当前位置:首页 > 小型车> 星愿> 星愿 口碑> 2025款 310km 梦想版
迟迟春不晚: 喜提星愿 实现我的心愿

喜提星愿 实现我的心愿

星愿 2025款 310km 梦想版 购车经销商: 吉利银河泉州云泰之星晋江店 来自:汽车之家iPhone版

迟迟春不晚

星愿 2025款 310km 梦想版

2024-12-29 首次发表
  • 2024-12
  • 泉州

最满意

等车两个月终于开上星愿了,讲一讲我对于星愿的使用体验。 最满意的地方第一点是星愿的外观,星愿的外观设计完全在我的审美点上,而且买到了我最最最喜欢的粉色!第二点就是星愿配备了540影像透明底盘,对于我这种不会倒车的人太友好了,现在出门不会那么尴尬在那里到半天进不去。第三点星愿的价格太美丽了,这样的外观配置加上价格完全没法拒绝星愿,必须买下!

最不满意

我觉得星愿稍微有所不足的地方首先是粉色的座椅设计的太白了,如果有一点点脏都会很明显。另一种深色的内饰只有银色、灰色才有,还是一个绿色的搭配也不是很喜欢。第二点不足是后视镜没有自动折叠功能,在过窄路和停在停车场会有一个剐蹭的风险。

星愿的空间非常的大,在后排腿部前面还拥有很大的空间。在保证了宽敞的乘坐体验之外还有各种大大小小的储物空间。后排座椅下的储物盒可以收纳一个大大的工具包,工具包放了灭火器、补胎液、三角架、反光背心、拖车挂钩、雨伞。在扶手箱的后面给后排留了放手机等小东西的置物口以及USB插口。四个车门的侧边可以放下矿泉水小零食。打开扶手箱里面我放了三瓶水两包纸还有一半的空间可以放东西。扶手箱上方留有两个尺寸的奶茶咖啡水杯口。副驾前方还有一个可抽拉的抽屉箱。最后是超大的后备箱和同级别小车中唯一的前备箱。 这么大的乘坐空间和储物空间也是让我对星愿非常心动的原因。

我觉得星愿梦想版非常好开

起步/加速动力

很快

方向盘轻重

很轻盈,开起来很轻松

刹车灵敏性

我开的是舒适模式刹车很灵敏

弯路/并线稳定性

过弯道非常的稳

我提车的时候电量是97%,提车时本来的公里是11公里。到目前开了169公里店里还有41%,平时开车都会听歌,换算了一下这个续航达成率很实电量不虚。我这边的天气温度在10-20度左右,温度比很多地区高,也没怎么开过空调这些也会影响到车的一个续航。

星愿的外观在我这里是一个满分的存在

车身做工

车身做工扎实用料十足,金属漆有质感看着更高级

车头造型

车头造型用的圆弧曲线搭配上弧形车灯看起来圆润可爱

腰线设计

腰线线条流畅,车门下面有银色的亮条配备了四叶草造型的车轮毂,显得特别有时尚感。

车尾造型

车尾的设计上拥有同样弧形的尾灯与前车灯相呼应,风格一体。车尾标志左右两边是对称的两个词组吉利与星愿,不仅好看寓意也好。

星愿的内饰设计很简洁大气,14.6寸的大屏幕皮质的方向盘,仪表盘内嵌右边是一个同尺寸的黑色板成为了一个对称的感觉,这个设计我觉得挺好的,之前看了很多车都是单独一块屏,我个人更喜欢这种对称和谐的设计。星愿整体都用的天镜白的配色,这个配色让整个车内部看起来高级明亮。

试驾星愿领了一个冰淇淋还挺好吃的。 星愿裸车价7.78万,我没有小定权益,旧车置换购车省补1.3万厂补3千,提车的时候分期手续费1千5上牌费5百保险5千。大概就是全部的一个花费了,性价比很高值得购买。

星愿搭配的是魅族的车机系统,用起来非常丝滑更玩手机平板一样的手感。主页面下面有一栏快捷进入的图标,我们可以自定义想快速打开的应用界面。语音助手非常灵敏可以识别主副驾,还可以更改唤醒语音助手的名字以及应答的话,像我就把语音助手的应答改成了公主殿下请讲哈哈!灯光可以调节灯的一个高度,还有锁车延迟关灯功能,这个功能在我们晚上下车太黑的情况下可以为我们照路。还可以设置一个开门点亮座舱的功能,在晚上上车的时候不会摸黑看不清,这个功能对后排很友好。540影像在打转向灯和上坡的时候会自动触发。下载吉利app就可以实现不用带钥匙在手机上开关锁,夏天提前打开空调。

购车2个月后追加口碑 | 2025-02-08

不知不觉已经提车要两个月了,行驶里程也到了两千多公里。其中有一千多公里是跑的高速,星愿在高速上表现我是非常满意的。哪怕时速踩到了120码也没有飘的感觉,一路南下跨几个省一直是稳稳的前行!

星愿之回家过年篇

这次出行主要是跨省回老家过年,回来的时候带了很多行李,我的小心愿真的太能装东西了!因为我们只有两个人所以前备箱后备箱加后座座椅上面下来放了好几大箱大袋的。过年走亲戚拉礼品丝毫没有压力,小巧的车身在村里畅行无阻,让道会车都能轻松拿捏。实在碰到没有把握的路还可以打开360影像。但是其中有一个问题就是360影像两边侧面的摄像头的画面会卡屏,出现过几次要好一会才能恢复,不知道这是什么原因首保的时候去看看怎么个事。然后在冬天充电,气温在0度的时候充电会变得比较慢。气温在几度十来度就正常速度,我跑高速的时候每次跑到三四十的电找个服务区充半个小时就90%以上的电了,跑高速充电续航没问题。