当前位置:首页 > 中大型车> 极氪001> 极氪001 口碑> 2025款 WE版 95kWh 四驱
凯凯兴功: 从此步入新能源代步时代

从此步入新能源代步时代

极氪001 2025款 WE版 95kWh 四驱 购车经销商: 极氪家|苏州马运路 来自:汽车之家iPhone版

凯凯兴功

极氪001 2025款 WE版 95kWh 四驱

2024-12-31 首次发表
  • 2024-11
  • 苏州

最满意

外观越看越帅;内饰用料实在,豪华感营造的很好。空间超级大。安全性好。

最不满意

冬季续航达成率有点低,市区代步舒适模式下空调开到25℃,估计开到400公里都有点费劲。

空间非常的大,我一米八七的身高,调好驾驶位位置,后排空间已然很充裕。后备箱空间也非常大,得益于掀背式设计,放大件行李更方便。

起步轻盈,动力充沛。方向盘手感蛮轻的,很好操控。车子跑起来,滤震干脆,转弯时稳定性支撑性也很给力

续航根据驾驶模式的不同,有很大不同。总体来说,冬天的续航达成率不高,舒适模式下市区代步空调开到25℃,估计400公里也开不到。

经典的猎装轿跑造型,非常耐看。标志性的前脸造型很有辨识度,初看有点丑,再看还挺帅。车子看起来不大,实际真的好大,强烈建议试驾的时候开到自己家车位上试一下。

我选的晨雾米外观,蓝白内饰,既漂亮又比较耐脏。整车真皮座椅加上无处不在的软式包裹,既舒服看起来也很有豪华感。新车的味道也不是太重,还有自带的香薰。不过为了以防万一,我还是自己买了吸甲醛的活性炭放在车里。

整体来看从整车机械素质,到各种智能化配置,以及整体用料来说,对得起将近三十万的价格。

因为以前开的油车基本没啥智能化配置。换成新能源车后感觉太明显了,各种舒适化、智能化配置一应俱全。

360全景影像

像素清晰,图像拼接的也不错。最喜欢用透明底盘那个功能,可以看到轮胎的位置。有了360全景影像安全性也提高不少。

语音交互

EVA总体上来说挺不错的,反应迅速,识别精准。就是在听音乐的时候叫她的时候有时候会不回应。

App远程控制

每天早上出门前,提前打开空调、座椅加热、方向盘加热,寒冷的早晨坐进车里也是温暖如春的感觉。APp里车内温度更新延迟比较厉害,需要打开空调才更新。

车机功能

车机功能很丰富,操作流畅。但是提车一个多月出现过一次不显示周围车辆和物体的状况,重启车机后正常了。然后,车机上是看不到车内的实时温度的,这点感觉可以优化下,毕竟在APP上是可以看的。车机上增加一下应该也很简单吧。

自动泊车

体验过几次正常车位自动泊车,停的蛮好的,就是方向打的有点猛。

车道保持

高架上堵车时会开LCC,车道保持的还可以,但是有时候边上的车靠的比较近的时候还居中保持就会感觉有点危险。ACC跟车非常好用,尤其堵车时,自动停自动走,解放了我的右脚。刹车有时候有点猛,起步也有时候也会有点慢,刹车也不是太线性,会有拖拽感,还有优化空间。

自动变道辅助

体验过一次自动变道,感觉有些费劲,不太敢用。 城市NZP已经开通,还有通勤路线记忆的功能,但是一直不太敢用,看其他极氪群里的群友反应也不是特别好,等再优化优化,再体验吧。