宝马525的使用感受。
宝马5系 2022款 525Li 豪华套装
2024-12-23 首次发表
2022-03购买时间
襄阳购买地点
最满意
最满意的话,还是宝马的品牌。虽然现在BBA烂大街,但是宝马5系开出去的话,还是稍微要带一些商务属性的
最不满意
最不满意的话就是他的空间,我都不知道设计师是怎么想的。到国内来加长以后,二排的腿部空间实在是太紧张了,靠背也不舒服。就是不管你怎么坐,他后排都不舒服,躺着也不舒服,躺着坐垫的长度也特别短,坐着他靠背的角度也不怎么舒服,腿部空间也非常窄。但是他的驾驶主副驾的位置的空间还是比较大的。后排真的是太难受了
宝马五系的空间就不说了,后排腿部空间实在太小了。前排的话,倒还可以,然后后备箱的空间也不大,还没有我之前凯美瑞的大。反正基本上有时候就是谈事情的时候,我开一下,其他的时候我基本上是不怎么动它的。
5系的驾驶感受在BBA当中来说应该是最好的。反正我觉得比A6开着要舒服。比奔驰开着激进。奔驰,我觉得太笨重了
油耗 倒也可以接受吧,8.5的长期油耗,95号的汽油。毕竟这么大车。还是可以。
这一代五系的外观,我觉得我是最喜欢的,因为我觉得他没有新款5系的张扬,也没有上一款五系那么显得笨拙。我觉得这款5系在大气中带着精致,有中庸之道。车辆的镀铬装饰条总是出现在恰到好处的地方。尾部的尾灯也特别醒目很大。前排的天使眼大灯也是炯炯有神。这代外观,我觉得是最好看的,新款的太激进的外观,我还反而觉得有点儿不在我的审美上。
内饰的话还可以,因为我买的是红色内饰,车辆的外观是黑色的,就显得黑红配车子还显得还是蛮精神的。每次看见外面黑色外观比较庄重。但是一进车内就会觉得比较激进,比较有激情。红色内饰特别刺激人。
性价比这种自带标志属性的车没有什么性价比可言。你要是把买它的钱。去买其他的产品,不管哪一项,都能满足你的。他一个车标可能就要值10多万,车子感觉不值这么多钱。但是。现在的人都虚荣,没办法。为了能在社会中生存必须得买它。
配置够用吧,我觉得是够用了。反正现在有了理想L8以后我用它很少了。长途也不怎么开了,基本上就是去谈事情的时候开的。配置中,同级别该有的它都有,同级别没有的他也没有。和新能源车是比不了的。
购车2年10个月后评价 | 2025-01-20

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车2年11个月后追加口碑 | 2025-01-29
宝马驾乘体验
宝马525的驾驶体验还是很不错的。虽然说车比较长,我买的是长轴版的,但是。它的转弯半径非常小,可能配备了后轮主动转向的一个技术。然后5米的车长在山路和乡间道路上。开的也都是非常行云流水。动力很跟脚,转向也特别跟手,就是如果说这个车开久了,会经常会有人车合一的感觉。但是,我觉得525的动力可能没有530更好,530上手会更得得心应手一些。525的动力会迟缓一些,零到百公里8秒多的提速。但是宝马的品牌属性,还是能给人一定的自信和底气的。有时候在外面经常会有人看。尤其是去一些小镇或者是县城里面。车子有时候经常就会被看,也会有人搭话问车多少钱买的,开的怎么样,配置怎么样,可能宝马对于中国人来说是一种富豪的象征嘛
购车2年11个月后追加口碑 | 2025-01-30
语音识别
宝马525并没有语音识别这个功能。他就是有一个drive类似的鼠标控制的一个东西,就是可以在车机屏幕上可以来回滑动。控制功能使用。传统的燃油车,现在的车机系统。已经完全是跟不上新能源车了,不像我的理想,随时随地的喊一声就可以给你实现很多功能。宝马车我觉得他最拿的出手的应该就是操控吧,前悬非常短,就是轮胎离前保险杠的距离很短,很好开。虽然说车又长又宽,但是操控起来还是如鱼得水的。但是跑长途真的是不舒服。会感觉到底盘比较硬。座椅的话,舒适度也没有新能源车这么高,所以现在BBA卖不过国产新势力是有道理的。即使是有语音识别的配置。语音识别准确率也很低,不能准确的分辨出来想要的功能。语音识别这块我觉得还是新能源车更好。
购车2年11个月后追加口碑 | 2025-01-31
宝马525的驾驶感受可以说是。粗中有细,软中有硬。为什么这样讲呢?因为。其实挺大个车。开的感觉也是非常的硬朗。但是你车轮压在路上的,每一个动作你都能通过方向盘感受到,所以叫粗中有细。软中有硬是因为虽然宝马以操控见长,。但是长途的驾驶中还是有一定的舒适性的。然后在操控上来讲,它的底盘又比较硬,所以叫软中有硬。我开525最喜欢做的事情就是在山区的道路上劈弯。其他的车型在过弯的时候都是要踩刹车,但是开525在过弯的时候一定要踩油门。这样的话,车子才会有更好的稳定性。我把车子升起来保养的时候看过。四个悬挂都是非常的粗壮的。所以操控非常好。但是在冬天的时候,后驱车还是开着,有点儿怕。因为特别容易打滑,基本上一脚油门下去,它就,开始甩屁股了。
购车2年11个月后追加口碑 | 2025-02-01
空间舒适性
宝马五系的空间我觉得一般般,没有奥迪A6L和奔驰E300大。虽然说车也比较长,但是宝马的车头感觉会比这上述的两款车要长一些,后备箱也不大。我的我感觉525的后备箱还没有凯美瑞的后备箱大。后排座椅的话。我买的是加长版的。但是加长版的我也觉得没有凯美瑞的后排座椅大,而且座椅比较偏硬。但是你要说它特别硬呢,它长途的话,它其实舒适性还是比较够的,支撑性比较足。后排座椅的倾斜度比较靠后。前排座椅倒是挺宽大的,5系最舒服的位置应该就是主副驾的位置,可能是为了让你更好的有操控性吧,也可能宝马就不是为了载人的,只是为了让你开的爽,带个美女开的爽,自己开车旁边坐个美女,我觉得就够了。家用的话,这个车并不适合,商务属性的话还可以开到哪里去,最起码人家知道是个别摸我。
购车2年11个月后追加口碑 | 2025-02-02
智能化程度
之前没有买理想汽车的时候,觉得宝马525的智能化程度还是不错的,最起码车辆的显示屏幕、车机系统,还有手机控制来说,对我来说都挺先进的。但是自从买了理想汽车以后,觉得宝马525的智能化程度远远是不够的。现在就觉得宝马的设计很生硬。但是驾驶感受来说,我感觉还是宝马525的更好一些。百年宝马底盘功夫不是浪得虚名。不管是从车机的反应速度还是从配置便利性,以及手机APP的控制来说,我觉得525的车机好像比较死板,没有理想的那么灵活。也就是说智能化程度远远是不够的,所以现在新能源汽车抢占传统燃油车的市场,抢占的比较厉害,也是因为这个原因,虽然说宝马的品牌比较硬。但是车辆的单车价值在那里放着,理想汽车的品牌价值也并不比宝马差多少。
购车2年11个月后追加口碑 | 2025-02-03
525后备箱
525的后备箱真的是难以吐槽。太小了,而且横向面积也不够,虽然车很宽。但是,感觉它内部内衬的厚度还是比较大的,占用了后备箱的横向空间。我喜欢钓鱼,我的竿包是1米25长的,我在凯美瑞上,横着就能放下去,但是在宝马上我放不下去。而且它最外面那一层还比较宽,里面的会更小一些,会更窄一些,可能是因为后轮占用了一定的空间。所以它是一个凸字形的一个形状。买车的时候,送了一个宝马的行李箱,我把行李箱放在后备箱里面,后备箱的空间就更小了。反正这个车感觉就是商用的,你指望它带点儿什么东西,那是不可能的空间非常小。后排空间也很小。他可能就是座椅的坐姿倾斜度比较大,就是半躺那种的坐姿,但是长途的跑,人一样是不舒服。整车最好的地方,就是前排的主副驾是最舒服的。其他部位的空间都不行。
购车2年11个月后追加口碑 | 2025-02-04
宝马保养体验
宝马525已经开了有41000km了已经。做了好几次保养了,换了几次机油。也换了刹车油和刹车片。但刹车盘的话,感觉前轮的刹车盘有点变形,刹车的时候有点抖动,反正燃油车就是挺麻烦的。我的新能源车基本上跑了三四万公里,就换了一个空调滤芯,其他什么都没有动。4S店让我换变速箱油,但是我没有换,因为我觉得采埃孚的8AT应该没有那么脆弱。我觉得换油以后可能还没有原厂的那么丝滑。现在的动力还是比较丝滑的。也比较跟脚,就是提速有点儿慢。我决定等到6万公里的时候再去换变速箱油。每次燃油车保养的话,我觉得也就相当于是给车辆一个新的生命里程。不保养的话,开着确实挺难受。一保养的话,就觉得开着挺舒服,也不知道是不是心理作用
购车2年11个月后追加口碑 | 2025-02-05
宝马的操控性
525的操控性是没得说,虽然说是定位重大级别的行政级轿车。但是操控还是挺细腻的。蛮多人说5系操控没有3系犀利,但是我觉得5系路上压到一片树叶都是有感觉,这个也是真实的。可能有些人觉得我挺夸张。车长5米出头,但是我觉得转弯的话,差不多2个半车道就够了。比A6L和E级的转弯半径会小一些。我觉得看着挺轻松。而且每次进山劈弯。是我最开心的时候。其他的车辆在过弯的时候都会带一脚刹车会觉得安全一些,但是5系不一样,你给了油门以后,轮胎对地面的抓地力会得到大大的提升,过弯又快又稳。所以很多人他不了解宝马,不知道宝马正确的一个驾驶方式。宝马车开慢了以后,真的是没有什么体验感,又笨又重,而且比较累。但是开快了以后反而非常轻松。所以,操控是宝马的看家本领,不管是3系、5系还是7系上,我觉得都是要远超同级别的,但是坐的挺不舒服,这个也是事实。
购车2年11个月后追加口碑 | 2025-02-07
42000km行驶里程
这次开着理想出去自驾游,跑了一圈以后,回来以后实在是觉得525难开。反正我是不想开了的。总是在开525的时候不自觉的喊出语音控制车子的功能,但是一想自己这个宝马车没有这样先进的功能。动力也没有理想L8强劲。空间吧前排两个位置座椅还是可以的。现在燃油车和新能源车完全就是划时代的产品。感觉就像一二次工业革命的区别一样。宝马525就类似于原来老旧机器,而L8就相当于新时代的机器,静音智能,又好开。使用成本两个车相差也比较大。525现在是1万公里保养一次,机油、机滤、空滤加起来1000块钱吧。然后,我长期用的是95的油,现在是8块多一升,合下来也就是七八毛一公里。L8每公里用电的话,可能也就六七分钱。所以我也更愿意开L8一些。
购车3年1个月后追加口碑 | 2025-04-05
5万公里小纪
