当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60插电式混动> 沃尔沃XC60插电式混动 口碑> 2024款 T8 插电混动 长续航四驱智远运动版
旭日阳刚1986: 试驾XC60,安全感满满!

试驾XC60,安全感满满!

旭日阳刚1986

沃尔沃XC60插电式混动 2024款 T8 插电混动 长续航四驱智远运动版

2024-12-28 首次发表
    参考价格
  • 2024-12
    探店时间
  • 上海
    探店地点

新车好评

试驾下来,最满意的就是沃尔沃这个车带来的满满的安全感,偏离辅助,变道提示,还有智能预警刹车等,都是非常实用的安全配置。

新车槽点

后排的中央地台有点突出,对后排的中央乘客不太友好。还有就是中央的车机屏幕有点小,倒不是功能不全,而且感觉现在都普遍流行大屏,这个车机屏幕看着着实有点小。

空间还是比较宽敞的,我身高175,坐在后排头部空间为2指,腿部空间达一拳 。后备箱也是非常平展,后排座椅放倒后,空间可以躺下一家三口。

方向盘很轻盈,也没有虚位,很丝滑。油门是风琴式的,非常灵敏,轻轻一点,车子就感觉很有劲儿的往前走。在试驾时,50公里时速,感受不到风噪,胎噪。还有就是路过坑洼路段时,悬挂过滤的很好,很稳,底盘相当扎实。

实际情况来看,这个车满油满电1000公里,纯电模式60公里左右,我看了下试驾车的表显油耗3.3升每百公里。这个插混版是2.0T的发动机配上一个p1和p4的电机,总体上动力还是非常强悍的。

展厅的车是黑色车身,有着号称“雷神之锤”前大灯,造型犀利独特,极具辨识度,给我一种强烈的视觉冲击力。家族式的直瀑式进气格栅,经过熏黑、镀铬等工艺处理,精致且富有立体感,与大灯相互呼应,展现出北欧车系的豪华与稳重 。“维京之斧”尾灯也是是车尾的一大亮点,独特的造型,有着超高辨识度。

内饰设计还是比较精致的,尤其是那个水晶档杆,特别增添亮点,中控台都是真皮包裹,所摸之处都是软乎乎的,很有档次感。还有就是真皮座椅也是很舒服,包裹性好,支撑位不错,前排座椅还有电动调节延伸腿托,非常用心的设计。

价格政策

可以享受沪牌优惠2万,贴息4.5万,如果有旧车还能享受厂家的置换补贴1.7万,总体下来,这个车型的中等配置能到29万就能拿下。而且可以做到零首付,月供6000左右。而且还有现车,节前不用等!另外就是买这个沃尔沃的插混车,免费终身送机油+机滤的基础保养。

安卓12的系统,科大讯飞的语音助手,还配备CitySafety城市安全系统,通过传感器和摄像头实时监测前方路况,检测到潜在碰撞风险时会及时警报并自动刹车,还能识别行人、骑行者和大型动物。具备自适应巡航控制、车道保持辅助、盲点监测等功能。领航模式具备半自动驾驶功能,可识别道路标志、自动调整车速。也配备了360度全景影像系统,安全系数非常高。