当前位置:首页 > 中型车> 马自达EZ-6> 马自达EZ-6 口碑> 2024款 增程200智尊版
张先生3456: #EZ6种草计划 东北没库小马哥使用感受分享

#EZ6种草计划 东北没库小马哥使用感受分享

马自达EZ-6 2024款 增程200智尊版 购车经销商: 长安马自达哈尔滨龙洋 来自:汽车之家Android版

张先生3456

马自达EZ-6 2024款 增程200智尊版

2024-12-17 首次发表
  • 2024-11
  • 哈尔滨

最满意

实话实说,本来是要买CX-5的,结果相中了EZ6。让销售算了一下价格,黑龙江有置换补贴,算下来跟CX-5价格差不太多。回家和老婆商量后,双十一当天交的定钱。等了15天后,26号提车。 言归正传,最满意的地方就是颜值,颜值,颜值。马自达得颜值始终在线,当年昂克赛拉上市的时候就冲动打算买来着。因为当年囊中羞涩没买成,现在终于圆了我马自达的梦。无边框车门,车内座椅通风加热,方向盘加热,12个或者14个(具体忘了)sony音响,氛围灯。能有的配置都有了,满足了所有的需求。

最不满意

目前开了将近一个月,行驶了700多公里。不满意的有以下几点: 第一点就是续航,我的是纯电200公里续航版本。东北哈尔滨没有车库,纯纯的一直在外面使用。买之前以为就算对半砍,怎么也能跑100公里吧。结果现在感觉充满一次电连50公里都跑不上,而且开暖风真的很费电。上班通勤20公里,早上和下班各开10分钟电池预热,再提前10分钟开暖风。来回基本上就得用掉40%的电。希望过了冬天会好起来 第二点就是没有收音机,这个好像所有电车都没有。没有收音机真的很不方便。想听的话就得听网络广播。有些信号差的地方就接收不到了。 第三点就是目前车机还不能装第三方软件。只能用自带的那么几个,听个歌还得办会员。希望以后慢慢能够更新系统,能够安装第三方软件就完美了

空间相较于油车马自达有了很大的改观,后排比阿特兹还宽敞。后排座椅可以放倒,很大的提升了后备箱的储物能力。等有机会出远门的话试一试放倒后孩子躺在后面是什么感觉,嘻嘻

都说马自达是东瀛宝马,这个外号名不虚传。超车转向非常丝滑,配合电车的加速度,市区通行基本上指哪打哪。

续航哈尔滨的冬天真的是硬伤,这点不光是马自达。应该说所有的电车在东北都不行。而且EZ6的电池是磷酸铁锂的,冬季使用比三元锂电的电池还不抗冻。不过还是那句话,始于颜值,其它的也就没所谓了

外观就不用过多描述了吧,喜欢马自达魂动设计的自然都喜欢,天使之翼,无边框车门,电动尾翼…始于颜值,终于颜值…

全车大面积棕色麂皮包裹。非常提升整车质感。不过车门两边的棕色包裹容易脏,这点需要注意。因为目前天气是哈尔滨的冬天,空调还没使用。暖风的话还是比较满意的,手机操控提前热车10分钟,起码上车不冷了。

最后是性价比,因为是前1000名购车,智雅版给免费升级的智尊版。算上置换补贴和省补,性价比超级高了。而且对于马自达得品牌我还是非常认可的。不像其它新势力品牌,没准哪天就没有了。总的来说,提车过程非常顺利,使用了将近一个月的感受也非常不错。外观帅气,动力充足,是我想要的马自达。我相信在未来的日子里,它会陪伴我走过每一个美好的旅程,也期待着与它一起创造更多的回忆。

自动泊车,车道保持,主动刹车,自适应巡航,变道辅助…能堆的安全配置都给堆满了,不过目前一直在市区跑。有些功能还没用上。不过有总比没有好…另外语音交互可以设定唤醒语句。孩子给起名了小马哥,每次唤醒就变成了你好小马哥…车机功能哈尔滨零下20℃的天气没有死机黑屏等现象,目前使用正常