当前位置:首页 > 中型SUV> 风云T9> 风云T9 口碑> 2024款 120 长续航版豪华型 7座 三元锂
夏洛一样: 十年后艾瑞泽遇风云T9

十年后艾瑞泽遇风云T9

风云T9 2024款 120 长续航版豪华型 7座 三元锂 购车经销商: 惠州众杰 来自:汽车之家Android版

夏洛一样

风云T9 2024款 120 长续航版豪华型 7座 三元锂

2024-12-22 首次发表
  • 2024-11
  • 惠州

最满意

以前的艾瑞泽7用了快10年了,跑了17万公里,这车非常省油,当时配置也满足日常使用,家里有了3胎后,这辆车出行很不方便了,跟老婆商量后决定换个7座满足一家人出行,又同时可以兼顾我上下班,试驾了几个车后,最终我选择了奇瑞风云 T9 ,它真的给我的生活带来了巨大的便利和无尽的惊喜。 以下几个方面我都非常满意 动力方面,那叫一个强劲。加速和超车的时候,动力输出迅猛,开起来特别带劲。 科技配置简直让我惊喜不断!智能驾驶辅助系统时刻为我的行车安全保驾护航,大尺寸的中控显示屏和智能互联功能让驾驶变得不再无聊。 悬挂和底盘调校出色,路面的颠簸都能被很好地过滤掉,开起来又平稳又安静。 还有啊,它的油耗控制得相当不错,日常使用能省下不少钱。 最让我安心的就是可靠的安全性能,各种主被动安全配置让我和家人出行没有任何后顾之忧。

最不满意

如果真的说不满意,只有这个车机设计的不是很聪明,小奇有时候会跑出来说话,hicar跟我的一加连接不了,不能够安装软件和下载软件。但是也基本能满足我日常使用了。但还是希望车机研发团队能多跟友商学习,日后多升级一下实用功能。

先说空间,7 座的布局宽敞得很。我家里人多,每次一起出行,大家都能坐得轻松惬意,行李也能随便放,空间完全够用。

驾驶感受更是让我赞不绝口。方向盘的握感舒适,转向精准,指哪打哪,几乎没有虚位。刹车和油门的响应也非常灵敏,轻轻一踩就能得到及时的反馈。在过弯时,车辆的悬挂系统提供了出色的支撑,车身侧倾很小,让我信心十足。而且,车内的视野非常开阔,A 柱的盲区很小,大大提高了驾驶的安全性。座椅的包裹性和支撑性也很好,即使长时间驾驶也不会感到疲劳。

在续航方面,奇瑞风云 T9 也表现出色。纯电模式下,日常城市通勤完全够用,而且电费成本很低,经济实惠。在长途出行时,切换到HEV模式,没有里程焦虑,加油也很方便。跑过一次长途,强制保电,6.7个油?综合下来,无论是用电还是用油,它的续航能力都能满足我的各种出行需求。

外观简直太酷了!线条流畅,造型独特,每次开出去都能收获超高的回头率,在众多车中它就是最耀眼的存在。当时跟我老婆也是同时看中外观,一眼就相中了,虽然很多人说车头有点丑,但慢慢看你会发现越看越耐看。 有天上山拜神,停在停车场,好几个人经过都说这个奇瑞车很好看。

再看看内饰,一进去就能感受到满满的豪华。全新的环抱式座舱设计,加上全黑的内饰风格,尊贵感十足。中控台上,10.25 英寸的液晶仪表盘和 15.6 英寸的 2.5K 高清中控屏相互映衬,搭载的高通骁龙 8155 座舱芯片,操作起来那叫一个丝滑流畅。车内到处都是柔软细腻的高级皮革,精致的缝线工艺更是把品质感拉满。10.25 英寸的全液晶仪表和 15.6 英寸的超大中控大屏,显示清晰,信息丰富,充满未来科技感。朋友坐进来看都说非常大气。

最后,总结一下,在这个价位,奇瑞风云 T9 性价比超高,各个方面的表现都让我超级满意,它就是我心中不可多得的好车!

科技配置简直让我惊喜不断!智能驾驶辅助系统时刻为我的行车安全保驾护航,比如自适应巡航能根据前车速度自动调整车速,保持安全距离;车道保持辅助能让车辆始终行驶在正确的车道上,大大减轻了驾驶疲劳。大尺寸的中控显示屏和智能互联功能让驾驶变得不再无聊,我可以通过语音指令轻松控制导航、音乐、空调等功能,双手无需离开方向盘,既方便又安全。 跟之前老车相比,简直太舒服了。

购车2个月后新车质量评价 | 2025-01-10
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车2个月后追加口碑 | 2025-01-21

App远程控制

可以远程打开窗户通风,毕竟新车里面的新车味道还是有一些,我晚上开回小区,晚上10点多就远程把车窗通风打开,一直到第二天早上,这样味道淡了很多。没有那种新车味道了。

