当前位置:首页 > 中型车> 马自达EZ-6> 马自达EZ-6 口碑> 2024款 增程200智雅版
潮州车友5865159: 新马粉喜提EZ6两周使用体验
  • 1935

新马粉喜提EZ6两周使用体验

马自达EZ-6 2024款 增程200智雅版 购车经销商: 长安马自达深圳通利华宝安 来自:汽车之家iPhone版

潮州车友5865159

马自达EZ-6 2024款 增程200智雅版

2024-12-11 首次发表
  • 2024-11
  • 深圳

最满意

单片玻璃隔音能做到舒适,急摆方向盘底盘稳定不飘,给油提速快,动力回收能做到零不会晕车,音响因为升级了14喇叭,听歌挺舒服的

最不满意

自动泊车不能识别小车位,城中村的斜向车位识别不出来,智能巡航有点鸡肋,过急弯不会自动减速,底盘略硬

前排椅子放到最后位置,后排空间我家人坐上去还能放下一瓶小的百岁山,很够用

给油提速很快,高速上超车没压力,同时可以调成运动模式,方向盘就会变重,这点很喜欢,刹车比较软,刹车距离稍微要留意,并线或转弯车身很稳定

起步/加速动力

起步很舒服,试了几次起步深踩油门,反应迅速的同时不会有不适感

加满一箱油大概3、4百块,满油满电情况下,app上面显示可以跑1000多公里,实际使用过程中app显示的续航跟实际续航百公里差了大概有10公里,可能是天气温度的影响,电的续航也有点虚,开空调充满电大概能跑160

前脸和灯光做了光之翼效果,车尾灯是马自达辨识度的圆筒灯,侧身看起来像是A级车,但是靠近就能感觉是B级车的体型,屁股虽然很翘但是升起尾翼以后很好看

选的智雅车型,是真皮和部分磨皮内饰,座椅位置因为有绒毛,所以冬天上车不会觉得凉

性价比其实一般,买这个车如果没有预购权益或者跟销售谈其他的优惠,价格还是偏贵。但是这个价格在合资混动B级车里面感觉还是可以的。因为预售订单之前取消了以后又重新找回了订单,虽然享受了预售权益,但是一次保养都不送,这个挺失望的,但是已经提车了就算了,厂家送了塑料脚垫,销售送了手机支架和两个小水杯,其他的就没有啦

自动泊车

自动泊车稍微有点鸡肋,城中村那种小一点的车位识别不了,斜的车位也很难识别,但是窄路不用自己开还是可以的

车道保持

试了几次智能驾驶,车道保持居中,非常不错

主动刹车

主动刹车很好用,有次在高速上前方的大货车突然变道,会自动刹车

自适应巡航

自适应巡航还是在高速上面好用,平时国道或者有急弯的建议少用或不用

语音连续识别

连续语音识别挺准确的,但是似乎不能识别粤语,只能用粤语播报,希望可以升级一下

遥控泊车

遥控泊车似乎没做好,首次使用要配对几次才用上,感觉没有想象中的好,后续没有再用过了

循迹倒车

窄路循迹倒车很好用,而且厂家赠送了500万的保险,循迹倒车出问题有保险保障

自动变道辅助

自动变道辅助有点鸡肋,只有在没什么车的时候才好用,遇到大车流用不上,会错过出口,希望可以升级一下

App远程控制

app远程热车和座椅通风加热试了一次,挺好用,就是感觉降温有点慢,期待下次的车机升级