车子已经接近5万公里了,48000多公里也就算5万公里吧。我基本上是一万公里保养一次,首保的话是7500km做的。然后是17000km做的第二次保养。27000km做的第三次保养,37000km做的第四次保养。现在是第5次保养,刚刚做完。我前面的左刹车盘有些变形,所以刹车的时候有点抖动,然后空调有点制冷效果不是蛮好,检查说空调有点漏水,可能是经常在高温的环境下工作。所以这个车。多多少少有点小毛病,德系车都是这样的。因为经常我看检测工作的温度都是在120°~130°之间,家里原来的凯美瑞。长期工作的话,也就是90°左右,所以德系车车身部件老化是比较正常的一个现象。总的来说,这个车还可以。除了前排两个座位空间可以以外,后排和后备箱空间是比较小的。开出去商务应酬还是不错的,反正我还是比较满意吧,当时买的挺贵。22年买的是39万多,现在530的话都要不了这个价格。买了不会让你觉得亏了的一款车。
购车3年1个月后追加口碑 | 2025-04-06
驾驶感受分享
宝马525的驾驶感受还是不错的,相对于奥迪A6L和奔驰E的话,我觉得他在中大型轿车领域里面驾驶感受排名是非常靠前的。开的话可能会觉得奥迪A6L更好开。因为它比较轻盈,电子助力系统比较丰富,但是从路感反馈方面来讲,宝马的专业性还是更强一些。虽然说宝马的引擎盖比较长,那是因为它车内的发动机占用空间比较大。宝马对直列发动机的布局还是在世界上比较权威的。但是它的前悬是非常短的,基本上是可以做到指哪打哪的一个操控性。我每次驾驶525在山区开车的时候,遇到弯道的情况下,我会在入弯的过程中加速,开其他的车都是减速。但是宝马的话,我觉得加速它会给你更好的抓地力。以及更极限的操控驾驶感。所以都说宝马运动属性好,至于其他方面,我觉得就挺一般了。但是宝马这个车的品牌属性。叠加在人的身上,我觉得出去商务性质还是比较浓重的。
购车3年1个月后追加口碑 | 2025-04-07
车子跑了48000km,有啥说啥吧。反正燃油车现在是没什么兴趣了。而且我自己也有新能源车型。对燃油车来说,可能它存在的意义就是跑长途吧。但是我现在连长途都不想开它,因为不舒服。开长途的话,新能源车的智驾就相当于带多带了一个司机。还是说回宝马525吧。动力还算可以,这么大个车,8秒多的提速,还是比较跟脚的。一直都是加的95号汽油。我觉得加92号汽油也可以跑,但是会觉得动力拉垮车没劲,然后油耗会增加。95号汽油的话。车子感觉是比较有劲的。加过一两次98号汽油,车子明显感觉动力不一样。长期油耗8.5左右,现在7块六一升。差不多一公里6毛多。还可以吧,这么大车。感觉比有的小型轿车的油耗都要偏低。我原来最喜欢开它,就是进山玩,跑山路特别舒服。高速的话,现在没有优势了,而且现在高速车多,也跑不快。保养中规中矩吧,养宝马的费用不高,没有奥迪和奔驰贵。这三个品牌里面,宝马车的后期养护费用是最低的。
购车3年1个月后追加口碑 | 2025-04-08
长途驾驶感受
这两天因为公事儿,所以就跑了趟长途。从湖北跑到江苏。然后这两天来回跑了有1000多公里,接近2000km,车子已经到5万公里整数了。长途跑这个车真的是感觉很难受,尤其是开了这个新能源以后,觉得燃油车的驾驶系统很low。以前觉得还挺有乐趣的,现在一点乐趣没有,反而觉得很累。525的空间,两个人出差的话还是可以的。但凡是超过一个人,三个人都会觉得累,后备箱空间也很小,后排空间也不大。我不知道那些开进口版的短轴距的是怎么开的,可能只是自己用吧。高速上面还是比较稳健的。一般120巡航的话,不管是桥梁还是遇到山谷横风之类的,车身都很非常稳。没有飘的感觉,而且高速超车。也比较利索灵活。安全感很足。商务属性的话,我觉得这个车还是可以的,反正是比我那个理想车肯定是开出去商务性质的话会好一些吧。宝马现在还是蛮多人认这个车。其他的我倒没觉得什么,但是现在中国的道路都还可以,到处都是沥青路,轿车的话。也不像以前那样,到处坑坑洼洼的,不好跑。反正这两个车肯定是都留着的,这个525也不会卖,慢慢开吧。
购车3年1个月后追加口碑 | 2025-04-09
这几天我从湖北到江苏这边过来出差。然后跑了一趟长途。感触还是挺多的。首先这个车在高速上行驶,平稳性还是非常好的。动力还过得去,但是现在高速上很多新能源车,他们的提速会比传统的燃油车更快。我基本上也就一直在自己的道路上行驶,驾驶品质的话。我觉得还是要比新能源车的品质要更沉稳一些,毕竟宝马也是百年品牌了。在高速上,不管是遇到什么样的一个路况,他的反应都还是挺及时的,而且路感反馈非常清晰,动力和操控这方面是没有问题的。舒适性方面,我觉得它应该属于BBA同级车里面最差的了,肯定是没有奔驰E和奥迪A6舒服的。但是宝马的面子开出去商务用途还是可以的。我这一次到江苏这边来谈生意,就选择把它开上,我觉得比理想汽车会好一些吧。
购车3年1个月后追加口碑 | 2025-04-10
这段时间经常跑高速,基本上一天500~1000km左右,两个人换着开。累的话还好,车的内部空间虽然说是个中大型轿车,但是除了主副驾空间,后排的空间用着感受一般。我基本上这一次两个人出行的话,后备箱塞满了,然后后排还放了很多东西。空间不大嘛,远远没有我的SUV空间大。但是宝马真的是速度机器。这几天,随着我们南征北战。开着也特别轻松。而且驾驶感受越来越好,我现在甚至还有点回味燃油车,下一辆车甚至在考虑换继续开燃油车。开高品质的燃油车。虽然说5系的车头比较长,但是它前悬比较短。前悬指的是车辆轮胎离到前牌照框的地方。前悬越短,操控性越好。它的发动机舱比较长,是因为它的发动机占位比较多,但是不影响这个车50:50的一个车身比例,真的是非常好开。
购车3年1个月后追加口碑 | 2025-04-11
因为这段时间一直出差,所以长途的话,我觉得还是油车更安全一些,我就把525开上。总的来说。德国老牌车的实力还是有的,百年车企不是白叫的,底盘功夫非常好,操控也给人非常有信心,尤其是长途的情况下,不管是什么样的路况,都不虚。就是底盘低,在行驶,在烂路的时候需要注意一下,不要磕碰到底盘。总体来说,车子表现非常满意。而且这么大个车,油耗不高。我之前经常在家里开的时候,就是一段一段的跑,综合油耗在8.5L左右。这一次出来跑长途的话。在路况比较好的情况下,它的油耗最低我跑过6.9,现在综合下来是8L左右,比家里要省一些。喝的是95号的油,现在油价在7块7左右。每公里的话也就5毛多钱,这样算的话,这个车。经济性还是可以的。
购车3年1个月后追加口碑 | 2025-04-11
我这个车,我还是忍不住想吐槽它的空间。我们这一次两个人出行,带了两个行李箱。27寸的,带了点衣服,带了点吃的喝的,还有资料。后备箱只能放一个27寸的一个箱子,另外一个放不下去,然后就把一些东西,零散的东西塞进后备箱里,放了一个27寸的行李箱,第二个行李箱就放在后排。空间真的很小,而且也比较窄。凯美瑞的后备箱宽度有一米四左右,但是525的估计顶多只有个一米三、一米二五左右,宽度要窄一些,然后深度也不够深。它外面宽内部窄,反正空间非常有限,第二排空间也是非常有限,我买的是国产加长版的,但是后排坐的话,仰角的话。感觉不舒服。要么就躺下去,要么就坐直坐起来。他那个地方那个角度,就是上上不来,下下不去那种坐的就挺难受的。但是前排空间是最舒服的。主驾是空间比较大。副副驾的空间也比较大,可以把座椅放平,拉到最后,也可以躺着,也能休息。主副驾空间就是我对这个车最满意的地方。
购车3年1个月后追加口碑 | 2025-04-12
今天翻看车子的老照片,发现。那时候刚提车的时候拍的照片。看着老照片,车还是炯炯有神的。当时我还专门是选择了这个豪华套装设计版的,商务属性的轮毂,我觉得这个轮毂大气好看一些,运动属性的轮毂总觉得轮毂比较小。可能黑色的轮毂要显得单薄小一些吧。我觉得这个镀铬的银色轮毂,看着还是显大一些,车子商务属性开着更足一些。当时我记得是429800的车价,然后。谈优惠,谈到39万,裸车39万整,然后买了一个4年的全程换新。送了一些贴膜啊。漆面镀晶,送了四年4次保养。这些东西我觉得都不值钱。送那些装饰也不怎么值钱,我自己跑去买了一个红色的坐垫的,有时候也觉得自己脑残,真皮不坐非要套个假皮。一转眼,车子都3年了。 时间过得真快。车子也5万公里了。不知道它还能陪我多久。
购车3年1个月后追加口碑 | 2025-04-12
简单来说一下525的配置。作为宝马轿车里面的当红小生。525的配置还是处于中上的一个水平。像一些电动座椅。电动折叠后视镜,后视镜加热,座椅加热通风,这些功能基本的还是都有的。在科技配置上,像定速巡航。自适应巡航、主动刹车,这些配置都还是配备了的。车内的话,还有一些空调分区控制,这些增加舒适性的一个功能。我觉得配置还是够用吧,我更注重的是动力跟不跟脚的问题。肯定是没有530动力那么跟脚,525的百公里提速也就是8秒左右,530的话,6秒多一点,这么大个中大型的一个轿车,基本上赶上性能车的标准,所以很多人说530比较好开,525可能没有那么好开。这个动力基本上也够日常使用了。变速箱调校那是宝马的卖点之一了,丝滑的得扶着。
购车3年1个月后追加口碑 | 2025-04-12
车子我开了5万公里。总体来说还算不错吧,没有出过什么毛病。油耗也不怎么高,长期跑的话,平均油耗在8.5L左右。这段时间我跑了一趟长途,所以平均油耗降到8L左右。喝的是95号的汽油,我有一段时间给他喝了92号汽油,也没什么反应。除了感觉动力稍微迟钝一点,其他还好然。然后,我又烧了98号油,烧了两箱,感觉动力比较狂躁,可能对车会更好一些吧。车子跑这么远,没有出过什么故障,但是我感觉从底盘上看,有些地方已经慢慢出现了老化的痕迹,可能是德系车工作一直处在高温的状况下,所以部件老化比较快吧。这个车基本上也没出到什么力,因为买了三四年了,才开了5万公里。而且基本上跑的都是高速。一些比较烂的路况都没有开它,有修理厂的推荐,我去刷一个降温程序,说是300块钱,然后把一些易损件全部换成耐高温材质的。我没在车友会和论坛里面看见过,也不知道这样弄行不行。
52000km行驶里程
