当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 银河E5> 银河E5 口碑> 2024款 530km 探索+版
清澈9230: 提车一个月用车感受

提车一个月用车感受

清澈9230

银河E5 2024款 530km 探索+版

2024-12-14 首次发表
  • 2024-11
  • 菏泽

最满意

1.L2级别的辅助驾驶功能,特别是前后的碰撞预警和左右的超车预警、自动刹车,并线辅助,车道保持,安全配置应有尽有。2.行业首次 超国标的魔鬼串联测试荣获中国汽车顶级安全碰撞挑战证书。3.flyme sound音响系统和流畅的车机。

最不满意

1.后排悬架确实有点软。没有哨兵模式.....

空间可以说是最大的亮点了,优秀的后排空间,各种类型的储物抽屉,完全够用。

电车提速确实比较快,有推背感,如果路面湿的话,深踩油门会打滑,估计和轮胎也有关系。因为还没过首保,就没敢开的太快。后排确实晃了点,网上评价的基本属实。

满电续航没测过,因为车主要是媳妇上下班接送孩子用,一周下来只能大概用40%的电,但是要求每周充满一次,根本没机会测满电续航,以后开长途再试试吧。但是看汽车之家的冬季测试成绩不错。

外观中规中矩吧,作为一台家用车,还是中庸一些好,也没必要向年轻人或者运动型妥协太多,肯来定的是晨雾灰,因为等太久也没到车,所以改成了流光银,现在很庆幸没提晨雾灰,灰色越看越没特色。整体感觉新出的星舰7比E5好看,可以我只打算买纯电,家里有辆油车了。

内饰非常喜欢,本来以为是黑色,但是仔细看是深蓝色,感觉银河最近出的几款车内饰都特别的在线,简洁大方。当时对比过元plus,感觉还是吉利看着顺眼,虽然不是真皮覆盖,但是整体的做工还算精致,比我原来的混动雅阁要好。

其实如果不是因为家里有个要报废的面包车我是不会换车的,但是禁不住国家的两万补贴和四千厂家补贴的诱惑,电车还免购置税。所以就是想着趁年底补贴结束前换辆车,因为不是刚需,所以首先考虑的就是性价比,看了元plus,元up最后还是选择了吉利,一个是相信吉利的质量,再者就是十万左右的价格E5给的配置最足。

作为一个十年的老煤油,对魅族的车机系统还是比较认可的。原来买过十几部魅族手机,如果不是因为家里换了小米的智能家居,我估计现在用的还是魅族的手机,E5车机系统还是比较流畅的,现在唯一的希望就是厂家赶紧更新哨兵系统,不知道厂家的承诺啥时候能实现。