当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2025款 DM-i 115KM 尊荣型
大耳朵小美: 比亚迪唐,新能源汽车里的佼佼者

比亚迪唐,新能源汽车里的佼佼者

唐新能源 2025款 DM-i 115KM 尊荣型 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

大耳朵小美

探店时间
  • 福州
    探店地点

新车好评

不得不说,这混动系统的平顺度太绝了。试驾启动的那一刻,纯电模式悄无声息,电机响应那叫一个快,轻点加速踏板,车子瞬间就“滑”出去了,一点顿挫感都没有。等电量稍低,发动机介入的时候,要是不看仪表盘的提示,我都察觉不到,整个动力切换行云流水,不管是市区频繁启停,还是上了快速路加速超车,都顺滑得像德芙巧克力,这种丝滑体验真的让驾驶乐趣倍增。

新车槽点

车内储物空间设计不太合理。扶手箱看着大,可里面分格少,我试驾时手机、钱包、票据一股脑放进去,找个东西还得翻半天,门边的储物格也比较窄,瓶装水放进去都有点勉强,日常零碎小物件没个规整的地儿安置,稍显凌乱。

空间是真宽敞,我175cm 的个头在前排,头部空间宽裕,视野毫无遮挡。移步到后排,腿部能有超两拳的距离,翘个二郎腿轻轻松松。第三排虽说不算特别宽敞,但应急或者短途坐个小孩、身材娇小的成年人没问题。把第三排放倒,后备箱立马化身巨无霸,放几套高尔夫球具、露营装备啥的,都不在话下。

底盘调校有一手,过减速带和坑洼路面时,减震过滤得相当出色,“砰砰”两下就过去了,不会把颠簸一股脑传到屁股上。转向手感轻重合适,低速挪车轻盈,高速行驶又沉稳,驾驶起来安全感满满,整车操控起来完全不像这么大个头的 SUV。

能耗表现让我眼前一亮。试驾路线涵盖市区拥堵、郊区通畅道路,一圈下来,电耗、油耗综合看相当经济。纯电续航要是实打实按 115 公里来算,日常通勤一周充一两次电就行,长途出行混动模式下,油耗也远低于我预期,日后用车成本能省不少。

犀利的大灯宛如龙眼凝视前方,车身侧面肌肉线条硬朗,搭配大尺寸轮毂,运动感十足。车尾贯穿式尾灯点亮后科技感爆棚,开在路上,妥妥的视觉焦点。

内饰豪华感拉满,大面积软性材质包裹,摸上去手感细腻。座椅不仅柔软,还有精致的缝线工艺,看着就高级。悬浮式中控大屏清晰度超高,操作顺滑,配合全液晶仪表盘,车内科技氛围营造得十分到位。

价格政策

性价比相当出众,这个价位能买到这么大空间、强动力,还有丰富配置的车,舒适性配置也一个不落,跟同价位合资车一比,性价比直接碾压。

智能配置丰富实用,语音控制系统识别精准,我说调温度、换歌曲,瞬间就能响应,全速自适应巡航在快速路上解放了我的右脚。