当前位置:首页 > 小型车> 星愿> 星愿 口碑> 2025款 310km 青春版
红果果J: 吉利星愿青春版提车分享

吉利星愿青春版提车分享

星愿 2025款 310km 青春版 购车经销商: 吉利银河|天津中盛 来自:汽车之家Android版

红果果J

星愿 2025款 310km 青春版

2024-12-11 首次发表
  • 2024-11
  • 天津

最满意

1.车的形状,可爱,比较喜欢圆滑的,一开始 想选小点的,在缤果、海鸥之间徘徊,缤果吧 感觉技术差点意思,海鸥吧有有点方方。 2.门把手,半隐藏式的刚好适合我,不喜欢那 种伸缩隐藏的,觉得特别扭。 3.颜色,选择了米色,米色比较适合我 4.大小,以及5座需求,还有就是前后备箱挺 意外的惊喜 5.最后一点是门下部四周的塑料护板,真的很 奈斯。

最不满意

起步加速有点太快,如果可以调整起步加速的 力度就更好了。堵车的时候,走走停停,不好 控制。

空间不错的。前备箱的储物还挺大的,每周买菜都靠他。然后车里驾驶感觉空间也很舒适,我是175高,75公斤,每天驾驶空间蛮够用的,就是头顶可能会矮一点。

因为我以前开的是手动挡的油车,开这个车就感觉很舒服,哈哈。尤其是档位比较简单,而且是常规的位置和前后推动的按钮,比较适合我的操作习惯。 另外就是能量回收管理,高能量回收,加速后怠速会减慢可能是能量回收了,这个可能需要磨合。不适应的话可以选择低能量回收,可以空档怠速,这样选择适合自己的驾驶方式。

续航稍微比想象的少了点,310的续航,也可能是刚提完车天气就冷的原因。我平时把预约出现那个电池维温打开,然后出去跑,为了省钱也不敢开空调,基本上百公里耗电量在9-11度左右。310的续航可以开出270左右。如果上个高速可能到240-250。综合来看,也还算可以了。

1.外观比较符合我的审美,一开始想定缤果, 迷你那种,圆润的,虽然是男孩,但是还是喜 欢这种比较圆圆的车型。 2.大小,大小刚刚好,缤果海鸥当时看了,想买吧,但是又害怕他们太小单薄不稳当,这款车跟我以前开的启辰大小类似,还是五座车, 心里踏实多了。 3.颜色,颜色选了米色,是属于冰淇淋色系吧 ④,也可能是吉利硬套的冰淇淋,其实也 是一种黄色白。光照变化就有点发白或者发 黄。总体颜色挺鲜亮的,以往都是开黑的白 的,这次来点不一样的。 4.轮毂四叶草,,讨个吉利,讨个幸运

皮质的方向盘和座椅挺不错的,就是操作桌面 是塑料的,如果都用皮质的就好了。

性价比目前看来是最合适的了,69800的车,厂家优惠和置换补贴后是65800,再加上国补2万,是45800,4200的保险费,合计整7万元,没有上牌费服务费。 唯一担忧是后期的保养维修和保养费用问题, 可能需要经常去厂家4S店进行保养维修,这部分费用还需要后续花费了计算。咨询4S店,是一般一万公里或者1年保养一次,每次花费2-3百。后续在看具体情况。

1.一般的智能交互,都是没问题的,就是播放 歌曲每次都那个3-5首切换,交互也有点傻乎 乎。 2.其他还好,可能智能需要一些时间,就是给 它一点成长的空间吧,还是希望厂家能加上智能成长,让交互更智能些。

购车2个月后新车质量评价 | 2025-01-11
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车4个月后追加口碑 | 2025-03-20

车机功能

开了大半年,忍不住再给大伙唠唠我的吉利星愿,必须追加一波口碑评价。 起初买它,是被颜值和配置吸引,相处这么久,它又给我带来超多意外之喜。就说这底盘调教,多连杆独立悬挂真不是盖的。前几天走了段坑洼烂路,原本以为会颠簸得厉害,结果它把震动过滤得相当到位,坐在车里感觉很平稳,舒适性拉满,高级感十足。 车机系统也没让我失望。银河Flyme auto智慧座舱系统越来越顺手,和手机的联动特别方便,远程控制车辆、查看车辆状态这些功能超实用。上次出门着急忘记关车窗,在公司直接用手机就搞定了,避免了可能的损失,安全感满满。 而且,它还很省钱。以前开油车,每个月光油费就得大几百,现在换成吉利星愿,一个月充电费用也就百来块,就算偶尔跑长途也不心疼。保养费用也低,基本就是检查下电池、电路,成本比燃油车低太多。 当然,它也不是十全十美的。尤其是音乐,会出现单次循环播放的情况。再有就是无界空间内的程序无法用语音控制,虽说不影响正常使用,但还是希望厂家后续能优化一下。不过总体来说,这些小缺点完全不影响我对它的喜爱。