当前位置:首页 > 中型车> 马自达EZ-6> 马自达EZ-6 口碑> 2024款 增程200智尊版
赛车手纪浩: 4000公里了,赛车手与马自达EZ-6

4000公里了,赛车手与马自达EZ-6

马自达EZ-6 2024款 增程200智尊版 购车经销商: 长安马自达四川中鹏 来自:汽车之家iPhone版

赛车手纪浩

马自达EZ-6 2024款 增程200智尊版

2024-12-13 首次发表
  • 2024-11
  • 成都

最满意

这台车浑身上下都是优点,外观特别帅气回头率高,内饰用料做工那可比燃油时代马自达用心多了。底盘操控马自达一直都有独到之处,更何况这是一台新能源车。智能化也是拉满,功能多用起来便捷。前段时间刚开着它跑了趟云南自驾游,高速油耗很友好,而且没有任何续航焦虑。市区用车我就开纯电模式,200公里续航跑个150公里没问题,省钱也是它的优势!

最不满意

目前跑了4000公里还没发现哪些地方不太满意,前段时间自驾游一家三口行李是装的满满的,后备箱被我塞满了,前排副驾驶也装满了行里,装载能力还可以接受。还有就是后排,腿部空间是真可以,但是后排座椅靠背角度在往后调整就更舒服了,可能是掀背的造型影响了一点靠背角度,但又不是什么大问题,后排如果再加上通风加热那就更牛牛了。仪表盘,马自达是一台驾驶者之车,如果仪表盘要能有指针的机械仪表保留那就完美了,现在全液晶显示的功能也多就是少了传统机械仪表的感觉。也就这些不太满意。

新能源车由于车身结构的优势,空间都不会弱,EZ-6也一样。前排空间很OK,储物的地方也不少,并且有两个非常大的区域可以放很多行李。后排腿部空间很棒,中间没有凸起了,头部空间有了全景天窗又不感觉压抑,靠背如果能调整的多一些就完美了。后备箱空间纵深很长,前段时间去云南自驾装满了一家三口的行里,没毛病!

驾驶感受很马自达,操控起来很线性,无论是加速制动转向都是偏线性的输出。底盘调教到位支撑性好,过颠簸很干脆,马自达的地盘调教民用里面天下无敌,好的操控才能再紧急情况下保我们安全。

我是增程顶配,纯电200公里。实际在成都用也能到160公里。市区我就强制纯电,省钱。高速我就油电混合,没有焦虑。高速已经跑了3000多公里了,就是比我之前的燃油车便宜。

外观很帅,走在路上回头率超高,而且我买的又是魂动红色,虽然红色车漆加钱,但不影响这台车帅气。首先就是车身做工,整体质量不错,前段时间跑云南山里的烂路一直颠簸,没有任何松动的地方,质量可以。车头总能看到阿特兹的影子,大嘴的中网新能源车里也算少见了,修长的前灯组,很有神,整体前方的马自达设计的灯组与众不同,夜晚辨识度超级高,以前说奥迪的灯科技与狠活,现在感觉马自达的灯科技与浪漫。

内饰材质用料到位,从身体能接触到的地方都是软包,这块为用户着想的很多。我的车装了零重力座椅,功能上又更多了,每次充电我都会躺在车里看电影,这也是加装零重力座椅的初心!

十几万的价格买到这么多功能的车性价比值。省补贴和置换补贴一共有2.1万的实惠,最后我增程顶配红色落地才15万多,含保险5300左右。这价格性价比超值了。

智能化方面对于这个价位的车来说很能打,什么远程泊车,自动泊车,手机互联、智能辅助驾驶、紧急车道保持等等,还有内饰的三方应用人脸识别,这些功能都很实用,需要车主慢慢去了解,功能太多了,主被动安全我觉得也是很重要,可以让所有的危险离我们远去。