当前位置:首页 > 中型SUV> 豹5> 豹5 口碑> 2023款 探索版
我的豹5最帅: 硬派越野里兼顾家用的全能选手:方程豹豹5

硬派越野里兼顾家用的全能选手:方程豹豹5

豹5 2023款 探索版 购车经销商: 方程豹杭州拱墅店 来自:汽车之家Android版

我的豹5最帅

豹5 2023款 探索版

2024-12-16 首次发表
  • 2024-09
  • 杭州

最满意

最满意的是,音响、动力、颜值。 由于之前从网上了解的比较多,只试驾了一次就下定了。一周左右就提车了,提车速度比较满意。 服务体验也比较满意,不得不说方程豹的服务还是挺好的,我们提车的时候销售开车来接,用户餐很好吃,店里面给车子补给点矿泉水饮料什么的都很热情,去到店里把钥匙丢给售后,他们就给洗车充电一条龙。 最最满意的地方是全能性,兼顾了越野和家用,外放电太香了。

最不满意

不满意的地方就是后排放倒不是纯平,需要用垫子把后备箱垫平,而且后排座椅靠背仍然有一个坡度,睡觉的空间很够但是舒适度略差。需要比较多的铺盖才能铺舒服。 最近入手了官方的充气床垫,比较好的解决了不是纯平的问题,但是缺点是充气床垫收纳比较繁琐。

【空间表现】 我是身高180,驾驶位头顶空间非常充裕,腿部也很充裕,后排没怎么坐过,看起来空间也够用,美中不足是后备箱略短,不过对我们两口子来说够用了,加了置物架横杆后存储空间翻倍了,因为高度很够。 我认为豹5是一台很好地兼顾了家用的硬派越野车,既能带一家五口市区逛街,也能够抵达诗和远方,外放电让露营不再辛苦,虽然它有着厚重的体量但它并不是一台开起来笨重的SUV。 192的车身高度,如果加装一个横杆置物架,装载能力还能上一个台阶。

动力没得说。4.8秒加速已经超过很多2.0T的轿车了,但这是一台三吨重的车啊你敢信?纯电行驶的时候静谧性非常好,关上玻璃基本上听不到轮胎声音,馈电的时候基本上和普通1.5T的燃油车差不多。 高速上并没有非承载式那种摇摇晃晃的感觉,这套原厂悬架调教得很舒服,驾驶感受这种东西很主观,我只能说,它在硬派越野里算舒适感第一梯队的。

图片里是最近馈电在杭州堵车市区路段跑的,大家参考。 我属于是开得比较猛的,几乎不用经济模式,舒适模式天热的时候纯电大概100公里续航,现在冬天应该在90左右。 馈电油耗市区在9个左右,高速的话基本上时速÷10,约等于油耗。对于这个能耗我是有心理预期的,硬派越野没有省油的,快3吨的车,这个能耗已经很好了。 【充电时间】 充电时间一个看桩,我最高充过100KW的桩,但是快充满的时候它会降功率保护电池。大家用车的时候尽量不要每次都充到100%,一方面浪费时间,一方面对电池不好。每次充电大概25分钟到35分钟。

提方程豹豹5是我和我老婆非常一致的决定,我们都是90后,对豹5的外观很喜欢,特别是这个蓝色,所以也选装了这个颜色,纵然需要额外支付三千,我们也觉得比较值得,实在是太钟爱这个冰原蓝了。 整体的造型也不俗气,没有刻意模仿谁,也比较有自己的风格。

内饰我也比较喜欢这种硬朗的风格,开机升起的档把很有仪式感。我选的是日蚀蓝内饰,我个人感觉这是这台车相对比较好看的一种内饰配色。和外观的冰原蓝呼应上了。

【提车价格】 和大多数人一样,我们是降价之后买的,23.98万,没有其他优惠了,店里送了几次保养和一些露营装备,我们之前就经常露营,所以觉得还挺实用的,就是有些赠品迟迟没有到货。 降价以后,豹5的销量直接来到硬派越野的第一,这个性价比不用我再多说了,群众的眼睛是雪亮的。 23.98万的裸车,能买到这些配置这些功能,和这样的外形,还要什么自行车?!

【辅助驾驶】 高速上我不太频繁超车,基本上定速110开车道领航,还是比较好用的,过一会它就提醒你动一动方向盘,避免走神,开辅助的时候喝个水啊比较方便。 仪表盘的内容显示得很全,智能驾驶辅助也是按键的,这给人很大的安全感。