当前位置:首页 > 中型SUV> 风云T9> 风云T9 口碑> 2024款 120 长续航版旗舰型 7座 三元锂
捉咸: 试驾风云t9的感受

探店时间
  • 揭阳
    探店地点

新车好评

外观是我最满意的,可以说一眼相中的,当时在网上看到t9的外观就喜欢上了,这种外观个人感觉很霸气,网上很多人评价说,封闭式前脸,像灭霸下巴,不喜欢,我反而喜欢这种设计,有种高端霸气感,加上灰白色的年轻车身颜色,这个车身线条,感觉就很年轻时尚运动风,很符合我的审美。黑色的车,高端大气沉稳中又带点高级感。无边框瀑式中网被一个大括号包裹着,这种设计非常的前卫。也使T9更具沉稳年轻感,平直的侧身腰线配上悬浮式的大车顶,让整车的运动气息拉满,敦实的后尾部造型还是以沉稳气息为主。贯穿式的后尾灯在点亮后,更具辨识度。当时一进4s门就看到帅气的风云T9,停放在干净整洁的展厅的C位。它是整个展厅最靓的奇瑞风云T9,我个人觉得想应该挺多年轻人应该都喜欢这种风格

新车槽点

其实车身什么的没什么毛病,要说出来其他地方有什么不好的话,这个内饰要多点颜色选择就好了,当然黑色也很能接受,如果奇瑞后面有换设计,或者换上瑞虎8l的内饰颜色,我感觉还能再提升一个档次,其次是后备箱空间,其实也是够用了,不过对比家里的老车,觉得这个车后备箱空间,还可以再大一点的话就好,个人感受,因为经常载东西多,每个人所以场景不一样,所以个人感受也不一样,见仁见智,大后备箱就牺牲了后排空间,后排空间会相对小一点,所以就有点美中不足。

车内空间中规中矩,前排空间非常宽敞,特别是腿部两侧。无论是高矮胖瘦都不会觉得拘束。属于还可以的感受,黑色的内饰也不错,高端,轻奢感十足,属于年轻人会喜欢的车型,车内座椅也很舒服,沙发软软的,舒适感十足,加上这个座椅颜色,搭配得起来,整个车内空间显得大,后排空间也不错,我一米七的身高在后面还有两个拳头的距离,一家五口人,家庭用车是妥妥够用的

之前没开过这么大的车,刚开始有点不习惯,车子转弯半径相对较大,起步急加速响应都比较灵敏。柏油路面行驶非常平稳,时速在80-100左右,风噪胎噪都不大。过坑洼非铺装路面和减速带时,整车颠簸较小,表现良好,整体偏舒适,CDC的电磁悬挂太强大了,驾使感受特别平滑稳定,电车的行驶,却开出来了油车的感觉,加速度启动很快,没有什么顿挫感,很平稳,底盘的稳定性也不错,经过坑洼颠簸路段的时候,也能保持不错的车身平衡稳定,不会像其他车型一样,过颠簸路段会处理得不太好,t10底盘很总体感觉比油车驾驶车内安静的多,音响效果好,内部空间大,座椅加热通风,按摩,电动调节座椅等一应俱全。三档转换模式,驾驶舒适感强,颠簸路段车子平衡能力比其他车型处理得好,动力强劲,提速感觉还是不错。稳

续航方面没体验过,应该跟官方宣传差不多,网上评测续航妥妥没问题,可以把奇瑞风云t0当纯电车开,馈电油耗也处理得不错,油耗也是偏低的,家庭用车,经常开车的话,还是挺符合家庭用车的日常需求的。 外观

外观是我最满意的,可以说一眼相中的,就是外观,网上很多人评价说,封闭式前脸,下灭霸,不喜欢,我反而喜欢这种设计,有种高端霸气感,加上绿色的年轻车身颜色,这个车身线条,感觉就很年轻时尚运动风,很符合我的审美。黑色车身也不错高端大气运动风!

与同姐妹车型,瑞虎8l,内饰做工,内饰用料,内饰设计,都是一模一样的,都符合年轻人的审美,区别就是内饰颜色,瑞虎8l的内饰颜色要显得年轻化一点,但风云t9黑色内饰要给人一种高级,沉稳感,,内在沉稳低调,又不失高级轻奢感,皮质座椅也很舒服,一坐下去就很舒服。内饰的话相信国产车都是只有没有最好的。但是他这个价位能做到全车内饰看到的地方大部分都是一层软毛覆盖,豪华感不错,这种内饰我在星越L上面也见到这种用料,摸起来很舒服的

价格政策

价格方面因为我没旧车置换,只是大概跟4s大略的粗谈的一下,后续看能不能谈到符合心里的价位

车型智能化完成得还算不错,该有的智能化都有,语音助手响应也很迅速,能够相对好的识别语音指令,但车机系统软件ui个人感觉不喜欢,如果能提升车机ui设计感,或者取消这种连屏设计,换上大屏车机,我个人感觉要车型要在这个设计上再提升一个档次,更显示高级。