这几天都是每天大几百公里的行驶,车子的油耗越来越低了。一直加95,因为出行的话,我觉得加95号油还是稳定性好一些。也都是在中石化,中石油加。不再便宜的小站加。稳定的品质才能达到稳定用车的一个行驶目的。马上又要保养了,准备这一次这一圈转回家以后再去保养。毕竟在自己熟悉的修理厂里,给车子做保养的话,还是放心一些。车没有什么可说的。已经习惯了上手了,就像自己家庭的一份子一样,他好也好,不好也好,反正是自己选择的。相对于现在的宝马525的市场价不能比。只能说早买早享受吧。我准备这次保养,把一些容易高温受热的地方给它换成那种耐受热的配件。这样的话,这个车后期质量会更加稳定。准备长期持有了,也不准备卖了,就留着自己用。
52000km行驶里程
这段时间一直在外面跑长途,所以回来以后赶紧把车子开到4S店看一下。突然看见宝马4S店二手车区有一款和我这一样22款的5系。说实话,我还是觉得这一款比现在的新款漂亮,新款的审美我没办法接受,可能现在年轻人审美点和我们不一样吧。我看见这个二手车被4S店修复的好新,好新的停在二手车待卖区。我觉得这个车。车子的成色还是不错的,内饰和外观都挺新的。而且22款的品质还是可以。我就拍了几张照片。这次长途出行,来回的话差不多有3000km。回来检查了一下车辆的底盘、变速箱和机油。3年多了,怕车子开始烧机油了。把刹车盘检查了一下,因为我感觉我左前轮刹车的时候有点抖。可能是因为宝马是后驱的原因,所以前轮抖动的话,感觉不是特别明显,但是上了120的时速。明显抖动的感觉会直线降低。这款车买到现在3年多,开了5万公里,总体来说还是比较满意的。车子也没出过什么故障,也没有说把我丢在路上过。
52000km行驶里程
分享一下开宝马出去遇到的一些有趣的事情吧。我这个地方属于湖北的一个三线城市。然后我们这个地方是平原,所以城市群都是在一起的。我有时候去县城里面,别人看见这个车,虽然说不是太值钱。但是别人看见宝马的话,回头率挺高,还有人偷偷拿着手机拍照也。这些东西都是在一些大城市是没有感受到的。就是有时候还能稍微的满足一下自己的虚荣心,有时候出去办事的话,开着这个车到门卫进出那里,稍稍的还是有点面子的。大家对你都会稍微客气一些。并不是说开这个车,我的身份就有多高贵。但是开这个车开出去吧,最少别人会稍稍的,多敬你一分。办事情的时候也就可能更顺利一些。说实话,现在经济都挺难的。也有很多更有实力开更好车的大佬,我觉得我现在开个五系,我就还是比较满足的。
52000km行驶里程
传统的燃油车并没有什么OTA更新的一些体验。系统升级,再怎么升级,我感觉也比不上新能源车的车机系统。现在这个车和我那个新能源车相比,可能最大的优势就是非常优秀的机械素质,毕竟是百年品牌沉淀下来的一些技术。目前为止在所有的车企里面还是值得肯定的。驾驶感受这一点我要详细的说一下。5系虽然说车身比较长,也是超过5米的,虽然也加上了电子助力系统,但是同样的,在路上你压到一个塑料袋,它从方向盘上都能有给你反馈出来。以前的宝马3系会给人非常好的驾驶感。但是我觉得五系的驾驶感并不比三系差。他在车身尺寸更加庞大的同时。驾驶感受肯定是优化了的。所以宝马全系来说,驾驶确实是他的最拿得出手的一项能力。5系可能在一些极限的道路上驾驶感受没有3系那么从容,但是我觉得5系的定位应该就是城市里面的白领精英。需要一定的商业气场。有一定从容不迫的气度在里面。
52000km行驶里程
今天把车子刚提车的照片翻出来。那时候去提他的时候还挺激动的,我记得最开始去看这个车的时候,跑了两家4S店,一家是宝泽,还有一家就是恒信。恒信去条件就比较多。比宝泽综合算下来要贵两万左右。当时很多都说宝泽可能要垮台了,所以很多人不敢去。然后没有在恒信买,就是因为宝泽有台现车。豪华套装设计版,红色内饰,黑色外观的。我当时就是看好了这个红色内饰,我觉得红红火火的挺好看。外观黑色的商务气息比较浓,开出去商用还是可以的。最开始去的时候,价格没谈拢,后来第二次去之前,他告诉我这个车卖了。其实,我把这个车的车架号已经拍到自己手机里了。然后第二次我去,我没有直接找销售,我先去看了一下车,看这个车还在,我就去找了他。就这样磨的价格。有时候销售给车主套路,车主只要细点心的话,是不容易被销售套路住的。然后提车的时候,我还是比较激动的,因为毕竟是人生中第一辆宝马。之前买过奥迪,但是对宝马车一直挺向往的。
OTA更新体验
我看到写口碑选项里面有OTA升级的一个体验,瞬间就笑了。既然说有这个OTA升级的体验,那我就说一下吧。宝马的这个车机系统,虽然说原厂出来就带的有这个屏幕和车机,也支持coplay。但是我觉得可能他就是和行车电脑完全是两个系统吧。仅仅只能用于播放音乐视频以及图片,还有就是说连着手机上能看到手机上的一些聊天一些文字。其他的什么都实现不了。而且,它对于这个车内的一些功能的控制也没有这个东西,就感觉挺弱智的。就像现在最新款的电脑和原来的带声音的计算器一样,同样的都能发出声音,但是完全就不一样的东西,所以油车的OTA不管你材质用的再好。因为少了这个AI的一个功能。所以和电车完全就是两种体验。你基本上现在每一个用了电车的客户,都用不回油车了。我是电车和油车都有。所以对他们之间的区别感受还是比较深的,长途的话,增程车也完全够用了。
宝马自驾游体验
宝马525自驾游。我跑过一次,就不想再去跑第二次了。所以平时。这个车基本上就停在车库里面。有事情的话再开出去,有商业应酬之类的或者是结婚之类的帮忙会把这个车开出去,其他的时候都是停着的,为什么?因为这个车开出去自驾游真的是太难受了。首先你后备箱基本上装不了什么东西。一家三口的话,连三个行李箱都塞不下。最多塞下一大一小行李箱,然后再塞点帆布包。有时候想在户外搭帐篷、桌椅、做饭的工具之类的,这个车想都不要想。这个车只适合比较精致的自驾游出行方式,就是每个人的行李都是轻装上阵的。然后开着这个车到城市里酒店去居住,不适合在外面的山川河流、大海之类的地方去玩。而且底盘比较低,有很多风景好的地方,它是比较挑车的。底盘比较低的车,它就过不去。所以我们当时这个车体验了一次长途自驾游以后,就再也不想开它出去第二次自驾游了。而且他车内的空间也不充裕。前排两个人把座椅放到最宽松的方式,后排基本上人是没办法躺,也没办法坐的。反正就是坐卧不安吧。
52000km行驶里程
我这一次保养,我准备把车上那些。容易高温的部位全部换成耐高温的配件。整体算下来的话,差不多得七八千上万块钱。但是这样的话,后期这个车出问题的概率就会很小了。德系车一般发动机工作的温度差不多在120°~130°左右。排量越大,温度肯定就越高。日系车一般的工作温度在85到95之间,这样的话,远远没有达到一个。高温工作情况。所以日系车比较耐用,德系车一些配件时间久了以后不耐用,喜欢漏啊、渗啊,都是因为这方面的一个原因。这车开的还是挺爽的,不管是什么样的路况,开的非常稳重。日系车,我们家里的日系车开的到哪儿去都是轻飘飘的,尤其是跑高速。有时候在山区遇到桥梁横风,这个车根本就不眨眼,无所谓,心里很放松。但日系车就会飘,感觉底盘比较飘。所以啊,车或者是机械类的东西还是得得系,造的还是耐用。
52000km行驶里程
近段时间一直在开这个油车。开这个车,因为老是跑长途。轿车的话,长途跑的也轻松一些。毕竟高速比较多一些,车身低矮,风阻系数低一些,噪音低一些,油耗低一些。所以长途出行的成本肯定也低一些。SUV体型还是比较大的。其实这一年中,我基本上是被新能源洗脑了。觉得新能源驾驶方式又简单轻松,又高科技感,还智能,而且使用成本也比较低。但是经过这段时间的出行,我觉得长途,尤其是用车频率比较高的情况下,油车还是比较稳定的。我最开始准备把这个车给他卖了的,但是我想着家里必须得留一辆油车应急的时候用,所以这个车我就不打算卖了,准备自己一直开下去。新能源的科技就是在发达,传统的燃油车也是稳定压倒一切性的一个保障。急用车的时候燃油车还是第一生产力。
52000km行驶里程
这个车子现在基本上也跑熟了。可以得心应手的开了。基本上在什么情况,应该用什么样的时速,或者是这个车身的极限在哪里,自己大概心里都会清楚了。车子也到5万多公里了。轮胎的话,我准备换高性能的轮胎,可能对它的奔跑速度上可能会有一些好处。我最开始是准备往舒适方向去发展,就是把这个车打造成一个舒适性比较好的525。但是我发现舒适不是他的强项,应该往操控性和驾驶的舒适性上去发展。也就这段时间吧,准备去给他做一个大保养。把他车身上一些比较容易出现渗漏问题的一些配件,给它换成耐高温的那种配件。这样的话,这个车在我手上就可以多开几年。就会不怎么出现问题。最开始还是想着去把它卖了。但是这一次长途开它,我觉得油车还是有它存在的理由。电车可能会觉得好开,但是现在油车,它的稳定性依旧是电车不能取代的。
购车3年2个月后追加口碑 | 2025-04-15
52000km行驶里程
宝马525这个车。我看别人开的白色的,我就拍下来。我觉得白色也挺好看的。之前我一直喜欢黑色,所以我基本上我自己的车买都是黑色的。但是现在年龄大了,我发现对这种白色红色。心里就莫名其妙的一种喜欢的感觉。像五系这样的行政级别的轿车,我觉得白色要比黑色要更耐看一些。原来是为了商务需求,所以说一直就是觉得黑色庄重一些吧,但是现在看久了以后,觉得还是白色的更耐看,更显气质一些,而且白色的车显得高贵大气。黑色车有时候开出去显得自己像司机一样,白色车才显得是自己的车子,而且白色的车配衣服我觉得也比较好配。我没怎么在路上看见过红色的525。要是有红色525,我觉得肯定会更好看的。红红火火的宝马,寓意也比较好。现在不想折腾,过两年看能不能去改个颜色。
购车3年2个月后追加口碑 | 2025-04-15
52000km行驶里程
这段时间开525感觉真的是越来越不错。宝马能给你的附加价值比理想要好多了,毕竟宝马也算是百年车企了,而且虽然说技术比较落后,但是我感觉耐用程度还是不错的,就像曾经的燃油车品牌丰田,虽然说各项配置都不是特别拔尖,但是它中庸,质量稳定,现在525给我的感觉就是这样的,相对于新能源车,可能它配置落后,噪音大,舒适性差,然后车机系统也落后,但是我就是觉得他挺稳的,开长途出去,就是挺放心的,不知道为什么现在越看越喜欢了,而且可能轿车开的是比SUV轻松一些,我就觉得挺灵活。最开始的时候我还准备给他卖了的,但是现在已经不想卖他了,像突然间对轿车的感觉又上来了,之前就完全停在车库里面都不开,一家人都喜欢开这个大的。反正选择这个车不会后悔吧当时530和525就差4万块钱,我还是选了525,525还是够用了。