自适应巡航

以前艾瑞泽7的定速巡航很好用,这个自适应巡航可能还不习惯,高速用过两次,前面有车的时候会自动减速,唯一不好的就是退出来的时候不能踩刹车退出,要按键才行。

车机功能

屏幕很大,清晰度很好,开车的时候可以给孩子看动画,这样坐在车上就不会无聊了。唯一不好的就是车机占内存太大了,有90多G,而且内置软件不能删除,很多软件对我没用,还不能下载软件。希望后期OTA能更新吧。

OTA更新体验

最近一次是3.07版本,提车后就更新了两次。最近看到很多网友说更新了19项,我的还没推送到,希望这辆车越来越好,厂家也多点听取车友的意见对车机优化,比较我们都是几辆奇瑞车的车主了。

语音识别

语音助手有时候会自己搭话,还不算太智能,目前简单常用的指令还是能精准识别,只能说够用吧,不要期望太高了。

车灯

近光灯很亮,但是感觉远光灯差了一点,只有左边会亮,右边没看到,不知道其他车友是不是这样。

配置丰富

最好用的就是360全景和自动驻车了,我晚上回家都要经过巷子,两边停满了车,t9车身又大,这时候360就发挥作用了。还有等红绿灯的时候深踩一下刹车就行,不用换挡了,每次红绿灯我都是快人一步,哈哈。

购车3个月后追加口碑 | 2025-02-10

主动刹车

有一次在国道两车道跑,我在左车道,前面路口有一辆小面包车冲出来右车道的时候,t9可以误判为它要跑过来我这边,触发了主动刹车,吓我一跳,突然急刹,不过没有刹死,还好后面没有车。后来我查看了行车记录仪,也没有显示。

自适应巡航

在春节高速的时候使用这个非常方便,解放右脚,还可以设置跟车距离,车辆少的时候我就设置距离大一点,车辆多的时候就设置距离短一点,以防其他车辆加塞,这个功能非常实用。

App远程控制

现在还没到夏天,还没试过通过App启动空调,不过我现在用的最多的就是关闭车窗和车窗通风,因为是新车,里面新车味道还是有的,所以我晚上停在小区的时候就打开车窗通风,让它通风一个晚上,不过也要看天气情况如何,千万别下雨的时候打开,那就糟糕了,我试过下了毛毛雨,还好不大,不然全进水了,哈哈!

OTA更新体验

很多车友都说最近收到更新了,更新版本是4.03,据说更新了19项内容,更新挺大的,说明厂家还是一直在听取用户的意见,但是我的还没有收到推送,还是3.08版本,期待早日推送过来了。

购车4个月后追加口碑 | 2025-03-22

自适应巡航

智能领航功能真的让我惊艳。有次在高速上开车,开启智能领航后,车子能精准识别车道,稳稳地保持在车道中央行驶。前方车辆减速,它也能提前感知并平稳减速,加速时也特别线性,完全没有突兀感。 而且在弯道处,这功能表现也很出色。它能根据弯道曲率自动调整车速,我只要轻轻握着方向盘,就能轻松过弯。有一次我稍微走神了一下,车辆快压线时,它及时发出警示,还自动微调方向,避免了危险,真的给我满满的安全感。这功能不仅减轻了驾驶疲劳,还让出行变得更加轻松、安全,我现在开车越来越离不开它了

目前我的版本还是3.08。还没收到更新

App远程控制

我经常用来车窗通风,远程解锁,提前开空调通风,有次忘记拿钥匙,蓝牙就可以开了

车机功能

屏幕很高清,反应速度也是可以,就是商店不支持下载和删除。

购车4个月后追加口碑 | 2025-03-24

车机功能

入手风云T9一段时间,车机给我留下深刻印象。它的屏幕大小合适,分辨率高,显示清晰锐利,地图导航等信息一目了然。主界面简约大方,功能分布合理,像音乐、导航等常用功能触手可及,操作起来顺手轻松。 实际操作时,简易程度超乎预期,老人小孩都能快速学会。而且车机运行流畅,不管是切换应用还是加载地图,都没有丝毫卡顿,大大提升了使用体验。 应用方面,内置的酷狗,QQ音乐等,让我在旅途中能尽情沉浸于喜欢的旋律。虽缺少唱吧、游戏等应用,但对我来说,驾驶时这些并非必需。 风云T9车机以实用和流畅为主,虽不花哨,但能满足日常驾驶中的核心需求,为每一段行程增添便利与愉悦。 缺点就是不支持下载更新和删除应用,这点缺少智能化,希望以后能改进。

