当前位置:首页 > 中大型车> > 汉 口碑> 2025款 DM-i 125KM精英型
泽毅丶: 魂牵梦绕的选择,终将圆梦黑汉子

魂牵梦绕的选择,终将圆梦黑汉子

2025款 DM-i 125KM精英型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

泽毅丶

汉 2025款 DM-i 125KM精英型

2024-12-24 首次发表
  • 2024-11
  • 上海

最满意

当然是外观,外观,外观,重要的事情说三遍~尤其是中国结尾灯。

最不满意

只能算是比较不满意的地方吧,就是后排不能完全放倒下来,算是一个伤。

在空间表现方面,只能说是符合自己的预期,因为从SUV换到轿车,头部空间肯定是没有SUV高的,不过我都是座椅最低来开车,感官还好。 后排的空间因为坐垫更大更长了,坐姿也比较靠后,所以对比下来感觉没有哥们的雅阁大,不过对于我一家的出行是很够的了。

起步/加速动力

动力比之前1.5t的suv快了很多,一点就到。在高速上,90加到合法变速区间是很快的,在车流中以大车身穿梭灵敏。

刹车灵敏性

个人觉得刹车比较灵敏,可能是个人习惯提前刹车的原因,并没有觉得汉像网上说的刹车不住。

充电时间

快充实际感受需要50分钟到一小时10分 慢充需要2-3小时

表显续航准确性

目前满电显示116-115。

电池衰减

掉电感受用慢充的掉的慢些,可能也和车内空调充电设备使用有关。具体是符合自己的使用场景需求了。

还记得是买第一辆车的时候,看到了新出来的汉,简直惊为天人,这是比亚迪能做出来的设计?宽大敦厚的车身与流线型设计的结合,深深吸引人眼球。奈何当时要结婚,囊中羞涩,只能选择的其他的车子,但是汉也在心里种下了一颗种子。 随着dmi技术的发布,汉也跨入了省油家用的行列,并不会担心像dmp那样费油,同样也满足了绝大多数场景的超车加速需求。特别是荣耀版的出现,更加让我心痒难耐,只能说是因缘际会,当时没有下定决心定下来。 时光流转,就到了今年海豹06发布,将dm5.0带入了大众视野,本以为我会定小豹子了,结果媳妇让等等,终于等到了25款汉的谍照消息,就开始了对老婆的洗脑安利之路。最终也在老婆的支持之下,拿到了梦寐以求的大黑汉子。

车头造型

更换为ev前脸后,更加符合我自己的审美,觉得更加完美。

综合下来,是比较符合我的预算和使用场景了。

品牌评价

综合起来,比亚迪品牌还是比较符合我的预期的,至少在我4年的用车期间,老伙计宋燃油版是没有给我放到半路,和我安全度过了12万公里。现在迎来了大黑汉子,希望可以继续的走下去。

车道保持

这个功能我的使用场景是比较多了,基本在高架和高速路可以实现一定的缓解驾驶疲劳~就是一点比较难受,我的车弹道偏右。