购车3年2个月后追加口碑 | 2025-04-17
52000km行驶里程
以前对轿车基本上快丧失了兴趣的我,经过这段时间的长途用车,对这个车又突然有了很多感觉。现在觉得轿车也并非没有不可取之处,之前总是想高坐姿,大空间,但是对于操控上,驾驶上的能耗上的一些感受还是不如轿车来的舒服。现在我反而更喜欢那种小的了。我觉得小车子好开,好停,能耗低,比较利索。大型的SUV,我觉得现在开着有时候觉得挺累的,可能开出去给别人感觉,你挺有实力开这么大个车。但是现在我觉得越小的车可能开的越舒服吧。我现在甚至在考虑跑车。两个座位就好,开出去轻松简单。我觉得宝马的意义可能也就是在于有主副驾两个人就可以了,后排稍微放点儿东西,可以舒舒服服的出去玩儿了,并不是说可以拉上一家多口人出去旅游啊,自驾游,每个人都有宽大舒适空间的车,那种事儿是mpv干的,不是宝马干的。
购车3年2个月后追加口碑 | 2025-04-19
52000km行驶里程
这段时间这个车没怎么用了,停家里了,回来我去外面美容店给车子做了一个精洗,做了个保养,然后开去二手车市场,看能卖多少钱出的价格相当不满意。然后给车子做了个保养,换了机油,机滤,空滤。最开始说不想买它了,但是现在的话,还是想给他卖了,看能卖多少钱,想升级一个轿车。你开的话这个车还挺舒服的,但是坐的话我觉得不舒服,我想升级成7系或者是Ls。车子今天开去二手车市场简直是被价格惊呆了,用了三年的车。一言难尽,算了还是自己留着吧。自己好好保养保养,还能开个七八年,这车开出去也不丢人,空间也够用,动力也够用,操控还可以,好歹是个宝马的标志,开出去谈生意的话也可以,但是我从来不租车,我觉得把自己的车子租出去。就是对自己车子不负责任。
购车3年2个月后追加口碑 | 2025-05-01
55000公里使感受
车子已经跑了55000km了,4月份一直开着这个车在外面拓展市场。我去年买过理想车以后,我就这个车基本上就很少开了,甚至一度想给他处理掉,觉得放在家里面不开,浪费资金,占用空间,但是现在这段时间的深入接触,我觉得这个车还是有它存在的道理。驾驶的品质也比其他的燃油车会好很多吧,而且那种实打实的驾驶感是新能源车没有的,但是智能化方面肯定是跟不上新能源汽车。这个车这一次我又去做了一个大保养。换了机油,机滤,空滤,刹车片,刹车油,变速箱油这些东西,换过以后,感觉车子会更细腻一些,开着油耗反而会增加,我之前的话基本上已经把油耗油耗磨合到百公里7L左右,7.5,7.6,7.7这样的,但是保养完以后,油耗猛然就增加到8.5L左右,不知道是一种什么样的情况。现在市场二手也不值什么钱了,贬值率还是比较高的,这个车可能最多能值个22,23万左右吧,也不打算卖它了,就留着一直开吧,反正有个车总比没有强。怎么说也是蓝天白云的车标,开出去还是有一定的场面的。
购车3年2个月后追加口碑 | 2025-05-02
今天来说一说宝马525的动力系统,2.0t的发动机,184马力的功率对于这个车来说是足足够用的,因为宝马不怎么会虚标,他标的184马力是实际轮上的马力。也就是能作用到轮胎上的马力,其他的车标200多马力的话,实际到轮上的话可能还是有一定的损耗的,一般的话德系车对轮上马力的损耗控制还是比较好的,就是说标的多少,基本上到轮上就有多少,这里面大众和宝马都是佼佼者,再说这个5系的变速箱采埃孚的8at经过宝马的调校,与发动机的配合,比市面上其他的车型都要好一些,变速箱非常丝滑。有很多人说这个变速箱是免维护的,其实不然,这个变速箱定期还是需要维护的。有的说什么原厂拆开了或者是变速箱拆开了以后影响变速箱的质量,这些都是唬人的话,车子还是要按照正常的保养手册去保养。宝马5系的这一套动力总成在市面上可以说所有车型里面都是非常厉害的,这也造就了宝马这个车卖的比较好的主要原因。底子比较好嘛,他不光有面子,还有里子。而且质量也是比较稳定的。8at的采埃孚基本上没听见说有什么大的问题,算是一个比较成熟的变速箱。
购车3年2个月后追加口碑 | 2025-05-03
车辆的配置分享
宝马525上面的配置。我觉得一直是一个比较矛盾的存在,为什么会有这样的说法?因为首先他既然是在40万区间的一个中大型车的一个定位,它首先它的车身尺寸是超过5m的。既然有这么长的一个车身,为什么不能说是加上车身的一个360,这样的话在操控车辆的时候就会比较容易,它只是前后加了雷达,后面多了一个不算高清的一个摄像头,这样的话,后期改装配置的时候就非常容易破坏原车的一个结构,我这个人是比较喜欢原厂的,不怎么喜欢改动。因为我觉得原厂就是最合适的。其次它定位是一个商务属性的中大型车,但是为什么它要加上一个后轮随动转向,商务车应该做的更舒服,后轮随动转向这个配置是为了增加车辆的一个运动性。还有这个车辆的一个自动启停功能,我觉得买到40万车的客户群体,应该不至于在乎每百公里的一两升油,这些配置我觉得只是为了迎合国家的一些降低油耗的政策所增加的,没有从车主的角度去考虑。而且这个自动启停是以消耗发动机寿命为代价,来达到每公里降低1~2L油耗的一个目的。个人一些见解。
购车3年2个月后追加口碑 | 2025-05-04
宝马5系的驾驶感受,应该说是这个车最值得推荐的一个地方,因为他5m多的车长,但是因为带了后轮随动转向的一个配置,所以它的操控性我觉得应该是可以媲美4米5左右车长的运动型轿车的操控性。可能话有点拗口,但是举例说明的话就是5m长的宝马5系的操控可以比4米6长的马自达六的操控还要好,尤其是在山区跑弯道路段的时候,过弯的话,只管踩油门就可以了,很多人不理解,因为我们正常的驾驶思维是弯道的话,提前减速,以匀速过弯,出弯以后再加速,但是宝马恰恰相反,因为他前置后驱的结构属性,在弯道中加速反而更能提升它的抓地力和增加它的操控性。唯一比较烦人的地方就是在湿滑路面的时候,这个车基本上是没有前进能力的,因为后驱特别容易打滑,而且后面是比较轻,也压不住他,所以他没有抓地力,前驱的话,因为前面有发动机压着车轮,所以它还有一定的抓地力能上去,但是后驱是一定不可以的
购车3年2个月后追加口碑 | 2025-05-05
OTA更新体验
今天就来说一说宝马525的车机更新的一个功能。因为我看见下面提示的有车机功能栏目,可能是想让车主说一下车机功能吧,这个车的车机基本上没有功能。连上carplay还是挺好用的。可以在车机上看见手机微信里面发的消息,还可以听手机上收藏的音乐,而且不费流量,这个我觉得比我的新能源车要好一些。音质的话也是比较有保障的。其他的基本上车机功能是没有的。但是他可以把中控屏幕上的这个导航信息投放到,显示速度界面的仪表盘上,看着挺高档的。而且也比较方便,类似于hud这样的抬头显示。车机自从我开着车到现在有三年多了,我没见过他车机更新。可能这辈子也不会更新了吧。基本上就是手机上的软件,只要最新版本的这个车就可以兼容,和车机上的软件没有多大的关系,他可能只是起一个连接传输和播放的一个作用吧,把手机上的东西导到车上,我觉得这是他车机最大的一个功能。
购车3年2个月后追加口碑 | 2025-05-06
525驾驶感受
宝马525的驾驶感受,总的来说还是比较得心应手的,虽然说车长超过5m,车宽也接接近1米9。但是驾驶起来还是比较轻松的,尤其是在弯道比较多的山路上还是能让驾驶者感受到一定的驾驶乐趣的,虽然它定位是一台中大型的行政级轿车,也就是商务属性的,但是偶尔的话开出去劈劈弯道还是不错的。刹车也比较线性,不至于太突然动力跟脚,而且操控会有一定的路感,我觉得是一台好车,因为这3点也是好车应该具备的因素。
宝马525用车感受
你这个车我从接手到现在跑了有56000多公里了,给我最大的感受就是这个车我开出去。还是能给我一定的体面的。所以一般在商业洽谈或者是出席比较喜庆的事情的时候我会开他。最开始的时候用的挺勤的,一年差不多跑3万km,后来这几年基本上就没怎么开,就是有事情的时候会开,平时就用电车,这个车给我的感受也是质量比较稳定,保养费用其实并不高,宝马的费用算下来的话应该比奥迪的还便宜。10000公里一次保养很稳定。奥迪7500一保养。
购车3年2个月后追加口碑 | 2025-05-07
宝马525驾驶分享
525的驾驶经验,我还是累积了一定程度的,目前开这个车基本上跑过了十几个省是有的。大部分的路况都是高速公路,这个车在高速上行驶稳定性非常不错,不管是在一些山区的高速上,还是说平原的高速上面,尤其是遇到横风的时候,车辆的底盘功夫特别好,在贸然从隧道开出去到山坳之间的桥梁或者是道路风口的时候,这时候非常考验车的稳定性,有很多车经常一出现风口路段,就会被吹的摇摇晃晃的。这个时候如果不减速,依旧是以高速限速100或120时速跑的话,就很容易发生交通事故,但是这个车基本上每一次都能很稳的冲出风口。525的底盘我升起来换机油的时候看过,前后下摆臂都非常粗壮,也就造就了比较优秀的操控体验和前后非常合理的50:50的比重。
购车3年2个月后追加口碑 | 2025-05-08
车机功能
宝马525不存在什么车机上的一些功能,我感觉这个车机最大的功能就是起了一个装饰作用,中控上有屏幕的话,可能看着车子内饰会高档一些。但是仪表盘上的屏幕是很高级的,仪表盘的屏幕可以和中控上的屏幕连接在一起,然后中控上的屏幕可以连接苹果的CarPlay,可以把地图导航还有一些信息可以导在仪表盘的屏幕上面,这个我觉得很好。它的更新也是每次只限制于车机内部软件的一个更新,对实际的车辆功能没有什么提升的作用。可能宝马的厂家是想把更多的东西留给操控和动力吧。所以他们在智能化方面做的肯定是不够到位的。但是新款5系说智能化程度还是比较高的,L2级别的智能驾驶还是有的。咱们这些老款就别想了,厂家也没有预留升级的通道,就只能将就着开吧。
购车3年2个月后追加口碑 | 2025-05-09
驾乘感受分享
