当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2024款 DM-i 980 四驱尊荣型
chnsla: 四四方方的造型是我的心头爱

四四方方的造型是我的心头爱

chnsla

腾势D9 2024款 DM-i 980 四驱尊荣型

2024-12-22 首次发表
  • 2024-10
  • 绍兴

最满意

外观颜值非常的年轻运动,虽然说是mpv车型,但是无论从哪个角度看上去整个车子设计的都是有棱有角的,看起来年轻运动,一点油腻的感觉都没有。行驶起来是相当顺滑的。

最不满意

刚提车那一会儿,新车味道挺浓烈的,我们直接就把车子放在路边停车场,暴晒通风第2个星期就基本上闻不到了,还有一个就是车子因为四四方方的造型,在高速巡航的时候风噪声也挺明显的

坐在车内很宽敞,三排座椅都是能够乘坐成年人的,我的身高是176,无论我坐第1排还是坐在第3排,都能够适应几个小时的长途乘坐,完全没有问题,空间巨大也是我们家当时选择它的最主要原因

油电混合的动力放在这辆车上,很适合平时在城市里面开纯电,行驶起来很安静,而且拉动这么重的一个车身,还很轻松,特别是低速一走一停的堵车路况,开着这辆车也不会有太大的负担,整个动力行驶起来是相当于丝滑的,而且到了高速上面上面即使满载7个人,超车的动作也不会拖泥带水

把车子充满电之后,实际的续航里程在150公里左右,对于我们家来说足够用了,而且平时我开车都比较随心所欲,也没有怎么去控制油门,家里和单位都有充电桩,日常给车子充电方便,所以在城市里面开车几乎用不到燃油系统,这样就大大的减低了使用成本

外观造型年轻运动,我当时第一眼看到的时候就特别喜欢,硕大的中网搭配两颗大灯,让整个车子,车头看起来有商务又有运动感,这是我比较喜欢的一种设计范儿。

座椅坐着很舒服,无论第1排,第2排还是第3排座椅,对于腿部膝盖都有支撑,就是新车内饰味道大了些

整个车子在日常使用代步的过程中使用成本很低,开起来轻盈,而且空间满足我们一家六口人的使用,综合的性价比就是刚需

车机使用下来,大部分的互联网功能是不会卡顿的,语音下达指令之后,车机可以快速识别,就是手指在屏幕点,凭操作感觉整个菜单逻辑有点复杂。