子坐。储物空间够用,杯架下面没有镂空出一个储物空间有点遗憾

床车模式,头部空间局促,直不起腰来

☆ 空间设计亮点

第二排放倒能形成1米九的超长空间,躺着很奢侈

由于买的单电机版本,感觉动力够用,但是也没感受到推背感。转向感觉快到头时候有点虚位,没有之前大众的转向精准清晰。

HEV行驶噪音

汽油机启动以后噪音非常的大,而且不好听,还没有纯油车的发动机声听着顺耳,嗡嗡的咆哮声,所以这个车只能在市区当纯电用,不然真的很掉价,速度跑到70-80会切换到发动机直驱,声音小一些,所以上国道高速再用HEV比较合理,市区开就当纯电就行了

充一次电能够纯电行驶160多公里,电量25%以下汽油机会开始工作,一周充一次电,当纯电车用。

充电时间

在车库安装的慢充桩,每次充4个多小时,慢充的电比外面快充的耐用,续航持久,很明显。充电桩会有电能损耗,每次充电电线损耗6度电

外观帅的掉渣,大家都觉得唐的外观高端大气上档次,尤其是黑色,不过也真的不耐脏,有灰就很明显

内饰高档豪华,比合资车强太多了,坐进去就是新时代产物,没有审美疲劳

我喜欢钢琴烤漆,也喜欢内部的软包,触碰起来很舒适,比塑料的质感好多了,没有当当的廉价响声

我买的唐DMi2024荣耀200续航,性价比相比低配版显得低,因为跟四驱版本最低配差价一万,少了1个电机(四驱),两个毫米波雷达(少了并线辅助),热泵空调,后排独立空调,云辇C,10度电,建议上更高配置

购车优惠

裸车优惠9000,有6000置换厂补,1万五新能源省补。

车机能满足车辆控制基本需要,与车辆无关的内容基本不会回答,内容库好像也是2022年之后都没有更新,比较老了。

主动刹车

倒车遇到行人或者离车过劲会帮忙大脚趾动,很好

刹车也比较给力

遥控泊车

遥控泊车比较费劲,没有自动泊车实用,但是这款车由于摄像头个数和毫米波雷达数量不够,不支持自动泊车

OTA更新体验

比亚迪基本不更新系统,跟理想那些新势力比还是太传统了

并线辅助

没有并线辅助,得加钱上四驱才行。这一点比起新势力真的差不少

语音交互

能够实现,但是不太灵敏,有时候唤不醒,语音能够执行的指令有限

360全景影像

这个很实用,避免了绝大多数的刮蹭,挪车时候会自动开启

购车4个月后评价 | 2024-12-18
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-车外灯-车灯不亮

• 行驶过程-行驶中噪声过大-发动机噪音过大