宝马525我觉得好像也没什么其他说的地方。但是这个驾乘感受的话还是值得分享一下的。车身的比例长是5m,宽是1米9所以说这个车还是比较大的,定位也是中大型的轿车。但是它的转弯半径是非常小的,因为后轮自带了随动转向技术,加上它的前悬比较短,方向盘的转向空间半径是很小的,也就造就了他两个车道就可以实现原地掉头的一个功能。这个车的操控虽然说在定位中大型商务轿车的同时,它兼顾了一定的舒适性,但是一样的是在路上压到一片树叶都会有感觉。这样就造就了他有别于其他类中大型商务车的一个定位。迎合了一部分公司高管的口味,喜欢把一切东西都掌握在自己的手里,开车也是一样的,这个车就恰恰满足了这些高管这样的驾驶心理。所以这个车我觉得还是有他的可取之处。
购车3年3个月后追加口碑 | 2025-06-02
宝马525我已经开了差不多有三年多了吧,三年半了已经,总的来说这个车买了以后我还是不怎么失望的。虽然说车比较长,但是车子的操控性还是非常不错的,但是这个车的空间必须得吐槽一下。虽然说他是中大型的一个轿车,但是我感觉后排坐人不舒服,后排座椅的倾斜角度会让人窝在那里,很难受,坐也坐不直,长途的话其实挺累的。而且后排还比较短,躺在那儿也不行,这个车唯一让我满意的就是前排两个座椅是比较宽大的,然后加上一个长长的车头,基本上占去了车内60%的空间,就是后排座椅和后备箱都是非常小的,虽然说他车比一般的中级轿车要宽,但是后备箱还没有,有的中级轿车大,像我家的凯美瑞后备箱空间的话,我放一个1米25长的鱼竿包就能放下,但是宝马525我就放不下。动力这个车还是比较跟脚的00百提速的话8秒多也足够用了吧?毕竟不是赛车开出去商务的动力给人一种从容不迫的感觉,倒也可以了。保养的话,我觉得综合在ba里面来讲,宝马的八是最便宜的,奥迪是7500km保养一次,奔驰分ab保。宝马1万km保养的价格和奔驰A保的价格差不多,一次也就是八九百,千把块钱。
购车3年3个月后追加口碑 | 2025-06-03
OTA更新体验
宝马525的车机基本上没有什么体验感,就是带一个苹果手机能连在车机上,你在车机上看手机短信,微信消息,还有接打电话之类的,其他的我觉得没啥用,还有就是很方便听音乐。这个车机安卓系统的吧,我感觉基本上没有什么所谓的每次ota升级。更新就是可能内置的主电脑主盘会有一些系统上的升级,但不会给车机带来什么大的提升。
语音识别
宝马车上基本上没什么语音指令控制没用,和新能源车完全是两个概念,燃油车和新能源车最大的区别我觉得就是智能化,新能源车真的是很智能,燃油车就会感觉是一种比较死板的工业机器那样的感觉,虽然它也有生命,但你就是会感到它很死板。
车机功能
宝马的中控屏应该是6.7寸的很小,这个车我感觉他更多的心思应该是用在驾驶上面,就像这车长是5米1,但是它驾驶起来的话很灵活,走街串巷的车身很跟脚,就是明明感觉前面那个弯道很不好过,但是这个车它就是能非常轻松的过去。
购车3年3个月后追加口碑 | 2025-06-05
宝马525的驾乘感受还是很不错的,虽然说车比较大,5m多的车长,但是因为带后轮主动转向技术以及前后50:50的车身比比重造就了,他其实转弯还是挺顺畅的。我一般两个车道的红绿灯掉头的话就特别顺畅,基本上一把过。这个车我感觉现在城市里面已经大众化了都,基本上人人都有一台5系一样。所以一般的在城市里面商用我感觉不够了。但是有时候去一些乡镇上面去谈事情的话,这个车还是挺有面子的。现在的社会嘛,先敬罗衣后敬人,你想做点儿事情的话,你也得让自己的实力有所展现,但是5系现在确确实实的是不怎么够用了。宝马的质量我觉得在bba当中应该是领先的我跑了差不多快7万km了,这个车子没有因为哪里有故障修过车。所以整车的质量还是挺不错的,但是都在说老德系车上了岁数以后会各种漏,目前还没有发现这种漏的情况。而且现在我觉得燃油车买车和养车都挺便宜的。
购车3年3个月后追加口碑 | 2025-06-07
这段时间开这个宝马车开的比较多,因为夏天了,家里的老人和孩子要用那个电车,所以这段时间我一直就用这个5系在。相对于电车来说,这个车的底盘会更低一些,因为电车我买的是SUV,底盘很高。所以每次出行走一些比较烂的路的时候,这个车我会小心的开,就是慢慢的过或者是斜着过就可以有效的避免磕底盘。我是做农业这块儿的,所以这个车基本上也是跟着我不停的在非铺装路面上行驶,整体的底盘稳定性特别好,就是说在路面不平整的情况下,整个车的晃动会给人一种不是廉价的晃动感,会有那种比较高级的晃动感,就是底盘很厚重的晃动感。而且在一些比较窄的一些农村道路上,这个车的转弯操控也是比较得心应手的,比较跟脚,动力上也是非常跟脚。零到百公里8秒的提速基本上是够用了的。
购车3年3个月后追加口碑 | 2025-06-09
这一段时间跑长途挺多的,我觉得宝马这个车真是名副其实的千里马,就是跑长途起来特别厉害,你偶尔在城区用的话,可能它会有这样那样的一些小问题,小故障,但是一旦跑长途的话,什么问题都没有。我今年一直在外面跑业务,因为市场行情下滑,所以不断的向外省份扩张市场,这个车真的是跑长途真的很省心,非常省油,从湖北跑到重庆1000多公里才用了六七百六,600多块钱油钱,核算下来的话差不多也就是5毛钱1km,现在的油价的话百公里的话也就是六七升左右。这样的能耗真的是把我惊呆了都,而且这个车特别擅长跑高速,底盘非常厚重,在高速上一般按照最高限速120行驶的话,超车一点儿都不虚,会给人非常强的一个安全感。就是说实话,就是后排坐长途的话会累,他这个后排设计我就不知道怎么想的,加长版的还这么小,坐着挺累的后排。
购车3年3个月后追加口碑 | 2025-06-11
车子差不多开了7万km了,油耗基本上稳定,也就是8L左右吧,轿车这个车最强势的地方应该就是跑长途了吧。高速非常稳,而且我觉得也没有什么故障率,最起码用到现在车子没有出现过任何一个故障,就是轮胎扎过几次,其他倒没什么。保养的话,这一次应该要做大保养了,需要更换刹车片,刹车油,变速箱油和机油,也就是三油三滤吧。其实宝马的车我觉得变速箱油没必要换的太频繁,因为这个车我觉得采埃孚的8at的变速箱不动,它应该就是最好的,一直就很丝滑,基本上感受不到降档和升档。我想吐槽他的地方也就是空间了,真的空间是每次都要吐槽一下,他后排座椅实在太难受了,而且后备箱空间也小。比家里的凯美瑞中级轿车的后备箱还要短,还要窄。除了前排两个座椅比较宽大以外,后排座椅和后备箱的空间都是很紧凑的。品牌的影响力还在每次开他出去的时候还是有一定的回头率的,在县级单位或者是乡镇上去办事儿的话,这个车还是挺有排面的。
购车3年3个月后追加口碑 | 2025-06-12
车子现在已经稳定下来了,基本上可能也就是8升左右的油耗了。质量挺稳定的,没有什么质量问题,我没有因为这个车质量问题去找4s扯皮过,但是我感觉这个车好像超过六万公里以后声音变得大一些,可能是因为车辆里面的一些隔音件长时间的路上行驶有颠簸,会导致密封的地方变得松动,所以噪音变大,其他的没什么问题,常规保养得去做了,反正采埃孚的8at的变速箱我觉得挺牛的,没有什么换挡的感觉。宝马的变速箱调校一直都是挺牛的,我觉得还超过其他品牌很多的功力。反正我接触的宝马车变速箱都挺丝滑的,动力衔接也很顺畅。宝马车驾驶感受好也是和变速箱调校好有很大的关联。动力衔接顺畅,跟脚都是车辆驾驶感好的必需品。保养也不娇气,小保养我每次几百块钱搞定。
购车3年4个月后追加口碑 | 2025-06-13
宝马525这个车的高科技配置主要是放在驾驶上面,像5米1长的一个车身,一般在红绿灯路口掉头的时候,两个车道就够了,也就是说他带后轮主动转向技术,而且车身设计的比重前后50:50确实是有助于驾驶员对车辆的一个整体性的一个操控。也降低了这么大个车的操控难度,尤其是去那种山区道路的时候,不管是再急的弯道,只要是能始终保持给动力的持续输出,这个车基本上开起来还挺舒服的,宝马和其他车不一样,我觉得我开其他车的时候,过弯道的时候必须得收点儿油,但是宝马这个车过弯的时候,我觉得给点儿油的话,它的舒适性反而会更高一些,可能给油的话它的抓地力会更强,过弯起来会更加的平顺,这种反人类的这种操控设计我觉得还是挺有趣的。其他的这个车倒也没什么槽点,反正用起来还是挺省心的,30多万买个5系我觉得还是可以的。
购车3年4个月后追加口碑 | 2025-06-20
这个车的油耗现在基本上稳定下来了,基本上就是8L左右。没有什么太大的变化,不管是山路啊,高速还是市区行驶的话,基本上稳定综合就是这么多,要是长期在城区跑的话,油耗可能会上升到10L这个数值。原来我觉得宝马车挺费钱的,但是这个车买了以后,我觉得它没有那么费钱,我这一次做这个常规保养,因为到7万这个公里数了嘛,全合成的机油和机滤和空调滤芯,空气滤芯这些加起来也就是1000来块钱。没有什么太大的一个开销,主要是觉得这个车的市场卖的挺火的,所以它配件比较多,然后市场上的保养价格也就比较便宜,而且质量比较稳定,没有什么大的问题,后期可能会因为高温,车上会造成一些渗漏的情况,但是现在并没有,我觉得这个车应该再战斗个20万km是没有问题的。
购车3年4个月后追加口碑 | 2025-06-23
这个车现在已经7万多公里了,已经用习惯了,基本上各种路况都开过,它高速上我觉得跑的是最舒服的,他这个车我感觉速度必须到80以上,才把这个车有的优势才能发挥出来,底盘非常厚重,高速非常平稳,山路也开过,虽然说车比较长,但是车子的转弯和操控都还是挺不错的,动力也比较跟脚,它的零百公里提速只有8秒多,但是不管在什么样的路段,都没有说动力不足的情况出现,后劲还是挺足的,宝马一般标的功率都是轮上功率,它不是说发动机出来的一个功率,它就是把损耗的功率都给它除开了。所以这一点还是值得其他车企学习的。后期面临着老化渗漏的情况可能会有,但是现在还没有遇见过,而且这个车在市场销量还是可以,汽车后市场的配件是比较多的,所以后期养护的问题我是不担心的,再加上现在新能源汽车卖的挺火爆的。油车不管是价格也好,还是养护也好,都挺便宜的。准备一直开下去的。远看这个车也挺漂亮。
购车3年4个月后追加口碑 | 2025-07-06
72000km行驶里程
