当前位置:首页 > 中大型MPV> 锐胜王牌M7新能源> 锐胜王牌M7新能源 口碑> 2025款 401KM 尊贵型中级营运 9座
胡海棠: 聊聊我对锐胜王牌M7新能源的深度驾驶感受

聊聊我对锐胜王牌M7新能源的深度驾驶感受

锐胜王牌M7新能源 2025款 401KM 尊贵型中级营运 9座 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

胡海棠

2025-01-02 首次发表
    参考价格
  • 2025-01
    探店时间
  • 宜春
    探店地点

新车好评

在客运行业摸爬滚打了几年,从刚开始的艰难起步到如今逐渐稳定,随着业务的发展,我现有的七座车已无法满足节假日客运高峰的需求,于是换车提上了日程。经过多方考察,锐胜王牌M7新能源2025款401KM尊贵型中级营运9座进入了我的视野,这款车最令我满意跌就是9座的大空间和纯电比较理想的能耗表现。

新车槽点

在深度接触过程中,我发现这款车有两个小问题,第一点是车子的操控感受欠佳,悬架调校的不太给力,减震效果不是那么理想,在车里能够感受到一些起伏颠簸感,一定程度上影响了乘坐舒适性;第二点是新车内饰有明显的异味,这个问题虽然不大,但是有点影响心情。

车内空间是这款车的一大亮点。9座的布局合理,过道的宽度适中,方便乘客进出。每一排的座椅间距都经过精心设计,能够保证乘客有足够的腿部伸展空间,避免了长途旅行中的拥挤和疲劳。对于我们客运人来说,多拉两个人,就意味着多挣一些钱呢。

操控方面,除了车身的悬架减震效果不太理想之外,其他性能表现都不错,方向盘在助力的作用下,转向操控力度比较轻盈,指向精准,可以做到指哪打哪没有虚。电动机动力输出响应及时,比燃油发动机要来的快一些,这么大的块头,起步提速也很给力。

这是一台纯电动车型,它的NEDC纯电续航里程是401KM,当然实际续航有一些损耗,但是水分并不是很大,足够跑我们县城和市里一个来回没问题,而且这款车还支持快充模式,电量从0充到80%也就一个小时左右的时间,这样的续航能力我可以接受,不会给我的客运业务带来焦虑。

外观上,锐胜王牌M7新能源呈现出大气稳重的风格。车身线条简洁流畅,前脸的设计具有一定的辨识度,和我对比过的一些车型相比,这台车的造型显得挺大气,而且没有臃肿的感觉,比我现在这台车好看很多。

内饰方面,这台车的设计风格属于简约时尚型,整体布局设计偏实用为主,车内的用料也还可以吧,做工也挺用心。但是新车内饰异味感比较明显,这个问题不太友好啊。

价格政策

这款车的定价是17.28万,这个价格我能接受,虽然一次性投入稍微大点,但是在后期营运中节省的能耗费用和多拉人的费用,从长远来看,具有比较高的性价比和经济价值。

在智能化配置方面,车辆配备了一些基本的功能,如倒车影像、卫星导航、车道偏离预警系统、手机互联/映射、语音识别控制系统等,这些个实用性比较强,足够我平时跑客运使用了。