24款途岳到底适合入手吗?谈谈我的看法
途岳 2024款 300TSI 两驱满月版
2024-12-15 首次发表
2024-12购买时间
淄博购买地点
最满意
最满意的就是性价比,毕竟大众是合资老品牌,现在市场如此竞争激烈的情况下,大众也是做出了大幅的优惠,这个价格,虽然配置方面和内饰方面比同级别的国产车要差一些,但是毕竟合资车,性价还是挺高的,这一点很是满意。
最不满意
目前还没有最不满意的,非要说一个最不满意的地方,那就是咱们的车机或者内饰能不能再优化一下,感觉就是不太上档次,哈哈。
空间还是挺不错的,虽然定位是紧凑型的SUV,但是调整好前排坐姿后,后排乘坐空间还是可以的,正常后排坐2个大人和1个小孩子没有问题。但是后排要乘坐3个大人的话,就有点局促了,因为底盘的中间凸起很明显。因为我们主要是家用,我媳妇开车接送孩子,所以很够用。驾驶座空间也可以,我身高178,感觉空间很充足的。
开了有200公里了,底盘还是挺扎实,整车开起来感觉很稳,比较有安全感,不会有松散的感觉。但是风噪方面控制的很一般,速度起来了,噪音还是比较大。动力方面,1.5t对我们来说够用了,超车也轻松,日常家用没问题。
目前200公里,app显示平均油耗8.9,我感觉有点高了,和官方宣传的6个多油,差多了!也可能是刚开始开的原因,后续再观察一下吧。也不知道显示的准不准,等下次加油的时候计算一下,油耗多少就出来了。
城市油耗
正常上下班油耗app显示8.9L
外观方面中规中矩吧,大众车的外观设计基本就是这样,板板正正的感觉,5年也是这样,10年以后也不过时。因为我媳妇喜欢大众,所以就选择了这款途岳。还有天窗的设计,其实我和我媳妇都不太喜欢天窗,但是现在都带着,没办法,希望以后不要漏水啊!哈哈
车头造型
引擎盖线条挺硬朗,整天比较饱满,车灯挺亮的。范围也大。如果前车头的车标也能点亮,晚上的话会更好看。前车标不能点亮,真是设计上的一个遗憾!
腰线设计
腰线设计就是比较沉稳吧
车尾造型
灯光很有辨识度,我感觉挺漂亮,特别是尾标点亮,更好看了。
我的是白金的内饰配色(还有一款是白青的配色)个人认为哈,内饰的设计一般化吧,反正比我们国产车还是要差一些,包括中控的设计,用料方面。虽然也配备了智能化的配置,但是功能还是一般,然后整个中控屏幕与整车的搭配感觉不是那么很贴合,就是差那么点意思。不是说不好,也谈不上多么好。一些地方也有软包的设计,总体还可以吧。
性价比挺高的。总的来说如果你想要一台合资的,体型不算太大的,性价比高的,那么途岳确实值得考虑一下。
购车优惠
有厂家置换补贴6000元,其他的价格要到店详谈了。
销售态度
销售服务态度一致挺好的,办事效率很高
我的是24款途岳满月版,这个配置的话够用了。因为这个价位的合资车,也没有过多追求什么智能化的配置。但是安全配置方面还是够用,主动刹车了,全速自适应巡航了,车道保持了等等,一般我们日常出行是够用了。
购车1个月后追加口碑 | 2025-01-15
提车有一个多月了,这一个月,最低的油耗是跑了一次高速,全程高速加国道80来公里,平均油耗是6.7L。正常上下班的话,油耗目前平均8左右,因为我的路程很短,只有10㎞,反正就是家用车,这个油耗能接受。从各方面给大家分享一下,我这一个月的实际用车感受。
车机功能
车机屏幕尺寸正合适。但是说实话,可用功能太少了,没有啥智能化可言。车机不能下载app,只能用车机自带的高德地图和在线媒体音乐,没有多大的可玩性。我一般都是用carlife连接手机来导航和听音乐。
自适应巡航
自适应巡航跑高速的时候挺实用的,上次跑高速120巡航,挺好用的,能减少脚步的压力,不错,这个配置对于经常跑高速的车友们来说,很实用。
App远程控制
如果没有安装蓝牙钥匙的话,普通的app操作可以锁车,寻车,看油耗,看车辆状态,也就这些基本功能,什么远程启动都办不了。
语音识别
语音识别没多大意思,就一个导航和音乐,打电话,其他什么打开天窗都不能实现,哈哈,确实是太简陋了。
主动刹车
主动刹车,上次我倒车的时候吓我一跳,后车雷达识别到了距离障碍物很近,但实际根本碰不到,我就一直在倒,它就给我来了个主动刹车了😢
噪音
噪音挺大的,正常车速提上去,耳朵边的风声就是呼呼的,当然不是很大声,但是风噪听的很清楚。还有就是跑高速的时候,胎噪非常明显。途岳在噪音控制这一点做的确实不太好,需要加强。
异响
中控异响,哒哒哒的声音,问了销售,说是天气凉的原因。我觉得不是天气的原因,应该是中控台或者发动机厂里有些配件没固定好,或者间隙有问题。
大众车的操控还是不错的,底盘也挺稳,反正开着这车,给人一种很稳当,很厚重的感觉,比较有安全感,指哪打哪
后备箱
后备箱空间一般,毕竟是紧凑型,不过也够用。但是这车的后备箱开启有点沉啊!都满月版了,也没有给配上电动后尾箱,这个配置不应该省。
总结
在这个价位里,作为合资品牌的大众途岳还是很有竞争力,总体做的还不错,如果想选择一台家用紧凑型的SUV,途岳还是个不错的选择。
实用与舒适并存的途岳
2025-09-14