购车4个月后追加口碑 | 2025-03-26

车机听音乐平台选择

t9车机不支持下载和删除应用,平时我们开车最多就是听歌,所以一个好的音乐平台能带给我们非常好的感受。车机只有酷狗和QQ音乐。 酷狗音乐:歌特别全,流行、摇滚、古典、民谣啥类型都有。蝰蛇音效很厉害,有3D丽音、超重低音这些模式,能调出各种不同的听感。 QQ音乐:音乐库也不小,正版歌超多。它和好多音乐品牌一起搞事情,开车听歌的体验很个性化。有HQ高品质和SQ无损品质音乐,还能下5.1声道的歌来听。 酷狗音乐:蝰蛇音效里有专门的汽车音效,能按车型自动推荐音效,也能自己调低音、中音、高音,还有环绕声、重低音这些效果。开风云T9听音乐,用蝰蛇音效设置一下,声音的层次感和立体感都变强了,听歌超爽。 QQ音乐:有虚拟环绕声技术,坐在车里感觉音场特别大,好像被音乐包围。也有流行、摇滚这些不同风格的音效模式。还能自己调均衡器。另外,它支持QPlay ,能把音乐投到各种设备上,对音质要求高的人来说,直接在专业音响上放歌,索尼八喇叭的音质能完全发挥出来。 酷狗音乐:车机版界面简单,操作不复杂,在车机屏幕上找歌、播放、暂停、换歌都很轻松,音效设置也很容易找到。 QQ音乐:和车机系统配合得很好,操作起来很流畅,界面好看,功能分布合理。能用车机语音助手或者方向盘上的按键控制播放,开车的时候用着安全又方便,还有智能音效,能根据不同场景和耳机自动调整。 总的来说,酷狗和QQ音乐在风云T9车机上都不错,都能跟索尼八喇叭搭配得挺好。要是你喜欢自己设置各种音效,追求个性化,那酷狗音乐更适合;要是你想要操作简单,智能音效,还对音乐品质要求高,QQ音乐就挺不错。

购车4个月后追加口碑 | 2025-03-27

语音识别

来分享下对这车语音识别功能的真实感受。刚提车时,语音系统识别普通话的准确度挺高,即便带点口音,像我夹杂家乡方言的普通话,它大多也能准确识别。指令响应速度极快,在导航、音乐、空调等常用功能上,从发出指令到执行操作,几乎感觉不到延迟。而且它支持全时对话,开启后,主驾无需唤醒就能下达常用指令,极大提升了驾驶便利性。 不过,在实际使用中也发现了一些问题。车外语音唤醒功能存在安全隐患,陌生人在车外也能通过语音唤醒打开车窗。在嘈杂环境下,语音识别率会下降,比如在热闹的集市周边,系统容易出现误识别。此外语音助手有时候插嘴,经常聊着天,它自己会跑出来说话,唤醒还是比较容易。希望厂商后续能优化这些问题,让语音识别功能更完美 。

购车4个月后追加口碑 | 2025-03-28

车机小憩模式

在快节奏的生活中,午休成为了不少打工人恢复精力的重要方式。对于有车一族而言,车内小憩逐渐成为了午休的新选择。奇瑞风云T9配备的小憩模式,给用户带来了别具一格的休息体验。下面,就和大家分享一下我对风云T9小憩模式的使用感受。 风云T9的小憩模式开启方式十分便捷。只需点击中控屏上的主菜单,找到情景模式并点击进入,就能轻松选择小憩模式。此外,通过语音助手“小奇”,也能快速开启该模式。启动小憩模式时,车辆需处于P档静止状态,随后系统会提示是否继续。确认后,座椅会自动调整到预设角度,瞬间变为舒适的躺卧姿势,整个操作过程简单流畅,大大节省了时间,让用户能快速进入休息状态。 风云T9的小憩模式提供了丰富的配置,让休息过程更加惬意。模式开启后,车内温度会自动调整到适宜的区间,与此同时,助眠音乐缓缓响起,舒缓的旋律萦绕在耳边,帮助用户放松身心,更快地进入梦乡。此外,座椅按摩功能同步开启,不同的按摩力度和模式,精准舒缓身体的疲劳。

购车4个月后追加口碑 | 2025-03-29

App远程控制

风云T9的APP远程控制功能,简直打破了时间和空间的限制。夏天的时候,车子停在太阳底下,车内就跟蒸笼似的。以前上车,那热气扑面而来,遭老罪了。现在可不一样,出门前,我在手机上打开APP,提前把空调开好。等上车的时候,车里又凉爽又舒服,再也不用被闷热折磨了。冬天也方便,通过APP提前热车,一上车就暖和和的,体验直接拉满。 还有远程解锁和启动功能,帮了我大忙。有一回,家里人着急从车上拿东西,可我人在外面回不去。当时我就在手机上点了几下,远程解锁车门,家人顺利拿到了东西。远程启动功能也节省了不少时间,不用在车外等着发动机预热,说走就走。 它还有车辆状态监控功能,我随时都能在手机上看到车的油量、电量,车门关没关也一清二楚。有一次我出门后,怎么也想不起来车锁没锁,心里特别慌。打开APP一看,车已经锁好了,这才放心。