当前位置:首页 > 中大型SUV> 星纪元 ET> 星纪元 ET 口碑> 2025款 增程 240 Ultra四驱
星尘咖啡: 大空间、语音智能控制、自动驾驶逼格满满

大空间、语音智能控制、自动驾驶逼格满满

星尘咖啡

星纪元 ET 2025款 增程 240 Ultra四驱

2024-12-29 首次发表
  • 2024-12
  • 芜湖

最满意

第一空间够大,前排星动吧台很方便,已经有好几次只能找到狭小的车位,然后从副驾开门下车的,星动吧台可以轻松地从主驾驶位到副驾驶位。当然最夸张的还是后备箱都够大,后排座椅具备一键放倒功能。前段时间商城做活动,特意买了一个气垫床,后排座椅放倒后气垫床一铺,妥妥的舒适大床房。平时小孩子坐车最喜欢在上面玩,上次出去给车子充电,我也躺在上面小憩了一下,真的很舒服。第二语音控制,开空调,开座椅加热、按摩,导航,打电话,包括找设置统统语音控制搞定。虽说有些功能它还是实现不了平时用足够了。第三就是自动驾驶,这个也是我买车很注重的一个点,以前晚上加班很晚的时候回家路上就会想,要是车子可以自己带我回家就好了。自从有了ET有,每次晚上加班回家都是打开智驾让它带我,我就盯着它就好了。

最不满意

远程app打开后排座椅加热的时候没有办法左右分开控制,到了车子上才可以分开控制,这点希望可以改进。

我自己身高175,不管是在主驾驶开车,还是在副驾零重力座椅小憩空间都足够。当然后排乘坐空间也很宽裕,后排地板全平,更显宽敞。

☆ 空间设计亮点

星动吧台下方的储物空间很实用,我的雨伞、湿巾都放下面。

后排座椅放平后我躺在后排都可以伸直腿都不会踩到后背门,睡觉绝对足够了。

后排放平后加上气垫床,老婆孩子都躺上去空间也够了。

我体重80公斤,身高175,不管是驾驶位还是其它位置,腿部,头部都有足够空间。

车内储物能力

门板储物空间够大,放个两瓶水,再放些小东西完全够用,星动吧台下面空间很实用。

门板置物空间

方向盘和油门反应都很到位,没有任何滞后感。

起步/加速动力

起步加速没的说,每次红绿灯起步都超出隔壁车道车子一大截,过路口后想进哪个车道进哪个。特别是早高峰变道加塞非常灵敏。

开空调/满载加速

开空调一点不影响动力输出,和不开空调一样动力十足。

刹车灵敏性

刹车反应非常灵敏,我开车本来就略有流氓,有时候加塞后减速刹车常担心后面车子刹车性能不好被追尾。开着这个车子从不担心追尾别人。

弯路/并线稳定性

弯路60车身很稳,没有明显侧倾,要不是顾忌车内东西左右乱飞和乘客的体验,拐弯不用刻意减速的。

还没跑过高速,在国道上跑到110km的情况下加速超车完全就是想超就超。

方向盘轻重

方向盘轻重个人感觉刚刚好,掉头时方向盘很轻,速度增加后方向盘的加重也比较适宜。

现在冬天早上起来车里温度一般1-4度,每天都是上班前先远程打开空调,打开座椅加热,上班一路下来平均车速都到不了20km/小时。差不多可以跑160公里左右。很满意了。

上班前可app远程开启空调和座椅加热,上车就暖和。

app远程座椅加热

最喜欢车子的侧面,一看就是非常大气又很有型。

侧面很有型

斜看也很美

车身做工

车身给人感觉就很结实很安全,颠簸路上也给人踏实的感觉。

车头造型

喜欢车头的大气和引擎盖的造型,给人时尚有稳重的感觉。

车尾造型

尾部的设计中规中矩,贯穿式尾灯很是大气。晚上亮灯后很是亮眼但又不夸张。

刚提车时有皮革的气味,现在已经完全没有了。整体内饰档次感很高。

座椅和星动吧台很是搭配

内饰用料

平时开车接触到的方向盘,星动吧台,门饰板,仪表板都真皮包裹,触感非常舒适。

真皮包裹很是到位

第二排舒适性

二排座椅可以前后调节,靠背角度也可以调节,还带通风、加热、按摩坐车享受满满。

后排座椅左右独立调节和按摩按钮

座椅多模式按摩功能,还能调节力度,很享受

八种座椅按摩模式

座椅加热

座椅加热三挡温度调节,很喜欢,一般我先开三挡,热起来后调到2档,然后时间长了它会自动调到1档,很智能。

购车前看了小鹏G9,智界R7,问界M7,最终还是选择了ET。感觉他不管是从价位,智能化,空间,安全和驾驶性能上面都比较满意。

城市智驾,语音控制,自动泊车这个车子基本上该有的智能化配置都有了,非常满意。

自动泊车

自动泊车功能很实用,不管是垂直车位还是侧方车位都可以轻松识别和泊入,即使没有车位线,也可以识别两个车子中间的停车位这点做的还是不错的。遗憾的是车位情况比较复杂的时候识别度还是不够高,角落里车位识别不到。

车道保持

车道识别度很高,夜晚和不太清晰的车道线也可以很好的识别。

自适应巡航

城市短途路上车子非常多时感觉自适应巡航比智驾好用,不用设置导航,又可以更随心所欲的变道。路口也不用踩刹车它自己就会跟着前车停下等红灯。

App远程控制

app可以远程开闭所,远程启动车子,哨兵模式,开关车窗,停止充电,开关空调,开关座椅通风和加热,开关哨兵模式,查询车辆位置等功能。

APP控制主界面

语音交互

语音交互很好用,基本功能都可以实现,空调、导航、放音乐、打电话等常用功能都语音控制