这段时间夏天温度高,所以这段时间出去的话,一直开着空调,油耗又增加了,前段时间的话,油耗差不多稳定在8.2L百公里。夏天我觉得德系车我还是有点儿担心的,因为本来他自身的工作温度就比较高,再加上现在室外差不多中午有40多度的高温,说实话,我挺担心车子自燃的。天气太热了以后,车辆本身的车身胶条,还有这个连接处的塑料可能都会因为高温而发生变形,所以天气太热的话,会对车辆的一些部件的寿命会缩短。夏天停车的时候一定不要把车停在太阳底下暴晒,尽量把车停在有阴凉的地方,这样对车好一些,对车身配件的使用寿命也会好一些。如果说你开起来跑就还好,因为它车辆在行驶的过程中,速度跑起来会有风,带走车辆表面的高温,但是停在那里暴晒,我觉得是最伤车的。
购车3年4个月后追加口碑 | 2025-07-07
72000km行驶里程
天气现在是真的热,湖北这边白天的室外温度应该已经达到40度了。说实话,这个车的空调我觉得还没有原来老捷达的好。每次风速要开到最大才会有凉意进来,我这个还没有买全景天窗版的,车顶只是一个小天窗,但是还是很热。而且在热天行驶的时候,有时候摸着扶手箱那里会有热的感觉,下面好像是变速箱传动轴。所以现在停车都喜欢停在阴凉的地方,开车的话,也是时时刻刻的关注着车内外的一个温度,机油的温度。夏天感觉不光人在过暑,车也是在过暑。我这个又是黑色的车,特别吸人。其实我觉得525的白色是最好看的,应该说5系的白色是最好看的,但是因为当时买它就是商用性质,所以不得不选择一个黑色会显得更加的稳重一些吧,毕竟做生意需要给合作伙伴一个稳定的感觉。
购车3年4个月后追加口碑 | 2025-07-08
72000km行驶里程
最近一段时间我基本上都是在山区里面的乡镇上跑,因为我是做农业这一块儿的。所以近段时间就一直在山区的乡镇上面跑,给人很直观的感受就是这个车在山里面跑的话很灵活,就是虽然说它是中大型车车长也是超过5m的,但是不管在什么样的急弯上,他都是非常灵活的,尾部非常活跃,但是这种活跃又不是那种失控的活跃,就是你能很好的掌控这个车辆,随心所欲的进入各种角度的弯道的这种活跃,而且动力非常跟脚。油门一点就有8at的变速箱基本上没有顿挫感,很难把这个车开出顿挫感来。所以5系的50:50的前后比重的调校真的是赋予了这个车很强大的驾驶属性。在山区跑的话,我觉得油耗反而要比城市里面会低一些,可能因为有下坡吧。而且山里面有时候有的地方凉快,我停车也比较放心,这个车现在在高温下暴晒了,始终会有很担心的感觉,他每次跑完一圈儿停在那儿的时候,我感觉车的温度就特别高,比家里面的日系车的温度要高一些。
购车3年4个月后追加口碑 | 2025-07-08
我这段时间一直就在山里面跑。因为做的是与农业相关的工作,所以就在这种山林里。这个车我觉得比我另外的车在山里面好开一些。车尾比较灵活,随心所欲的那种,就是不管角度,再大的弯道它都很有底气,可以直接过去,而且在不占用对方车道的情况下。525的动力可能会比530要差一些,因为这个车零百提速的话可能也就是8秒多,但是530的话6秒多就可以,但是525我觉得日常平时也是够我用了的,我开车是以稳定为主,我觉得这个5系在进入弯道的时候和其他的车不一样,我其他的车进入弯道之前,我就会提前松油门,然后带着刹车,但这个车在入弯的时候就是给点油门儿,他可能在过这个弯道的时候,车里面会更加的平稳和舒适,就这一点就我觉得挺反人类的,不知道设计师当时调教的时候怎么会这样调教,可能是为了增强它的运动属性吧。
购车3年4个月后追加口碑 | 2025-07-09
72000km行驶里程
5系的车漆还是比较硬的,我车子跑了7万多公里了,车身上各种小石头,蹦的那种小点点,还有一些就是磕磕碰碰的,我索性彻底的给他重新做了一下。开了快4年的车了,车漆我觉得还是挺坚强的,德系车就这点儿良心,日系车的话车漆就非常薄,这个车,车漆很厚,有时候洗完了以后光泽度还是可以的。我这次没怎么喷漆,就是让那个修理厂的给车子做了一个抛光,然后把一些磕碰的地方补了一下。然后又重新贴了一个车衣。车子看着就跟新车一样,22款的这个我觉得颜值还是比较高的,新款我欣赏不来,我还是觉得这一款好看,当时买的时候我就觉得这个车挺好看的,选它大概率就是它的外观,稳重当中又带着灵动。越看越喜欢,然后当时就买了。日系车可能是因为我没买到什么好车吧,我觉得车漆都挺薄的,像我那个凯美瑞,那车漆简直不能花的,不能再花了,懒得收拾。
购车3年4个月后追加口碑 | 2025-07-10
72000km行驶里程
车漆经过打理,车子焕发了刚开始买回来的颜值。525这个车我觉得还是挺好看的。外观这一块儿对我来说我还是非常欣赏的,要不然当时也不会买它。当时和530好像就差4万多块钱,但是为什么没没买?我也不知道为啥,可能觉得525就够用了吧,但是实际对比的话,530的内饰质感会比525强很多,原来我也不怎么认可,但是在实际使用了以后会发现530的质感还是要好一些。但是驾驶操控方面我是没什么感觉,动力上可能530会更强一些,零百的提速要6秒多,525的话是8秒多,有2秒的一个差距,中后段的加速530也要快一些,但是操控上我感觉两个车相差不大,我也仔细对比过。总之一句话,525不后悔吧。感觉他是5系里面能给你创造宝马价值,价格又最低的一个产品。
购车3年4个月后追加口碑 | 2025-07-11
72000km行驶里程
这个车的后排空间从图片上看着挺大的,但是后排的角度我觉得很不舒服,长途开的话,后面坐两个人很不舒服。而且后排的宽度只有1米5左右。也就是说如果是个小孩儿的话,躺在后排的话还是可以的,坐的话它的后倾斜角度太大了,人坐在那上面舒适性非常差,不符合人体工程学的一个座椅。我体重是180斤,身高是1米82,我坐后面我觉得虽然说腿部的空间还是挺长的,但是整体坐上的那个姿势就特别别扭,人很不舒服,这个车我觉得空间最好的地方就是主副驾,主副驾的空间特别大,感觉整个车子的空间就是车头和前面主副驾的位置,后备箱也特别小,宽度也很窄。我1米25的鱼竿包,后备箱放不下,凯美瑞就能放下,但这个车放不了。可能他把更多的空间都给了发动机和驾驶员吧,力求达到完美的驾驶体验。
购车3年4个月后追加口碑 | 2025-07-12
72000km行驶里程
为什么每次总是给四星呢?就是因为我对这个车的空间不是特别满意,除了主副驾以外其他到处的空间我都不满意,不管是放水的储物空间,还是说后排的乘坐空间以及后备箱的空间,我都不满意,这个车的车头大家不知道发现没有特别长,但是它的前悬又特别短,就是说前轮离前面保险杠的距离还是比较短的,但是它的车头真的很长,所以他占据了驾驶舱里大部分的空间,e300的车头就要比525的车头要短一些,所以它空间更富足,奔驰舒适性好,可能会把更多的空间设计给司机或者乘客。奥迪的车头也没有这个5系的长,所以奥迪的车内空间也比较大。但是这个车也确实是baa当中最好开的。有取就有舍吧,可能我更偏向于驾驶起来更舒适,空间更大的车。我觉得车子有时候空间比较局促的话会影响开车的心情,因为反正都是在路上跑嘛,肯定就是想着空间越充裕越好。
购车3年5个月后追加口碑 | 2025-07-18
72000km行驶里程
22年买的车,到现在5年三年多。跑了有7万多公里,也算是用的比较勤吧,因为现在正是事业发展的阶段。而且还有其他车替换着用,要不然的话这个车肯定也10万km,质量来说还是比较稳定的,没有什么大的问题,但是我估计该渗该漏的时候肯定也都会漏。有时候开这个车出去,他能给你一点儿男人的自信,虽然说不是太有自信能给你,但是最起码还是比大部分的车要好一些吧。人家看你开个宝马说话可能会多客气2分。而且这个车也算是宝马车当中销量最高的车型吧,5系可以兼顾商用和家用,现在基本上每个村儿都会有几台5系,原来宝马都是我们这种平头老百姓遥不可及的梦想,但是这两年因为汽车市场的发展导致了燃油车越来越便宜,尤其是二手5系,简直和原来的价格就是腰斩。所以对于事业这一块儿我觉得还是挺有帮助的,但这两年宝马的含金量是越来越低了。含金量也有,但只是针对于高端车型。
购车3年5个月后追加口碑 | 2025-07-21
72000km行驶里程
这段时间可能长途跑的多,油耗有所下降,原来一直固定在8.5左右的油耗现在降到8.2左右,其实这个车开着还是觉得挺舒服的。我开了这么久没什么故障率,然后油耗也不是太高,只是现在市场上的保值率太低了,22年3月份花了差不多45万买的车,裸车39万多,购置税4万块钱,差不多保险的话1万多,加上乱八七糟的下来45万,现在车开过去就是20万出头。不想卖了。之前还说卖了以后换一个车,因为这几年感觉5系对自己事业上的帮助不是特别大了。但是看在现在汽车市场的这个保值率啊,就觉得有车用就可以了,不卖了算了。感觉现在的钱变得更值钱了,现在可以买到更好更贵的东西了。原来买5系的钱,现在可以买7系,原来买3系的钱现在可以买5系了都。。
购车3年5个月后追加口碑 | 2025-08-01
现在夏天油耗我感觉还没有冬天那么高,冬天可能能启动,所以耗油一些,车子8万km了,用着依然很顺手,我觉得只要车子在合适的公里数及时去保养的话,车子的耐用程度就会很高,保养的话也必须得去一些有经验的保养机构去保养,不要胡乱的去外面那些小修理厂去保养。有很多人都是在关键的配件上去给你换低品质的。然后告诉你说用的是高品质的配件,在用车的过程中就会造成很多问题。其实车这个东西就像人一样,你如果说是细心的去好好养护它,它也能及时的在你使用的过程中反馈给你,尤其是豪华品牌的车,我觉得保养上更要细心一些。毕竟如果车辆有问题的话,后期的修理成本是非常高的。尤其是德系车,经常在高温的状态下运行。每次我把车停在那里的时候,我摸着前面引擎盖的温度就特别烫手。但是丰田车就没有这么高的温度。所以德系后期渗漏是常态。
购车3年5个月后追加口碑 | 2025-08-05
82000km行驶里程
已经跑了有82000km了。我感觉离渗漏不远了,因为不管是车友群还是论坛里都在说宝马车上了年龄以后这个车漏水漏油是通病,尤其是22款的车,我觉得之前的老宝马质量还稍微好一些,新款的可能质量没有原来老款那么扎实。车子整体的驾驶质感还是不错的,外观来说我觉得这一代可能是最协调的。新款我是看不来那个外观,我觉得23款的5系,应该是整个5系里面最好看的。原来的12款以后到16款这一代5系虽然说是卖的是最多的,但是我觉得外观没有22款的好看,22款的可能会更加内敛一些。然后16款的可能会更豪放一些,整个车显得特别臃肿。22款的车,我觉得可能外观和内饰更显得内敛一些,我觉得更有品味一些吧,当然也不是说16款之前的车就不好,12款以后到16款以前的车应该说是整个宝马历史上最辉煌的一代,销量也是最高的一代。
