当前位置:首页 > 中型SUV> 岚图知音> 岚图知音 口碑> 2024款 长续航超充版
木木水水: 提知音一个月了,谈谈感受

提知音一个月了,谈谈感受

岚图知音 2024款 长续航超充版 购车经销商: 岚图空间武汉天地壹方南馆店 来自:汽车之家Android版

木木水水

岚图知音 2024款 长续航超充版

2024-12-23 首次发表
  • 2024-11
  • 武汉

最满意

最满意超充速度,我买的是长续航超充版本,由于家里无法安装充电桩,为了节省充电时间选择了这款,好在充电速度确实给力,每次去超充基本在半小时以内搞定。

最不满意

车窗上下按钮创新其实挺不错的,就是升降有点反人性,目前还没适应,每次第一下都按反。。。不过问题不大,适应了就好~

车长虽然不长,但是2900的轴距让内部空间很宽敞,本人178驾驶位调好后,后排自己去坐很宽敞。之前油车宝宝座椅安装后就能坐一个人,现在还能坐两个,挺不错的。后备箱也挺大的,而且还有一层隐藏空间,平常像我经常运动放鞋在里面挺适合~

抬头显示很清晰,自动驻车配上抬头显示很适合城市堵车行驶,不低头就能看到驻车标识。加速很快,比我之前1.6t油车可快太多,动力足,方向盘比较轻,目前开舒适+中动能回收刹车无顿挫感,变道过弯道挺稳。方向盘不是圆的还在适应中😅

目前平均电耗不到15kwh/100km,11月在武汉跑电耗在14左右,12月降温后早晚0-5°三分之一高速三分之二城市道路跑出来电耗15左右,基本满电武汉冬天能跑到450+,离表显电耗算出来有点差距,估计是多天跑中间会有损耗,对于我来说一周充电一次完全够用了,主要就是冲着续航跟充电速度买的

无边框车门真的帅气,侧面背面也好看,美中不足的是车头这个通风孔,据说是为了减少风阻设计的,还有点看不习惯😂😂

大屏幕,氛围灯,看着属于简单舒适的感觉,屏幕还可以三指滑动到副驾,午休可以躺着看看视频,挺舒服的。😂😂😂😂

可能大部分车友都是冲着限量入门版17.99万元这款买的,但对我来说实际情况需要这个5c超充,加上20万以上新能源车湖北省补贴补1.6万元(补贴从申请到到账用了一个月,现在武汉市是一周一批公示,效率很快),车谷补贴0.4万元(店子帮忙申请,预计3个月到),有旧车置换还是性价比不错的。目前行驶一个月,充电一共花了不到200,比之前破千的油费香太多了,很适合我这种上下班路程超过50km的人。

故障维修

😣😣😣前两天车停路边被大货车刮蹭了,右边摄像头被蹭坏了,摄像头换新+钣金+两面油漆维修用了3天半,速度还是挺快的,可惜当时去的时候没有代步车了(ps:售后是说不急的话可以等几天有代步车了再去维修),售后会建个群,有啥问题都可以在群里问,还比较方便。

由于是油车转电车,我对知音的智能化挺满意的,呼叫反应快,连着多命令也能执行,美中不足的是app种类还比较少,希望后期更新了会好点