当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2024款 EV 620 尊享型
取名的烦恼啊: 腾势 D9 纯电版 2024 款三个月用车心得

腾势 D9 纯电版 2024 款三个月用车心得

腾势D9 2024款 EV 620 尊享型 购车经销商: 赣州赣南汽车城腾势中心 来自:汽车之家iPhone版

取名的烦恼啊

腾势D9 2024款 EV 620 尊享型

2025-01-04 首次发表
  • 2024-09
  • 赣州

最满意

腾势 D9 纯电版 2024 款三个月用车心得 时光飞逝,转眼间腾势 D9 纯电版 2024 款已经陪伴我走过了三个月的时光。在这段日子里,它已然成为我生活中不可或缺的得力伙伴,无论是日常通勤还是家庭出行,都给我带来了无与伦比的体验,让我对它的喜爱与日俱增。 一、外观:优雅与大气并存 腾势 D9 的外观造型第一眼就给人留下深刻印象,其采用了“π-Motion”势能美学设计理念,展现出一种独特的豪华与大气。前脸部分,大尺寸的封闭式格栅搭配犀利的大灯组,营造出强烈的未来感和科技感。格栅周围的镀铬装饰条不仅增添了车辆的精致感,还使其看起来更加威严。车身侧面线条流畅且优雅,修长的车身搭配大尺寸轮毂,比例协调,彰显出稳重而不失灵动的气质。车尾部分,贯穿式的尾灯设计极具辨识度,点亮后呈现出独特的光影效果,为车辆增添了一份时尚气息。独特的车身颜色在阳光下熠熠生辉,无论是在城市的街道还是高速公路上,都能吸引众多目光,让我倍感自豪。 二、内饰:豪华与舒适的极致体验 打开车门,腾势 D9 的内饰瞬间给人一种豪华而温馨的感觉。车内采用了高品质的材料,大量软性材质的包裹以及精致的缝线工艺,无不体现出其对细节的极致追求。座椅的设计更是一绝,真皮材质柔软舒适,而且具有良好的支撑性和包裹性。前排座椅配备了多项电动调节功能,包括座椅加热、通风和按摩,让我在驾驶过程中能够时刻保持舒适的状态,缓解疲劳。 第二排的独立航空座椅堪称车内的亮点配置。拥有宽敞的腿部空间和独立的扶手控制区域,乘客可以轻松调节座椅的各项功能,如电动腿托、靠背角度等,实现近乎平躺的舒适坐姿。座椅的按摩功能有多种模式可供选择,力度恰到好处,仿佛将专业的按摩师带在了身边。此外,车内配备了大尺寸的中控显示屏和全液晶仪表盘,显示清晰,操作流畅,集成了丰富的车辆信息和娱乐功能,让驾驶变得更加轻松愉悦。 车内的静谧性也做得相当出色,双层隔音玻璃有效地隔绝了外界的噪音,无论是在繁华的市区还是高速行驶时,车内都能保持安静的环境,为乘客提供了一个舒适的乘坐空间,让每一次出行都成为一种享受。 三、空间:宽敞灵活,满足多样需求 作为一款MPV,腾势 D9 的空间表现堪称优秀。车内采用了 2+2+3 的座椅布局,不仅保证了第二排乘客的舒适性,也为第三排乘客提供了较为充裕的腿部和头部空间。即使满载出行,也不会让乘客感到局促和压抑。而且,第三排座椅支持比例放倒,当需要搬运较大物品时,可以灵活调整车内的空间布局,大大提高了车辆的实用性。无论是家庭出游时携带大量行李,还是商务接待时需要放置一些设备,都能轻松应对,满足了我多样化的使用需求。 四、续航与性能:稳定可靠,动力充沛 在续航方面,腾势 D9 纯电版配备了高容量的电池组,续航里程能够满足我日常的出行需求。即使在寒冷的天气或者高速行驶等较为耗电的情况下,车辆的续航表现也较为稳定,没有出现明显的衰减现象。而且,车辆支持快充功能,让我在短暂的休息时间内就能补充足够的电量,减少了充电等待的时间成本,为长途出行提供了有力的保障。 其动力性能同样出色,电动机的输出强劲而线性,无论是起步还是加速超车,都能感受到充沛的动力储备。在驾驶过程中,车辆的操控稳定性也让我十分满意,悬挂系统能够有效地过滤路面的颠簸,转向精准,让我在驾驶时充满信心,即使面对复杂的路况也能轻松应对。 五、智能配置:科技赋能,便捷出行 腾势 D9 还配备了一系列丰富的智能配置,让我的驾驶体验更加便捷和安全。智能驾驶辅助系统包括自适应巡航、车道居中保持、自动紧急制动等功能,在长途驾驶或者城市拥堵路况下,能够大大减轻我的驾驶疲劳,提高行车的安全性。车辆的智能互联系统可以与手机实现无缝连接,通过手机 APP 就能远程控制车辆的一些功能,如解锁、启动空调等,非常方便。 在这三个月的使用过程中,腾势 D9 纯电版 2024 款以其出色的外观设计、豪华舒适的内饰、宽敞灵活的空间、稳定可靠的续航和性能以及丰富的智能配置,赢得了我和家人的一致喜爱。它不仅仅是一辆交通工具,更是一种高品质生活的象征,为我的生活带来了诸多便利和乐趣。我相信,在未来的日子里,它将继续陪伴我,创造更多美好的出行回忆,我也期待着与它一同开启更多精彩的旅程。

最不满意

续航下雨天零下冬天高速微微差了点,不过完全够用奥.