购车3年5个月后追加口碑 | 2025-08-10
这个车开着还可以吧?最起码来说操控应该是中大型车里面最好的,我觉得比奔驰E好开。也比奥迪A6开着更有质感一些,奥迪A6都是电子化的东西,开着会很轻松,当然老司机会更喜欢那种踏实的路感,也就是说这个车在路上能压到一片树叶,你都能从方向盘上都能感受出来。但是像奥迪A6L和奔驰E可能是主打舒适,就没有这样的感觉,这车开的就感觉很踏实,但是这个车的短板我觉得相对于e级和A6来说就是空间。E级的空间就太奢侈了,后排可以翘二郎腿儿,但是5系这个还是加长的,他就没有办法说在后排来翘起二郎腿儿,而且后备箱的空间比E级要小,除了主副驾的空间还可以,其他地方的空间都不行,A6就中规中矩,反正是够用。A6的空间,我觉得应该算是一个中大型车的一个空间标准。其他的我觉得还可以,5系在品牌上来说还是能给人一定的小小的虚荣心。
购车3年6个月后追加口碑 | 2025-08-16
宝马525的漆面,我这两天给他做了一个维护,因为跑的地方多了,也有三年多的时间了,漆面多少也带点儿划痕,磕磕碰碰的在所难免的。有时候很小的一些划痕,我也没有在当时及时的报保险,因为就算是理赔的话,理赔金也很少,不划算,所以我把所有的小划痕都积攒在一起来做一个漆面处理和维护,5系的车漆还是比较硬的,就很多划痕,如果说在其他的车上,尤其是我家里的凯美瑞上面就会感觉伤到底漆,抛光的话抛不掉,但是在5系上面有时候抛光能把很多感觉很深的划痕给它抛掉,这就是车子原厂出来的时候自带的这些漆,还是比较厚的。所以在后期漆面维护上面,漆厚的车型。就显得会比较新一些。毕竟能买到ba肯定也是多少带点商用或者是社交性质,所以在车子的颜值和外观上肯定是要多注意一些,之前我还贴了车衣。但是有几年的时间了,我这次给他撕了重新贴,感觉之前贴的车衣的效果不是蛮好。
购车3年6个月后追加口碑 | 2025-08-16
这个车子漆面处理了以后,外观看着又跟新车一样,我觉得22款的5系颜值是最高的。新款的5系的颜值我是欣赏不来,除了这个空间是短板,我觉得其他的地方应该是历代5系里面最好的一代了。操控依旧是和F18底盘的5系相似,甚至是更加的优化,我觉得22款的5系在操控上来说比F18版的5系更加的跟脚,尾部可能说是更灵活一些,F18的尾部我觉得是有点儿生拉硬拽的感觉,但是22款的5系没有那种感觉。F18底盘的5系空间来说会比22款的会大一些,22款的5系空间一直是我吐槽的一个地方,真的是用的很着急,这个车跑长途的话,那是很累的,你市区短途代步的话还可以,长途的话这个车的舒适性真的是跟不上。如果说两个人跑的话还可以,有时候为了出去办事儿,4个人的话,有两个人会一直会很累。因为后排的坐姿角度,不管是直着坐还是躺着坐,都会让人难受。
购车3年6个月后追加口碑 | 2025-09-01
现在天气凉快了。油耗这段时间降的特别快。因为开空调的频率变低了,我觉得春天和秋天是开车最好的季节,这个时候的空气比较清新风也比较温和。不像夏天那么热,冬天那么冷。而且车子每天早上起来怠速的声音也比较小,冬天的话,这个车每次早上起来怠速的时候声音特别大。夏天了进车里面就特别烫。宝马525这个车怎么说呢?反正我用到现在已经有三年多的时间了,差不多也快10万km了,总的来说还是比较对得起这个价格的,我们当时买的还挺贵的,445000左右落地。但是用了这几年品质上还是跟得上的。新款的5系外观我觉得我欣赏不来,如果现在让我考虑的话,可能我只会考虑奔驰E300那个外观我还能接受一点。现在我这款5系,我觉得唯一最大的缺点就是它的空间,其他的没有什么短板,底盘跑高速的话特别稳健,就是空间我非常不满意,除了前排主副驾稍微人舒服点儿,后排和后备箱的空间真的很差强人意。
购车3年6个月后追加口碑 | 2025-09-01
不得不说宝马的车漆是真的硬啊,我这个车三年多了,跑了也快10万km了,车漆还是这样闪。德系车的车漆都要厚实很多,比我家里面的日系车的车漆要厚太多太多了,我有一次在窄路上,和某个品牌的车发生了刮擦。对方的车子明显有擦痕,但是我这个车看着有点儿灰,我用手稍微抹了一下痕迹,直接就没有了,保险公司的过来就说你这个车可以修,也可以不修,最后我就没有修。从那次以后我才明显的有直观的感受,德系车的车漆是比较硬的。之前一直是比较模糊的,都说德系车的车漆硬,但是没概念,那次以后就特别有这个概念。开出去这个车也还可以。你要说对这个车不满意的地方,那就只能是空间了,空间真的是差强人意吧。最起码我个人来说,我对空间的要求可能稍微高一点儿吧,因为我身高在1米83,体重200斤,所以我可能对空间的要求高一些,一直也在吐槽这个车的空间不够好。
语音识别
宝马汽车的语音识别来说,我感觉就像个残废一样。没有什么可说的,他能听懂你说的话,或者说能听懂你说出来的字的意思就不错了,就真的是算是他是合格的一个产品,不要和智能化程度比较高的新能源车相比较,我觉得说这个语音识别对燃油车来说是个很残酷的事情。毫无体验感可言。而且基本上你说的一些功能它也给你实现不了,就这个是我觉得很积累的一个配置,你用过一次以后你就再也不想用它。
OTA更新体验
宝马我感觉没有什么ota的升级体验,我的是22款的,它的机械素质还是偏向于燃油车那种比较死板的一种状态吧。没有什么ota更新的体验,它不像新能源车,ota每次更新完了以后还会给你带来新的功能,这个车我感觉它更新不死机就好。你死机了以后你还得重启,还影响你驾驶,影响心情。
购车3年6个月后追加口碑 | 2025-09-02
这个车我觉得夏天是油耗最高时候。冬天反而这个车的油耗还不怎么高,一般的燃油车来说。油耗是春秋是最低的时候,但这个车不知道为什么他的冬天的油耗是最低的时候,夏天的油耗反而稍微高一些,春秋的油耗会降低一些。我自己的分析可能是因为这个德系车,它的工作温度可能一直在100度以上,所以对车内的这个环境温度影响比较大,空调压缩机不停的工作,再加上车辆的散热系统也是不停的在工作,所以导致了它的耗电量增加,导致车辆发电的负担也增加,从而增加油耗。冬天的话,因为本身这个车的工作温度就比较高,稍微分流一点儿就可以到车子的内部。造成车内的空间温度比较高,从而有省油节油的目的。春天和秋天我觉得都是一半儿一半儿吧,有的时候你需要开着空调,有时候不需要开着空调,但这个车如果说开着窗户跑的话,风噪尤其大,我一年四季都是关着窗户跑。
购车3年6个月后追加口碑 | 2025-09-02
我这款2022款的525,我觉得质量要比新款的会好一些,新款的和之前2016款,15款的5系都会有座椅开裂,漏水等问题。但是我这款就基本上没有遇到过这些问题。就是很正常的一些保养,1万km一次换一个全合成的机油,我保养每次现在也是在外面做了,基本上很少去4S店里做。每1万km的保养成本的话,现在也就是800多块钱,再加上我平时一般跑高速,这个车开的比较多,油耗成本也不高,每公里基本上也就算五毛多6毛钱吧,所以这个车现在在我手上我觉得用还挺省的,我们当时买的价格高,落地接近45万。现在新款虽然说便宜,530都降到29万的区间了,但是我觉得质量上肯定会有减配的行为存在,车子我永远相信是1分钱1分货,虽然说很多人都说品牌效应是智商税,但是品牌效应它同样会给你带来很多隐形的收益。
购车3年7个月后追加口碑 | 2025-10-02
现在气温慢慢的下来了,这段时间对空调的需求都没那么大。但是我感觉这段时间的油耗好像比夏天还要上升一些,我感觉就是说车子关着。窗户开空调油耗会更低一些,因为这样风阻会低一些,车内也干净一些,经常开着窗户的话,一个车内的噪音大。第二个风阻大反而会增加油耗。这个车近期觉得是不咋想开了,主要是空间方面。我觉得轿车可能只是针对于在市区代步的。像我这种经常跑长途的,我感觉更适合mpv一些。空间大,人开的舒服,坐的也挺舒服的,有休息的余地。525我感觉只是说上下班用或者说在市区商务上一些用途。除了空间这个车觉得还是可以的,没有什么太大的槽点。油耗这一块儿来说,相对于同级别车型来说是比较低的,它比奔驰E300和奥迪A6的油耗会低一些。保养费用,宝马应该是在bba当中是最便宜的。
购车3年8个月后追加口碑 | 2025-10-15
现在进入秋天了。湖北这边连续下了一个月的雨,温度下降的特别快,油车的话开着舒适性会更高一些吧,因为它有暖气车身发动散热自带的暖气,这一点我觉得比新能源车会好一些。而且天气凉了以后,我觉得发动机声音可能变得更好听一些。油耗也有所降低,可能天气比较凉快,车子也比较舒服吧。开了快10万km了,我准备10万km的时候再给车做个大保养,就目前来说没有什么问题。宝马容易有的渗漏的问题,这个车也没有并没有出现。可能车子在于养护和奔跑吧用的越多,可能车子的状况就越好。反正车子这个东西就不能放,越放就越容易坏。我家里几个车经常就是换着开一段时间。这样的话对车子比较好。宝马这个车因为比较重,就是说后驱的两个后轮经常会有磨损。需要经常去做一下车辆的动力平衡,检查一下轮胎是否有磨损和跑偏的情况。
购车3年8个月后追加口碑 | 2025-10-25
82000km行驶里程
天气冷了以后,这个车的能耗降低了,百公里的综合油耗下降了,夏天我用的时候差不多得8.4,8.5升每百公里,但是现在这个天气我们这边只有十几度,它的油耗反而降低了。而且秋季的话,我感觉开车没有夏季那么毛躁,所以这个车的油耗可能会降低一些,因为平均时速下降了。车子没什么好说的,但是最近我打算给他出了的。我感觉上了年纪的德系车。底盘质感会降低,可能是因为胶套老化和这个车体连接件的一些正常磨损导致的。现在开了没有新车那时候得心应手的感觉了,而且感觉噪音也增大一些了。其他倒没什么问题,宝马的质量我觉得在奔驰和奥迪,宝马这三个品牌里面算是比较好的,比较稳定的,养车的费用也算是比较低的。现在可能会稍微有点儿耗机油,每次保养需要多加半升左右的机油。
购车3年8个月后追加口碑 | 2025-10-25
OTA更新体验
这个车基本上没有什么ota升级的体验。车机也就是普通的安卓系统的导航,屏幕显示还可以,最大的作用就是连接手机上的cplay。其他的没有什么功能,无非就是导航和听音乐的时候稍微方便一点,但是和新能源车相比,这个功能就太落后了。
