当前位置:首页 > 中型SUV> 宋L DM-i> 宋L DM-i 口碑> 2024款 160km 卓越型

冷风中幸好有你

宋L DM-i 2024款 160km 卓越型 购车经销商: 比亚迪王朝佛山安迪通4S 来自:汽车之家iPhone版

孤独小孩永远是自由

宋L DM-i 2024款 160km 卓越型

2024-12-27 首次发表
  • 2024-08
  • 佛山

最满意

这台车还是挺好开的,朋友开过都说不错,提速很猛,油门反应很快,超车很爽,起步非常快、动力对于我来说完全够用。踏板感受还可以,很灵敏,刹车也很灵敏,需要轻点。有前后驻车雷达,360度全景影响,还有全速自适应巡航,车子开起来轻便。

最不满意

不满意的就是车内的异味问题,新车刚到手时,车内有较明显的异味,需要较长时间通风散味,这对于对气味敏感的人来说可能会有些不适。中控大屏幕和副驾驶座前面那块地方容易留指纹和灰尘,都想去外面贴一下膜了,不知道好不好。

车内空间还是挺充足的,从外面看进去视觉上就觉得很宽,后排坐3个成年人完全不会觉得挤、手臂之间不会有挨着碰到一起,放平的座椅和后备箱直接成了孩子们的小床。

☆ 空间设计亮点

中控台扶手箱容量很大、平时随手就把手机放那里。后座有手扶也设计了放水杯的位置还是不错的,可以放手机,也可以当个小垃圾桶。

我对动力的要求比较高,幸好没有让我失望,车子动力挺强的,一家人满载出行就算开着空调超车时候也没有出现反应慢的情况。

方向盘轻重

车子的方向盘非常的轻盈,就算是刚起步原地打方向单手也能轻松的完成,车子在急转弯的时候整个车身也特别的稳,坐在车里面的人不会因为惯性原因全往一边倒。

在续航方面这车开着能耗低,市区通勤就当纯电车来开,出远门就用油电混合模式油耗4.7l,在suv中算省用了吧。而且这车也是支持快充,充电速度快,不到小时就可以充满。可油可电总的续航里程高,基本没啥续航焦虑,现在外边也到处有充电桩。

第一眼就是喜欢它的外观,自己还是有点颜值控的,车身也比较长看上去给人的感觉时尚大气,还有就是门把手是隐藏式的蛮高级的样子😂

车头造型

前脸采大尺寸的进气格栅搭配犀利的大灯组,有很强的视觉冲击力。贯穿式的尾灯在夜间点亮时非常醒目,也增加了车辆的辨识度。

内饰刚开始有点异味存在,还有就是中控大屏和副驾驶座前面容易脏。座椅舒适度还是可以的,支撑力度适中,驾驶的时候也不会感到疲劳或不适感等缺点出现。

空调效果

前后排都有出风口,制冷效果还是挺快的,天气热的时候我都是提前用远程控制打开空调,避免一进去就像是蒸桑的样子。

性价比还是可以的的、它的表现也没让我失望的,价钱也在我的范围之内,开这这么久了油耗是最让我惊喜的,空间也是足够用的,操控起来也轻松。

销售态度

接待我这个销售服务还是可以的,一开始我手机绑定不了车辆,还是他帮忙搞定的。

智能化还是可以的、配置丰富,智能驾驶辅助系统和安全性能,有全速自适应巡航、360度全景影像、还有语音识别控制系统以及手机APP远程控制等功能使用起来很方便。

语音交互

语音控制可以连着说发出指令反应的也快,之前听别人说是不可以连着发出指令的,现都升级才有的。。