语音识别
这个车的语音识别我觉得应该可以用智障这两个字来形容,首先他听不懂你在说什么,其次你说的时间太长的话,它会自动默认关闭。然后你说完了以后,他他的执行指令基本上是没有结果的。所以这个车就不要把它当成现在的智能体验的新能源车来开,还是老老实实的欣赏它的机械素质吧。
车机功能
屏幕显示还是比较清楚的,车机应该是13.5寸的吧。也就是一个看导航和听音乐的功能,其他的什么功能我也没玩过,开这个车一般就出去谈事儿的,脑袋里面事儿比较多了。而且这个车娱乐项目远远跟不上新能源车。
购车3年8个月后追加口碑 | 2025-10-26
OTA更新体验
这个车基本上没有什么ota更新的体验,有的话也就是车机系统的安卓软件更新,不存在什么智能化的功能性的提升,无非就是说可能品保障多了几个样式,然后可能稍微会更顺畅一点吧。这个车更新我觉得不能叫ota更新,应该叫软件更新。因为他对驾驶上来说实质性的帮助都没有,基本上就是说噱头类的一些功能性的东西。
语音识别
有时候喊他倒是也能给你识别,但是大部分就像个白痴一样,你说东他扯西,而且很多时候他根本就识别不出来你说的到底是什么意思,超过20个字以后,他基本上就会像死机状态一样。这个我感觉就只是它内部功能的一个应用,和车子是牵扯不上任何关系的,你让他播放个音乐什么的,他估计能给你播放,你说牵扯到主动驾驶,主动安全上的一些东西,他没办法,连车窗他都控制不了。
购车3年8个月后追加口碑 | 2025-11-01
这段时间油耗又升高了,可能和气温持续下降有关吧,但是我感觉他身高都不不大,和原来最开始用它的油耗水平是差不多的。原本我以为22款的宝马525可能用两年就没什么排面了,但是可能现在的市场经济不景气,这个车开出去,我觉得商务气息还是比较浓的,应该来说还是可以再用几年的,我最开始准备给他换了的,但是这个车在手里一直就挺省心的,没有出过什么问题。所以这个车子我想在手上再留几年吧。主要是5系开着,我觉得运气挺好的,就感觉这个车还是挺旺自己。其实我觉得每个车主选车的时候都是一种缘分。和自己的车子合得来就行。毕竟自己的气场和车子的气场如果可以契合的话,我感觉这个车在手上就会一直用的顺风顺水,也不怎么会出问题,因为车辆嘛属于运动的一个物体安全性肯定是第一位的。所以这个车子我就不打算近几年出售了。
购车3年9个月后追加口碑 | 2025-11-22
今年冬天感觉油耗比夏天还要降低一些,不知道为什么,夏天油耗会比冬天高一些,可能是因为汽油机的原理吧。夏天,天天开着空调,可能油耗会高一些,冬天制暖的话,只需要发动机的余热就可以。宝马5系这款车我觉得应该是宝马里面仅次于3系的经典车型了,在中国的中产阶级家庭里面,这个车基本上人手一辆,或多或少的都会从这个车经历一遍。因为在驾驶它的时候,真的会给你非常充足的底气和畅快的驾驶感受。造这个车的时候,设计师应该考虑到中产阶级对于一些事态掌控的欲望,所以这个车的操控对驾驶者的心理上来说是一种极大的满足。至于车机的功能配置之类的,我觉得已经完全掉队了,中国国产的新能源车。在配置和舒适性,以及动力方面完全可以吊打这个宝马5系了。
购车3年9个月后追加口碑 | 2025-11-25
OTA更新体验
宝马525的ota升级应该不能说是ota升级,只能说是软件的版本更新,因为它根本就不具备新能源车上面那样ota升级带来的。配置和功能的增加。基本上没有什么作用,可能仅仅只限于屏幕的开机画面会更好看一点,或者是说听歌的时候可能显示的歌词能更清楚一点,就这些作用吧,其他的没有任何作用。
语音识别
宝马车上的语音识别功能基本上很鸡肋,我觉得还没有手机的导航好用,不管是苹果Siri,还有华为的小e我觉得都要比这个车上的语音识别功能要强大。对着手机说最少它能识别的特别清楚,知道你要干啥,对着车机说这些语音识别之类的功能话术,他根本就听不清楚,而且他也执行不了你的指令。反正我觉得不用的话会更好一些,用的话反而还会影响驾驶心情。
购车3年9个月后追加口碑 | 2025-11-26
冬天的汽车油耗比夏天还要低一些,我感觉是因为这个车冬天因为外部环境比较冷的情况下,他可能汽车的工作环境更适宜一些吧,因为德系车基本上都是高温工作环境下在工作,对行车电脑也好,对车辆的其他部件也好,低温的运行的效率会更高一些。车子挺中用的一个车,如果让我再选的话,可能我会选择奔驰E级。有句话怎么说的,没有得到的就是最好的,这个车开了快100000km,可能也腻了。没有什么亮点,但也没有什么明显的短板,宝马5系应该说在中国可能80%的家庭都开不上这个车。但是还是想吐槽他的后备箱空间和后排空间实在是太短,太小了。同样的轿车,我家里还有一个凯美瑞,它的后备箱和后排的空间还没有凯美瑞的大。但是两个车行驶的质感和操控来说,那真的是天差地别,没有可比性,宝马毕竟是宝马。
购车3年9个月后追加口碑 | 2025-11-28
这个车的驾驶感受来说,还是对得起这个价格的,它的前悬特别短,就是说前保险杠和前轮之间的一个距离是比较短的,这样的话会形成一个指哪打哪的,一个指向性的操控。也就是操控很好的意思。开这个车在路上,虽然说它是中大型轿车,主打的就是定位舒适的一个轿车,但是它在路上压到一片树叶都能通过方向盘上体现出来。而且我感觉这个车开着在弯道比较多的山路上很有意思,一般的车子过弯的时候,你可能要踩刹车,但这个车子在过弯的时候,我反而会每次不自觉的给点油,因为我感觉给油门的时候,它的抓地力会更强,过弯的速度更快,更稳,以至于这个车开习惯以后,开其他车真的一点都不习惯。操控性也是宝马主打的一个产品,毕竟前后比重50:50算是调的非常用心的,再加上采埃孚8AT的变速箱,所以这个车的驾驶感受来说应该是同级bba里面最好的。
购车3年9个月后追加口碑 | 2025-12-01
宝马525的操控。
这个车的操控来说,还是值这个价的。中大型车里面这个车的操控应该是第一阶梯里面的选手。对整体路感的过滤性非常好,在保证舒适性的前提下,又保留了很大的驾驶乐趣,应该考虑的是社会中层的精英人士,在下班以后操控车辆的时候,可以减少一些工作中的压力,我觉得应该是这样的一个调校目的。前悬也是比较短的,前悬比较短的好处就是可以指哪打哪。对车辆的一个操控的极限还是比较高的,我开这个车跑山路挺舒服的,像开其他的车子跑山路,一般遇到弯道的情况下,要么就是借对方的道路行驶,这样的话车辆稳定性强一点,通过弯道的车速会高一点,要么就是踩刹车降低车速通过。但是525这个车就不一样。他就可以在弯道上给点油。然后在自己的车道上就很顺利的把弯道过去了。整个过程行云流水,还会给人很强的信心。
空间分析
宝马525的空间。是我吐槽最多的地方。虽然说车长也是超过5m了,车宽也是比较宽的,但是我感觉他车内的空间布局一点都不合理。首先就说他的后备箱,它还没有中级车的后备箱大。我喜欢钓鱼,我的鱼竿竿包长度是1米25的,横着放这个车的后备箱竟然放不下。还有后排座椅,虽然说是L加长版的。但是后排我感觉他仰着的角度不是特别舒服,就是你这个腿吧,它想伸直,它又伸不直,想翘起来,又翘得不是太舒坦,我身高是1米82。就给人不上不下的感觉,尤其是跑长途的情况下,乍一看感觉这样坐着挺舒服的,但是长途跑,这样坐就特别累,我感觉这个后排座椅只能坐一个人长途。最满意的地方应该就是主副驾了,不管是腿部空间还是座椅调节的角度都很好。人都是很舒服的。
自定义场景
宝马525,我是2022年3月份买的这个车。到今年也接近四个年头了,跑了接近100000km了,这个车子怎么说呢?在中大型车里面我觉得应该是必选的车辆之一。首先这个车子外观来说它是比较大气的,5m的车长,接近两米的车宽。车子还是比较有气势的。再加上内饰来说算是比较精致,我买的是黑外红内的,我觉得搭配在一起看着还是比较有档次的,内饰的皮子也是纳帕真皮,没有什么异味儿,环保材料还是挺好的,除了空间上多少有些短促之外,其他的我觉得都挺好的,而且这个车的油耗来说并不高,2.0t低功率的发动机应该百公里9升左右是正常的,但是这个车我经常跑7升多8升左右,跑长途的话会更省,差不多6升左右就能完成。而且宝马的功率是轮上功率,并不是发动机测出来的功率,所以它实际中的动力还是挺好的。
OTA更新体验
这个车已经两年都没有ota更新了吧,他这个ota更新我觉得也不是车机的一个更新,只是说导航系统的一个更新跟车机的更新完全没有任何关系,我觉得燃油车没有ota一说。新能源车才有这个ota功能之类的升级。反正这个车的ota基本上也就是软件的一个更新,升级非常鸡肋,没啥作用,可能更新了以后屏幕可能功能显示的更多一些吧。
地盘高度
这个是底盘高度,我没有测过,但是我觉得这个车底盘要比同级别的奔驰和奥迪要高一些。我有时候去乡下这个车走一些不平整的道路,我觉得还挺好的,底盘非常有韧性。舒适性比较好的车开那种比较烂的路,人反而容易晕车,但这个车,它就不怎么容易晕车,越是烂路,反而车子晃的越舒服,可能是底盘调校的问题吧,注重操控,悬挂稍微硬一些。我作为司机的话感觉还挺好。
购车3年9个月后追加口碑 | 2025-12-02
五系外形,到现在来说我觉得都还是很不错的,我觉得比新五系好看,新一代5系,反正外观我是欣赏不来。可能更符合新阶段社会精英的审美吧。这个漆挺厚的,买了有快四年了,天天风吹日晒雨淋的在路上跑,也没见它漆面有什么老化的痕迹,日系车漆面真的不行。虽然说也有一些磕磕碰碰的,但是只要是做了修复,我觉得这个车的精神状态看着最起码是好的,开着超级轻松,我觉得如果要买5系的话,尽量还是往530上靠,我觉得5系所有的精髓都在530身上,525只是5系的入门版本,可能是为了拉低车型的售价,抢占市场客户,提升市场的占有率。530开的我感觉要更舒服,更轻松一些。这个车不管是从前面,后面,侧面看,我觉得每个部位都很协调。轮毂,轮胎之类的看着也挺舒服的。可能刚好她的长相符合我的审美。
上一代525表现如何
2025-04-07
26款宝马530尊享,提车25天
2025-12-30
操纵性强,外观饱满,空间超大,动力杠杠,油耗比较适配。
2025-12-18
宝马5系用车真实感受